приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Красная рыба, запеченная в духовке, под соусом Бешамель

Рыба запеченная под соусом “Бешамель”

Готовка: 40 минут
Как-то в одном ресторанчике пробовала очень вкусную рыбку под белым соусом с румяной сырной корочкой. И хоть я не очень люблю пангасиуса (уж слишком он жирный) но в этом блюде эта рыбка была превосходной. Оригинальный рецепт мне, к сожалению, добыть так и не удалось, но недавно увидев в продаже неплохое филе пангасиуса, решилась на небольшой эксперимент. Эксперимент был вполне удачным, рыбку все оценили, так что готовлю ее не в последний раз. В название блюда я написала Рыба с соусом «Бешамель», хоть если честно сегодня я решила приготовить не классический соус, а лишь его подобие. Но для тех, кто захочет приготовить эту рыбку с настоящим соусом «Бешамель», ссылка на пошаговый рецепт соуса «Бешамель». Еще в свой импровизированный соус я добавила немного корицы, если Вы не любите эту специю, то можно вполне обойтись без нее. А так, рыбка получается сочная, мягкая, под нежным молочным соусом и с хрустящей сырной корочкой. Такую рыбку очень удобно готовить на противне, по принципу мяса по-французски.



Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции

Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.

Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно — тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.

Способ готовки

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.

Обвалять рыбу со всех сторон в муке. У меня мука из твердых сортов пшеницы, поэтому у нее такой желтый оттенок. Можно использовать любую муку на Ваш вкус.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу до румяной корочки. Жарим на среднем или сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы рыбка зарумянилась.

Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета.Для соуса я обычно использую масло на котором обжаривалась рыба, но при желании, можно взять свежее масло.

Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.

В масло на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.

В поджаренный лук добавляем 2-3 столовые ложки муки (можно использовать муку в которой панировали рыбу, только не забудьте ее просеять).

Обжариваем муку с луком на небольшом огне, постоянно помешивая.

Как только вся мука схватиться добавляем немного молока. Постоянно помешивая соус пока он не станет однородным (внешне напоминает заварное тесто).

Как только соус станет однородным добавляем немного молока. И опять помешиваем пока соус не станет однородным. Такую процедуру повторяем пока у нас не закончиться все молоко (обычно молоко нужно доливать 3-4 раза)

Соус должен напоминать по консистенции не очень густую сметану (хоть иногда он получается более или менее густой). В соус добавляем щепотку тертого мускатного ореха (мне нравиться добавлять в такой соус немного корицы).

Форму смазать маслом, а на дно уложить колечки лука.

Поверх лука разложить кусочки рыбы. Очень удобно готовить такую рыбу на противне, особенно если Вы готовите сразу большую порцию.

Сверху выкладываем наш соус и равномерно распределяем его поверх рыбы.

Сверху посыпаем все тертым сыром.

Вид сбоку. Если Вы будите готовить такую рыбу на противне или в большой форме, то высота ее может быть в 2 раза меньше, так что не смущайтесь.

Рыбу отправляем в разогретую до 190*-200* духовку на 25-35 минут. Запекаем рыбку пока сыр не приобретет румяную корочку. Готовую рыбу вынуть из духовки и дать немного постоять.

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Этапы приготовления

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

В первую очередь готовим соус. Масло сливочное плавим на сковородке и перемешиваем с мукой. Заливаем молоко (тонкой струйкой). Делаем это при постоянном помешивании во избежание образования комочков в соусе.

Вводим все предусмотренные в рецепте специи. Не забываем про соль. Соус должен чуть загустеть в процессе приготовления. Однако кипятить его не нужно. Убираем начинающий закипать соус с огня. Вводим сырое, слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем получившийся бешамель. Отставляем его в сторонку — пусть настаивается.

Тем временем быстро пассеруем измельченный лук и морковку на растительном масле. Натираем весь сыр на терке.

Рыбу готовим к обжариванию: моем и нарезаем на необходимые кусочки. Солим и перчим их, обжариваем на раскаленной сковородке с постным маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.

Обмазываем маслом форму, в которой будем запекать рыбу под соусом бешамель. Укладываем первым слоем готовые морковь и лук. Затем идет филе, обжаренное с солью и перцем. Как только рыбка будет красиво и компактно уложена в форму для запекания, все нужно залить сверху готовым соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

Рыба под маринадом

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Лимонный соус к рыбе

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

Запекание мелкой речной рыбы

Большой улов мелкой рыбешки – прекрасная возможность порадовать домочадцев вкусным и питательным угощением.

Рулеты из салаки

Запекание мелкой рыбы в густом томатном соусе с приправами сделает салаку похожей по вкусу на что-то среднее между креветками и вареными раковыми шейками. Потребуется 600 г салаки, стакан томатного сока без косточек и мякоти, 1 ч. л. сушеных семян укропа, щепотка мелкоперебитой соли.

Головы и внутренности салаки удалить, разрезав тушку по хребту. Вынуть позвоночник и плавники. Из мякоти удалить видимые косточки. На дно формы для выпечки всыпать соль с укропом. Свернуть филе салаки рулетиками и выложить их в форму плотно один к другому.

Залить заготовку томатным соком и посыпать солью и остатками специй. Закрыть форму фольгой и готовить 20 минут при 200℃, а потом еще 10 минут без фольги. Подавать рулетики из салаки в холодном виде с отварным молодым картофелем и укропом.

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Вместо томата можно добавить в рецептуру свежие помидоры или разведенную томатную пасту

Плотва с майонезом

Из мелких свежих рыбешек можно приготовить вкусное и ароматное блюдо. Требуется: плотва – 500 г, майонезный соус – 2 ст. л., пучок микса укропа с петрушкой, 3 ст. л. очищенного масла, немного крупноперебитой морской соли.

Вкусно запечь мелкую плотву можно по шагам:

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Килька по ГОСТу

Отменная пряная закуска к пиву или полноценная рыба для перекуса со свежим куском хлеба. Необходимый продуктовый набор: свежемороженая килька – 300 г, 1 ст. л. разнотравье для рыбных блюд, по ½ ч. л. свежепромолотого черного перца и соли, льняное масло – 1 ст. л. Мелкую кильку легко и просто готовить целиком.

Очистить размороженную кильку от кишок, вымыть мякоть и подсушить на бумажных салфетках. Заготовки выложить на застеленный фольгой противень, посыпать приправами с солью и сбрызнуть ароматным маслом.

Прикрыть рыбу еще одним куском фольги и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180℃. 15 минут готовить блюдо под фольгой, а затем 10 минут без фольги, чтобы килька подрумянилась. Подавать со сметанным или чесночным соусом.

Полезные и недорогие рыбные консервы домашнего приготовления можно сделать в масле и томатном соусе, если размер тушек больше среднего, а «шпроты» лучше получатся из мелкой рыбешки.

Домашние вкусные шпроты

Рыбную мелочь легко можно превратить в насыщенные вкусные консервы, которые «улетают» со стола. Они намного вкуснее магазинных, полезнее и ароматнее. Продуктовый набор для готовки: 1 кг салаки, по 700 г лука с морковкой, 3–4 ст. л. очищенного растительного масла, по щепотке мелкой соли и горошкового черного перца.

Домашние консервы можно готовить по шагам:

Щука в масляной заливке

Диетическое мясо щуки прекрасно дополняется масляной заливкой. На банку 0,5 л консервы необходимы такие компоненты: 1 небольшая щука, 3 листа лавра, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. масла, соль и рыбные специи – по усмотрению.

Варить аппетитные консервы следует по шагам:

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Оптимальное решение для стерилизации консервов – использование банок и крышек с еврорезьбой

Рыбная речная мелочь в томате

Разная мелкая рыбешка, запеченная в томатном соусе, превращается из корма для котов в приятные универсальные консервы. Необходимый перечень продуктов: 2 кг рыбы, по стакану очищенного масла, 6%-го уксуса, томатной пасты и сахарного песка, по вкусу лаврушки, душистого перца и соли.

Готовка по шагам: Сложить очищенную и вымытую рыбу в емкость, залить ее маслом, уксусом, пастой. Посыпать сахаром, солью и специями. Накрыть заготовку крышкой и поставить в духовой шкаф на 150℃. После закипания снизить температуру до 120℃ и выдержать 4 часа. Укупорить консервы металлическими крышками и опустить в погреб.

Толстолобик в масле

Если законсервировать кусочки толстолобика в масле, получится ароматная и вкусная домашняя заготовка, которая прекрасно подойдет для готовки супов или как полноценный перекус с кусочком белого хлеба. Необходимый перечень продуктов: 3 небольших толстолобика, по 50 мл очищенного масла для каждой банки, по ½ ч. л. соли и рыбных специй.

Очищенную рыбу порезать кусочками, посыпать приправами и посолить. Оставить мариноваться на 1,5 ч. На дно каждой банки положить листы лавра. Выложить толстолобика в емкости, закрыть фольгой и отправить в прогретый до 150℃ духовой шкаф на противне, застеленном влажной тряпкой.

Как только сок в банках закипит, температуру снизить до 120℃ и стерилизовать емкости 5 часов. Вскипятить масло и налить в каждую банку до верха. Снова вернуть банки в духовку при 120℃ на полчаса. Плотно укупорить консервы, перевернуть, остудить и переставить в погреб для хранения.

Соус из фенхеля к рыбе

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Готовим соус

Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести тонкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного ореха подсыпать вместе с ними. Прокипятить около пяти минут.

Вкусный рецепт! Закатка зеленых помидор с чесноком и морковью

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет вполне достаточно для запекания рыбы под соусом бешамель.

Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Поместить в духовку на десять минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и дать слегка остыть.

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Бешамель — один из основных соусов европейской кухни. Рыба под соусом бешамель просто объедение. Для этого блюда подойдет любая рыба — целая или филе. Рекомендую приготовить.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Прием пищи: Ужин Способ приготовления: Запекать

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр10.46 г9.27 г2.62 г135 ккал
на 1 порцию24.71 г21.9 г6.18 г319 ккал
на блюдо98.85 г87.6 г24.74 г1277 ккал

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Рецепты приготовления в фольге

Способ запекания речной рыбы в фольге обеспечивает сочность мясу, сохраняет аромат и вкус рыбы.

Белый амур с овощами

Мясо белого амура при готовке получается нежным и вкусным, с минимумом костей. Оно прекрасно сочетается со сладким перцем, томатами и морковкой. Необходимый продуктовый набор: 1 кг амура, по щепотке тмина, красного перца и разнотравья для рыбы, плод лимона, немного соли, 2 ст. л. очищенного масла. Овощная поджарка: морковка, 4 луковицы, стручок болгарского перца, пучок ароматного укропа.

Приготовление амура

Очистить тушку амура, вычистить внутренности и вымыть ее. Перемешать в миске соль с тмином, перцем и рыбной приправой. Со всех сторон промазать рыбину маслом, смешанным со свежевыдавленным соком четверти лимона. Натереть амура пряной смесью изнутри и снаружи, оставить на 30 минут для маринования мякоти.

Лук с перцем изрубить кольцами, а морковь измельчить кружками. Все овощи перемешать, всыпать нарезанный укроп и посолить. Большой кусок фольги расстелить по противню так, чтобы ее хватило для обертывания тушки. Ровным слоем выложить на фольгу овощную смесь, на нее поместить рыбину. Острым ножом сделать глубокие насечки поперек амура, в них вставить по половинке кольца лимона, а ставшуюся овощную нарезку отправить в рыбное брюшко вместе с лимоном.

Полить заготовку амура с овощами маслом и завернуть в фольгу. Запекать 25 минут при 200℃. Далее раскрыть фольгу и продолжить запекание до золотистой корочки еще 25 минут, поливая мякоть выделяющимся соком. Подавать блюдо можно целиком на противне, а делить тушку легко ножом или обычной лопаткой.

Карп с картофелем

Питательное и сытное угощение с поджаренным картофелем и мягкой консистенцией мяса станет прекрасным комплексным обедом для большой компании. Набор продуктов таков: карп – 1 кг, клубни картофеля – 1 кг, щепотка мелкой соли, 2 ст. л. постного очищенного масла, щепотка сушеного укропа, 1 ч. л. рыбных специй.

Пошаговый способ готовки:

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Отлично сочетается с рыбной мякотью тимьян и розмарин, их можно добавить в начинку

Сазан по-латышски

Чтобы запечь рыбу в духовке по-латышски, потребуется свежевыловленный или охлажденный сазан, пряности и ароматная зелень. Понадобится пара карпов – 1 кг, сок от 1 лимона, 4 ст. л. винного уксуса, 50 г пучок укропа, 2 ст. л. постного масла, 2 ч. л. мелкой соли, свежеперебитый черный перец – щепотка.

Запекание сазана по шагам. Рыбу очистить от потрохов и чешуи, отсечь головы и хвосты. Тушки намазать солью с перцем, побрызгать соком лимона и уксусом. Вымыть, мелко нарубить укроп и посыпать брюшко сазана изнутри. Фольгу промаслить, на ней поместить сазана, а концы фольги загнуть, чтобы не вытек сок. Готовить полчаса при 200℃. Подавать, развернув лист фольги с тушеными овощами, салатом и сметанным соусом.

Соус тартар к рыбе

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся: 2 лимона

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любое рыбное филе: минтай, пангасиус и проч. Даже такая недорогая рыбка будет изысканно смотреться на любом столе, ароматный соус придаст ей легкую интересную нотку вкуса. Если вы думаете, что рыбку под винным соусом нельзя кушать детям, то вы ошибаетесь, ведь в процессе термической обработки алкоголь испаряется, остается лишь яркий и насыщенный аромат. Далее предлагаю вам подробный рецепт, как приготовить рыбное филе под соусом. Записывайте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус Блюдо: Горячие блюда

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Запекание целиком

Если речную рыбу приготовить целиком, получится эффектное и полезное угощение, достойное праздничного меню.

Караси в сметанном соусе

Мягкие сладковатые карасики в нежном сметанном соусе получаются питательными и сочными. Необходимый перечень продуктов: 1 кг небольших по размеру карасей, по стакану жирной 20% сметаны и молока, большая луковица, 5 ст. л. размягченного сливочного масла, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого в ступке перца, пучок зеленых елочек укропа.

Пошаговый способ готовки:

Карп в крекерной крошке

Карп во время приготовления становится мягким, а овощная начинка в брюшке дарит блюду сочность и восхитительный аромат. Крошка из крекера подарит тушке вкусную солоноватую корочку.

Составляющие компоненты для начинки 1,5 кг карпа: луковица, пара картофелин, 3 чесночных зубчика, кусочек тыквы весом 50 г, ½ стручка сладкого перца, 6–7 веток укропа, 1 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли и мускатного ореха, 1 ст. л. очищенного масла, 2 ст. л. растолченного крекера. Для рыбы: 4 ст. л. сметаны, по щепотке соли, кориандра и копченой паприки, 1 зубчик чеснока.

Карпа полностью очистить, выпотрошить и подсушить салфеткой. Перец без семечек нарубить соломкой. Тушку посыпать солью или полить немного соевым соусом. В тарелке перемешать чеснок с кориандром и паприкой. Пряной смесью натереть рыбину со всех сторон и оставить мариноваться на 45 минут.

Лук разрезать на четверти, а затем каждую четверть на полоски. Картофель поделить кубиками или брусками. Лук поджарить на масле до румяности и высыпать в миску к картофелю. Тыкву нарубить кубиками и высыпать к овощам, также добавить перец, рубленый укроп и чеснок. Посолить и всыпать в начинку мускатный орех. Выложить 1 ст. л. сметаны и перемешать до однородности. Нафаршировать карпа овощами, стянуть брюхо ниткой, а поверхность намазать сметаной.

Соленый или сырный крекер размять руками в крошку и посыпать ею рыбину. Сверху придавить руками, чтобы крошки хорошо прилипли к карпу. Выложить заготовку в рукав и стянуть края. Запекать при 180℃ 1 час, раскрыть рукав, посыпать поверхность укропом и подать к столу с картофельным воздушным пюре.

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Вместо крекера можно использовать панировочные сухари

Судак с грибами

Нежная и вкусная мякоть судака отменно сочетается с ароматными грибами. Нужно: судак – 1,5 кг, крупная головка лука, 200 г свежих шампиньонов, ½ плода лимона, 3 ст. л. очищенного и 2 ст. л. талого сливочного масла, пучок петрушки или укропа, по вкусу мелкой соли и свежедробленого перца.

Способ готовки по шагам:

Белый соус к рыбе

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Смотреть картинку приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Картинка про приготовить рыбу под белым соусом рецепт. Фото приготовить рыбу под белым соусом рецепт

Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.

Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *