приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

Также добавляем лавровый лист.

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычной томатной подливкой, блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами самым простым рецептом томатной подливы без мяса, которая готовится буквально за 5 минут. Она подойдёт для вторых блюд, любых гарниров и котлет.

Источник

Подливка «Как в советских столовых»

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

У меня к обеду гречка с котлетами и эта вкусная подлива!

Источник

3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

Выросшие в СССР нередко скучают по вкусным блюдам из детства. Теперь их можно приготовить дома. Если вы не застали советское время, также смело экспериментируйте — прикоснитесь к кулинарной истории!

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

«Советская» подливка для котлет

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной».

В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом либо поливали котлету с гарниром сверху, либо готовые мясные изделия заливали подливкой, и перед подачей все вместе разогревалось в духовке еще 10-15 минут.

Мясная подливка для макарон или гречки

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.

За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!

Грибная подливка для вторых блюд

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Подлива из грибов подавалась ко вторым блюдам.

После приготовления грибному соусу дают настояться.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

4 рецепта Советской подливки, попробовав которые сам Станиславский скажет: «Верю! …Верю вашему кулинарному таланту”

Рецепт оригинальной подливки прямиком из СССР приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления рецепта «Назад в Прошлое» или настоящей советской подливки:

Рецепт для макарон либо гречки приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Продуты:

Способ приготовления:

По истечении 15 минут соус готов. Можно полить им макароны и приступать к трапезе. Попробовав на вкус это блюдо, стало понятно, почему в СССР за ним тянулись толпы очередей.

Рецепт по советскому ГОСТу приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Список продуктов для красного соуса:

Как приготовить этот шедевр кулинарии:

Из данного количества продуктов выходит 40 мл подливы. Она идеально подходит к любому гарниру, мясу, тефтелькам или гуляшу. Нужно приправить блюдо этим соусом и посыпать петрушкой, которую не сто́ит добавлять при тушении, чтобы она не размякла и не потеряла свежесть.

Подливка без мясной составляющей

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Что понадобится:

Как приготовить:

Постная подливка по Советскому рецепту готова. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Подливка для котлет как в столовой: рецепт с фото

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Котлета с подливой – хит нашего детства. Как же мы их любили, а на гарнир – картофельное пюре или макароны. В 70-80-е годы прошлого века все блюда в столовых готовились строго по советской книге рецептов – Сборнику рецептур для заведений общественного питания, поэтому в каждой столовой любого города котлеты с подливой выглядели одинаково и имели одинаковый вкус. Их выносили на раздачу в больших алюминиевых лотках, где они плавали в горячей красной столовской подливке.

Редко, когда котлеты или другое блюдо обходится без подливы. Даже самые ароматные и мягкие котлетки и фрикадельки лучше дополнить любимой подливой, они станут еще мягче. Подлива – это своеобразный соус, который всегда наилучшим образом дополняет мясные блюда, отварную картошку или кашу, такую как рис или греча. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и простую подливу к котлетам. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, что не может не радовать хозяек. Для соуса возьмём сметану, томатную пасту, муку и сливочное масло. Простая, но очень вкусная подлива обогатит котлеты и сделает их еще более вкусными. Также можно просто отварить спагетти и полить их горячей подливкой. Она не только украсит блюдо, но и дополнит его вкус сливочными нотками.

Густая ароматная подлива – воспоминание о студенческих столовых в советские времена. Повара всегда котлету поливали красной подливой, которую делали иногда на основе сметаны, а большей частью на основе томатной пасты. В те голодные времена было удачей, если повариха нальет на котлету двойную порцию подливы, так что и мясо, и макароны (или пюре) прямо купаются в ней. Так вспомним же вкусы детства и школьных котлет и удивим свою семью таким вторым блюдом, следуя за пошаговым рецептом с фото.

Как сделать подливу к котлетам как в столовой

Горячую подливу, по виду, как в столовых, можно подавать с любыми колетами. Соус – просто пальчики оближешь! Гарантируем, что ваши дети и муж потребуют положить им в тарелку как можно больше подливы. Как видите, этот ностальгический привет из прошлого можно сделать очень бюджетно и быстро. Чтобы полностью привнести в свой обед атмосферу советских столовых, приготовьте на гарнир рожки – короткие макаронные изделия, ведь раньше в магазинах были только они и вермишель, а большого выбора не было.

приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Смотреть картинку приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Картинка про приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото. Фото приготовить подливу к гарниру как в столовой рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *