приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки в мультиварке

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки в мультиварке

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, а дополнить их можно любым гарниром. Мягкое, нежное, ароматное мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами, макаронами или со свежими овощами. По этому рецепту можно приготовить не только баранину, но и свинину или говядину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Бараньи ребрышки вымыть и разрубить на порционные части. Для рубки лучше использовать топорик, стараясь перерубить кость с одного удара, чтобы она не раздробилась на мелкие осколки. Но если все же это случилось, необходимо под проточной водой тщательно вымыть ребрышки, чтобы во время еды не было неприятных сюрпризов.

Обжарить их до красивого румяного цвета со всех сторон.

К обжаренным ребрышкам выложить лук с морковью, по вкусу всыпать соль и молотый черный перец.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить его в чашу.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками и также выложить в чашу. Влить холодную воду.

Вкусные, нежные и ароматные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно сразу же подавать к столу.

Для весенней свежести, усиления вкуса и аромата можно сверху посыпать ребрышки нарезанным зеленым луком.

Источник

Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.

Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.

Ингредиенты

Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.

Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек

Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.

Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.

Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.

Рецепты

Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.

Базовый

Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:

Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке

Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:

Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.

Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.

Овощной суп с бараньими ребрышками

Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:

Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке

Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:

Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.

Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке

Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.

Как подавать

Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.

К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.

Источник

Бараньи ребрышки в мультиварке

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиваркеБаранина популярна во многих странах, и среди наших соотечественников находится все больше любителей блюд из нее. В частности, многие готовят бараньи ребрышки, которые получаются нежными, сытными и ароматными. Особенно хорошо получаются бараньи ребрышки в мультиварке, ведь при использовании этого прибора можно не опасаться, что блюдо пригорит или выйдет слишком сухим. Однако некоторые тонкости приготовления бараньих ребрышек знать не помешает.

Особенности приготовления

В мультиварке приготовить мягкие и сочные бараньи ребрышки несложно, с этой задачей справится даже неопытный кулинар. Однако есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при выборе основного ингредиента и его приготовлении.

Рецептов приготовления бараньих ребрышек в мультиварке много, и поэтому в каждом конкретном случае технология может быть разной. Поэтому ориентироваться нужно не только на общие правила, но и на указания в выбранном рецепте.

Бараньи ребрышки с чесноком и розмарином

Ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, подаются с гарниром. На эту роль подойдут любые овощи, особенно хорошо гармонирует с тушеными бараньими ребрышками картофель. При желании запеченные, тушеные или отварные овощи можно заменить салатом из свежих овощей. Не лишним будет и томатный соус.

Бараньи ребрышки в винном маринаде

Бараньи ребрышки в винном маринаде получаются очень нежными, сочными и ароматными. Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу. Гарнир к нему, разумеется, не помешает.

Бараньи ребрышки, тушенные с овощами

За указанное время приготовления ребрышки успеют стать мягкими, а овощи превратятся в густой ароматный соус. Подавать приготовленное по данному рецепту блюдо можно как с гарниром, так и без него. Соус дополнительно готовить не нужно в любом случае – его достаточно в самом блюде.

Бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки, тушенные вместе с картошкой, – полноценное сытное блюдо. Картошка, пропитавшись соком баранины и ароматом специй, получается очень вкусной.

Бараньи ребрышки можно приготовить в мультиварке отдельно или сразу с овощами, картофелем. В последнем случае к ним не потребуется гарнир.

Источник

Бараньи Рёбрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Вкусные тушеные ребрышки в мультиварке — прекрасный вариант ужина или обеда. Их можно подавать в качестве основного блюда, снабдив картофельным гарниром или овощным салатом.

Рецепт того, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке, предельно простой.

Ингредиенты

Описание приготовления говяжьих ребрышек в мультиварке

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, хорошо моем и просушиваем ребрышки. Активируем режим «Выпечка» в мультиварке, наливаем 2-3 ложки растительного масла и оставляем его прогреться. После этого складываем ребрышки в чашу и жарим 10-15 минут.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Очищаем картофель от кожуры, режем его небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Лук нарезаем кольцами, а морковку трем на крупной терке.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Добавляем в чашу лук, хорошо перемешиваем и жарим его вместе с мясом в течение 10 минут. После этого всыпаем морковку и оставляем еще на 10 минут. Добавляем соль, черный перец, сушеные травы и специи по вкусу.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Засыпаем в мультиварку картошку. Заливаем блюдо водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Активируем режим «Тушение» на 1 час и 30 минут, закрываем крышку и оставляем готовиться.

Приготовленные бараньи ребрышки в мультиварке подавать горячими. Можно нарезать к блюду вкусный овощной салат.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Важные советы по приготовлению бараньих ребрышек

Перед готовкой удалите выступающие кости, порежьте ребра на порционные кусочки. Ребро на кости смотрится эффектно, однако острые косточки могут поцарапать тефлоновое покрытие.

Перед готовкой ребер пожарьте их на небольшом количестве масла. Благодаря этому мясо «схватится», сохранит свой вкус и аромат при длительной обработке.

Как приготовить ребрышки в мультиварке

Приготовить бараньи ребрышки в мультиварке так же просто, как и говяжьи. Мясо похоже по структуре, оно готовится примерно столько же. Поэтому для ребер можно использовать одинаковые рецепты.

Главное — не забудьте о маринаде. Без подливы бараньи ребра могут показаться слишком сухими.

Рецепты

Есть множество рецептов вкусных блюд из ребер. Мы расскажем о самых интересных.

Базовый

Классический рецепт подойдет для сытного ужина. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелко рубим лук, измельчаем чеснок в чеснокодавилке. В специальной ступке смешиваем тимьян и розмарин, толчем его, пока травы не превратятся в порошок. Смешайте со специями лук, чеснок, добавьте масло. Все хорошо перемешайте.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Промойте ребра, удалите осколки костей и порежьте мясо на порционные кусочки. Натрите смесью трав, чеснока и масла. Сложите в глубокую тарелку или кастрюлю, накройте крышкой и положите в холодильник на 1 час.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте мясо на оливковом или подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После этого оставьте на режиме «Тушение» на 2 часа, предварительно залив блюдо водой.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Подавайте мясо горячим, с сочным картофельным гарниром.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Сладкие ребрышки под медово-соевым соусом получаются очень сочными. Для готовки нам понадобится:

Промойте ребра и разрежьте их на порционные кусочки. Промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

В отдельной пиале смешайте мед, паприку, приправу для мяса и соевый соус. Хорошо перемешайте. Натрите маринадом ребра и спрячьте их в холодильник на несколько часов.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Сложите ребра в мультиварку, добавьте немного сумаха и уксуса. Обжаривайте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом залейте водой и включите режим «Тушение» на 2 часа.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

После завершающего сигнала подавайте на стол — блюдо хорошо в свежем виде. Можно украсить маринованным луком.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с маринадом в мультиварке

Сочная баранина дополняется пряным маринадом — получается очень ароматное блюдо. Для готовки нужны следующие продукты:

Готовим маринад. Для этого смешиваем все специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус по консистенции должен напоминать едва густую сметану. Обмазываем им ребра и оставляем на 2 часа в холодильнике.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Включаем режим «Жарка» и немного обжариваем мясо с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Потом заливаем водой, включаем «Тушение» на 2 часа и ждем завершающего сигнала.

Подаем горячим. На гарнир можно сварить рассыпчатый рис.

Овощной суп с бараньими ребрышками

Баранина делает привычный нам суп более сытным. Для такого блюда нужны:

Хорошо промойте турецкий горох в холодной воде. Мойте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого оставьте нут замачиваться на 2-3 часа, чтобы готовить было легче.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты. Ребра необходимо обжарить на режиме «Жарка» — по 5 минут с каждой стороны. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, зиру потереть на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Включите режим «Суп» или «Варка на пару» на 30 минут. Заливаем мясо водой и варим до мягкости. Добавляем крупу, овощи и специи, включаем режим еще на 40 минут и варим суп.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

При подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке

Для этого блюда лучше подойдут копченые ребра. Нам нужны:

Удалите с ребер небольшие прожилки и пленку. Налейте в чашу растительное масло, активируйте режим «Жарка» и немного обжарьте в течение 20 минут. Нарезать кубиками лук, кружочками — морковку. Добавьте в чашу к мясу.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Нарезать картофель средними дольками — слишком толстые будут невкусными, а тонкие разварятся. Добавить его в чашу. Посолить, насыпать перец и специи для мяса. Залить двумя стаканами воды.

Активировать режим «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. Подавать со свежей зеленью.

Бараньи ребрышки с помидорами в мультиварке

Сочное баранье мясо станет еще вкуснее, если замариновать его в помидорах. Для этого нам нужны:

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Сложите в одну кастрюлю мясо, порезанные дольками помидоры, нарезанный кольцами лук. Добавьте специи для мяса, соль и перец, чеснок. Перемешайте, немного подавив помидорки. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Сложите ребрышки в чашу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте в горячем виде.

Как подавать

Свиные или говяжьи ребрышки обязательно подавайте в горячем виде — остывшее мясо уже не такое сочное. Посыпьте сверху блюдо свежей зеленью, подойдет обычный укроп или петрушка.

К мясу можно приготовить незамысловатый овощной гарнир.

Источник

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть фото приготовить ребра баранины в мультиварке. Смотреть картинку приготовить ребра баранины в мультиварке. Картинка про приготовить ребра баранины в мультиварке. Фото приготовить ребра баранины в мультиварке

Ребрышки в мультиварке: нюансы приготовления

Перед тем, как приступать к тушению, нужно подготовить ребрышки. Их тщательно промывают под проточной водой, чтобы избавиться от мелких осколков костей, оставшихся после разруба туши. Затем мясо обсушивают бумажным полотенцем. Тем, кто любит хрустящую корочку, стоит обжарить ребрышки на сильном огне и только потом тушить их. При переворачивании мяса лопаткой нужно следить, чтобы острые части костей не поцарапали тефлоновое покрытие чаши.

Если мясо жестковато, его маринуют в кефире, лимонном или гранатовом соке, растительном масле. Выбор программы для приготовления зависит от модели мультиварки. Ребрышки готовят и в приборе с функцией скороварки, сокращающем время тушения. Не нужно лить в чашу слишком много масла. В процессе приготовления ребра выделяют жир и сок, что позволяет мясу не подгореть. Если жидкость выпариться, можно подлить немного горячей воды.

С помощью пряных трав и специй можно менять вкус блюда, придавая ему национальный колорит. Сушеный или свежий базилик поможет приготовить ребра по-итальянски, розмарин и тимьян намекнут на французскую, соевый соус и имбирь – на азиатскую кухню. Время приготовления ребер зависит от их размера и способа приготовления. Обычно обжаривание занимает 10-20 минут, а последующее тушение – 1,5-2 часа.

Для приготовления в мультиварке можно использовать охлажденное или замороженное мясо. Заморозка получается менее сочной, при тушении придется влить в чашу побольше воды. Размораживать мясо нужно в холодильнике, так оно сохранит вкус и не пересохнет.

Свиные ребрышки с картофелем: классический рецепт

В мультиварке можно приготовить сытное и вкусное рагу из свиных ребер и картошки. Специи добавляют по вкусу, сушеную зелень можно заменить свежей.

Сочные тушеные ребра отлично сочетаются с молодым картофелем и овощными салатами.

Нарубленные на небольшие куски ребрышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить ребра и обжарить их до золотистой корочки в режиме «Выпечка» или «Мясо/Птица». Лук мелко нашинковать, добавить к мясу и жарить еще 5 минут.

Морковь почистить, натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Выложить в чашу мультиварки и продолжать жарку. Очищенный картофель порезать на четвертинки, поместить к остальным продуктам, залить 0,5 л кипятка. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные травы. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

Тушеные говяжьи ребрышки

В мультиварке с функцией приготовления под давлением блюда готовятся быстрее. Приятный сладковатый привкус придаст мед, добавленный в соус.

Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить программу «Мясо/Птица» и оставить прибор нагреваться. Почистить овощи, мелко нарезать или пропустить через кухонный комбайн.

Ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в разогретое масло. Добавить жидкий мед. Обжарить мясо до румяной корочки, переворачивая деревянной или нейлоновой лопаткой. Готовые ребрышки выложить на тарелку и обжарить следующую порцию.

Вернуть мясо в чашу, добавить измельченные лук и морковь, специи, соль. Влить кипящую воду, закрыть крышку, повернув клапан в положение «Закрыто». Установить программу «Тушение» и готовить до окончания цикла. Перед тем, как достать мясо, повернуть клапан на крышке и дождаться выхода горячего пара. Вынуть ребра, уложить на подогретую тарелку. Подавать с картофелем-фри и зеленым салатом.

Бараньи ребрышки по-французски

Розмарин и чеснок – явный намек на южнофранцузскую кухню. Чтобы блюдо удалось, лучше брать реберную часть молодого барашка.

Бараньи ребра разрубить на порционные куски, тщательно промыть в проточной воде и обсушить. Розмарин и чеснок размять в ступке, добавить молотый черный перец. Добавить пару ложек оливкового масла, перемешать. Смазать ребрышки пряной смесью и оставить мариноваться на 2 часа.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки, выложить ребра и обжарить, не закрывая крышку и переворачивая мясо для равномерного приготовления. В зависимости от модели прибора установить программу «Выпечка» или «Жарка».

Когда ребрышки покроются золотистой корочкой, влить в чашу 0,5 стакана кипятка, добавить соль, закрыть крышку и установить программу «Тушение». Если в процессе жидкость выкипит, подлить еще немного горячей воды. Ребрышки готовятся 1, 5 часа. Подавать с жареным картофелем, пюре или овощным рататуем.

Бараньи ребрышки с овощами

Насыщенный вкус баранины великолепно дополнят овощи: морковь, лук, сладкий перец, свежие томаты. Блюдо не потребует дополнительного гарнира, его лучше подать с зерновым хлебом и свежей зеленью.

Бараньи ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью, отложить на тарелку. Подготовить овощи. Лук тонко нашинковать, перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры надрезать, залить кипятком на пару минут, снять кожицу. Мякоть порубить крупными кусками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

В чаще мультиварки разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, перец, сверху разместить ребрышки. Накрыть их слоем из нарезанных помидоров, посыпать измельченной зеленью, посолить и поперчить. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на 2 часа. За это время мясо станет мягким и сочным, а овощи разварятся и превратятся в ароматный соус. Подавать блюдо горячим, полив овощной смесью и украсив веточками зелени.

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Оригинальное блюдо в азиатском стиле. После запекания мясо приобретает приятный вкус, особую мягкость и пикантную хрустящую корочку.

Ребра нарезать на крупные куски и тщательно промыть. Обсушить полотенцем, сложить в целлофановый пакет. Всыпать в него немного мелкой соли и хорошо потрясти. В отдельной емкости смешать соевый соус и мед, влить его в пакет и потрясти еще раз. Смесь должна равномерно покрыть мясо.

Влить в чашу мультиварки немного оливкового масла, разогреть. Выложить ребрышки и готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 30 минут, периодически переворачивая куски. Когда мясо покроется ровной карамелизированной корочкой, включить программу «Тушение» и готовить еще 1,5-2 часа. Подавать ребрышки с отварным длиннозерным или диким рисом, тонко нарезанным маринованным имбирем и свежей пряной зеленью.

Говяжьи ребра с кислой капустой

Говядина с квашеной капустой – классическое сочетание. Мясо на косточке обладает особо насыщенным вкусом, блюдо получается ароматным и сытным.

Вылить немного рафинированного растительного масла в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка» или «Жарка» и подождать, пока прибор нагреется. Ребра, разрубленные на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить их в чашу и жарить с открытой крышкой, поворачивая нейлоновой лопаткой. Мясо должно равномерно подрумяниться.

Пока говядина поджаривается, почистить и тонко нарезать лук. Всыпать его в чашу и продолжать готовку 7-10 минут. Время от времени перемешивать мясо деревянной лопаткой, стараясь не поцарапать покрытие чаши. Почистить морковь, натереть на крупной терке и добавить в мультиварку. Крышку в процессе можно не закрывать.

Квашеную капусту промыть и отжать руками. Выложить ее к ребрышкам, добавить черный перец горошком. Если капуста слишком кислая, всыпать немного сахарного песка. Перемешать содержимое чаши, установить программу «Тушение» и готовить все 1,5 часа. В середине цикла открыть крышку и проверить блюдо. Если капуста кажется слишком сухой, влить немного горячей воды. Подавать ребрышки с капустой горячими. Блюдо можно приготовить впрок и разогреть, вкус станет еще более насыщенным.

Телячьи ребрышки с черносливом

Пикантный кисло-сладкий вкус блюду придадут сухофрукты. Такую говядину вполне можно подать на праздничный стол, в качестве гарнира подойдет запеченный картофель.

Ребра разрубить на небольшие куски, промыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, свежевыжатый лимонный сок. Дать мясу постоять 30-60 минут в прохладном месте и выложить его в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Установить режим «Жарка» и готовить ребрышки до образования золотистой корочки.

Добавить в чашу нарезанный полукольцами лук, жарить все еще 10 минут, крышку можно не закрывать. Влить 1,5 стакана горячей воды, установить программу «Тушение» и готовить полчаса под закрытой крышкой.

Выложить в чашу предварительно промытый чернослив, сметану и томатную пасту. Продолжать тушение еще 30 минут. Достать мясо и выложить на нагретую тарелку. Подавать немедленно, украсив веточкой зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *