приготовить пиццу пепперони в домашних условиях рецепт пошаговый
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии
Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.
Необходимые компоненты для «Pepperoni»
В состав классической «Пепперони» обязательно должны входить одноименные копченые колбаски, которые очень сочные и солоноватые на вкус с непревзойдённым пряным ароматом. Еще одна особенность такого блюда – тесто, которое очень тоненькое и безумно вкусное само по себе. Соус в оригинальном рецепте готовится самостоятельно из свежих, или консервированных томатов. Также для приготовления настоящего итальянского кушанья вам понадобится сыр «Моцарелла», оливки и пряные травы.
Классическая Pizza Diabola
Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.
Pizza «Pepperoni»
Pepperoni –так называют лепёшку, начинку которой делают из привычной нам салями. Она может быть очень острая, а может быть более нежной на вкус. Мы познакомим вас с обоими варианта её готовки. Для начала расскажем вам рецепт пиццы пепперони в домашних условиях. Её единственное отличие от классической в том, что в её состав входят более доступные ингредиенты. По вкусу она будет практически идентична.
Вам понадобятся такие компоненты:
Подробное описание этапов готовки:
Острая Pizza pepperoni с помидорами
Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.
Вам понадобятся такие продукты:
Подробное описание готовки:
Pepperoni с кетчупом из свежих томатов
Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.
Подробная инструкция к приготовлению:
В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.
Видео: Вкусная пицца пепперони
Пицца пепперони в домашних условиях
Уверена, что знатокам и фанатам пиццы знакома такая разновидность этого блюда, как пицца пепперони. У неё есть и второе имя — «Дьявольская». Все эти названия имеют объяснение, ведь главный ингредиент этой несладкой выпечки — особый сорт колбасы пепперони.
Это разновидность острой копченой салями итальянского происхождения. По традиционному рецепту её изготавливают из свинины с паприкой и чили. Иногда готовят из других видов мяса — говядины, курицы, но чили там присутствует обязательно. Ведь само итальянское слово «peperone» означает стручковый перец.
Что ещё входит в состав ингредиентов? В обязательном порядке основа из дрожжевого теста, без неё никак. А ещё сыр моцарелла и пряный томатный соус. Вот собственно и всё, состав продуктов небольшой, но их сочетание делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным.
Популярно это блюдо не только на своей родине в Италии, но в других странах мира. К примеру, в Америке, она вытеснила другие, некогда распространённые рецепты. В среднем общее количество съеденной пиццы в год в Америке и Канаде составляет приблизительно по 10 кг на человека. Ее заказывают в службах доставки, в заведениях и готовят самостоятельно.
Вы, конечно, тоже можете её заказать, уверена, что она имеется в ассортименте во многих заведениях. Но раз вы заглянули на эту страничку, значит у вас есть мысль приготовить её в домашних условиях. Поверьте, это не сложно, справится хозяйка даже с небольшим кулинарным стажем.
Пицца пепперони в духовке — пошаговый домашний рецепт
Как вы уже поняли, главный ингредиент этого рецепта — это особый сорт колбасы пеперони. Но если вы не встретили её в ваших супермаркетах, это не повод отказываться от выпечки. Можно использовать то салями, которое есть в ассортименте или любую другую копчёную колбаску.
Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. В Италии порой добавляют ветчину прошутто, в Испании могут использовать хамон (сыровяленый свиной окорок). В Германии и Чехии кладут местную колбасу с большим количеством стручкового перца.
Если остроты колбасы будет недостаточно, можно сделать томатный соус более острым. А если угощать пиццей вы будете не только взрослых, но и детей, то делать её дьявольской вряд ли нужно.
Ингредиенты:
для теста:
для томатного соуса:
состав начинки:
Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
Рецепт основы для пиццы пепперони
Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста, оно готовится на воде, в нём мало сдобы, но для данного блюда оно отлично подходит. Но вы можете приготовить по своему рецепту.
Домашний острый соус для пиццы пепперони
Можно соус не делать, а заменить его магазинным кетчупом. Но поскольку мы хотим приблизиться к классике, значит правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.
Пицца пепперони — рецепт приготовления в духовке
Когда она чуть-чуть остынет (дольше просто не удержаться), зовите своих домочадцев и наслаждайтесь её великолепным вкусом.
Уверена, вы с лёгкостью повторите этот рецепт и пицца пепперони станет завсегдатаем ваших семейных трапез. Её можно приготовить просто на ужин или как вкусную закуску на встречу с друзьями.
Пицца «Пепперони» — рецепт приготовления в домашних условиях в духовке
Я рад всех поприветствовать и знаете друзья, когда мне хочется пиццу, то у меня даже мысли не возникает заказать ее по телефону. Дело в том, что я лучше сам ее приготовлю в домашних условиях в обычной духовке. Она будет вкусней покупной потому как будет сделана с любовью. Что и Вам советую, научитесь готовить пиццу дома, на тоненьком тесте, с тянущейся начинкой. Сегодня я Вам помогу в этом на примере классической пиццы — «Пепперони». Названая она так, из-за наличия в составе одноименной колбасы.
Рецепт пиццы «Пепперони» в домашних условиях
Наверно Вам не нужно напоминать, что начинать приготовление пиццы надо с дрожжевого теста. А как любому дрожжевому тесту, ему нужно дать какое-то время на брожение. Я использую сухие быстродействующие дрожжи и их можно сразу высыпать в муку и заливать сахарной водой. Но я все же предпочитаю приготовить сначала опару, а уже затем замешивать тесто. Итак нам понадобится…
В одном стакане теплой воды растворяем сахар, соль и дрожжи. Сахар кладите по вкусу. Подождем пока на поверхности не образуется воздушная пена и только тогда перельем эту дрожжевую массу в муку, которую желательно просеять.
Так же в муку добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Это обязательно, если хотите получить хорошее классическое тесто для пиццы.
Теперь не торопясь вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, а напротив мягким и воздушным.
Припыляем его мукой, либо смазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
Начинка для пиццы «Пепперони»
Начинка для пиццы Пепперони начинается с томатного соуса. Нельзя просто взять кетчуп смешать его с майонезом и смазать пиццу. Тогда эта получится неправильная пицца, нам же нужна настоящая итальянская. Если так, то тогда Вам нужны будут зрелые помидоры, такие мясистые и сочные. Если нет таких, то купите в магазине томаты в собственном соку. По мимо помидор для соуса понадобится:
У помидор вырезаем плодоножку и снимаем шкурку. Помещаем их в чащу блендера, добавляем несколько листиков базилика, несколько зубчиков чеснока и буквально чайную ложку итальянских трав.
Все перекручиваем в однородное состояние.
Это классический вариант соуса для пиццы, так сказать базовый, где нет ничего лишнего. Но если хотите поиграть со вкусами, то положите репчатый лук или болгарский перец, а может и то, и другое вместе. Делайте на свой вкус.
Переливаем содержимое в сковородку, добавляем оливковое масло и балансируем вкус солью и сахаром. Выпариваем жидкость пока томатный соус не превратится в пасту.
Соус готов, тесто тоже, а значит можно формировать пиццу. Но для начала полный список начинки, которая понадобится:
Как сделать пиццу «Пепперони» в домашних условиях
Из нашего объема теста, выйдет три пиццы, поэтому делим его на три равных колобка.
Если вы не умеете раскатывать пиццу руками, как это делают профессиональные пиццамейкеры, то просто воспользуйтесь скалкой и раскатайте тоненький блин диаметром до 28 см., а по краям сделайте бортики.
Выпекать я буду в духовке на максимальной температуре, а в качестве формы возь обратную сторону противня. А чтобы пицца не пригорела и не прилипла, посыплю его мукой.
Отступив немного от края, смазываем заготовку томатным соусом.
Следующий шаг не обязателен в этом рецепте. Просто в холодильнике у меня оставался сыро-копченный бекон, я его немного подсушил на сковороде, нарезал и сверху посыпал им пиццу.
Далее потрем на терке пармезан и выложим пластинки моцареллы. Сыра не жалеем как и колбасы. В этом и есть преимущество приготовление «Пепперони» в домашних условиях. Вы кладете начинки столько, сколько хотите.
На сыр щедро выкладываем тоненькие слайсы колбасы.
Остается запечь в духовке минут 5-7…
…посыпать приправой орегано, а также сбрызнуть оливковым маслом, пока пицца еще горячая. Благодаря тому, что мы запекали ее на обратной стороне противня, пиццу легко переносим на тарелку.
Остается нарезать ее и насладится.
Пицца пепперони в домашних условиях
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем 1 ст. тёплой воды.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 гр. дрожжей.
Перемешиваем содержимое миски.
Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито.
Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей.
Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой.
Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками.
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем.
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы.
Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Вливаем 400 мл. помидоров протертых в собственном соку.
Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения.
Пробуем его на вкус.
Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса.
Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами!
Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции.
Примерно на это уйдёт около 15 минут.
Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.
Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра.
Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы.
Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле.
Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше.
Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится.
В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони.
Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти.
Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части.
Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц.
Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы.
Обрезаем тесто по форме для запекания.
При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру.
В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы.
Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней.
Выкладываем основу для пиццы.
Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее.
Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты.
Посыпаем соус смесью натертых сыров.
Выкладываем ломтики пепперони.
Убираем пиццу в духовку.
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Пицца полностью готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Особенности пиццы “Пепперони” – представительницы классической Италии
Италия славится своей кухней и аппетитными блюдами. Это родина, полюбившейся во всех странах мира, пиццы. В данной статье мы рассмотрим пиццу Пепперони. Эта пицца имеет пикантный вкус благодаря острой колбаске.
История создания в Италии и почему так называется?
Калорийность на 1 кусок и на 10 грамм, какой вес 32 см и 40 см пиццы
«Пепперони» – это одна из самых калорийных пицц. Для этого блюда калорийность рассчитывается как на 1 порцию (кусок), так и на 100 гр. Итак, энергетическая ценность 100 г. пиццы “Пепперони” составляет 270-300 ккал. Сколько калорий в порции будет зависить от общего веса пиццы. Например, если пицца будет стандартного размера, ее кусок в среднем весит 70-80 г, следовательно, его энергетическая ценность будет 220-230 ккал. Современные кафе и службы доставки еды предлагают большое разнообразие пицц не только составу, но и по диаметру.
Основные размеры:
Вес стандартной пиццы «Пепперони» 550 г., большой – 1100 г.
Какую используют колбасу для начинки и что такое Пепперони?
Пицца с этой колбаской придется по вкусу не только любителям «острых ощущений», но и тем, кто старается избегать острых блюд, и даже детям. Однако, если Вы совсем не переносите остроты в пицце, то колбасу «Пепперони» можно заменить. Например, обычной сырокопченой салями без добавления жгучего перца.
Также колбасу “Пепперони” можно приготовить в домашних условиях, скорректировав ее остроту и вкусовые качества под свои предпочтения. А вот как она выглядит можете посмотреть на фото.
Классический итальянский рецепт в духовке в домашних условиях с фото
Что входит в состав?
Нам понадобиться:
Сначала приготовим тесто.
Ингредиенты для тонкого дрожжевого теста следующие:
Готовим основу
Пошаговое приготовление
Видео
Как приготовить дома пошагово на слоеном тонком тесте, как в пиццерии
Еще одна разновидность пиццы «Пепперони», которая полюбилась многим, это пицца на слоеном тесте. Многие заведения и пиццерии используют такой способ приготовления. Но идентичного вкуса можно добиться и на домашней кухне. Пицца на слоеном тесте получается воздушной, а ее оригинальность удивит Ваших гостей. Ниже будет предложен рецепт слоеного теста и самой пиццы «Пепперони».
С чем приготовить?
Состав:
– слоеное бездрожжевое тесто 200 г;
– колбаса «Пепперони» 70-80 г;
– томатный соус или соус для пиццы 2-3 ст. л.;
– свежая петрушка (по вкусу);
– оливковое масло 1 ст.л.;
– консервированные оливки или маслины 5-6 шт.
– орегано 1-2 щепотки.
Слоенное бездрожжевое тесто проще всего купить замороженным в магазине, но можно приготовить его самим.
Для этого понадобится:
– мука пшеничная высшего сорта 4 ст.;
– сливочное масло 200 г;
Процесс готовки
Оригинальный способ острой выпечки с Моцареллой и грибами
Интересный и необычный рецепт, который понравится любителям грибов. Понадобятся следующие ингредиенты:
– тесто для пиццы 200 г.;
– мука пшеничная 20 г.;
– томатная паста 2 ст.л.;
– колбаска Пепперони 50-60 г.;
– сыр моцарелла 100 г.;
– приправа «Итальянские травы».
Приготовление
Как сделать технологическую карту с органолептическими показателями?
Рассмотрим технологическую карту пиццы «Пепперони» диаметром 32 см.
Например:
Твердый сыр 100/100;
Колбаса пепперони 75/70;
Мука высшего сорта пшеничная 15/15;
Соус для пиццы 40/38;
Масло оливковое мл 7/6,4;
Готовая пицца массой 510 г.
В карте подробно описывается технология приготовления пиццы. Какой кухонный инвентарь использовать, в какой последовательности добавлять ингредиенты, при какой температуре и сколько по времени выпекается пицца, на сколько частей разрезается готовая пицца.
В технологической карте обязательно есть указания по сроку и способу хранения блюда. Обычно в этом пункте прописывается СНиП, который это регулирует. После расписываются вкусовые качества и внешний вид пиццы. Это, так называемые, органолептические показатели. Приведем пример:
Внешний вид: пицца ровной круглой формы, без трещин и повреждений. Ингредиенты равномерно распределены по ее поверхности.
Запах и вкус – блюдо ароматное, начинка идеально сочетается по вкусу, колбаса придает немного остроты. Вкус не пресный и в меру соленый.
Затем идет пункт об энергетической ценности пиццы.
Сколько на 100 г веса приходиться белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность: 1256 кДж или 276 ккал.
Заключение
Пицца “Пепперони” является любимчиком не только в Италии, но и в Америке, во многих странах Европы. Рецепт ее понятен и прост, продукты можно купить в большинстве магазинов.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде