приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Как приготовить печень налима: готовим закуски и горячие блюда

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде какНесмотря на то, что налим обитает исключительно в пресной воде и внешне похож на сома, он является родственником трески, и его мясо и печень так же вкусны и полезны. Запеченный налим считается деликатесом. Однако печень этой рыбы ценится гурманами еще выше. В магазинах она встречается редко, и если появляется на прилавках в консервированном виде, стоит дорого. Намного экономней будет сделать эту закуску самостоятельно из субпродукта, извлеченного из свежей рыбы. Для этого лишь нужно знать, как приготовить печень налима в домашних условиях. Ведь дома ее можно не только консервировать, но и отваривать, жарить, мариновать, каждый раз получая блюдо с уникальными органолептическими качествами.

Особенности приготовления

Вариантов блюд из печенки налима существует несколько, технология их приготовления может иметь различия. Однако существует несколько важных моментов, которые нужно знать и учитывать кулинару независимо от того, по какому именно рецепту он готовит закуску.

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

После того как печень будет извлечена из налима и подвергнута холодной обработке, можно выбирать рецепт и приступать к приготовлению деликатеса.

Как и сколько варить печень налима

При варке печени налима важно не превратить ее в бесформенную массу и одновременно сохранить ее пользу. Время варки данного продукта будет зависеть от выбранной технологии приготовления.

Отварную печень налима можно использовать для приготовления салатов или подавать в качестве основной закуски, дополнив картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. Существуют и другие способы приготовления этого деликатеса.

Печень налима, жаренная на сковороде

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде какСостав:

Свежие или запеченные овощи станут лучшим дополнением к данному деликатесу. Особенно хорошо сочетаются с ним помидоры.

Источник

Печень налима рецепты приготовления

Печень на водяной бане

Такое блюдо получается нежным, приятным на вкус. Для приготовления потребуется:

• печень налима (столько, сколько у вас есть);

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как
Процесс приготовления вкусного яства

1. Возьмите налима печень, промойте, после снимите пленку. Нарежьте ее средними по размеру кусочками.

2. Далее разомните в ступке душистый перец горошком.

3. Посолите кусочки печени, поперчите. Далее добавьте лавровый листик.

4. Положите в банку кусочки, закройте крышкой.

5. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды. Поставьте ее на огонь, опустите туда банку с печенкой. Готовьте на водяной бане около часа. Блюдо подается горячим, печень можно намазывать на бутерброды.

2Жареная печень налима — самый простой рецепт

Перед тем, как начать готовить деликатес, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Цвет печени должен быть сливочным. Никаких желтых, черных или красных точек не допустимы. Такие пятна говорят о неправильном хранении печени.

Для жарки печени налима нужны такие ингредиенты:

Печенка жарится очень быстро, но, чтобы не испортить вкус деликатеса, необходимо четко соблюдать этапность процесса:

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Паштет из печени

Готовится паштет достаточно просто. Хранить в холодильнике можно до пяти суток.

Чтобы приготовить паштет из печени налима в домашних условиях, потребуется:

• пять грамм мускатного ореха и столько же перца молотого (черного);

• триста грамм печени налима;

• петрушка, шампиньоны (по 100 грамм).

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как
Приготовление вкусного блюда из рыбной печени в домашних условиях

1. Первоначально промойте налима печень, очистите от желчи.

2. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Выложите их в среднюю по размеру кастрюлю. До готовности варите в подсоленной воде.

5. В отдельной посудине отварите шампиньоны.

6. Измельчите в блендере отваренную налима печень и шампиньоны.

7. Далее измельчите зелень и замешайте в паштет.

8. Затем добавьте черный молотый перец, мускатный молотый орех. После тщательно перемешайте.

9. Далее переложите полученное блюдо в закрывающуюся посудину.

Как на сковороде приготовить налима?

По вкусу многие сравнивают эту рыбу с форелью, но только она более жирная. Именно поэтому она идеально подходит для готовки на сковороде. Мякоть получается очень сочной и вкусной.

Для готовки на сковороде следует взять: 350 г филе, 40 г муки, 75 г сливочного масла, 3 помидора, соль, перец и зелень.

Как в духовке вкусно приготовить налима?

Эта рыба нравится многим тем, что в ней практически отсутствуют кости, а мясо получается очень вкусным и сочным. Лучше всего готовить ее в фольге с овощами. Подготовленных продуктов хватит на 3-4 порции.

Возьмите такие ингредиенты: 1,5 кг налима, пару луковиц и помидоров, пучок петрушки, сладкий перец, пол-лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец.

Как в сметане приготовить налима?

Благодаря сметане рыба выходит очень нежной и сочной. Идеальным гарниром к этому блюду считается картофельное пюре и рис. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Чтобы в сметане приготовить рыбу, следует взять такие продукты: тушку крупного налима, 1 ст. муки, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложку горошин перца, 200 г сметаны, соль и молотую паприку.

Как приготовить печень налима?

Как уже было сказано, печень этой рыбы является настоящим деликатесом. Готовить из нее можно много разных блюд, мы предлагаем остановиться на паштете, который используют для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для выпечки.

Следует взять такие продукты: 300 г печени, луковицу, морковку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 2 яйца и 200 г зеленого горошка.

Блюдо из печени налима – макса

Это блюдо знает каждый рыбак, а готовится оно предельно просто. Печень можно намазывать на хлеб, а на Севере ее любят замораживать, а затем, тонко резать и есть с солью. Приготовить рыбку можете любым способ, а вот из печени сделайте максу.

Возьмите такие продукты: печень, соль, зелень, лавр, бородинский хлеб и огурчик.

Что можно приготовить из икры налима?

Если вам удалось добыть тушку, в которой обнаружилась икра – это удача, поскольку из нее можно приготовить деликатесную закуску. Лучше всего ее солить, как это сделать сейчас разберемся.

Необходимые ингредиенты: 120 г соли, 2 ст. воды, 3 горошины перца и саму икру.

Как приготовить налима в мультиварке?

В мультиварке можно готовить рыбу по-разному, к примеру, жарить, тушить, запекать, варить суп и т.д. Мы предлагаем сделать котлеты, которые непременно порадуют своим вкусом и сочностью.

Следует взять такие продукты: 1 кг филе, 400 мл молока, яйцо, 200 г белого хлеба, луковицу, растительное масло, сухарики для панировки, соль и перец.

Налим очень вкусен в любом из предложенных рецептов, поэтому можете смело выбирать для себя любой вариант. Готовьте такие блюда как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Как мы уже упоминали ранее, печень налима является деликатесом и при верном приготовлении будет очень вкусной и нежной. Купить печень налима можно в свежем или замороженном виде на рынке или рыбном магазине. Также можно приобрести консервированный продукт. Чаще всего можно найти последний вариант.

И недостаточно обработав пищу, любой человек может заразиться различными заболеваниями.

Для того, чтобы избежать таких заболеваний, необходимо покупать печень налима в проверенных местах и проводить хорошую тепловую обработку. Фото печени налима вы можете найти на нашем сайте, и посмотреть, как выглядит качественная и свежая печень данной рыбы.

Маринованная печень налима

Хранить удобно в холодильнике.

Приятного аппетита. С уважением, Олег

Пошаговая инструкция будет следующей:

Рецепт 2. Салат из печени налима.

Для приготовления вам понадобится:

Крупно нарезать печень, замочить ее на 20 минут в молоке. Порезать полукольцами луковицу и баклажан, перец – ломтиками, помидоры на четвертинки. Выполнить в отдельности обжарку на растительном масле печени, затем овощей без томатов.

Выкладываем все в глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем, тушим около 5 минут. После добавить нашинкованную зелень и томаты. Дать настояться под крышкой.

Источник

Печень налима. Как приготовить, рецепты в банке в собственном соку, духовке, на сковороде, водяной бане, пару

Печень налима – популярный в Европе продукт (особенно часто его готовят французы). Кроме того, он обладает целым списком полезных свойств. Например, при регулярном употреблении он сокращает риск развития неврологических и сердечнососудистых заболеваний, повышает иммунитет, усиливает умственные способности, может даже облегчить состояние пациента при сахарном диабете и артрите. Вкусно приготовить печень налима удастся по разнообразным рецептам, собранным ниже в статье.

Классический рецепт

Классическим способом приготовления обсуждаемого рыбного продукта считается паштет. Из печени налима получается нежнейшее питательное угощение, которое особенно вкусно намазывать на хрустящие тосты из белого и черного хлеба. Такие бутерброды с паштетом станут отличным вариантом завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Этого количества хватит, чтобы сделать вкусный паштет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно также добавить в массу перец.

Что можно добавить?

При приготовлении паштета в его состав часто добавляется и сливочное масло. Предварительно оно размягчается. Масло должно занимать примерно 1/3-1,4 часть от массы паштета. Добавление жира сделает массу особенно нежной, вкусной, с легким сливочным привкусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подается паштет из рыбьей печени к столу на хрустящих тостах. Если в его состав не добавлялось сливочное масло, то размягченным жиром сначала можно покрыть кусочки хлеба, а сверху размазать приготовленную закуску. Сверху вкусно дополнять получившиеся бутерброды кусочком свежего или соленого огурца. Паштет можно не только размазывать на хлеб, но также готовить из него начинки для блинчиков и несладких овощных тортов.

Грибной паштет

Еще один популярный среди кулинаров вариант такой закуски – с добавлением грибов.

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде какПечень налима. Как приготовить? Можно сделать вкусный паштет с грибами.

Печеночно-грибной паштет имеет очень яркий насыщенный вкус. Он также хорошо подходит для бутербродов и блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы паштет получился еще вкуснее, можно сварить вместе с печенью и икру из рыбной тушки. Она также добавляется в массу. Смешать с перечисленными выше продуктами допускается и мелко тертый/плавленый/творожный сыр (тогда получается французский вариант закуски). Пропорции ингредиентов определяются на вкус.

Чем больше сыра будет в составе паштета, тем более сливочный вкус у него окажутся.

Правила подачи блюда, украшение

Подается паштет к столу с кусочками свежего хлеба или тостами. Чтобы сократить калорийность закуски, допускается намазывать ее на кусочки свежих огурцов, сладкого перца. Можно промазывать паштетом коржи кабачкового торта и дополнять начинку пластинками томатов.

В банке на зиму

Печень налима приготовить получится даже в банках на зиму.

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Если сделать это правильно, угощение отлично сохранится до следующего сезона. Лучше всего брать для закуски небольшие банки, чтобы успевать съедать их содержимое после открытия. Оптимальный размер банок – 200 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда указанный срок стерилизации истечет, можно извлекать емкости с печенью из воды, плотно закручивать их крышки, переворачивать, накрывать теплой тканью и остужать. Уже негорячие банки с угощение допустимо переставлять в погреб или на нижнюю полку холодильника для хранения.

Правила подачи блюда, украшение

Открывать банку с консервированной печенью налима стоит перед самой подачей к столу. Из нее получается вкусная самостоятельная закуска, которая подойдет даже для праздничного стола. Кроме того, кусочки печенки можно добавлять в различные теплые и холодные салаты.

В собственном соку

Печень налима приготовить вкусно удастся в собственном соку. Это очень простой, быстрый и доступный рецепт. Помимо главного ингредиента, в него добавляется только соль крупная и свекольный сахар, а также листы лавра.

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Последние – необязательный ингредиент, но они делают угощение более пряным, пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Готовая закуска будет укладываться в миниатюрные стеклянные банки – объемом по 150 г. Таких емкостей будет достаточно 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда время закончится, емкости требуется закрутить уже максимально плотно, перевернуть и оставить в таком положении на столе под теплым полотенцем. После полного остывания можно убирать угощение в прохладу на длительное хранение.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы подать блюдо к столу как оригинальную закуску, можно порезать ее кусочками, смешать с кубиками соленого огурца и майонезом, после чего – высыпать в тарталетки и украсить зеленью.

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Еще один вариант – залить субпродукт ароматным маслом с кусочками чеснока и специями.

В духовке

По такому рецепту рыбная печень сначала обжаривается, а затем запекается вместе с овощным ассорти. В итоге получается оригинальное блюдо с подливкой, которое отлично дополнит любые сухие гарниры. При этом из-за печени калорийность его довольно высокая – около 612 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки4,2
Жиры65,8
Углеводы1,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чеснок для такого угощения стоит брать свежий – он имеет яркий аппетитный аромат. А из зелени лучше всего выбрать кинзу, базилик (темный) и укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовиться в духовке при средней температуре угощение будет приблизительно четверть часа. За это время все компоненты должны стать мягкими, нежными, покрыться ароматной овощной подливкой. По желанию за несколько минут до готовности угощение можно посыпать тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с любым сухим гарниром. Например, сначала на тарелке можно распределить отварной рис (белый или его смесь с бурым), макаронные изделия или картофельное пюре. А сверху выкладываются кусочки налима с овощами и подливкой. Дополнить блюдо стоит хлебом и домашними соленьями.

На сковороде

Приготовить печень налима румяной и аппетитной поможет обычная сковорода. Желательно взять чугунную. Обжаривать кусочки печени можно, как только на растительном масле, так и на его смеси со сливочным. Подойдет для этой цели и кокосовое масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир с закуски.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо может быть подано к столу с любым гарниром. Например, с картофельным или гороховым пюре. Также актуально дополнять угощение любимыми соусами. Например, зеленым на основе густого жирного кефира с добавлением перемолотого шпината, петрушки, чеснока, перца и соли.

На водяной бане

У такого рецепта есть свое отдельное название – «макса». Он очень популярен среди европейских кулинаров. В результате получается нежное вкусное блюдо, которое подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. В дополнение к нему не понадобится даже гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В отличие от рецептов на зиму, угощение по такому варианту сразу после истечения указанного срока можно подавать к столу. Достаточно будет остудить его и при необходимости порезать на кусочки поменьше.

Правила подачи блюда, украшение

Остывшее содержимое банки стоит сразу разложить по порционным тарелкам и дополнить любым гарниром. Например, отлично подойдет к печени отварной рис, гречка или приготовленные на пару, гриле овощи. В качестве соуса к ним берется барбекю.

На пару

Печень налима приготовить на пару получится разными способами. Вкуснее всего делать это сразу вместе с рыбным филе. Разные кусочки тушки раскладываются на дуршлаге или на специальной решетке мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На пару угощение будет готовиться около получаса.

Правила подачи блюда, украшение

По обсуждаемому рецепту получается диетическое блюдо. Поэтому подавать его стоит с ассорти свежих овощей и легким соусом. Например, на основе натурального несладкого йогурта с чесноком.

Маринованная

Печень налима приготовить получится пикантной, с пряными нотками. Для этого продукт маринуется по оригинальному рецепту со столовым уксусом. Можно добавлять в рецепт любые специи, но лавровый лист нужно использовать обязательно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

По прошествии указанного времени печень будет полностью готова к употреблению.

Правила подачи блюда, украшение

Угощение можно подавать как холодную закуску к крепким алкогольным напиткам или как вкусное дополнение к горячим овощным блюдам.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить разные блюда из печени налима помогут следующие подсказки:

Приготовить печень налима получится более чем по 15 рецептам. Например, маринованной, в виде паштета, жареной, запеченной с овощами.

Видео о приготовлении печени налима

Приготовление печени налима в собственном соку:

Источник

Как приготовить печень налима — 5 лучших рецептов

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Жаренная печь налима

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Печень налима нужно хорошо промыть под теплой водой и проварить в кастрюльке с водой около 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю нашинкованную зелень, лавровый лист и соль. Варим печень до готовности.

После печень нужно достать, охладить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до румяной корочки. Подавать печень можно со свежей зеленью и огурцами.

Печень налима в банках

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Печень нужно хорошо промыть, удалить жир, желчь и жилы, а после нарезать на небольшие кусочки. В каждую баночку кладем лавровый лист и немного перца. А после начинаем выкладывать в банку печень слоями, где каждый слой посыпаем солью и немного сахаром.

Затем каждую баночку закрутить крышкой так, чтобы воздух немного смог пройти вовнутрь. Ставим баночки в кастрюлю с водой и варим печень 1,5 часа на медленном огне. Когда время выйдет баночки нужно хорошо закрутить и в перевернутом положении оставить их на столе. Укутать сверху баночки полотенцем.

Паштет из печени налима

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Печень налима с овощами

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Печень нужно хорошо промыть и удалить жилки. Затем ее режем на соломку и замачиваем в молоке на 20 минут. Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки, кроме помидоров. Эти овощи обжарить в растительном масле до готовности, а в отдельной сковороде — печень.

Когда все будет готово перекладываем все продукты в сотейник и добавляем специи, зелень и помидоры. Тушим минут 5, а после дать блюду настоятся в течение 10 минут.

Маринованная печень налима

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Печень нужно хорошо помыть и удалить жилки и желчь. Затем режем ее на небольшие кусочки и варим печень 15 минут в подсоленной воде. По истечении времени вытащить печень, остудить ее и сам бульон. В бульон добавить уксус, лавровый лист, соль и специи.

Печень кладем в стеклянную посуду (любую, главное чтобы была крышка) заливаем маринадом и закрываем тару. Ставим ее в холодильник на двое суток. Подаем к столу с зеленью.

Источник

Печень налима: рецепты приготовления

Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.

Приобрести в магазине целого налима, а уж тем более выловить самостоятельно – большая удача, так как счастливым обладателям предстоит поистине гастрономическое удовольствие.

Как приготовить печень налима правильно, как ее сохранить, изложено подробно в этой статье. Ингредиенты в рецептах приготовления печени из свежего налима приведены в граммах из расчета на одну порцию.

Паштет из печени налима в домашних условиях

Это блюдо готовится исключительно из качественного продукта.

Совет: Свежий ливер у рыбы имеет кремовый, нежно-розовый или сливочный цвет. Вкрапления темного, серого или белого цвета, разводы говорят, что продукт испорчен или заражен паразитами.

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Смотреть картинку приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Картинка про приготовить печень налима вкусно на сковороде как. Фото приготовить печень налима вкусно на сковороде как

Печень налима в банке

В домашних условиях можно готовить консервы. Рыбный деликатес в стеклянной банке хранится долго и представляет собой самостоятельное блюдо с гарниром, используется для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

Совет: Для этого рецепта лучше взять банки емкостью не более 200 г. Тару надо тщательно вымыть и простерилизовать.

Жареная печень налима на сковороде

Можно отварить и пожарить на сковороде, а можно пойти нетрадиционным путем.

Для этого взять сырую рыбью печенку, порезать на порционные куски, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, добавить соль и специи и оставить для пропитки на 10-15 минут.

Перед тем, как приготовить печень налима, кусочки смочить в яйце, запанировать в муке и пожарить на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла буквально 1-2 минуты с двух сторон.

Совет: Печень — продукт нежный, поэтому важно его не пересушить. Термическая обработка должна быть сокращена до минимума, а температура приготовления пусть будет максимально высокой. Так лучше сохранятся полезные свойства.

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Совет: Самостоятельно извлекать ливер из тушки рыбы следует с осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. Иначе он приобретет горький вкус и будет не пригоден в пищу.

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Салат из печени налима

Всем, кто любит вкусно готовить и правильно питаться, понравится рецепт салата со свежими овощами.

Печень отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Соединить все компоненты, заправить маслом или майонезом, посыпать нарубленной зеленью укропа. По желанию посолить и поперчить.

Совет: Жесткие черешки сельдерея можно очистить от грубых внешних волокон обычной овощечисткой. Так он станет нежнее.

Налимьи потрошка очень хорошо сочетаются с грибами, руколой и шпинатом.

Печень налима, маринованная в уксусе

Есть простой способ приготовления, который продлевает сроки хранения домашних условиях. Это маринование в уксусе.

Отварить печень в соленой воде в течение 15 минут после закипания. Снять с огня, вынуть из воды, остудить. Нарезать дольками или кубиками. Некоторые предпочитают мариновать целым куском.

Подготовить стеклянные банки, крышки. Уложить печень по банкам.

Совет: Налимья печень дружит со специями по принципу «чем меньше, тем лучше». Пряности могут затмить тонкий и нежный вкус, а раскрыть позволят всего лишь несколько капель лимонного сока.

Печень налима с овощами

Такой удивительный продукт – деликатес сам по себе. Хороша и вкусна печень как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подходят любые овощи. Обычный салат из свежих помидоров и огурцов с печенью – идеальный вариант для легкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания.

По структуре мякоти гармоничным будет союз с печеной тыквой. Сладость тыквы и красивый цвет пойдут на пользу рыбному деликатесу.

Очень сытное блюдо легко и быстро можно готовить с фасолью.

Совет: Чтобы печень не развалилась при готовке, не пересохла и осталась сочной, ее нужно слегка обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде.

Обжарить печень, добавить пережаренные заранее лук и морковь. Слить воду с фасоли, промыть и прогреть. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.

Как сохранить печень налима

Налим – кладезь жиров и микроэлементов. Его печень едят даже сырой, чтобы сохранить все полезные вещества, но такой способ приемлем не для всех.

В этом материале представлено несколько приемлемых вариантов: консервы из печени в собственном соку, маринованная, жареная, паштеты с разными наполнителями.

Среди множества вариантов выделяется традиционный рецепт северных широт Макса – приготовленная на водяной бане.

Заключение

Рецепты северного деликатеса – печени пресноводного налима очень просты. Их преимущество – вариативность, сочетаемость с овощами и всеми любимыми традиционными картофелем и хлебом.

Налимья уха упоминается в классической литературе. Известны пирожки и расстегаи с налимьей печенкой. Традиционная русская кухня может по праву гордиться такими блюдами.

Для современного человека – это замечательный энергетический ресурс, который годится и для завтрака, и в качестве перекусана работе или в путешествии, и для полноценного калорийного блюда, и для диетического питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *