приготовить перепелов в казане на костре

Приготовить перепелов в казане на костре

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Шулюм из перепелов.

[ Читать далее. ]
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе шулюм это суп из любой дичи, сваренный на природе и на костре.

Тушки должны быть разделаны, опалены над пламенем и промыты. Потрошки тоже используются.

Рассчитано на 8 порций.
Время приготовления: около 1,5 часа.

Фотография ингредиентов ниже.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Приготовление:
1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

13. Половину зелени крупно порубить

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Источник

Охотничья перепелиная шурпа в казанке

Шурпа – это один из вариантов наивкуснейшего супчика. А так как рецепт у нас охотничий, то и в качестве мяса мы не будем брать обыкновенную курицу, а возьмем настоящего дикого перепела, которую сами же и поймали.

И для того, чтобы приготовить охотничью перепелиную шурпу в казанке, нам понадобится:

Подготавливаем для приготовления перепелов. Для этого, сначала, их ощиплем, затем осмолим, вымоем, удалим потроха и еще раз хорошо вымоем.

Когда перепела будут подготовлены – отправляем их в казан и заливаем водой. Казан отправляем на костер и ждем, пока вода с мясом птицы закипит. Когда вода закипит – удаляем из казана бульон – он нам больше не понадобится. Казан сполосните водой и отправляйте снова на костер. Тушку перепелов еще раз хорошо промойте, а затем, отправьте в казан. Теперь, перепелов заливаем еще раз водой и ждем, пока мясо птицы не закипит. Когда бульон закипит, появится от мяса птицы пена – нам нужно будет ее обязательно удалить.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Подготовим овощи: лук и морковь очистим и хорошо вымоем. Затем порежем кубиками. После 15 минут кипения перепелов овощи можно отправлять в казан к мясу птицы. Пусть овощи немного покипят в бульоне с перепелами.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Теперь же, нам нужно подготовить перец. Его мы очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками.

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Кстати, если вам не нравится шкурка от помидоров в супе – ее можно удалить. Порезанный перец и помидоры тоже отправляем вариться к мясу птицы. приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Теперь, самое время посалить нашу охотничью шурпу, поперчить и бросить лаврушку.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Когда перепела дойдут до готовности – в шурпу нужно будет всыпать немного крупы – пшена. Теперь же, нам остается дождаться, когда сварится пшено и шурпу из перепелов можно подавать к столу, приправив зеленью петрушки и укропа.

Источник

Приготовить перепелов в казане на костре

Вернуться в раздел Рецепты

Французские перепела по рецепту самарских охотников.

Рецепт необычен тем, что перепела в нем готовят в казане на костре. Вероятно, можно повторить то же и в кастрюле на газе — романтика будет не та, но вкус должен остаться тот же. Учитывая, что рецепт размещен профессиональным поваром, можем довериться его мнению:
«Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный».
Для большого пикника.

рецепт от s.aleksandr, Повар

Ингредиенты:приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Приготовление:

Перепелов и овощи вымыть, обсушить. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кольцами, чеснок разделить на зубчики, 1 кг помидоров, нарезанных уложить на дно и стенки казана, затем слоями положить перепелов, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Оставшиеся томаты разрезать на 2 части и выжать сок. Повторить (перепела, лук, морковь, болгарский перец, томаты), посолить, поперчить, посыпать укропом. Томить под крышкой 1,5 часа. Не перемешивать.

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть фото приготовить перепелов в казане на костре. Смотреть картинку приготовить перепелов в казане на костре. Картинка про приготовить перепелов в казане на костре. Фото приготовить перепелов в казане на костре

Перепелов, приготовленных таким образом, ел впервые.
Очень нежные. Бульон сладкий. Готовил настоящий охотник, он же —
рыболов со стажем, он же мой товарищ, у которого опыт приготовления
на костре (всего чего пожелаете) громадный.

Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.

Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *