приготовить макароны гнезда с фаршем на сковороде и сыром
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта
Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец добралась до этого рецепта. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, подать его можно и к обеду, и к ужину. Фарш можно использовать любой, а для того чтобы он смотрелся более привлекательно на гнёздышках, из него можно сформировать небольшие фрикадельки. Аппетитные гнёзда из макарон с фаршем очень понравились моим детям. Готовится это отличное блюдо несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Половину очищенной луковицы и кусочки мяса (я взяла кусочки куриного филе) пропустить через мясорубку, добавить специи и соль, тщательно перемешать получившийся фарш.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности.
Когда лук обжарится до прозрачности, добавить очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать и обжарить, помешивая время от времени, минут 5.
Из фарша сформировать 8 круглых фрикаделек.
В сковороду с обжаренными морковкой и луком выложить сметану и томатную пасту.
Перемешать и разровнять овощи ровным слоем.
На сковороду поверх овощей выложить макаронные гнёзда, а в середину каждого гнездышка поместить по одной фрикадельке из фарша.
Влить аккуратно горячую воду, дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и готовить гнёзда из макарон с фрикадельками на медленном огне 20 минут, снять блюдо с огня.
Сразу посыпать блюдо натёртым сыром и оставить под крышкой ещё на 5-7 минут.
Разложить вкусные, сытные макаронные гнёзда, приготовленные с фаршем, со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается настолько аппетитным, что оно понравится и взрослым, и детишкам.
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с сыром
Это вкусное итальянское блюдо точно понравится домашним! Выглядит красиво, даже празднично. С приготовлением справится любая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям. В магазинах продаются специальные макароны нужной формы. Здесь обычные не подойдут. Гнёзда из макарон с фаршем и сыром на сковороде готовятся достаточно быстро и для их приготовления нужен минимальный набор продуктов.
Подойдет для сытного обеда с семьей или праздничного ужина. Длительное хранение нежелательно, лучше съедать сразу. Поэтому количество ингредиентов хозяйке следует рассчитать правильно, учитывая аппетит домашних. Макаронные гнезда продаются уже готовыми, их незачем размешивать и портить форму. Лучше воспользоваться этим, приготовив начинку.
Фаршированные гнезда совсем не похожи на классические жареные блюда. У них небольшая калорийность за счет тушения длительное время под крышкой. Зато мясо, пропитавшись ароматами, станет мягким и сочным.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях
Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.
Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).
Нарежьте мясо крупными кусками.
Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.
Чеснок также очистить.
Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.
В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.
Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.
Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.
Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.
Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.
Руками скатать из фарша аккуратные шарики.
Разложить их по гнездам.
Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.
Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.
Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.
Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.
Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.
Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.
Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.
Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).
Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.
Полезные советы
Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:
Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.
Гнезда из макарон с фаршем, на сковороде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь.
Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу.
Добавляем соль, чёрный перец.
Хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец.
Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой.
Тушим ещё 3 минуты.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде
Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
С грибами
Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
В сливочном соусе
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!