приготовить лапша с овощами быстро и вкусно
Лапша с овощами
Рецептов: 75
19 августа 2018, 18:31
30 марта 2018, 12:09
16 марта 2018, 12:52
06 марта 2018, 15:34
25 ноября 2017, 05:40
16 ноября 2017, 16:35
18 ноября 2015, 16:02
29 октября 2015, 15:50
25 октября 2015, 19:15
28197 20 мин. 2 25 18
20493 40 мин. 2 20 12
21344 20 мин. 3 10 11
17 декабря 2014, 15:13
30 ноября 2014, 19:10
07 октября 2014, 16:53
08 сентября 2014, 22:13
13951 15 мин. 3 35 19
15 апреля 2014, 16:08
12400 40 мин. 6 19 25
10 марта 2014, 06:35
08 марта 2014, 00:02
16 октября 2013, 17:40
12021 30 мин. 4 36 22
05 октября 2013, 16:16
25 апреля 2013, 01:38
12407 40 мин. 8 28 31
16 февраля 2013, 09:21
24683 120 мин. 4 36 31
07 апреля 2012, 13:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Овощная лапша
Овощная лапша из цукини
1. Нарежьте цукини на тонкие слайсы.
2. Приправьте цукини чесноком, солью и перцем по вкусу.
3. Измельчите помидоры кубиками, добавьте в цукини. Протушите овощи в сковороде в течение 1-2 минут на растительном масле.
Овощная лапша из кабачков и моркови
Морковь почистить, нашинковать при помощи ножа для чистки овощей (вдоль плода).
Кабачки так же нашинковать как морковь вдоль плода.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до полупрозрачности.
Рисовая лапша с треской в овощном сопровождении
200 гр рисовой лапши
100гр отварной трески
помидоры черри(у меня были крепкие пальчики)
Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень.
Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки.
Овощной суп с лапшой
1. Подготовьте любые овощи, которые есть под рукой. Вымойте, обсушите, при необходимости очистите, нарежьте.
2. Выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне около 10-12 минут (если используете картофель, до мягкости картофеля).
3. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду. Выложите лапшу и сварите до полуготовности.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Овощная лапша
лимонный сок (1/3 лимона)
60 мл оливкового масла ITLV
1. Овощи помыть, очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие длинные ленты.
2. Обильно сбрызнуть «лапшу» соком лимона.
Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Приготовим все, что необходимо.
Филе цыпленка режем полосками.
Из моркови, с помощью овощечистки делаем длинную лапшу. Для этого лучше использовать морковь подлиннее.
С кабачком поступаем также.
С апельсина снимаем цедру.
Выжимаем сок с апельсина.
ЛАПША в овощно-мясном сопровождении
1 баночка консервир.кукурузы 330 гр.
примерно 1,5 стакана воды
мясо(любое,у меня была свинина)ок.400гр.
соль,молотый перец,приправа «хмели-сунели»,зубок чеснока,чуть тимьянчика,пару капель табаско(всё по вкусу)
солим,перчим,добавляем все специи,и заливаем водой,убавляем газ,накрываем крышкой,тем временем в отдельной кастрюльке отвариваем до полуготовности ла.
Пекинская капуста пол велка.
Лук зелёный 1 пучёк.
Табаско пару капель.
Оливковое масло пол стакана.
Рисовая лапша 400гр.
Болгарский перец 2шт.
Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке(в подсоленной воде+ 1ст.л оливкового масла)остудить и если лапша длинная то порезать.
Помыть, обсушить,почистить и порезать тоненькими полосочками все овощи,капусту тоненько нашинковать.
Помыть и обсушить всю зелень.
Салат из овощной «лапши» дайкон
1 небольшой молодой кабачок
1 длинноплодный огурец
сок 1 большого лайма
3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
1 большая морковка
морская соль среднего помола
2–3 ст. л. сырых кунжутных семян
небольшой пучок кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
1 маленький острый красный перец чили
горсть пророщенного нута
1 средний корень дайкона
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Салат из овощной лапши
средний корень дайкона – 1 шт.
сок 1 большого лайма
небольшой молодой кабачок – 1 шт.
нерафинированное арахисовое масло – 3 ст. л.
морская соль среднего помола
сырые кунжутные семена – 2-3 ст. л.
длинноплодный огурец – 1 шт.
небольшой пучок кинзы
большая морковь – 1 шт.
горсть пророщенного нута*
маленький красный острый перец чили – 1 шт.
темное кунжутное масло – 1 ст. л.
Нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.
Шпинатная лапша с овощным соусом
Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.
Постепенно тесто начинает формировать комочек.
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окун.
Лапша в овощном бульоне
300 г лапши тальятелле или паппарделле из цельнозерновой муки
1 стебель лука-порея
2 средние луковицы
4–5 зубчиков чеснока
по 2 маленьких пучка петрушки и укропа
6 черешков сельдерея
по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
2 небольшие морковки
1 средний корень петрушки
Тщательно промойте овощи щеткой, но не очищайте. Морковь и корень петрушки разрежьте вдоль пополам, а потом на несколько крупных кусков. Репчатый лук разрежьте на четвертинки.
Черешки сельдерея и порей (целиком) нарежьте поперек кусками длиной примерно 5 см. Чеснок слегка раздавите.
Положите подготовленные овощи в большую утятницу или в глубокую форму для запе.
Курица с овощной лапшой и соусом из можжевельника
Из курицы удалить каркас, для чего нужно сначала острым ножом вырезать хребет, распластать птицу на доске и, тонким острым ножом аккуратно подрезая мясо под костями, удалить весь скелет. Это несложно, не бойтесь неровно отрезать мясо, оно все равно потом запечется в рулете. Можно удалить и косточку из бедра — правило то же: резать острым ножом вдоль кости, а.
Овощной пирог с яичной лапшой
средняя луковица – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
тертый пармезан – 40 г
швейцарский сыр – 200 г
тонкая яичная лапша – 250 г
сливки жирностью 22% – 150 мл
готовое слоеное тесто – 250 г
Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать.
Овощной суп с домашней красной( томатной)лапшой » Мальтальяти»и брокколи
Масло оливковое, соль, перец, сметана.
Приготовить овощной бульон, на основе моркови, лука, сельдерея или мясной бульон.
Готовим красную ( томатную ) лапшу:
Высыпать просеянную муку горкой и сделать углубление в центре.
Добавить 3 яйца, соль и концентрат.
Размешать, замесить тесто.
Накрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм., до прозрачности.
Рецепты Лапша с овощами
гречневая лапша с овощами
гречневая лапша (соба)
приправы (прованские травы)
Жарим лук, брокколи, перец и помидор раздельно друг от друга. Далее все ингредиенты смешиваем,добавляем немного воды и тушим. Лапшу отвариваем и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем приправы, соль, перец.
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
1. Кабачок, морковь и болгарский перец режем крупной соломкой и тушим под крышкой до готовности.
2. Отвариваем в подсоленной воде гречневую лапшу около 7 минут.
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
суп лапша с овощами
1 красный сладкий перец
1 пучёк зелёного лука
1 курочка или 3-4 окорочка
1 небольшая редька
Варим курочку на медленном огне.
Затем брасаем лапшу.
Огурец,перчик,морковку,редьку моем и нарезаем на китайской тёрке тоненькой соломкой.
Суп лапша с овощами
Все овощи почистить,мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу готовности.
Затем переложить в кастрюлю и залить водой или любым бульонам,довести до кипения,затем брасать лапшу.
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив).
Постная азиатская лапша с овощами
Овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, когда станут мягкими, добавить раздавленный чеснок, имбирь по вкусу, мед и соевый соус, кунжутные семечки.
Рисовая лапша, обжаренная с овощами
Рисовую лапшу замочить в воде комнатной температуры на 15 минут. Пока лапша размокает, нарезаем овощи соломкой и обжариваем на под. масле (чуть-чуть подсолив). Как прошло 15 минут сливаем воду и заливаем лапшу кипятком еще минут на 5, затем сливаем воду.
Яичная лапша с овощами
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Лапша с овощами и арахисом
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Салат со стеклянной лапшой и овощами
Стеклянную лапшу заливаем крутым кипятком и оставляем размокать в течение 7 минут. Передерживать фунчозу строго запрещено!
Лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость ушла. Нарезаем перчик соломкой, а морковку натираем на терке. Бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем их пару минут. Затем смешиваем с морским коктейлем и фунчозой.
Лапша с овощами по-китайски
Отварить вермишель до готовности, все овощи нарезать тонкой соломкой. Нагреть масло на сильном огне, добавить лук, имбирь, чеснок, обжарить 30 сек.
Добавить морковь, через 30 секунд добавить капусту и болгарский перец, готовить около минуты.
Салат «Лапша с овощами»
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Лапша с креветками и овощами
Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.
Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки
Собу отварить согласно инструкции на упаковке.
Курица с овощами и яичной лапшой
Жареные темпе и овощи с гречневой лапшой
Разогреть вок на среднем огне, добавить немного оливкового масла, в то же время вскипятить воду в кастрюле с щепоткой соли.
Поместите все овощи, нарезанные кубиками, и темпе в вок и жарить, помешивая, 5 минут.
Тем временем, бросить лапшу в кипящую воду и готовить согласно инструкции. Слить лапшу, оставив немного воды (ей можно при необходимости разбавить соус).
Лапша с овощами и креветками
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
Режем печень на полосочки и обжариваем без масла
На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета
В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.