приготовить лосось на углях в фольге

Лосось на мангале сочный и вкусный

Необыкновенно полезная рыба лосось с розовым или красновато-оранжевым мясом вкусна в любом виде – вареном, тушеном, жаренном. Учитывая огромное количество полезных веществ, содержащихся в лососе, любители морских деликатесов стремятся приготовить его так, чтобы потери ценных качеств были минимальными. Одним из таких способов приготовления является шашлык из лосося, вкус которого зависит от умения обеспечить «правильный» жар и от маринада, в котором выдерживалась мякоть.

Как замариновать

Чтобы сохранить натуральный вкус и аромат лосося, в маринад для шашлыка из этой рыбы не стоит добавлять компоненты с выраженным собственным запахом или вкусом. Классический вариант, который можно назвать идеальным для сохранения вкусовых качеств лосося – замариновать его в своем соку.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Еще один вариант маринада для стейка:

В соевый маринад можно также добавлять горчицу, мед и другие ингредиенты, как на фото, но чтобы подчеркнуть вкус рыбы, лучше воспользоваться простым классическим вариантом. Калорийность и другие показатели стейка, приготовленного со вторым маринадом, мало чем отличаются от первого.

Перед приготовлением шашлыка лук из маринада следует удалить, чтобы он не пригорал во время жарки на костре и не портил вкус рыбы.

На решетке на углях

Готовят лосося на решетке, поставленной на мангал с раскаленным древесным углем. Наиболее подходящая для шашлыка древесина – фруктовые деревья:

Дубовые, кленовые и березовые дрова также отлично подойдут. Не походят – вишня, виноград, осина и смолистые хвойные породы дерева.

Дрова должны прогореть до состояния раскаленных углей, чтобы мясо ни в коем случае не жарилось на сильном огне.

Если есть желание как следует пропитать лосося дымом костра и получить характерные решетчатые следы на его поверхности, фольгу можно не использовать. Тогда придется протереть решетку растительным маслом или сырой луковицей, чтобы нежное лососевое мясо к ней не прилипло.

Жарить нужно не менее 5 минут с каждой стороны, поэтому кусочки рыбы в процессе приготовления шашлыка нужно переворачивать или использовать закрывающуюся решетку – гриль. Гриль удобен тем, что в нем не приходится переворачивать каждый кусочек рыбы.

Принцип приготовления стейка на углях для любых рецептов одинаков – рыбу нужно держать на огне 5-10 минут до образования хрустящей корочки.

С апельсиновым соком

Для получения непередаваемого цитрусового привкуса в рыбный маринад добавляют апельсиновый сок, а готовый шашлык подают с соусом тартар. Ингредиенты для шашлыка:

Список продуктов для соуса тартар:

Тем временем нужно приготовить мангал так, чтобы дрова прогорели и превратились в раскаленные угли. Вынуть рыбу из маринада, нанизать на шампуры поперек волокон и обжарить с двух сторон до образования корочки.

Пока жарится шашлык, приготовить соус – смешать майонез, измельченные огурец, чеснок и зелень. Лосось подается с гарниром, соус – отдельно, в соуснице.

6 по 150 г

Вид и вес продуктаПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
шашлык205, 6 ккал20, 9 г13, 2 г0, 8 г
соус379, 7 ккал2, 4 г39, 4 г3, 9 г

С лимоном

Цитрусовые идеально сочетаются со вкусом лосося, а лимон придает рыбным блюдам оригинальную кислинку. Для приготовления шашлыка из лосося по рецепту с лимоном потребуются такие продукты:

К шашлыку с лимоном подают гарнир и салаты из свежих овощей.

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
884 г5-6183, 5 ккал13, 8 г13, 4 г1, 9 г

С овощами

Лососевый шашлык можно приготовить с летними овощами. Рецепты рыбно-овощных шашлыков предлагают использовать самые разные наборы продуктов. К примеру, такой:

Соль, сушеные травы, паприка и мед используются для приготовления маринада. Филе режется на небольшие кусочки и погружается в маринад. Овощи моются и нарезаются кружочками. Затем ингредиенты нанизывают на шампуры в таком порядке: кружок кабачка – рыба – кружок сладкого перца – рыба – кружок помидора – рыба – кружок кабачка и так далее. Шашлыки нужно жарить, как обычно, до получения румяной корочки на поверхности лосося, потом они укладываются на блюдо и посыпаются зеленью.

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
884 г5-6183, 5 ккал13, 8 г13, 4 г1, 9 г

С чесночным соусом

Рецептов чесночного соуса, который используется в качестве маринада или подается к готовому шашлыку из рыбы, несколько. Обычно хозяйка выбирает тот вариант, который соответствует ее представлениям о сочетаемости продуктов и правильном питании. Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на пропитку 750 г филе лосося.

Вариант с оливковым маслом:

1000 г

Общий весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
6 по 150 г129, 9 ккал9, 3 г7, 9 г5, 3 г

Вариант с майонезом:

Как и в первом случае, зелень и чеснок измельчаются и смешиваются с майонезом. Кусочки лосося смазывают соусом и оставляют настаиваться на полчаса или столько, сколько нужно для подготовки мангала. Чесночный соус на майонезе не обязательно использовать в качестве маринада. Шашлык можно пожарить без предварительного вымачивания, просто посолив и поперчив рыбу, а соус подать к уже готовому блюду.

Рецепты с чесноком подходят не всем – если у человека имеются язвенные поражения желудка или 12-перстной кишки, гастрит или холецистит, сопровождающиеся изжогой, от таких соусов стоит отказаться.

С клубникой и нектарином

Поистине непередаваемую гамму вкусовых ощущений дает сочетание лосося с ягодами и экзотическими фруктами. Поэтому лососевый шашлык с клубникой и нектарином просто обязаны попробовать те, кто позиционирует себя настоящим гурманом. Продукты, которые нужны для этого деликатеса:

Все, кто рискнул приготовить лосося по такому рецепту, единодушны во мнении, что необычность и восхитительность его вкуса невозможно передать словами.

900 г (с оливковым маслом)

800 г (с майонезом)

Вид и весПорцийКалорийность 100 гБелковЖировУглеводов
6 по 150 г225, 4 ккал20, 9 г15, 6 г0, 4 г
5 по 155 г227, 6 ккал20, 5 г16, 1 г0, 2 г

Заключение

Шашлык, приготовленный из лососевого филе или стейка, это удовольствие не из дешевых, но его стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев и гостей семьи. Основное правило, какое следует соблюдать при жарении шашлыка – готовить его нужно не на открытом огне, а на раскаленных углях. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы и интенсивности жара, но в основном составляет примерно 5-10 минут с каждой стороны до приобретения хрустящей корочки.

Источник

Лосось на мангале

Красная рыба в маринаде на мангале

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.

Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.

Семга в маринаде на мангале

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной. При жарке на мангале маринад способствует образованию румяной корочки и запечатывает все натуральные соки продукта внутри. Семга получается очень вкусной и сочной.

Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Шашлык из семги на решетке на мангале

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке.

Форель на гриле на мангале

Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.

Речная форель на мангале

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.

Форель целиком на мангале

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая. Но даже если тушка разморожена, блюдо вас точно порадует. Рецепт маринада – простейший. Время маринования – от двадцати минут до пары часов. Чем дольше, тем более ароматной и насыщенной специями получается форель.

Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.

Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.

Форель в лимонном маринаде на решетке на мангале

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Форель в форель на решетке на мангале

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.

Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Шашлык из кеты на мангале

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем.

Кета в маринаде на мангале

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге.

Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть.

Стейки кеты на мангале
Кета на решетке на мангале

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Если в наличии оказалась небольшая тушка, то лучше не разрезать ее на поперечные кусочки, а разделать в виде целого филе – так сохранится больше натурального сока в рыбной мякоти.

Стейки из красной рыбы на мангале

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.

Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.

Красная рыба на решетке на мангале

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны.

Кижуч на мангале на решетке

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу. Для маринада используем репчатый лук, лимон, соль и молотый черный перец. Получается сочно и ароматно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Лимон340.90.13
Масло оливковое898099.80
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Форель14820.86.60
Чеснок150.16.50.529.9
Укроп433.51.14.9
Кета127195.60
Петрушка493.70.47.6
Соевый соус583.50.611
Лук репчатый411.40.28.2

Рецепты на мангале

Овощи гриль на мангале
Люля кебаб на мангале
Баклажаны, помидоры и перец на мангале
Кальмары на мангале
Лангустины на мангале
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
Семга на мангале
Баклажаны и помидоры на мангале
Баклажаны и кабачки на мангале
Горбуша на мангале на решетке
Маринад для куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки на мангале

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рыба в фольге на мангале рецепт с фото, время готовки красной рыбы на решетке

Знаете, а ведь гриль – уникальная и полезная вещь, и не важно, какое время года, приготовить вкусности с хрустящей корочкой, идеально пропечённые, в соусе или без, диетические и более питательные, всегда хорошо. Особенно вкусна и сочна рыба в фольге на мангале. Обычные караси или изысканная красная рыба – всё хорошо, самое главное – подборка хорошего и проверенного рецепта, чем мы, собственно, с вами и займёмся.

Ингредиенты:

Как приготовить сочную рыбу на мангале

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге1. Рыбу почистить, промыть и нарезать крупными кусками.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге2. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать любимыми специями (укроп, эстрагон, базилик, розмарин, анис, майоран, фенхель, перец, тмин, кориандр, мускатный орех, орегано, карри, лук, чеснок, шалфей, горчица белая, тимьян, лавровый лист, мята). Только не переусердствуйте со специями. Все должно быть в меру.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге3. Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук и ломтик помидора.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге4. Упакуйте рыбу в фольгу.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге5. Жарим рыбу в фольге, на мангале, в решетке, до готовности. Примерно 20 минут.

Вкусная рыба в фольге на мангале готова

Приятного аппетита!

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Рыба в фольге на мангале. Рецепты.

Рецепт: Сёмга на гриле с лимоном.

Этот рецепт прост, и поэтому любим многими. Поскольку красная рыба на мангале это уже верх наслаждения. Всё дело в приправах, которые лучше не покупать уже в пачке, как например «для рыбы» и так далее, а собрать и смешать самостоятельно.

Маринуем стейки несколько часов в двух приправах. Кладём на решётку, когда есть угли и обжариваем несколько минут с обеих сторон. Перед подачей взбрызнем лимонным соком.

Рецепт: Лосось на гриле в маринаде с овощами.

Такое блюдо, как красная рыба на мангале с овощами – отличная идея для тех, кто хочет похудеть и хорошо покушать.

Хорошая рыба в фольге на мангале получается когда, когда оно правильно промаринована. Поэтому стейки лосося на полчаса ставим в холодильник, залив соевым соусом. Шинкуем зелень и чеснок, полосками, средней толщины, будем резать очищенную морковь и сельдерей.

Сливочное масло немного растопим, чтобы оно было мягким. Его смешаем с зеленью и приправой. Этим густым соусом намазываем рыбу, промаринуем полчаса. Теперь выкладываем овощи сверху, заворачиваем в фольгу, кладём на решётку на 15-20 минут. После, блюдо готово к подаче.

Рецепт: Пикантная рыба на гриле.

Конечно, красная рыба на мангале – это хорошо, но и что-то подешевле получится отлично, если использовать интересный пикантный маринад.

Итак, наша рыба в фольге на мангале будет очень сочной. Для этого приготовим маринад: смешаем сметану и перец, тмин, чеснок – его нужно пропустить через пресс. Далее добавим имбирь и оливковое масло. А в конце изюминка – соевый соус. Маринад хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем рыбу маринадом, добротно, не жалеем накладывать его большой ложкой. Заворачиваем в фольгу, обжариваем на гриле по 5-6 минут с обеих сторон. Подаём с вином или просто кушаем и наслаждаемся.

Источник

Способы приготовления лосося на мангале

Пора летних отпусков ассоциируется с поездками на природу и, конечно, вкусным и ароматным шашлыком. Все с нетерпением ожидают любимого мяса, только что приготовленного на мангале. Но когда хочется удивить необычным блюдом, отличным вариантом будет оригинальный рыбный шашлык. Он получится не калорийным и сочным, главное — не передержать.

Особенно такой шашлык оценят дамы, так как блюдо лёгкое и не создаёт тяжести в животе. Поэтому он рекомендован и пожилым людям, а также детям.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Лучшая рыба для приготовления — лосось. Он нежный и жирный, поэтому шашлык получится невероятно сочным. Из семейства лососёвых стандартно выбирают сёмгу или форель, не так часто — кету и горбушу. Из них точно получится вкусное блюдо.

Более оригинальным, но таким же вкусным решением станут нерка и кижуч, можно поэкспериментировать и взять другого представителя лососёвых, например, чавычу.

Стоит помнить про жирность каждого отдельного вида, чтобы выбрать подходящий рецепт маринада шашлыка. Рыбу на мангале испортить достаточно сложно. Единственное — можно передержать, и тогда лосось будет сухим несмотря на то, что он обычно очень жирный. Поэтому стоит отнестись к его приготовлению ответственно — так же, как это делается и с другими продуктами для приготовления шашлыка.

Есть несколько небольших советов, которые помогут сделать блюдо наиболее вкусным и запоминающимся.

Секреты приготовления

Шашлык из лосося требует особого набора для маринада, где одним из ингредиентов служит растительное масло. Поэтому стоит обратить внимание на жирность выбранного вида рыбы. От неё зависит количество масла в маринаде. Чем жирнее, тем его меньше — рыба не должна получиться сухой или, наоборот, разваливаться в процессе приготовления. Для каждого вида можно подобрать наиболее подходящий маринад с оптимальным количеством жиров. Так рыба получится нежной и нежирной. Обычно это 2-3 ст. л. оливкового масла первого отжима.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Семейство лососёвых любит нежные и деликатные пропитки из специй. Отлично сочетаются с рыбой розмарин, укроп, кинза и базилик. Лучшие специи для лосося — кардамон, белый перец или мускатный орех. Для любителей можно добавить небольшое количество лука и чеснока, а кориандр сделает вкус шашлыка более сложным и насыщенным. Мята добавит свежести и поможет скрыть специфический запах.

Лосося можно пожарить и на решётке, и на шампурах, и на деревянных шпажках. Для красивой подачи предпочтительнее последний вариант. Для приготовления на мангале нарезаются куски толщиной 4-5 см, на гриле — достаточно 3 см. На шпажки насаживают кубики, очищенные от костей и кожи. На решётке готовят крупные куски филе лосося или стейки из него.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Для маринада используются кислые продукты. Они убирают специфический запах рыбы и раскрывают её вкус. Классическими основами считаются белое сухое вино, рисовый уксус или лимонный сок. Их нужно разводить в пропорции 1:5 с водой. Любители японской кухни используют также соевый соус. Он идеально сочетается с лососем, но тогда нужно следить за количеством соли. Лучше добавить меньше, чем испортить шашлык.

Но многие считают стандартные маринады кислыми, портящими вкус свежей рыбы. Более щадящие и нежные маринады на основе цитрусовых. Подойдёт также гранатовый или томатный сок.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Маринование лосося не предполагает прямого его замачивания. Добавляя основу, пряные травы, соль и чёрный перец, рыбу оставляют на 30-40 минут, а готовят 8-10. Филе быстро пропитывается и обретает яркий вкус. Соль добавляют сразу, а не за час, как в мясной шашлык. Она вытягивает влагу, что и нужно в приготовлении лосося. Рыба должна покрыться румяной корочкой, мясо под ней будет бледным, внутри останется розовая сердцевина — это показатели, чтобы не передержать шашлык и сделать его сочным.

Угли для шашлыка лучше сделать самостоятельно из веточек абрикоса, груши, вишни и сливы. От яблони будет много дыма — не нужно рисковать вкусом и запахом блюда.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Правильный выбор маринада

Рыба требует особого набора специй и пряностей. Правильный маринад для настоящего шашлыка из свежего лосося должен содержать не только подходящую для выбранного вида рыбы основу. Также важно подобрать дополнительные ингредиенты, которые не мешают раскрыть вкус рыбы и убирают её специфический запах.

Для горбуши подойдёт деликатный и нежный маринад на основе кефира и майонеза, поскольку она не отличается чрезмерной жирностью. К ним подойдёт лимон и смесь белого и чёрного перцев, укроп или кинза.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Лосось идеально сочетается с белым сухим вином. К нему добавляют оливковое масло — треть от объёма основы. Подойдёт репчатый лук, базилик и кориандр. Следует добавить небольшое количество лимонного сока.

Для форели можно использовать оригинальные маринады на основе цитрусовых. Стоит попробовать грейпфрут. Половина фрукта растирается для выделения сока, добавляются белый и чёрный перцы, базилик и кориандр, мускатный орех.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Маринад с апельсином отлично подойдёт для сёмги. Мякоть смешивается с оливковым маслом, тимьяном и размарином. Приятно разбавят вкус два зубчика чеснока. Также подойдёт сочетание гранатового сока и помидоров с соком одного лимона и розовым перцем.

Классические рецепты

Лосось на мангале, несомненно, удивит гостей. Но и в духовке шашлык из него получится ароматным и сочным. Поэтому необязательно готовить на природе, так как блюдо можно приготовить в домашних условиях без потери вкуса. Так как приготовить шашлык из лосося, не выходя из дома?

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Для классического рецепта шашлыка из лосося на шпажках понадобятся:

Оставляем очищенное филе в маринаде на 40 минут, насаживаем на шпажки и готовим в духовке 25 минут.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Стейки лосося на решётке

Оставить в маринаде на полчаса и жарить 40 минут.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Запечённый лосось в фольге

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и боится зажарить рыбу.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Маринад получится пряным и насыщенным. Такой лосось по праву станет коронным блюдом! Оставить пропитываться рыбу на 15 минут и запекать около 20.

Лосось в соевом маринаде

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Смешать все ингредиенты для маринада и оставить в нём рыбу на полчаса. Выложить всё в форму с перцем, посыпать кунжутом. Добавить в рис петрушку и подавать как гарнир.

Шашлычки в кефирно-майонезном маринаде

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Время маринования — 40 минут. Рецепт подходит для нежирной рыбы: горбуши, кеты.

Лосось с белым вином

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Рыбу нарезать пластами толщиной 4 см. После добавляется вино, сок и мякоть лимона со специями. Пропитать рыбу 15 минут в маринаде и жарить 20-30 до появления румяной корочки.

Лосось в фольге с лимоном

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Простой рецепт не перебивает, а дополняет нежный вкус рыбы. Запекать 25 минут.

Шашлык из лосося с помидорами и гранатовым соусом

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Нарезать помидоры и лимон кружками, добавить к маринаду и оставить в нём рыбу на полчаса. Жарить лосось 20 минут, на шпажки можно добавить овощи.

Лосось на гриле с овощами

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Рыбу посолить и поперчить, добавить кружочки лимона и оставить на 10 минут. Смазать гриль оливковым маслом. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Нарезать кружочками овощи. Затем добавить их и готовить три минуты с каждой стороны.

Шашлык из форели с апельсиновым соком

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Оставить рыбу в маринаде на 30-60 минут. Для жарки на углях стоит удалить чеснок при готовке, чтобы он не горел.

Горбуша в духовке с чесночным соусом

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Смешайте специи с маслом и оставьте рыбу пропитываться смесью полчаса. Запекать примерно 20 минут.

Лосось на шпажках с клубникой и нектарином

Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить. Насадить на шпажки вместе с фруктами и ягодами. Жарить 10 минут.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Оригинальные рецепты шашлыка из лосося

Благородный лосось отлично сочетается со всем — стоит только попробовать!

Шашлычки из лосося с треской и креветками

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Рыбу нарезать кубиками, добавить креветки и специи. Оставить мариноваться на 20 минут. Нарезать апельсин дольками. Насадить на шпажки и запекать 10 минут.

Шашлычки из лосося с креветками и ананасом

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Режем рыбу кубиками 3х3, ананасы — такого же размера, креветки моем и чистим. Смешиваем приправы. Маринуем рыбу и креветки полчаса, затем насаживаем их и ананасы на шпажки и запекаем в духовке 20 минут.

Шашлычки из лосося в беконе

Замочить лосось в лимонном соке и специях, завернуть в пластинку бекона и насадить на шпажки. Жарить на гриле 10 минут.

приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть фото приготовить лосось на углях в фольге. Смотреть картинку приготовить лосось на углях в фольге. Картинка про приготовить лосось на углях в фольге. Фото приготовить лосось на углях в фольге

Какой рецепт вы исполните для ваших гостей? Что для вас самое важное в приготовлении сочного и нежного лосося? Напишите ваши пожелания в комментариях, чтобы мы выкладывали самые новые и вкусные рецепты для вас!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *