приготовить омлет со сметаной на сковороде как
Как приготовить пышный омлет на сковороде? Омлет со сметаной.
Вкус нежный, омлет пышный и сочный. Несомненно, понравится взрослым и детям. Готовить его очень просто! Обычно омлет готовят с молоком, но мы вместо молока будем добавлять сметану. Так получается воздушная и нежная текстура. Итак, сегодня сайт Vkusss.ru готовит полезный и сытный завтрак — пышный омлет на сковороде со сметаной.
Чтобы омлет получился именно таким, каким вы хотите, нужно соблюдать несколько правил приготовления:
Как приготовить пышный омлет на сковороде со сметаной
Ингредиенты для приготовления омлета:
1. Для начала можно сразу поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Именно на сливочном масле омлет получается очень нежным на вкус, вы это безусловно оцените.
2. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.
3. В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.
4. После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 1 минуты.
Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами. Приятного аппетита! Также смотрите, как приготовить омлет рулетом с начинкой.
Нюансы:
Если омлет развалился — значит, добавлено слишком много сметаны или она жидкая по консистенции, нужно уменьшить ее количество. Либо омлет не пропекся до конца или был включен сильный огонь.
Вы уже пробовали приготовить пышный омлет на сковороде? Делитесь в комментариях!
Омлет на сметане на сковороде
Сметана смягчает, пропитывает яичный омлет приятным кисломолочным ароматом и создает толщину. Готовят подобным образом как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Чтобы не пересушить и оставить омлет нежным, важно при выпекании его накрыть и затем вовремя снять с огня.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яичный омлет на сметане на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Часто его жарят на постном масле, результат — другой. Сливочное масло пропитывает аппетитным и тонким ароматом.
Если необходим сытный омлет, добавьте колбасу, сосиски или копченые мясные изделия, в конце по желанию — сырную стружку. Выйдет вкусный и питательный завтрак на скорую руку.
Мой расчет — одна столовая ложка сметаны на одно яйцо. По желанию пропорции можно изменить. Если нет сметаны, добавьте кефир, простоквашу или молоко — все варианты вкусны, но имеют отличия по текстуре готового омлета, его пышности, привкусу.
Вбиваем яйца в глубокую плошку, прибавляем сметану, тут же солим/перчим и интенсивно взбиваем венчиком. С этой несложной манипуляцией запросто справиться ручным венчиком или даже вилкой. Есть под рукой миксер, запустите на полминуты его.
Омлетную смесь доводим до однородности. Хотите, частично оставьте фрагменты белков и желтков. Они так и застынут разноцветными пятнами.
Параллельно разогреваем сковороду, бросаем на раскаленную поверхность и топим кусочек сливочного масла. Покрываем жиром всю площадь, но не позволяем маслу потемнеть/подгореть.
Выливаем взбитые со сметаной яйца. Сковородку проворачиваем, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Устанавливаем крышку и при малом огне держим до схватывания минут 5.
По уже плотному слою омлета раскладываем тонкие кружки салями или другой колбасы, возвращаем крышку и даем еще минуту-две пропариться без огня.
Тут действуйте самостоятельно, присыпайте яичную лепешку сыром, смазывайте каким-нибудь соусом, украшайте соленьями или свежими овощами.
Простой омлет на сметане на сковороде готов, присыпаем мелко порубленным зеленым луком или другой свежей зеленью и подаем горячим.
Омлет со сметаной на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 200 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 66 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Куриные яйца промыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Очень важно при этом использовать как более свежие продукты, в частности яйца, тогда омлет получится не только сытным, но и очень полезным и питательным.
Яйца разбить в миску или большую глубокую тарелку. Затем при помощи миксера взбить яичную смесь до пышной пены. Сначала использовать небольшие обороты, постепенно наращивая темп работы и скорость. Если миксера нет под рукой, то для этого можно воспользоваться ручным венчиком.
Добавить необходимое количество сметану в миску со взбитыми яйцами. Далее приправить смесь солью и черным молотым перцем по своему вкусу. При желании можно добавить и другие любимые приправы (сушеный орегано, майоран, смесь прованских трав и др.), но это необязательно.
После того как добавили сметану и специи, еще раз взбить яичную смесь миксером на средних оборотах. Тем самым можно объединить все ингредиенты до однородного состояния и одновременно с этим взбить омлет в воздушную пену.
Сковороду с антипригарным покрытием подходящего размера (диаметром 22-24 см) поставить на плиту. Смазать дно посуды кусочком сливочного масла, покрывая всю площадь сковороды. Затем нагреть сковороду на среднем огне и аккуратно вылить смесь для омлета, заполняя всю поверхность посуды.
Чтобы омлет пропекся со всех сторон равномерно, необходимо накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет на среднем огне в течение 3-4 минут до полной готовности. Как только жидкая составляющая яиц станет густой и пышной, омлет готов.
Готовый омлет посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Блюдо на каждый день: пышный омлет со сметаной
В привычном завтраке молоко можно заменить сметаной. Текстура у яичного теста получится воздушной и нежной. Придать приятный аромат поможет сыр, насытить витаминами — зелень, а сделать его сытнее — колбаса.
Из чего готовят
Основные компоненты омлета:
Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:
Лучшие рецепты
Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.
Процесс запекания на сковороде
Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.
Сливочное масло при жарке пропитывает омлет тонким и аппетитным ароматом.
В духовой печи
В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.
Секреты опытных кулинаров
Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:
Видео
Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.
Пробовали вы готовить омлет по предложенным рецептам? Напишите в комментариях, получился ли он у вас пышным?
Омлет со сметаной на сковороде
Чтобы у вас получился вкусный омлет на сковороде, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сметаны (жирность подойдет любая, но помните, что чем жирнее, тем калорийнее будет итоговое блюдо). Жарить нужно обязательно на коровьем масле, чтобы омлет получился нежным, с приятным сливочным ароматом. А чтобы не пересушить, не забывайте накрывать крышкой.
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить соль и перец. Взбить венчиком. Желтки должны полностью соединиться с белками.
Добавить сметану и еще раз все перемешать венчиком, довести до однородности.
Разогреть сковороду. Растопить кусочек сливочного масла.
Вылить омлетную смесь.
Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 3-5 минуты. Точное время зависит от количества используемых яиц (то есть от толщины омлета). Ориентируйтесь визуально — омлет должен загустеть сверху.
Разделить лопаткой на 4 части. И поочередно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.
Снять с плиты и сразу же подавать. При желании еще горячий омлет на сковороде можно посыпать тертым сыром, подать с зеленью или с овощами.