приготовить обычные блины семейный очаг
Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты.
Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.
Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.
Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.
Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.
Блины по-быстрому на молоке.
Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.
Блинчики по-быстрому
Нам понадобится:
В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.
Добавляем растительное масло перемешаем.
Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
смешиваем все компоненты
Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.
Сливочное масло растапливаем на сковороде
Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.
Жарим наши блинчики
Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.
Быстрые блины на кефире.
Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.
Ингредиенты:
В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.
Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар
Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.
если тесто густовато, то можно еще воды добавить
Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.
Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.
Вот такие блинчики получаем
Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.
Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.
Блинчики на скорую руку (без сахара).
Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.
Блинчики на скорую руку со сгущенкой
Нам понадобится:
Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.
Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.
Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно
Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета.
По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.
Быстрые блинчики на воде.
Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.
Нам понадобится:
В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.
Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.
смешиваем ингредиенты пока без муки
Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.
Добавляем муку в самом конце и перемешиваем
Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем блинчики
Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.
После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.
Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом
Мега быстрый рецепт блинов.
А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.
Нам понадобится:
Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.
Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.
Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.
Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.
Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.
На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.
Как приготовить гречневые блины
Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Масленичная неделя подходит к концу, завтра у нас Масленица — народные гуляния. Будем провожать зиму. Поэтому будем печь блинов еще больше, а сегодня будем выпекать гречневые блины.
В последнее время стало популярным использовать не пшеничную, более традиционную, а гречневую муку. Мол она более полезней, и менее вредная. Скажем так, плюсы есть и там и там, минусов так же хватает везде. Но потом я узнал, что наши предки так же любили муку из гречи и конечно стряпали блины из нее.Рецептов оказалось много, и мы сегодня разберем самые основные.
На Руси гречневую муку обычно разбавляли пшеничной и выпекали не только блины, но и хлеб, булочки и печенья разных видов. Проблема заключается только в том, что у гречи нет клейковины, а значит просто так тесто не получится замесить. Именно поэтому ее смешивают с пшеничной мукой и последнее больше половины в составе.
Пользы же в гречневой муке так же много, особенно она показана диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови. Так же регулярное ее употребление улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы. Кроме того она хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе, насыщает кровь кислородом, расширяет сосуды и много еще всего полезного.
Поэму предлагаем Вам не только на масленицу, но и в любые другие дни иногда выпекать блинчики из гречневой муки, ведь это так просто и быстро,что не займет много времени.
Гречневые блины на кефире
На кефире мне больше всего нравятся блинчики. В них, почему-то, больше дырочек получается. Но это не главное, а главное, что они очень вкусные и красивые. Сразу отмечу, что готовить будем с пшеничной мукой. Иначе получится много нервов и маты сами по себе вырываются…
Ингредиенты:
В глубокую миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. В последнем случае все будет быстрее.
Теперь кладем гречневую муку и немного кефира (не весь). Перемешиваем до однородности.
Незабываем просеивать муку, как пшеничную, так и гречневую.
Теперь введем 1/2 часть пшеничной муки и половину оставшегося кефира. Еще перемешаем до однородности.
Тут же добавляем соду. Ее гасить не нужно. Еще все перемешаем немного.
Добавим оставшуюся муку и оставшийся кефир. Перемешиваем снова до однородности.
Теперь наливаем кипяток в кружку и порциями вливаем в тесто, после каждой порции перемешиваем тесто.
Воды может уйти меньше стакана, а может больше, в общем делаем по консистенции как обычно на блины.
После этого добавляем растительное масло и и растопленное сливочное масло. Еще все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь даем постоять тесту минут 15-20. К этому времени нагреваем сковороду.
Перед тем, как выпекать блины, проверяем тесто половником на консистенцию.
Тесто за 15-20 минут должно немного загустеть, это мука разошлась. Если тесто сильно густое, то можно добавить немного кипяченой воды и довезти до нужной консистенции.
Сковорода нагрелась, ее можно первый раз смазать растительным маслом, а делее не смазывать, так как в тесте масло есть и пригорать не должно. Все, выпекаем как обычно, примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Обычно блины подают со сметаной, но можно и с любой другой начинкой, которые можно посмотреть на нашем сайте.
Гречневые блины на молоке без пшеничной муки
Замечательные блинчики можно приготовить без использования обычной муки. Процесс приготовления немного отличается от обычного, но сами блинчики получаются тонкими и вкусными, с нотками гречишного меда… Конечно, ведь поэтому мы мед и добавляем.
Нам понадобится:
Первым делом наливаем в глубокую миску больше половины порции молока и насыпаем гречневую муку. Перемешиваем до однородности и оставляем на столе на 10-15 минут. За это время греча набухнет и получается густая масса.
После того, как масса постояла, вбиваем яйца, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешаем, до однородной массы.
Далее добавляем мед. Его можно и 4 и 5 столовых ложек добавить, это по вкусу Вашему. Перемешаем еще все.
Мед можно заменить сахаром, если хотите.
Теперь добавим оставшееся молоко, щепотку соли и соды. Все еще перемешаем. И смотрим на консистенцию, если густовато, то можно добавить еще немного молока.
Теперь нагреваем сковороду. Но выпекать будем на среднем огне.
Гречневые блины плохо переворачивать, единственное, что получается, постоянно и обильно смазывать сковороду растительным маслом.
Теперь выпекаем как обычные блинчики, только тесто не так хорошо растекается, будьте готовы не сразу половник выливать на середину весь, а медленно и дырочки следом еще подливать.
Чтобы легче перевернуть, поддеваем блин со всех сторон и после переворачиваем.
На второй стороне обжариваем буквально 10-15 секунд и снимаем.
Обжариваем все блинчики и подаем к столу, можно еще сверху полить немного медом. Приятного аппетита.
Пышные гречневые блины с дрожжами
Я раньше никогда на дрожжах не готовил блины, но решился на эксперимент и понял, что зря. Сами блины больше походят на тонкие оладушки, при этом очень вкусно и ароматно. Мне очень понравилось, поэтому советую всем. Тонкими их не получится сделать. так как они на дрожжах, да и кроме гречневой будем и простую муку использовать, иначе у нас вообще ничего не получится. Блины просто на много хуже будут выпекаться и постоянно рваться.
Ингредиенты:
Сначала готовим апару, так же как и для обычного дрожжевого теста. В высокую емкость кладем дрожжи (у нас сырые), добавляем 1/2 столовой ложки сахара и 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешаем, добавим немного молока и еще тщательно перемешаем.
Опару ставим в теплую воду, накрыв полотенцем. Через 20 минут опара готова:
В глубокую емкость просеиваем муку, солим и кладем оставшийся сахар. Перемешиваем.
Молоко нужно нагреть, должно быть очень теплым. Его вливаем в сухую смесь и перемешиваем до однородности, получается тесто.
После добавляем теплой воды, но по немногу. Нам нужно, чтобы тесто получилось густое, даже гуще, чем на оладьи. Как очень густая сметана.
Лучше взбить блендером или миксером, так быстрее.
Когда тесто будет однородным, добавляем в него растопленное сливочное масло и опару. Еще все перемешиваем, накрываем теплым полотенцем и ставим в теплое место на минут 30.
Теперь в отдельной миске взбиваем яйца, слегка их взбиваем и добавляем в тесто. Все перемешиваем до однородности.
Тесто получилось немного густоватым, но если сильно, то можно чуть чуть добавить теплой воды и еще перемешать все тщательно. Можно нагревать сковороду.
Выпекаем блинчики как обычно. С двух сторон.
Тесто еще играет, поэтому получаются такие пузырьки в тесте, а сами блинчики получаются с дырочками. Очень даже прикольно.
Вот и все, смазываем маслицем и подаем с любой начинкой. Нам больше всего нравится со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Гречневые блины на воде с семгой
Выпишем все ингредиенты отдельно, чтобы удобно было.
Для блинов:
Для начинки:
Ну вот и все, что сегодня Вам хотели рассказать. Если готовите блинчики на Масленицу — Прекрасной Вам Масленицы и хорошего настроения, и конечно же приятного аппетита.
По данным рецептам блинчики можно готовить не только на праздники, но и в будние дни, на завтрак, к примеру… Особенно с семгой))) Шутка конечно))) Но только про семгу)))
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на Дзене. Приятного всем аппетита и до встречи в новых выпусках, пока пока.
Блины: лучшие рецепты к Масленице
Рецепты блинов на Масленицу
В эти весенние дни все пекут блины, зовут в гости родных и друзей, собираются с коллегами за одним большим столом и угощают друг друга блинами: дрожжевыми, на кислом молоке, на кефире, на ряженке, сливках. Из тонких блинов готовят блинные торты — сладкие и закусочные. Кто-то предпочитает пышные оладушки: сладкие, шоколадные или на дрожжевом тесте. Рецептов масса! Выбирайте на свой вкус. Но совсем необязательно отказываться от блинов в другое время года. Блины хороши всегда: и зимой, и летом! Подберите для себя понравившийся рецепт и приступайте к делу. Главное обзавестись парой блинных сковородок (с низкими бортиками и антипригарным покрытием).
Русские блины раньше пекли только из гречневой муки со свежими дрожжами. Чтобы получить уникальный вкус традиционных русских блинов в обычное блинное тесто добавьте немного гречневой муки (пропорции 1:2 или 1:1). Стоит помнить, что такие блины будут более рыхлыми и пышными.
Лучший рецепт блинов на молоке
Блины на йогурте
Блины на йогурте получаются очень нежными, ровными и тонкими. Сами блины по этому рецепту — не сладкие, но обладает ванильным ароматом и легким сливочным вкусом, а йогурт придает едва заметную кислинку.
На 6 блинов: 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 120 г муки, 125 г натурального йогурта 2% жирности, 1 ст. ложка с верхом ванильного сахара, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте жидкое тесто: смешивайте сначала жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединяйте и взбивайте венчиком или блендером.
Лучший рецепт блинов на кефире
Еще один рецепт блинчиков на кефире: на 1 л кефира надо 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. сливочного. Тесто лучше приготовить в блендере, оно получится нежным и пышным.
Блины на кислом молоке (простокваше)
Блины на кислом молоке можно готовить по рецепту, описанному выше. Проблема лишь в том, что в городах сложно купить свежее молоко, которое через пару дней прокиснет естественным образом. Ведь известно, что стерилизованное, ультрапастеризованное молоко даже при длительном хранении без холодильника не прокиснет, но испортится так, что им можно отравиться.
На 6 блинов: 1 яйцо, 300 мл кислого молока молока, 100 г муки, 2 ст. ложки сахара, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки. Из всех ингредиентов приготовьте жидкое тесто: смешивайте сначала жидкие и сухие ингредиенты отдельно, затем соединяйте и взбивайте их венчиком или блендером.
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком и солью. Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешать.
2. Молоко слегка подогреть и вылить половину в яичную смесь, размешать.
3. Понемногу добавить всю муку, предварительно просеянную в отдельную посуду, соду. Тщательно размешать все венчиком или пробить миксером до однородности. Масса получится густой.
4. Постепенно влить оставшееся молоко, размешать все до однородного состояния, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков.
5. Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы ингредиенты стали работать друг с другом.
6. Сковороду для блинов поставить на максимальный огонь и раскалить. Смазать ее поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (делать так перед выпеканием каждого блина).
7. Вылить на горячую сковороду черпак теста и распределить по кругу. Когда поверхность блина схватится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 сек.
8. Смазать готовый блин кусочком сливочного масла.
9. Обжарить, таким образом, все блинчики, промазать сливочным маслом и сложить стопкой.
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.
2. К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.
3. В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.
4. Закипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.
5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.
6. В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.
7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста. Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.
8. Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.
9. Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.
10. Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.
11. В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке. Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.
2. Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить.
3. Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.
4. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом.
5. Наливать небольшое количество теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачивать лопаткой блин на другую сторону. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блины.
6. Каждый блин смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.
2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать.
3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.
4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.
5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.
6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом.
7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности.
8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.
9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.
Очень вкусные блины на кислом молоке
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду.
2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.
3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения.
4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.
5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.
6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.
7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.
8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.
9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек.
10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности.
2. В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки.
3. Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.
4. Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку.
5. Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.
6. Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.
7. Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд.
8. Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.
9. Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца вбить в миску, где будет готовиться тесто для блинов. Добавить туда молоко, сахарный песок, соль. Размешать до однородности и растворения кристаллов сахара.
2. Отдельно в посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Добавлять муку по несколько ложек в тесто, каждый раз взбивая венчиком, миксером или вилкой, чтобы препятствовать образованию комочков.
4. Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке и добавить в тесто, размешать. Дать постоять примерно 7-10 мин.
5. За это время нужно разогреть на среднем огне толстостенную сковороду. Смазать ее поверхность растительным маслом.
6. Наливать около 1,5 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределять тесто. Толщина блина будет примерно 3-4 мм.
7. Выпекать на среднем огне около 1 мин., после чего переворачивать и допекать еще 1 мин.
8. Подавать блины в горячем виде с повидлом, медом, кленовым сиропом. Хорошо такие блины сочетаются также с яичницей, обжаренными колбасками или икрой.
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.
2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.
3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки.
4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.
7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.
9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.
10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В широкой миске смешать сухое молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку нужно заранее просеять несколько раз, это влияет на воздушность блинчиков.
2. Добавить в сухую смесь теплую кипяченую воду, размешать. Оставить на 1 час, чтобы клейковина в муке начала работать. Комочки теста на данном этапе размешивать до исчезновения не обязательно.
3. По истечении указанного времени добавить в заготовку теста яйца, соль, сахарный песок. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы убрать даже самые мелкие комочки из теста.
4. Небольшую сковороду с толстым дном и стенками разогреть на сильном огне, затем огонь немного убавить.
5. Смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла без запаха или кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.
6. Влить в сковороду несколько ложек теста, но так, чтобы блин в итоге получился тонким. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределить тесто равномерно.
7. Выпекать блин на одной стороне около 10-15 сек., затем перевернуть и продолжить жарить его на другой стороне примерно столько же. То же проделать и с остальным тестом.
8. Блинчики подавать к чаю, кофе или какао, сдобрив их сладкими соусами или нафаршировав соленой начинкой и обжарив в сливочном масле.