приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Перемячи с мясом

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Перемячи с мясом

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют «шапочку»).

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.

Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.

Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.

Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.

Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Края защипнуть «юбочкой», оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.

Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.

Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.

Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.

Источник

Классический рецепт жареных перемячей с мясом

Показываю в видеоуроке, как правильно лепить серединку перемячей

Перемячи — жареные пирожкис мясом и открытым верхом — столь же узнаваемы из татарской кухни, как и треугольники (эчпочмаки).

Обычно готовятся перемячи из дрожжевого теста, мой любимый рецепт его приготовления вы можете прочитать здесь.

Я снова по своему рецепту поставила тесто и нажарила беляшей.

Для начинки использовала 500 граммов говяжьего фарша, 3 мелко порезанных луковицы. Все тщательно перемешала, добавив водички, соли и перца по вкусу. Фарш должен быть средней густоты.

Разделываем тесто, формируем шарики, раскатываем их и лепим пирожки, как показано в ролике.

Жарим на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне, начиная со стороны с отверстием. Важно, чтобы мясо приготовилось, но оставалось сочным.

Жарятся перемячи с мясом примерно 10 минут.

Попробуйте, вам понравятся!

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Источник

Татарские перемячи по простым пошаговым рецептам с фото

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Татарские перемячи

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Ингредиенты:

Рецепт:

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром, сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Перемячи без дрожжей

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить «Перемячи без дрожжей»

Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто. 2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут. 4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша. 5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху. 6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой. 7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?

22 Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.

23 Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.

24 Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.

25 Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.

26 Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

27 Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)

28 Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия. Потребуется примерно на 1 час.

29 Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.

30 Масса не должна прилипать к рукам, доске.

31 В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.

32 Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.

33 Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.

34 Готово. Теперь с тестом можно работать.

Перемячи с мясом по-татарски

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!

Перемячи с мясом

Ингредиенты:

Как приготовить «Перемячи с мясом»

Похожие материалы:

приготовление | Рецепт | удовольствие | ингредиенты | столовая | пельмени | праздник | способы | тесто | перец | народ | блюдо | сахар | дрожжи | теплый | любить | вода | друг | лук | дом | Соль | мука | мясо | лепешки | молоко | свинина | сметана | начинка | масло | книга | растительное масло | кухня | национальная кухня | татарская кухня

Статьи

Видео

Татарские беляши «Перемячи»

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Ингредиенты для «Татарские беляши «Перемячи»»:

Рецепт «Татарские беляши «Перемячи»»:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться. 2. Затем отжать фарш /без фанатизма/ 3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша. 4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать. 5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым. 6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз. Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода1 щепоть
кефир0,1 л
яйцо1 шт.
соль2 щепоти
мука250 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 245 калорий

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Описание приготовления:

Татарская кухня богата различными блюдами из теста с мясной начинкой, и это рецепт приготовления перемячей один из лучших, на мой взгляд. Так как я вообще очень люблю такие вещи, то эти симпатичные пирожки стали для меня настоящей находкой, ведь приготовить их довольно просто, ну а вкус у них суперский. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали, ведь это блюдо не продается на каждом шагу. А вот приготовить перемячи в домашних условия может любой, для этого не нужно никаких специальных навыков, только желание вкусно поесть и немного времени.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская

Как у бабушки: татарский пирог с мясом и картофелем

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник. Вкусный невероятно! Ну а каким еще может быть бабушкин пирог?

Курник, он же зур бэлиш (большой пирог), — блюдо праздничное. Его готовят из самого лучшего мяса, причем непременно трех видов, из которых один вид — обязательно птица. Это блюдо удобное, т.к. освобождает время перед подачей: поставила в духовку и занимаешься своими делами. Я вообще люблю готовить именно в духовке и в большой посуде, на всех сразу, а не порционно. Особенно такие рецепты выручают, когда приходят гости… Вы еще помните, кто такие гости? Бабушка Паши всегда готовит курник (ну или беляши, но это другая история), когда мы приезжаем в Самару проведать родных. Все почти тринадцать лет нашей жизни в Москве (с перерывом на Италию) мы в родной город возвращались раз в месяц или полтора. Но сейчас, увы, к бабушкам не съездишь. Зато можно позвонить, спросить рецепт и сделать все точно так, как дома.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Маленький Паша с бабушкой и мамой

«Татарская кухня для меня ассоциируется с детством, она простая, но характерная и однозначно домашняя, теплая можно сказать. Помню, когда приходили в гости к прабабушке, она готовила курник, пироги с курагой, делала вареный сахар. Моя бабушка, Джария Исмаиловна, несмотря на то, что в советское время была занятым и важным снабженцем в крупном союзном тресте, находила время на традиционные татарские блюда — куриный суп с домашней лапшой, перемячи на сковороде или духовке, манты, эчпочмаки, якмыши, чебуреки, сладкие кош теле, чак-чак и баурсаки. Своей бабушкой я горжусь — она очень упорный и волевой человек. Уже на пенсии она занялась арабским, чтобы читать Коран. Ну я с этим карантином тоже сделал небольшой шаг в сторону тюркских корней, начав учить турецкий с преподавателем, кстати, из Казани. В детстве, после того, как я приезжал от нашей родни из Ульяновской области, я говорил по-татарски лучше, чем по-русски. Сейчас, конечно, все это ушло. А хозяйство на родине Ильича возрождается, получило новое дыхание — если при Горбачеве там разводили впечатливших меня мальчиком нутрий, то теперь большая ставка сделана на татарский хамон — вяленых и копченых гусей. Каждый Новый год получаем оттуда вкусный гостинец».

Бабушки обычно (и наша бабушка не исключение) — мастера лепить пельмени, пирожки, беляши руками так, что любая фабрика позавидует. Я к лепке не склонна и потому боялась, что курник выйдет кривоватым. Но нет! Его сборка и правда очень проста, так что если вы тоже не мастер по косичкам и фигурным бортикам, не бойтесь.

В начинку, как я уже сказала, идет три вида мяса. Это говядина, баранина и курица. И обязательно картофель и лук. Также очень важно хорошо посолить, поперчить и не забыть лавровый лист.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Также вам понадобится полчашки бульона (можно развести сухой, мы используем Knorr Professional) или воды.

Готовить надо в круглой форме. Если вы берете разъемную как я, не забудьте выложить ее фольгой — моя, например, протекла. Но лучше взять красивую керамическую, стеклянную или чугунную круглую форму. У меня именно круглой и подходящей по размеру не оказалось. Есть повод купить!

Соединяем муку, кефир или простоквашу, соль и сахар, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Я, если честно, в первый раз вижу рецепт, где есть и дрожжи, и разрыхлитель, но бабушка настаивает, что так и надо. Будем слушаться! Замешиваете упругое, но не жесткое тесто и оставляете на 15-20 минут отдохнуть. Я делала тесто комбайном, но и руками бы справилась. По количеству муки смотрите сами — сколько тесто возьмет.

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.
Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Татарский традиционный рецепт перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Смотреть картинку приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Картинка про приготовить перемячи по домашнему на сковороде. Фото приготовить перемячи по домашнему на сковороде

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое. Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *