приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливомhttps://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Источник

Подлива из печени говяжьей: пошаговый рецепт с фото

Подлива из говяжьей печени

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления субпродуктов

Делает это блюдо несложно и гораздо быстрее, чем скажем, подлива из свинины. Пока вы будете жарить печень и потом томить ее с овощами, как раз успеет приготовиться гарнир. Ну, и, конечно, подлива из печени с луком и морковью может отлично храниться в холодильнике, так что ее можно сделать и накануне. Тогда вам нужно будет лишь, придя домой с работы, поставить вариться любимую кашу и просто разогреть подливу.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Технология: шаг за шагом

Говяжью печень (желательно, чтобы она была свежей, а не размороженной) режем на небольшие куски – такие, чтобы было удобно есть.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Выкладываем печень в глубокую миску или тарелку и обдаем кипятком. У обработанной таким образом печени при дальнейшем приготовлении серединка остается мягкая и сочная.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

С чем сочетается блюдо?

Такая подлива хороша с любым гарниром – отварным рисом, гречневой, овсяной, ячневой кашей…

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Как приготовить «Говяжья печень в сливочном соусе»

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом
Лук почистите и нарежьте кубиком.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом
Печень нарежьте средними кусочками.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом
В пакет насыпьте муку, добавьте кусочки печени и хорошо потрясите, чтобы печень покрылась мукой.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом
Добавьте печень в сковороду и обжарьте все вместе.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Добавьте сливки, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом
Приятного аппетита!

Печень телячья под сливочным соусом

Ингредиенты

Печень телячья 200 г
Лук репчатый 100 г
Яблоко 1 шт.
Сливки 36% 100 г
Бекон 20 г
Мука 30 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем.

Что нам понадобится:

Приготовление:

Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Подлива из сметаны и томатов

Ингредиенты:

Как готовить подливу для печени со сметаной:

Сливочно-горчичная подлива

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

Преимущества и недостатки

Основными преимуществами блюд из печени считается их низкая калорийность и быстрота приготовления. И действительно, времени на подготовку и обработку этого продукта уходит совсем немного, а калорийность печени колеблется от 110 до 220 кКал на 100 граммов, в зависимости от вида и способа приготовления.

Также печень содержит большое количество белков, витаминов, железа и других полезных элементов. Обязательно должна присутствовать в рационе людей, которые страдают малокровием, анемией и заболеваниями щитовидной железы. Уменьшает негативное воздействие на организм табака и алкогольных изделий.

Но многие не любят готовить печень из-за того, что часто она получается жесткой и «резиновой». Особенно это касается говяжьей печени. К тому же при неправильной подготовке продукта и ошибок в приготовлении печень в готовом блюде может горчить.

Чтобы избежать ошибок и сделать так, чтобы вся семья полюбила блюда из этого полезного продукта, нужно знать некоторые особенности приготовления.

Способы приготовления печени с подливкой

Чтобы приготовить вкусное, пикантное и нежное блюдо из печени, следует правильно выбрать способ приготовления. Печень жарят, варят, запекают в духовом шкафу, готовят на пару, в мультиварке и микроволновой печи.

Самый полезный способ – тушение. А разнообразить и раскрыть вкусовые качества печени поможет подлива на основе сметаны, молока, сливок, йогурта, сыра, томатов и других ингредиентов.

Самые распространенные блюда из печени с подливкой:

Готовить печень с подливкой можно в мультиварке, микроволновке, на плите. При приготовлении используют разные виды печени: свиную, телячью, говяжью и куриную. Но независимо от вида продукта и выбранного способа, существуют общие принципы приготовления печени с подливой.

Как приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была мягкой и сочной

Не зная несколько простых правил, субпродукт легко испортить. Главная цель хозяйки, приготовить свиную печенку так, чтобы она не горчила, стала сочной, нежной мягкой и вкусной.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Как вкусно приготовить свиную печень с майонезом

Один из простых рецептов, но несмотря на это, результат вас весьма порадует.

Понадобится:

Особенности приготовления

Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени является сложным, нельзя. Но все же он имеет множество тонкостей, без знания которых начинающему кулинару вряд ли удастся получить тот результат, который он ожидает.

Подают гуляш из печени горячим с гарниром из круп, овощей, гороха или фасоли. Если потушить печенку сразу с картошкой или фасолью, гарнира не понадобится.

Куриная печень с подливкой: пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной куриной печени с овощной подливкой. Куриную печень обязательно перед нарезкой ополаскиваем, даже в том случае, если она замороженная.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Как правило, посредине печени имеются грубые прожилки. Их необходимо отрезать. Куриная печень небольшая по размеру, поэтому ее можно разрезать на две части. Не нужно нарезать ее сильно мелко, так как в процессе тушения она сильно уменьшиться в объеме.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Снимите кожуру с моркови. Очистите луковицу. Для тушения куриной печени морковь натрите на крупной терке.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Лук в свою очередь можно нарезать соломкой, полукольцами, четвертинками колец или мелкими кубиками.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Приготовим поджарку для подливки. Для этого лук с морковью выложите на сковороду.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Полейте овощи растительным маслом. Помешивая, тушите лук с морковью не более пяти минут.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Как только овощи станут мягкими, выложите к ним кусочки куриной.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Перемешайте печень с луком и морковью. Потушите ее еще 5-7 минут.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

На этом этапе приготовления куриная печень уже практически готова. Добавьте соль, специи и лавровые листья.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Для придания более выраженного вкуса подливе добавьте кетчуп или томатный соус.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Залейте куриную печень водой и перемешайте.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Количество воды можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить куриную печень с большим количеством подливки, добавьте ее больше и наоборот. Не накрывая крышкой, тушите куриную печень с подливкой, периодически помешивая ее, еще 10 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриной печени с подливкой вам понравился и пригодится.

приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Смотреть картинку приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Картинка про приготовить печень говяжью рецепт с подливом. Фото приготовить печень говяжью рецепт с подливом

Еще один рецепт куриной печени в подливе

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной — особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше

Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *