приготовить макароны в горшочках
Рецепты Макароны из горшочка
Макароны в горшочках в духовке
1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).
2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.
3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.
Свинина с макаронами в горшочке
0.5стакана тертого сыра
0.5пучка петрушки(для украшения)
Мякоть свинины промыть,нарезать пластинами толщиной с палец,отбить молоточком,посыпать солью,перцем и обжарить на сковороде с разогретым раст.маслом до образования румяной корочки.
Макароны из горшочка
Отвариваем макароны до полуготовности.
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
Макароны в горшочках
Лук почистить, измельчить ножом.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Макаронные горшочки с курицей
Голени ставим мариноваться не менее часа (можно больше, хоть на ночь). Маринад: нарезанная зелень петрушки, соевый соус, лимонный сок, мелко натертый имбирь, хмели-сунели и соль.
Жарим курицу на сильно разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки (маринад добавляем туда же). После чего убавляем огонь и готовим до готовности.
В это время обжариваем н.
Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)
Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне пом.
Рыба под соусом песто в горшочках
1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.
2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.
3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотисто.
Паста с сердцем и красной фасолью
Понадобится отварная красная фасоль ТМ «Мистраль».
Для того, чтобы определить сколько нужно макаронных изделий на горшочек, насыпаем в него макароны, чтобы они занимали половину горшочка.
Затем отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и высыпать в миску.
Смешиваем макароны с отварной фасолью.
Ленивые «пельмени» в горшочках
Сметана 15% жирности- 0,25 г
Шампиньоны свежие или замороженные-400 г
Макаронные изделия «Сапожок»- 400 г.
Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы. Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется. Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).
говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
2ст. ложки томата-пюре
3 столовых ложки смальца или растительного масла
2 стакана мясного бульойна или воды
ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.
Жаркое в горшочке
Приготовить смешанный фарш, добавить лук, специи по вкусу, молоко, манку, яйцо. Все смешать, фарш отбить.
Обжарить сформированные из фарша тефтельки на растительном масле с двух сторон.
Обжарить на растительном масле лук, перец болгарский, морковь, добавить кетчуп, воду, соль, специи по вкусу.
Запеканка с макаронами и сыром
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука.
Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду.
Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Маккерони с хлебными крошками
150 г сыра (рекомендовано сочетание Чеддера с Пармезаном, но у меня обычный Голландский)
свежемолотый черный перец или смесь перцев
щепотка тертого мусатного ореха
2 крупных помидора
500 г сливок 10% (комнатной температуры)
3-4 ст/л оливкового масла
300 г сухих макарон (по задумке Д.О. в ход идут маккерони — небольшие трубочки, чуть согнутые, отсюда и название, хотя я их всю жизнь рожками называла)))
50 г сливочного масла
пара-тройка капель бальзамического уксуса (опять же, Д.О. берет вустерширский соус, но я предполагала сделать вегетарианское блюдо, а вустерширский соус не является вегетарианским, ну и ладно, тем более, что у меня его и не было)))
2 горсточки свежих хлебных крошек (ни в коем случае не панировочных сухарей, обычный белый хлеб, чуть зачерствевший, натертый на терке)
3-5 зубчика чеснока
2 ст/л кукурузной муки
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон, в сотейнике растопить масло. Добавить муку, помешивая деревянной лопаточкой, растереть с маслом и готовить одну минуту. Вливать по чуть-чуть теплые сливки, помешивая венчиком.
2. Добавить соль, перец, мускатный орех и лавровые листья. Держать на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Вын.
Макароны в горшочках с курицей
Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:
Как приготовить макароны в горшочках с курицей.
1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке
Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.
1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.
А еще из макарон можно приготовить замечательный суп с макаронами в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал
Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус. А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны запеченные с сыром и ветчиной
Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 805 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.
Готовую макаронную запеканку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть, после чего сразу подаем к столу в горячем виде. А еще, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вместе с макаронами вы можете предложить своим гостям какой-то легкий овощной салатик, например, горячий салат с кабачками и брынзой или яичный салат с огурцом.
Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!
Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!
Макароны с фаршем в горшочке
Приготовив макароны с фаршем в горшочке, вы откроете для себя новое блюдо с замечательным вкусом. Розмарин придает блюду неповторимый аромат, бульон сделает фарш и само блюдо очень нежным.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал
1. Кастрюлю с водой поставить на плиту и посолить на свой вкус, довести до кипения и всыпать макароны. Это могут быть и рожки, и спиральки, и бантики.
2. Макароны должны быть слегка недоваренные, с твердоватой сердцевинкой. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить их обратно в кастрюлю и добавить немного растительного масла, перемешать.
3. Очистить луковицу и морковь, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. Лук положить в сковороду и влить небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и жарить до мягкости. Затем добавить морковь и обжарить тоже до мягкости.
4. В сковороду с овощами добавить мясной фарш, обжарить его в течение 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы не образовались комки. Затем влить бульон и потушить несколько минут, снять с плиты.
Тем временем вымыть помидоры, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
5. На плиту поставить сотейник с небольшим количеством масла и всыпать помидоры, обжарить и добавить к ним розмарин, снять с плиты.
6. Взять горшочки и разложить по ним макароны, поверх разложить обжаренный мясной фарш с овощами, а затем обжаренные помидоры.
7. Натереть сыр на терке и выложить последним слоем в горшочки, накрыть горшочками крышечками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут, а тем временем вымыть зелень и измельчить.
8. По истечении этого времени достать горшочки из духовки и поставить на тарелочки, снять крышечки и посыпать зеленью. Подать прямо в горшочках к столу.
Предлагаю вам также приготовить еще одно отличное блюдо – макароны с кукурузой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В ГОРШОЧКЕ