приготовить макароны с помидорами и сыром и чесноком
Спагетти с помидорами, сыром и чесноком
Спагетти с помидорами, сыром и чесноком
Для летнего обеда или ужина предлагаю приготовить вкусные, сытные, ароматные спагетти с помидорами, сыром и чесноком. В этом простом блюде отличное сочетание вполне доступных ингредиентов. Готовятся спагетти с помидорами и сыром легко, быстро и, наверняка, понравятся всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их некрупными дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
На оливковом масле обжарить чеснок. Как только чеснок зарумянится, убрать его из сковороды.
Выложить в сковороду нарезанные помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут (до полного размягчения помидоров), периодически перемешивая.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
Сыр натереть на тёрке. Базилик вымыть, обсушить, нарезать (или порвать руками).
В тарелку выложить спагетти, добавить помидоры, посыпать натёртым сыром и базиликом. Вкусное, сытное, необыкновенно ароматное блюдо готово. Спагетти, приготовленные с помидорами, сыром и чесноком, можно подать к столу в самостоятельном виде или в качестве гарнира, например, к мясу.
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Макароны с помидорами и сыром на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.
Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.
Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.
Переложить вкуснейшие макароны с помидорами и сыром со сковороды на тарелку, посыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу. Это простое, аппетитное, сытное блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным!
Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами
Приготовил : Владимир Братиков
18.07.2013 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны с сыром и помидорами — отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.
Ингредиенты
Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»
Процесс приготовления
Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
В Италии, на исторической родине макаронных изделий, практически никогда не подают спагетти без соуса. Итальянцы очень любят готовить пасту до состояния аль-денте, что переводится, как «на зубок». При таком способе варки спагетти достаются из кипящей воды за пару минут до готовности. Делается это для того, чтобы при соединении с вкуснейшим соусом у макаронных изделий оставался запас на то, чтобы впитать его в себя.
Ингредиенты
Альфредо спагетти с сыром, рецепт с фото
Процесс приготовления
Для этих вкуснейших спагетти с сыром рецепт является классическим и существует много лет, однако, по сей день не теряет актуальности. Во многих семьях это блюдо стало одним из самых любимых.
Спагетти под соусом Болоньезе
Знаменитый итальянский соус Болоньезе в сочетании со спагетти и сочными нежными овощами покорит вас своим изысканным вкусом. Несмотря на звучное название, приготовление блюда по этому рецепту не доставит вам больших хлопот, так как продукты понадобятся самые обычные, да и времени на создание шедевра уйдет немного.
Для начала займемся фаршем. Вы можете купить готовый продукт в магазине или прокрутить куски говядины на мясорубке, предварительно избавив их от прожилок. В готовый фарш следует добавить мелко нарезанный репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
Тщательно промываем лук, сельдерей, морковь и чеснок, мелко режем их и отправляем на сковородку. Жарим овощи на любом растительном масле до тех пор, пока не они не станут мягкими и слегка золотистыми. После этого добавляем в сковородку фарш и красное вино. Тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут. Следующий этап – добавляем помидоры черри. Для этого их следует очистить от кожуры, предварительно обдав кипятком. С помидорами смесь овощей с фаршем тушится еще около 20 минут. Знаменитый соус Болоньезе для спагетти готов!
В подсоленной воде отвариваем спагетти до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В чистую сковородку выкладываем спагетти и добавляем необходимое количество соуса Болоньезе. При желании можно добавить несколько веточек базилика – это придаст дополнительную пикантность вкусу. Все вместе держать на огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Выложив готовое блюдо на тарелку, можно украсить его свежей зеленью и тертым сыром.
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Ингредиенты
Спагетти с сыром и грибами, рецепт с фото
Процесс приготовления
Настоящий итальянский ужин в лучших традициях! Чтобы добавить еще больше средиземноморской атмосферы, можно дополнить его вином. К спагетти с сыром и грибами прекрасно подойдет красное вино сорта мерло.
Рецепт макарон с помидорами и фаршем
Сколько по времени – 35 минут.
Питательность на 100 г – 212 ккал.
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Как ни странно, самые простые в приготовлении блюда часто оказываются и самыми вкусными. Так обстоит дело и со сдобренными варено-копченым беконом спагетти с сыром, рецепт которых действительно очень прост, не смотря на сочетание многих ингредиентов. Это необыкновенное соединение вкусов вряд ли оставит равнодушными любителей блюд из макаронных изделий.
Ингредиенты
Спагетти с сыром и беконом, рецепт с фото
Процесс приготовления
Спагетти с сыром и беконом получаются очень ароматными и сытными. На их приготовление уходит всего несколько минут, а вкус сравним с лучшими блюдами итальянских ресторанов.
Процесс приготовления
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Жители Италии стремятся ничего не усложнять и отдают предпочтение блюдам, которые готовятся просто, недолго и получаются невероятно вкусными. Вот почему им так полюбились спагетти с сыром и помидорами, рецепт которых не предполагает нарезания продуктов ножом. Практически нужно только взять и сложить все ингредиенты вместе. А что еще нужно тем, кто привык ценить момент и наслаждаться жизнью, как итальянцы?
Ингредиенты
Спагетти с сыром и помидорами, рецепт с фото
Процесс приготовления
Вот так просто и вкусно можно приготовить полноценный ужин, имея лишь спагетти с сыром и рецепты с фото, и не стоять при этом у плиты часами.
Макароны с помидорами и сыром
Сколько по времени – 45 минут.
Питательность на 100 г – 144 ккал.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков