приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Ягненок в духовке: рецепт пикантного блюда

Далеко не каждый профессиональный кулинар умеет правильно готовить баранину. Это мясо требует предварительной обработки. Его можно жарить, запекать, коптить, солить, мариновать и даже подвергать паровой обработке. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится ягненок в духовке. Рецепт с овощами рассмотрим детально.

Уроки кулинарного мастерства

Не только в восточных странах и на Кавказе могут вкусно и правильно приготовить баранину. С такой кулинарной задачей под силу справиться каждому из вас. Профессиональные кулинары советуют для приготовления использовать мясо молодого ягненка, возраст которого достигает максимально трех месяцев.

На заметку! Такое мясо в обиходе называют молочным. И если вырезка взрослого барана имеет специфический запах, от которого необходимо избавляться, то молочный ягненок имеет нейтральный запах, не требует предварительного маринования или вымачивания.

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Стоит также отметить, что в мясе молодого ягненка содержится высокая концентрация нуклеиновой кислоты, необходимой человеческому организму.

Покупать баранину лучше в свежем виде и только у проверенных поставщиков. Если вам не удалось отыскать на рынке молочную ягнятину, приобретайте баранью вырезку, но при условии, что возраст барана не более 18 месяцев. Даже такое мясо уже будет готовиться гораздо дольше и его необходимо обязательно вымачивать и мариновать.

Невероятно вкусной, сочной и полезной получится корейка ягненка в духовке. Рецепт приготовления выбирайте на свое усмотрение. Баранью вырезку готовить несложно, особенно, если вам известны некоторые кулинарные секреты.

Советы повара:

На что еще следует обратить внимание? Давайте обсудим, какой маринад использовать. Традиционно для маринования ягнятины берут свежеотжатый лимонный сок, смешанный с рафинированным маслом плодов оливы. Можно использовать мякоть спелых томатов, сливки со средним процентом жирности, соевый соус.

Если вам все-таки посчастливилось приобрести молочного ягненка, то его можно просто натереть специями и отправить для запекания в духовой шкаф.

Как и другое мясное блюдо, запеченная баранина требует дополнения в виде гарнира. Вы можете подать к столу ягненка с рисом, отварными бобами, картофелем. Еще лучше посыпать запеченное мясо зеленью и обильно полить пикантным соусом.

На заметку! Ягнятину запекают на гриле. Если духовой шкаф оснащен такой функцией, непременно воспользуйтесь ею.

Ребрышки ягненка: рецепт в духовке

Пришло время перейти от теории к практическим занятиям. Давайте приготовим ребрышки ягненка. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно еще не пробовали. Если вы чувствуете специфический запах, вымочите обязательно мясо или проварите его в течение 10-15 минут в кипящей воде. Изюминкой такого угощения станет необычный абрикосовый соус.

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Готовят баранину по-разному. Все рецепты, существующие в мире, даже перечислить невозможно. Если соблюдать все правила приготовления такого мяса, у вас непременно получится изумительное угощение с неповторимым вкусом. Кстати, во многом вкус еще зависит и от соуса, так что, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

3. Лук нашинкуйте полукольцами. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

4. Чеснок измельчите на чесночнице. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

5. Помидоры нарежьте на дольки. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

8. Картофель порежьте кружочками. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецептgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Как приготовить баранью ногу в духовке?

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

2. Баранья нога в духовке в фольге

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Смотреть картинку приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Картинка про приготовить мясо ягненка в духовке рецепт. Фото приготовить мясо ягненка в духовке рецепт

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *