приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Для инвертного сиропа возьмем:

Для маршмеллоу:

Для обсыпки возьмем:

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Возьмем:

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Для нее смешаем крахмал и пудру.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Возьмем:

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Масса также станет плотной и пышной.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Возьмем:

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Возьмем:

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Возьмем:

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Смешиваем пудру и крахмал.

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.


Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Источник

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Картинка про приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином. Фото приготовить маршмеллоу в домашних условиях с желатином

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *