приготовить рыбу в аэрогриле в фольге
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.
Шашлык из рыбы в аэрогриле
Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.
Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.
Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.
Как запечь в фольге морскую рыбу
Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.
Камбала
Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.
Мойва
Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).
Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.
Треска
Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.
Дорадо
Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).
Палтус
Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим – 220°С, время приготовления – 20 минут.
Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.
Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле. Рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогрилей хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы простые и получаются очень вкусные. Читайте как в домашних условиях готовится в аэрогриле электрическом свежая рыба, рыбное филе, замороженная, речная, морская, рыбные медальоны, а также, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Все рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, семга, судак, треска, минтай, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек, хариус) в аэрогриле находятся в данной категории. В рецептах указано какие режимы аэрогриля использовать, время приготовления блюд из рыбы, сколько градусов (температура).
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →
Минтай в аэрогриле
Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Что можно сделать в аэрогриле с минтаем? Можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить … Далее →
Щука в аэрогриле
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →
Окунь в аэрогриле
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →
Кальмары в аэрогриле. Рецепты приготовления кальмаров в аэрогриле
Готовим кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт приготовления кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: … Далее →
Карась в аэрогриле
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →
Готовим семгу в аэрогриле. Вкусно и просто.
В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.
Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку
Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.
Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”
Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.
В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.
Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.
Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.
Семга в аэрогриле в фольге
Семга – это одна из вкуснейших рыб, более известная как лосось. Блюда из нее получаются настолько изысканными, что не могут не удивить. В ресторанах эту рыбу готовят в специальном мангале на живом огне. То же делают и хозяева частных домов. Но что же делать тем, у кого нет такой возможности? Тогда ваш вариант — семга запеченная в аэрогриле.
Стейк семги в аэрогриле
Хорошо промойте стейки из рыбы и удалите косточки. Выжмите сок из лимонов, добавьте масло, перец, продавленный чеснок, мускатный орех и мелко нарубленную зелень. Выложите стейки на решетку аэрогриля и жарьте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Периодически, во время приготовления, переворачивайте стеки и поливайте лимонным соусом. Готовые стейки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Как вы видите, этот рецепт семги в аэрогриле очень прост, но вкус от этого хуже не становится.
Семга в фольге в аэрогриле
Рыбу хорошо промойте и отложите. Приготовьте маринад для рыбы. Смешайте соевый соус и уксус. Мандарин выжмите и добавьте в маринад. Свежий корень имбиря натрите на мелкой терке и так же добавьте в маринад. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовленное филе рыбы выложите в маринад, и хорошо пропитайте его в течение 20 минут с обеих сторон. Выложите маринованную рыбу на фольгу и вылейте остаток маринада. Аккуратно заверните конверт и запекайте в аэрогриле 20 минут при 200 градусах, на высокой решетке.
Шашлык из семги в аэрогриле
Рыбу вымойте и нарежьте одинаковыми кусочками. В глубокой миске смешайте вино, лимонад и соевый соус. Добавьте специи, соль и хорошо перемешайте. Выложите рыбу в маринад и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Филе семги нанижите на специальные деревянные (или не деревянные) шампуры, чередуя мясо с маслинами. По желанию можно добавить пару ломтиков яблок и красного болгарского перца. Запекайте шашлык на средней решетке в аэрогриле примерно 20 минут при 260 градусах. Готовый шашлык украсьте оставшимися маслинами, зеленью и лимоном.
В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.
Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку
Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.
Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.
Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”
Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.
В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.
Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.
Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.
Семга в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается вкуснейшей, нежной и ароматной. Рецепт семги в аэрогриле простой — можно использовать специи. Читайте, как готовится запеченная семга в фольге.
Ингредиенты к семге в аэрогриле:
Стейк из семги в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить семгу в аэрогриле? Готовим семгу в аэрогриле. Для этого замаринуйте стейк семги. Посолите, посыпьте специями и обмажьте обильно сметаной. Оставьте на 30 минут.
Какие режимы аэрогриля поставить, время запекания сёмги в аэрогриле, сколько градусов (температура)
Запекается рыба семга в аэрогриле на средней решетке. Скорость обдува средняя. Время 20 минут. Температура 205 градусов. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба в фольге с картофелем рецепт
Как приготовить речную рыбу в фольге в духовке
Вообще этот рецепт запекания рыбы в фольге можно использовать для любой речной рыбы весом 800 – 1000 г. Если в фольге будет запекаться рыба с большим весом, чем указан, придется просто увеличить время приготовления в духовке.
Для этого рецепта нам понадобятся:
Речную рыбу для запекания нужно выпотрошить (удалить внутренности и жабры), голову удалять не обязательно. Затем рыба солится и натирается специями. Пока рыба маринуется, занимаемся овощной подушкой для запеченной рыбки. Я использую почищенный и порезанный на тонкие колечки картофель.
Можно запекать речную рыбу в фольге с другими овощами, например, обжаренными на сковороде морковью и луком. Если вы противник обжаривания, полейте лук и морковь лимонным соком и сбрызните растительным маслом. С запеченной рыбой хорошо сочетаются грибы: шампиньоны или вешенки (добавьте их к овощам и вы получите еще одно новое рыбное блюдо). Итак, с выбором подушки для запекания речной рыбы в фольге определились. Включаем разогреваться духовку, а сами собираем рыбу и ее шубу.
На противень укладываем лист фольги с запасом на карман, в который положим рыбу с овощами. Фольгу смазываем ложкой растительного масла (в идеале оливкового), выкладываем подложку для зеркального карпа: картофель или овощи. Многие любят запекать рыбу с лимоном, пожалуйста. На подсоленную картошку кладем рыбу, сверху сбрызгиваем второй ложкой масла
и упаковываем все аккуратно в фольгу, так чтобы швы оказались сверху и весь выделившийся из рыбы сок остался в кармашке. Осталось рыбку в фольге испечь.
Сколько запекать речную рыбу в фольге?
Блюдо из целой рыбы весом около 1 кг в фольге запекается примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Но нужно знать, что все блюда в фольге получаются бледными, и если вы хотите румяную корочку, то осторожно (можно обжечься паром!) раскрываете фольгу и румяните верх примерно за 10- 15 минут до окончания приготовления. Я для этого смазываю запеченного в фольге карпа выделившимся соком при помощи силиконовой кисточки.
Кто любит майонез, смазывает им рыбу во время маринования рыбы, он хорошо зарумянится, если вы откроете фольгу.
Рыбу в фольге можно приготовить еще быстрее, если готовить ее на пару в пароварке или мультиварке.
Процесс предварительной подготовки рыбы с гарниром, маринования и упаковывания тот же. Уменьшает время приготовления рыбы в фольге процесс тепловой обработки паром, для целой рыбы весом 800 г он занимает 30 минут. В пароварке к рыбе в кармашек из фольги можно положить овощи: картофель, натертую морковь, пассерованный лук и кружочки помидоров, или положить овощи над рыбой на верхний ярус пароварки.
Если в вашей мультиварке (например, как у меня в Панасонике) имеется функция варки на пару, то рецепт приготовления речной рыбы в фольге на пару для нее! Наливаете в чашу мультиварки 2 стакана воды, лучше кипятка, так вы сэкономите на времени приготовления. В контейнер для варки на пару укладываете целую рыбу с овощами в фольге. Выбираете кнопкой выбора меню функцию «варка на пару», выставляете время – 30 минут и запускаете вашу мультиварку. Время будет отсчитываться после того, как вода закипит. Через указанное время мультиварка приготовит в фольге на пару сочного зеркального карпа или другую речную рыбу, да еще и с гарниром!
Сверху на пару будет готовиться рыба, а снизу в воде целый картофель (очищенный или в мундире, это уже на ваше усмотрение). Вместо картофеля можно использовать рис, но так как с целой рыбой у них разное время приготовления, то использовать или рис в пакетиках или филе рыбы. Рис в пакетиках удобно вынимать в середине процесса варки рыбы на пару.
Выбирайте, как вы для себя будете готовить рыбу в фольге с картофелем и будьте здоровы!
С вами была хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.
ДРУГИЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.