приготовить рыбу путассу в мультиварке
Путассу на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится путассу на пару в мультиварке. Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы. А, как известно, в морской рыбе, их немалое количество.
Путассу – это мелкая рыбка, но имеющая продолговатую форму. Если готовить ее на пару, то удобно разрезать на кусочки. Панировка при данном способе приготовления не нужна, поэтому понадобится хороший маринад. Вся рыба прекрасно гармонирует с лимонным соком. При желании можно взять сок апельсина или грейпфрута.
С рыбой неплохо сочетаются овощи, это, как правило, лук и чеснок. Лук готовится вместе с рыбой в контейнере для варки на пару. Овощ становится мягким, и в то же время пропитывается рыбным ароматом. Можно взять специальную приправу для рыбных блюд, либо смесь перцев, паприку.
На пару путассу получается очень нежной и ароматной. Морская рыбка готовится очень быстро, понадобится 20-30 минут. А косточки легко отделаются от филе. Эта рыбка подойдет для питания детей. На гарнир можно приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла или молока. Очень питательный получается обед, либо ужин. Вся рыбка хороша с зеленью, поэтому ее можно посыпать порезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.
Ингредиенты:
Как приготовить путассу на пару в мультиварке
Заранее разморозить рыбу, у путассу нет чешуи, поэтому необходимо лишь срезать плавники. Выпотрошить брюшко, снять с него черную пленку. Рыбу хорошо промыть водой, а затем порезать на средние кусочки.
Очистить чеснок, пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к рыбе, перемешать.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать на средние кусочки. Добавить к рыбе лук, перемешать.
Теперь налить лимонный сок, перемешать продукты руками.
Добавить соль на свой вкус, черный молотый перец и приправу для рыбы. При желании можно добавлять одну из специй.
В мультиварку налить воду, а на контейнер поместить рыбные кусочки вместе с овощами. Закрыть крышку, активировать программу «Варка на пару» на 25 минут.
Путассу можно подавать к столу с картошкой или макаронами. Мелко порезать зеленый лук, посыпать рыбку. Приятного аппетита!
Путассу в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится путассу в мультиварке. Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Особенно в морской рыбке очень много питательных веществ, в том числе, йода, омега-3 жирных кислот, витаминов.
Любая рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому предпочтительнее брать лук и морковь. К ним еще можно добавить мелко порезанный болгарский перчик. Для жарки овощей потребуется масло оливы или подсолнечника. Жарить овощи нужно до полуготовности.
Путассу нужно заранее размораживать, эта рыбка без чешуи, поэтому на ее подготовку уходит минимум времени. У этой рыбы много мелких плавников, которые желательно срезать с помощью ножниц. В брюшке есть заметная черная пленка, ее нужно снять. При желании рыбьи головы можно использовать для варки бульона, холодца или ухи.
С овощами рыбу нужно слегка обжарить. Для заливки понадобится молоко и куриные яйца. Этой смесью нужно заливать после обжарки. Далее рыбка готовится в программе «Тушение», понадобится около четверти часа.
Путассу можно подавать к столу с картофельными блюдами. Так как рыба с овощами, то она хорошо подходит и к макаронам, например, можно отварить спагетти или рожки. Вкусная, сочная и ароматная рыбка никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Как приготовить путассу в мультиварке
Для приготовления данного блюда понадобятся вполне доступные ингредиенты. Морковь и репчатый лук нужно сразу очистить от шкурки. Открыть чашу мультиварки, налить в нее масло и включить для разогрева опцию «Жарка». Тем временем порезать на средние кусочки лук.
Для измельчения морковки взять крупную терку. Этот овощ можно нарезать еще кружочками или соломкой.
Путассу разморозить, обрезать плавники, удалить голову и внутренности. Тушку хорошо промыть водой, а затем покрошить на кусочки.
В масле обжарить репчатый лук и морковь в течение 5-7 минут, овощи нужно размешивать лопаткой во время жарки.
Разложить рыбу, на 10 минут закрыть крышку, чтобы продукты пропарились.
В миску разбить сырое яйцо, разболтать его вилкой. Затем посолить и налить молоко, перемешать.
Открыть крышку техники, залить рыбу яично-молочной смесью. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 15 минут.
Путассу подать к столу в горячем виде, можно к ней сделать картофель по-деревенски. Приятного аппетита!
Путассу в мультиварке: ужин без хлопот
Использование мультиварки в приготовлении рыбы очень облегчает работу домашней хозяйки. Этот способ имеет несколько преимуществ перед классической жаркой на сковороде:
Рыбу можно использовать разную, главное качественно обработать ее перед приготовлением и подобрать правильные рецепты. Очень вкусно получится, если приготовить путассу в мультиварке.
Рецепт приготовления путассу
Не за долго до окончания режима работы мультиварки, лучше проверить готовность вашего блюда, приоткрыв крышку. Если оно покажется сыроватым, можно увеличить количество времени. Если мало жидкости, добавить несколько ложек воды.
ВАЖНО! Время готовки может отличаться в зависимости от модели применяемой мультиварки!
Легкое в приготовлении, питательное блюдо путассу в мультиварке готово.
Заключение
Путассу относится к рыбе тресковых пород. Приготовленная по этому рецепту как на пару, она содержит мало жира, богата белком. Поэтому это блюдо с успехом применяют в диетическом питании.
Путассу можно круглый год купить практически в каждом рыбном отделе по невысокой цене. Попробуйте приготовить эту рыбу, и вы убедитесь, что вкусно — не значит дорого.
Как приготовить путассу в мультиварке
Этот рецепт для тех, кто не любит мучиться с жаркой рыбы. Он довольно прост в приготовлении, и рыба получается не такой жирной как при жарке на сковороде в масле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Рыбку отделяем от головы и от плавников, так же удаляем черную пленку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полу кольцами. Сметану выкладываем в чашу и добавляем молоко, соль перец, перемешиваем (по желанию можно добавить яйцо и приправу для рыбы).
Рыбку отделяем от головы и от плавников, так же удаляем черную пленку. Морковь трем на крупной терке, лук режем полу кольцами. Сметану выкладываем в чашу и добавляем молоко, соль перец, перемешиваем (по желанию можно добавить яйцо и приправу для рыбы).
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим жарка и жарим 3-5 минут.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим жарка и жарим 3-5 минут.
Шаг 3
Выключаем режим Жарки, выкладываем на морковь с луком рыбу и поливаем приготовленной заливкой из сметаны. Устанавливаем режим Выпечка на 30 минут.
Выключаем режим Жарки, выкладываем на морковь с луком рыбу и поливаем приготовленной заливкой из сметаны. Устанавливаем режим Выпечка на 30 минут.
Share the post «Как приготовить путассу в мультиварке»
Путассу в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 85 / 7 / 8 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем.
3. Помидор моем, измельчаем с помощью блендера.
4. Тушки путассу размещаем на овощной подушке, солим, перчим по вкусу, выкладываем измельченный помидор, наливаем немного воды.
5. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления 30 минут.
После звукового сигнала блюдо можно подавать на стол.