приготовить рис на гарнир очень вкусно

Рассыпчатый рис на гарнир: 6 вкусных рецептов

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Замечено, что многие хозяйки нечасто готовят рисовый гарнир. Не стану скрывать, что он капризен. То зернышки в слипшуюся кашу превращаются, то они недовариваются. Если вы сталкивались с такими напастями, не отчаивайтесь. Рассыпчатый рис на гарнир сделать легче, чем вы думаете. Убедиться в этом поможет сегодняшняя статья, в которой содержатся простые и вкусные рецепты.

К слову сказать, крупа эта не простая. Блюдо можно приготовить сладким (как японские десерты). Или же сварить и смешать с острыми соусами – и получится уже совершенно другое кушанье. Это потрясающий гарнир. Его подают к мясу, рыбе, грибам, овощам. В общем, вариантов множество и на любой вкус.

Основной секрет вкусно приготовленного блюда – правильно выбранный продукт. Это, скажу я вам, настоящая наука. Мы уже рассматривали некоторые разновидности риса, когда готовили плов из курицы. Рассыпчатые сорта «басмати», «девзира» или «жасмин» прекрасно подходят не только для плова, но и для гарнира.

Перед покупкой внимательно присмотритесь к упаковке. Производитель, которому скрывать нечего, как правило, свой товар поставляет в прозрачной пленке или в картонной коробке с «окошком», сквозь которое можно заглянуть вовнутрь. Обязательно присмотритесь к содержимому в упаковке. Если здесь много сколотых и половинчатых рисинок, брать этот продукт не нужно. Из него не получится рассыпчатый гарнир. И еще, белые, как мел, зернышки недозревшие. Они очень хрупкие и сильно развариваются.

Кастрюльку, как и для любой крупы, брать надо не эмалированную. Потому что, если в ней каша пригорит, то отмывать её будет не просто. Любая металлическая или из жаропрочного стекла подойдёт. Конечно, отваривать можно не только в кастрюльке. Для этого может использоваться мультиварка или сковорода.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в мультиварке

Если у вас есть помощница «Редмонд», «Поларис» или агрегат другого бренда, считайте, что вам крупно повезло. Готовить вкусности с такой кухонной техникой очень просто. А главное – результат превзойдет ваши ожидания. Но, при условии, что вы будете следовать всем указаниям, которые содержит нижеприведенный рецепт.

Советую взять сорт риса «Басмати». Он всегда получается очень вкусный, а рисинки так и рассыпаются.

У зернышек продолговатая форма и при варке они еще больше удлиняются.

Кстати, его принято считать «королем риса». Уверена, что вы не разочаруетесь, отведав такой гарнир.

1. Тщательно промытые зернышки высыпаем в чашу мультиварки. И заливаем чистой питьевой водой. Обратите внимание, что добавляемая жидкость прохладная.

2. Солим по вкусу и перемешиваем все специальной лопаткой. Добавляем сюда же кусочек маслица. Накрываем крышечку и выставляем на агрегате режим «Крупа».

Если у вашей мультиварки нет такой программу, не беда. Внимательно присмотритесь к панели управления. Возможно, там есть режим «Каша» или даже «Рис».

3. Установите время 35-40 минут. И нажмите «Старт».

4. После сигнала отключаем устройство и перемешиваем содержимое чаши.

Для заметки: блюдо варится в мультиварке всего 20 минут. Все остальное время находится только на подогреве, что позволяет зернышкам дойти до нужной кондиции.

5. Перекладываем гарнир в порционные тарелки и подаем эту на стол. С мясом, рыбой или котлетками с подливой будет отменная вкуснятина.

Гарнир к рыбе с луком и морковью

Приготовить рис с морковью и луком можно разными способами. Например, на сковороде или в казане (на плите) либо в духовке. Да и мультиварка для этих целей тоже сгодится.

Кстати, добавлять овощи можно в сыром виде к крупе, а уж потом все вместе готовить. Или же можете сначала сварить рис, затем сделать поджарку, которую после смешать с отварным гарниром. Здесь все зависит от вашего желания. Но в качестве ориентира, предлагаю мой пошаговый рецепт.

1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем четверть-кольцами. Натираем морковку на корейской терке или режем ее ножом тоненькой соломкой.

2. Ставим сковороду на плиту. Если у вас посуда из тонкого алюминия, сразу отставьте ее в сторону. Этот металл не способен накапливать тепло, поэтому он не сможет равномерно прогреть продукт. Другое дело – толстодонная сковородка.

3. В слегка прогретую посудину добавляем 50 г топленого сливочного масла.

Если топленого дома не нашлось, можно заменить его рафинированным растительным маслом.

4. Отправляем в раскаленный жир измельченный лучок и обжариваем его до светло-золотистого цвета. Высыпаем сюда же морковную соломку. Накрываем крышкой сковородку и томим ее содержимое на малом огне примерно 10 минут.

5. Рис насыпаем в миску и интенсивно промываем проточной холодной водой. Этот шаг очень важен. Чем качественнее продукт, тем меньше на эту процедуру у вас уйдет времени. Для сорта премиум достаточно 3-4 промываний. А вот чтобы смыть грязь и прочие примеси с дешевых сортов воду придется слить 8-10 раз.

Ориентируйте на то, что последнее слитая жидкость должна быть прозрачной.

6. Высыпаем зернышки к овощам. Заливаем все это кипятком и аккуратно разравниваем. Если нужно еще раз доливаем жидкость. Она должна на 1 см покрывать другие ингредиенты. Добавляем туда 10-20 г. топленого масла. А так же соль, перец и специи, которые вы считаете подходящими к рыбе с рисом.

7. Увеличиваем огонь до максимального и дожидаемся, когда вода закипит. Далее накрываем посуду крышкой, убавляем пламя огня до малого и оставляем на 20-25 минут.

Потом выключаем и даем рису еще минут 5-7 постоять под закрытой крышкой. Перекладываем на раздаточную тарелочку и подаем рис на гарнир с жареной или тушеной рыбой.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Этот вариант интересен тем, что здесь крупу мы будем жарить. Не слышали о таком способе? Так вот же он.Перед вами пошаговый рецепт риса на сковороде.

Для приготовления этого гарнира использоваться может любой доступный вам сорт. Поверьте, все получится с первого раза. Выйдет вкусно, красиво и ароматно. Для этого рецепта нужны вам будут следующие компоненты:

Крупу хорошенько промываем до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

Выливаем на сковородку масло растительное и основательно прогреваем. После сбавляем огонь до среднего.

Помещаем в сковородку промытый рис и перемешиваем с маслом.

При взаимодействии зернышек с раскаленным маслом они начнут мутнеть. Не пугайтесь! Продолжайте обжаривать и вы увидите, что вскоре рис снова посветлеет.

Обогащаем состав специями и солью. На фото вы можете видеть, что от куркумы наш рис стал красивого, золотистого цвета. Перемешиваем ингредиенты и заливаем сюда прохладную воду.

Даем рису покипеть без крышки до того момента, пока почти вся жидкость не испарится.

Пламя огня сбавляем до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем жарку еще 20 минут.

Убираем посуду с плиты. И даем гарниру постоять еще 7-8 минут под крышкой. Вот все и готово: подавайте на стол.

Как вкусно сварить круглозерный рис

Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.

Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.

Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Гарнир с овощами к котлетам

Для этого блюда использовать можно любой рис на ваш вкус. Впрочем, не спешите крупу водой заливать. Убедитесь в том, что ядра не пожелтевшие.

Если все-таки просматривается желтизна, выбросите такой продукт.

Варить его и впоследствии употреблять в пищу опасно для здоровья. Дело в том, что желтизна на зернах – признак того, что они до упаковки хранились в условиях повышенной влажности. На ядрышках успели завестись грибки, которые выработали вредные микротоксины.

С рисом разобрались. Что же касается овощей, здесь выбор огромен. Это может быть лук, морковь, перец болгарский, брокколи, зеленый горошек и так далее. В общем, экспериментируйте, а потом отписывайтесь в комментариях о результатах своих открытий. Я же предлагаю вашему вниманию следующий рецепт с аппетитными фото:

Как будем готовить:

1. Очищаем от кожицы лук, морковь и чеснок. Удаляем плодоножку и семена у перца, а также срезаем выступающий хвостик у кабачка. Промываем все и слегка обсушиваем. Лук, кабачок и перец режем небольшими кубиками. Морковку натираем на обычной терке, а чесночные зубчики измельчаем пластинками.

2. Прогрели сковороду с двумя ложками масла. Сюда же добавляем лук и жарим его, пока он не станет светло-золотистым. Отправляем к нему морковку и продолжаем обжаривать 3 минуты.

3. Добавляем туда же перец, кабачок и чеснок. Перемешиваем все и убираем посудину с плиты.

4. На чистую сковородку наливаем оставшееся масло, раскаливаем его и добавляем сюда специи. Они должны прожариться в течение минутки. Благодаря такой термообработке они максимально отдадут маслу свои ароматы.

5. Рис хорошенько промываем. Отбрасываем его на дуршлаг, чтобы жидкость удалить лишнюю. Добавляем его к маслу со специями, Обжариваем 2-3 минутки, перемешивая его при этом очень интенсивно. Соединяем рис и овощи, смешиваем все и разравниваем.

6. В горячую воду добавляем соль и перемешиваем. Заливаем этот раствор в сковородку.

Запомните: чтобы сварить рассыпчатую крупу, ее ни в коем случае нельзя мешать! Иначе вы просто получите вязкую липкую массу. Перемешивать можно уже готовый гарнир.

7. Накрываем посудину крышкой, сбавляем огонь до малого и даем возможность зернышкам с овощами дойти до готовности. Это может занять около 20 минут.

Выкладываем на тарелку и посыпаем измельченным зеленым луком. Подавайте овощи и рис на гарнир с котлетками. Желательно, чтобы температура гарнира и котлет была одинаковой. Если одно будет горячим, а второе – холодным, вы не сможете по достоинству оценить вкус кушанья.

Пропаренный рис отвариваем в кастрюле

Заметила, что бытует такое мнение, будто пропаренная крупа быстрее варится. Откуда такая убежденность – непонятно. Только такая точка зрения, скажу я вам, ничем не обоснована. Готовится такой рис полчаса, а то и более. Примерно столько же, сколько, например, тот же Басмати. Впрочем, есть у этого продукта и весомые достоинства. Так, он обладает удивительным ореховым ароматом и не слипается даже после многократного разогревания.

Что же касается посуды для приготовления, то здесь сразу хочу поставить все точки над «и». Эмалированные кастрюли рису не подходят. В них зернышки слипнутся во время термической обработки. К тому же после такого обеда вам еще придется долго соскребать со стенок и донышка емкости подгоревшие зернышки. Малоприятная перспектива, правда?

Чтобы вас не постигло такое разочарование, готовя гарнир, внимательно следуйте указаниям из приведенного ниже простого и быстрого рецепта.

Какие нужны продукты:

Многократно промываем крупу. Ориентируйтесь на то, что стекать должна чистая вода. После откидываем на дуршлаг для избавления лишней жидкости.

Если позволяет время, рис советую замочить. Для этого залейте его холодной водой и оставьте на пару часов, а после промойте несколько раз. Такая процедура поможет ускорить процесс приготовления крупы.

Заливаем крупу водой ставим кастрюлю на плиту. Накрываем емкость крышкой и доводим ее содержимое до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, добавляем масло и соль.

Варите на самом крохотном огне в течение 20 минут. По желанию, можно подсыпать любые приправы и специи.

Перекладываем гарнир в тарелку и подаем к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Ценные советы

Самым полезным считается коричневый рис. Он еще известен как бурый. Впрочем, такая крупа стоит на порядок дороже, чем привычная белая. И еще, чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые тонкости.

Во-первых, продукт обязательно замачивают (желательно выдерживать его от 5 до 8 часов). Во-вторых, варить «иголочки» придется минимум полчаса, а то и час.

Но все это того стоит: в результате вы приготовите вкуснейший ароматный гарнир, содержащий огромное множество полезных витаминов и минеральных соединений.

Со специями тоже можно экспериментировать. Традиционно жидкость, в которой отваривается крупа, солится. Но почему бы не добавить пару лаврушек, несколько горошин черного перца? Выйдет потрясающе. Любите пряности? Тогда бросьте немного розмарина или щепотку другой сушеной зелени.

Чтобы обогатить вкус гарнира, варить его можно и на бульоне. Годится как овощной, так и мясной. Самый простой способ – это добавить в горячую воду разведенный кубик бульона.

Только в этом случае с солью будьте аккуратны, иначе пересолите.

Если хотите, чтобы рис получился белоснежным, добавьте в воду при его варке молоко. Ориентируйтесь на соотношение 1 к 1.

Но при желании блюдо можно и подкрасить. В этом на помощь придут шафран, куркума или карри. Именно такой рис подают в Таиланде и в Индии.

Согласитесь, что важно не только вкусно приготовить гарнир, но и красиво его подать. Вариантов много, поделюсь лишь несколькими вариантами:

Уверена, что сегодняшние советы, как приготовить рис на гарнир, помогут вам не растеряться, когда перед вами встанет такая задача. Еда получится на славу. А чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей.

Я же вам желаю кулинарного вдохновения и прощаюсь до следующих вкусняшек! Пока-пока. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть фото приготовить рис на гарнир очень вкусно. Смотреть картинку приготовить рис на гарнир очень вкусно. Картинка про приготовить рис на гарнир очень вкусно. Фото приготовить рис на гарнир очень вкусно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *