приготовить наггетсы как в кфс домашних условиях на сковороде куриные
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Наггетсы как в kfc
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 421 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 37 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 59 / 25 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 5 ч 20 мин
способ приготовления
1. Куриные грудки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Нарезаем подготовленную курицу небольшими кусочками.
2. Порезанное куриное мясо выкладываем в глубокую миску. Наливаем в нее обезжиренные сливки, солим и перчим, перемешиваем.
3. Накрываем миску крышкой, отправляем в холодильник на три-четыре часа. По истечении указанного времени достаем миску из холодильника, сливаем сливки.
4. Муку насыпаем на плоское блюдо. Ее можно предварительно просеять, чтобы не было комочков.
5. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой до однородности. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в порошок. Кусочки должны быть достаточно крупными.
6. Еще в одной емкости смешиваем панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья, сушеный орегано, соль и черный молотый перец, паприку, чесночный и луковый порошок.
8. Кусочек курицы сначала панируем в муке, затем окунаем в яичный кляр. После кляра панируем в хрустящей смеси. Таким образом подготавливаем к жарке все кусочки.
9. Выкладываем курицу в ситечко для фритюра, опускаем его в горячее масло. Жарим наггетсы в течение 7-10 минут, до появления золотистой корочки. Жарить можно и без этой самой решеточки, просто окуная мясо в масло. Извлекать можно с помощью шумовки или кухонных щипцев.
10. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на бумажное полотенце. Пусть уйдет лишний жир. Подаем на стол в горячем виде с любимым соусом на выбор.
Наггетсы как в KFC в домашних условиях: способы и секреты приготовления
Популярность фастфудом довольно легко объяснить. Это относительно доступно по деньгам, быстро и вкусно. Кто-то здесь кушает крайне редко. Другие же заходят в сетевые рестораны на регулярной основе.
Про пользу и вред еды в ресторанах быстрого питания говорить бессмысленно. Тут уже каждый сам решает, кушать там или нет.
Есть другая относительная проблема. Далеко не во всех городах России есть KFC. А потому и возможности попробовать их фирменную курочку также нет.
Решение одно. Это сделать курицу в домашних условиях. Причём по рецептам, максимально приближенным к оригиналу.
Сразу нужно учесть, что сделать такие же наггетсы, как в KFC, не получится. Это связано с секретами относительно специй для маринования и панировки мяса. Плюс рестораны обладают специализированным оборудованием. Дома же максимум можно воспользоваться фритюрницей, а в большинстве случаев это просто сковорода или сотейник с маслом.
Немного про фирменные наггетсы
Говоря про стрипсы, многие подразумеваются фирменные наггетсы, доступные в меню сети ресторанов быстрого питания KFC. В самом ресторане их принято называть именно наггетсами. Отдельно предлагаются стрипсы. Поэтому ошибочно считать, что стрипсы — это куриные наггетсы, приготовленные из филейного мяса с панировкой.
Если говорить про калорийность, которой обладают куриные наггетсы и стрипсы, предлагаемые в КФС, то это около 300-350 ккал на 100 грамм готового продукта. В домашних условиях получаются примерно такие же цифры, если готовить путём обжаривания в большом количестве масла. Но если заменить масло на духовку, тогда и калорийность вместе с уровнем вредности блюда значительно снизятся. Но это уже не будет считаться классическим способом приготовления наггетсов (стрипсов) как в KFC. Выбор за вами.
Если говорить про KFC, то их кусочки куриного филе в панировке называют стрипсами и наггетсами. Всё зависит от способа приготовления, а также самих кусочков филе. В то время как МакДональдс использует только понятие наггетсы. Хотя суть одна и та же. В отличие от KFC, многие фастфуды для наггетсов используют не цельные кусочки мяса, а куриный фарш. И это нравится далеко не всем.
Стрипсы — это полоски куриного филе. Собственно, с английского слово strips так и переводится — полоска. Мясо нарезают на небольшие кусочки вдоль волокон и используют панировку с последующим обжариванием.
Наггетсы – это произвольно нарезанные кусочки, поперёк и вдоль волокон. Для них используются соответствующие методы нарезки, а также панировка с кляром. Если наггетсы делают в жидком кляре в основном, то стрипсы обваливают в панировке. Поскольку кусочки маленькие, это позволяет тратить минимум времени на обжарку. При этом панировка обеспечивает что-то вроде защитной оболочки. Она забирает основную массу вредного жира из масла, а также не даёт самому мясу стать сухим и невкусным.
Впервые в сети ресторанов быстрого питания KFC стрипсы и наггетсы были добавлены в меню ещё в 1995 году. Они моментально стали невероятно востребованными. Это были кусочки с достаточно твёрдой и хрустящей корочкой. Но когда клиент раскусывал стрипс, внутри оказывалось нежное и сочное куриное мясо. Такое сочетание привлекало всё больше людей. В сочетании с фирменными соусами стрипсы и наггетсы превратились в бестселлер.
Но узнать рецепт оригинальных наггетсов не удалось до сих пор. Он находится в строгом секрете. Озвучили лишь приправы и их общее количество, применяемое для этого блюда.
Во многих кафе, ресторанах и фудкортах также продают курицу в кляре и панировке. Но говорить о точном копировании оригинального рецепта KFC не приходится. Можно приготовить похожее блюдо. Поэтому не стоит верить тем, кто обещает показать 100% оригинальный рецепт. Никто, кроме определённого числа сотрудников KFC, этот рецепт не знает.
Особенности домашнего приготовления
Чтобы приготовить из курицы фирменные наггетсы, как в КФС, потребуется для начала купить свежее мясо. Тут есть 2 варианта. Это покупка готового филе, либо же цельной курицы, из которой уже своими руками вырезаются необходимые кусочки. Плюс в том, что из цельной курицы также можно сделать ножки, байтсы, бедра и крылья в стиле КФС. Но выбирать вам. Пока упор делаем именно на наггетсы.
Зная, из чего делают некоторые наггетсы, многим нравится именно вариант от КФС. Это кусочки курицы, нарезанные вдоль на небольшие брусочки, где при раскусывании ощущаешь сочные волокна, а не массу из измельчённого фарша. Всё же вкус наггетсов из фарша и цельных кусочков мяса сильно отличается. И подавляющее большинство людей предпочитают именно вариант как в KFC.
Если вы решили приготовить наггетсы как в KFC, но в домашних условиях, придётся предварительно определиться с некоторыми моментами.
Как вы понимаете, наггетсы в стиле КФС готовят из куриной грудки. Преимущества в том, что кусочек обжаренного мяса можно взять пальцами и съесть буквально за 1-2 укуса. Никаких костей и мусора. Максимально удобно, вкусно и питательно.
Что необходимо для приготовления
Если вы решили сделать наггетсы как в КФС, потребуется взять куриное филе хорошего качества. Желательно свежее, охлаждённое. Филе также продаётся в замороженном виде и по цене оно дешевле. Но тут неизвестно, сколько раз мясо замораживали и размораживали, в каких условиях хранили и пр. Может оказаться, что при разморозке филе потеряет половину начального веса. Платить за лёд такие деньги никто не захочет.
Из расчёта на 6 филешек без костей и кожи потребуется взять:
Это вариант для тех, кто хочет сделать курицу в кляре.
Если хотите сделать наггетсы в панировке, тогда возьмите 400 грамм кукурузных хлопьев без сахара и глазури.
Отдельного внимания заслуживает маринад, а также набор специй.
Для приготовления маринада, кляра и панировочной смеси требуется набор специй. Оригинальный рецепт включает в себя принцип 11 специй.
Немного вводит в заблуждение тот факт, что в разных рецептах домашней курицы как в KFC фигурируют различные специи, а также отличается их количество.
Но возьмём наиболее популярный и близкий к оригинальному рецепт. Здесь смесь специй состоит из:
Также для маринада на 1 килограмм мяса потребуется столовая ложка сахара и столько же крупной поваренной соли.
Процесс маринования
Теперь к вопросу о том, как правильно сделать наггетсы в домашних условиях как в КФС.
Начать стоит с маринада. Всё же правильным рецептом считают тот, который предусматривает предварительное маринование куриного филе. Это позволяет мясу напитаться запахами и вкусами специй.
На маринад идут такие ингредиенты:
Для маринада необходимо сделать следующее:
Если хотите сделать куриные наггетсы более пикантными и остренькими, уже в маринад стоит добавить острый перец. Это может быть чили, кайенский перец или любой другой на ваш вкус. Хоть каролина рипер.
Что же касается длительности маринования, то тут мнения расходятся. Держать курицу в маринаде меньше 1 часа бессмысленно. Специи не успевают проникнуть в структуру филе. Даже мелко нарезанного. А потому вы только зря потратите ингредиенты для маринада. Проще тогда вообще не мариновать.
Минимальное время нахождения заготовок для наггетсов как в KFC — это 2-3 часа. Но будет лучше, если вы оставите мясо в маринаде под пищевой плёнкой в холодильнике на всю ночь.
Наггетсы в кляре
Первый вариант того, как приготовить фирменные наггетсы как в КФС будет предусматривать применение именно кляра.
Проблема кляра в том, что такие наггетсы приготовить в духовке не получится. Хотя в КФС принято использовать фритюр, всё равно многие поклонники более здорового питания предпочитают запекать, а не жарить в большом количестве масла.
Если всё же хотите сделать в кляре, следуйте инструкциям.
Если говорить о том, сколько по времени обычно приготавливаются домашние наггетсы, как в КФС, то тут ориентируйтесь больше на внешний вид. Как только курица приобретает золотистую корочку, можно доставать, выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался, и подавать к столу с соусами.
Наггетсы в панировке
Большинство поклонников курицы в стиле KFC сходятся во мнении, что самый правильный рецепт — это наггетсы в панировке.
Для этого потребуется взять:
Хлопья берите без каких-либо добавок и глазури. Яйца можно взять целые, либо только белок, взбитый вилкой.
Принцип приготовления следующий:
Важно, чтобы хлопья не превратились в подобие муки, а имели всё же более крупную фракцию. Это обеспечит желаемый хруст панировки при обжаривании.
Далее остаётся сделать совсем немного. Желательно делать небольшие порции, чтобы не сбивать температуру масла. Также количество загруженных за один раз наггетсов напрямую влияет на степень хруста панировки.
Обычно в домашних условиях наггетсы как в KFC должны приготавливаться по такой схеме:
В отличие от кляра, при приготовлении наггетсов в панировке, их можно выложить на пергамент, отправив в духовку для запекания. При этом температура прогрева духовки должна быть около 180 градусов. Можете включить режим гриль, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Готовится куриная грудка долго. Но поскольку это наггетсы, то есть небольшие кусочки, то тут достаточно 15 минут в духовке или 3-4 минуты в раскалённом масле.
Можете подавать блюдо с любимым соусом.
Как относитесь к куриным стрипсам или наггетсам? Больше нравится из цельного филе или фарша? Приходилось ли готовить в домашних условиях? Насколько велика разница между домашними наггетсами и курицей из KFC?
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!
Куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях.
Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.
2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.
3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.
4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.
5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.
6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.
Куриные стрипсы (как в KFC)
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Вам понадобится: (на один противень)
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на один противень)
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.