Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную тушку следует нашпиговать чесноком. Для этого в разных местах тушки делаю проколы ножом, в которые вставляю пластинки чеснока.
Снаружи и внутри тушку натирают солью и молотым черным перцем, после чего внутрь вкладывают весь нашинкованный лук.
Суровой ниткой необходимо связать ножки курицы, а края крыльев заправить под кожу, сделав для этого аккуратный надрез. Это в будущем предотвратит порывы теста.
Подготовленную курицу укладываю на раскатанное до 1 см в толщину тесто.
Тесто соединяю вокруг курицы в виде конверта и тщательно защипываю стыки по диагонали.
Противень с курицей в тесте помещаю в нагретую до 180 градусов духовку.
Обычно курица такого веса печется в течение полутора часов.
Я подаю к ней томатный соус со специями. Члены моей семьи с удовольствием едят мясо с пропитанной пряностями и соком основой из теста, которую не заменит никакой вид заводского хлеба.
В магазин давно не хожу, но от сладостей не отказалась. Готовлю сама батончики «Баунти». Вкусно и всего 3 ингредиента
Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное
Салат «Любимый» — готовлю его ещё со времён, когда не было интернета
«Весенний салат с брокколи» — невестка любит его готовить: оригинальный и без вреда фигуре
«Сникерс, как из магазина» – внучка довольна, и я особо не трачусь. Получается сладким, но без сахара и химии
Сырники. Рецепт без муки в духовке – просто объедение
:idea:оригинально, даже мысли не было, что так можно приготовить — надо будет попробовать
Мясные блюда представлены широким разнообразием. Каждая хозяйка ищет среди них оригинальный и вкусный рецепт, чтобы доставить удовольствие домочадцам или приглашенным на какое-либо празднество гостям.
Блюда из мяса птицы любимы многими. Во-первых, за простоту приготовления и хороший результат, во-вторых за свою низкую стоимость, в-третьих за ценное диетическое мясо. Чтобы удивить гостей можно приготовить привычную курочку по-новому. Например, запечь ее в тесте.
В результате мясо получается очень нежным и ароматным. Очень оригинально это блюдо смотрится на праздничном столе. Не многие из приглашенных гостей могут догадаться, что в этом красивом пироге спрятана целая курица.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фотографиями:
В первую очередь нужно приготовить тесто.
Для этого налитый в емкость кефир нужно довести до комнатной температуры.
В конце тесто вымешивают на столе.
Чистим ее от потрохов, тщательно вымываемт и немного обсушиваем на тарелке.
Им тщательно натирают курицу снаружи и внутри, после чего вкладывают в полость тушки нарезанный лук.
Даем прмариноваться на 60 мин.
Готовое тесто раскатывают толщиной в один сантиметр.
Птице прочно связывают толстой нитью крылья и ножки во избежание порыва теста.
Все готово, когда тесто хорошо подрумянится.
Блюдо можно подавать на стол прямо в таком виде, предварительно убрав нить.
Мясо вкусно вместе с испеченным пышным, пропитанным соком птицы и специями тестом, которое успешно заменит хлеб.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Основа этого рецепта – привычное кефирное тесто, которое получается даже у самых молодых и неопытных хозяек, если знать тонкости его приготовления.
Те, кто любит дрожжевое могут приготовить и его. Для этого понадобится:
Сначала готовим опару. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи, добавить туда сахар и ложку муки. Дать постоять минут 15-20 в теплом месте, чтобы образовалась высокая «шапка». В просеянную муку вливаем полученную массу и хорошо вымешиваем. Даем постоять 1 час, затем тесто обминаем и еще оставляем в покое минут на 30. И все готово. На пакетике с дрожжами может быть другой (неопарный) способ приготовления тогда используйте его.
Чтобы мясо получилось особенно ароматным его нужно замариновать. Для маринада используйте соевый соус с горчицей, медом и смесью любых трав. Можно использовать сухое вино (красное или белое) с пряностями и лимонной цедрой. Хороший маринад получается из лимонного сока с медом и острым красным перцем (лучше мелконарезанный свежий, но можно и сухой, только не переборщите).
Когда будете заворачивать курочку в тесто, попробуйте придать ей форму классического круглого пирога, так в результате никто из гостей не догадается, что там внутри. Чтобы блюдо приобрело приятный блеск, перед подачей смажьте его сливочным или растительным маслом.
Как приготовить сочного цыпленка в тесте. Мастер-класс
Настали холодные времена, и в ход идет тяжелая кулинарная артиллерия: сочный цыпленок в «одеяле из душистого дрожжевого теста. Такого блюда вы еще не пробовали!
Важные моменты:
Цыпленок в тесте
Цыпленок в тесте получаетс сочным и очень нежным.
Цыпленок в тесте
Разрежьте цыпленка ножницами для птицы вдоль позвоночника
Обжарьте птицу на сильном огне под грузом
3. Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом противень. Раскатайте 2/3 теста в пласт толщиной 7–8 мм – он должен быть такого размера, чтобы на нем уместилась распластанная тушка. Выложите тесто на подготовленный противень.
Раскатайте 2/3 теста в пласт такой толщиной, чтобы на нем уместилась тушка. Выложите тесто на противень
Уложите цыпленка на тесто, посыпьте еще тимьяном, сбрызните маслом
5. Раскатайте оставшееся тесто в лепешку, накройте цыпленка, аккуратно и тщательно защипните края. Дайте расстояться 15 мин.
Накройте цыпленка вторым пластом теста и тщательно защипните края
6. Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара. Поставьте в нижнюю треть духовки, выпекайте примерно 1 ч. Горячего цыпленка в тесте смажьте сливочным маслом, дайте постоять 10 мин. под листом пергамента, затем нарежьте на порции и подавайте.
Смажьте тесто взбитым яйцом,сделайте отверстия для выхода пара
Курица в слоеном тесте запеченная в духовке целиком
Классический рецепт
Аппетитный мясистый цыпленок, покрытый душистым слоеным тестом, станет удачным блюдом для большой компании.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного и вкусного блюда требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить цыпленка необходимо по этапам:
Что можно добавить
В рецептуру слоеной выпечки можно добавлять голени или бедрышки вместо курицы целиком. Также для большей сочности можно вводить в начинку любые протушенные овощи, зелень, крупу. Разнообразные добавки можно выложить в середину курицы или разложить вокруг, чтобы они пропитывались соками поджаренной курицы.
Как подавать блюдо на стол
Запеченную курицу в хрустящем слоеном тесте можно подавать к столу в неразрезанном виде, чтобы сохранить эффектность презентации. Рядом с противнем можно поставить несколько пиал с разнообразными пикантными соусами, выложить слайсы свеклы, острую морковь по-корейски. Также курятина выгодно сочетается со свежими овощными салатами. Слоеную корочку можно использовать как аппетитную домашнюю лепешку.
С прованскими травами
Курица в слоеном тесте, запеченная в духовке с ароматными прованскими травами, получится полностью пропеченной, мягкой и сочной.
Курица в слоеном тесте запеченная в духовке с прованскими травами, рецепт.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для приготовления блюда:
Начинка:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт состоит из простых шагов:
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное блюдо подавать к столу через 7-10 мин после окончания приготовления. На столе вырезать верхушку пирога, освободить фаршированную курицу. Выкладывать на тарелки порции мяса, гарнировать пропитанными соками овощами, рядом добавить ломтики подпеченного слоеного теста. Для свежести предложить сочную зелень.
В собственном соку
Состав ингредиентов
Готовить блюдо нужно из компонентов:
Для маринада:
Пошаговый процесс приготовления
Запекать курицу в тесте нужно по этапам:
Что можно добавить
Птицу допускается фаршировать любыми начинками. Идеальными считаются сочетания с печеными яблоками, гречневой крупой, ломтиками картофеля.
Чтобы увеличить количество начинки в тушке, можно предварительно вырезать у курицы косточки через брюшко.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно обернуть в несколько слоев фольги, покрыть полотенцем и взять с собой на природу для пикника. Всего 2-3 мин и на столе оказывается целая мягкая курица на хлебной тарелке.
С чесноком и травами
Курица в слоеном тесте, запеченная в духовке, с ароматами трав и чеснока, полностью пропитывается ароматами специй, тушка распаривается под влиянием собственных соков, ее вкус становится более ярким и насыщенным. Запеченное хрустящее тесто легко использовать вместо хлеба.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо нужно по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Сытное сбалансированное блюдо подавать к столу с нарезкой из свежих сезонных овощей, с зеленью и соусами. Важно подавать блюдо сразу после приготовления, чтобы соки от мяса не размочили хрустящую хлебную корочку.
С грибами и рисом
Курица в слоеном тесте, запеченная с грибами и пряным рисом в духовке, получится мягкой, сочной и нежной. Начинка из ароматных грибов и рассыпчатого пряного риса станет полноценным гарниром для большой компании.
Состав ингредиентов
Блюдо необходимо готовить из продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блюдо нужно так:
Как подавать блюдо на стол
Как подавать блюдо на стол
В дополнении к блюду можно предложить консервированные помидоры или огурцы, маринованный чеснок, лечо или огурцы в томате.
Универсальный рецепт
Гармоничное блюдо сочетает нежную волокнистую текстуру мяса со слоистой особенностью хрустящего теста. Вкусы начинок можно менять по своему вкусу, запекать курицу ломтиками или целиком.
Состав ингредиентов
Приготовление блюда требует продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить курицу в тесте, нужно следовать по шагам:
Выпекать курицу 1.5 ч при 200℃, через 30 мин снизить нагрев до 180℃ и продолжить приготовление.
Как подавать блюдо на стол
Мягкую курицу в хрустящей оболочке подавать к столу теплой с добавкой сыра, пикантных томатных соусов, свежего овощного салата, сочной зелени.
С потрошками
Аппетитного цыпленка, наполненного начинкой из потрошков с приправами, можно предложить в меню на любой праздник. Блюдо эффектно смотрится на столе и подойдет, чтобы вкусно и быстро накормить большую компанию.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо можно приготовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Полезные советы
Курица в слоеном тесте, запеченная в духовке, получится идеальной по вкусовым сочетаниям, если следовать советам:
Курица в слоеном тесте, запеченная до румяной корочки в духовке, получится полноценным блюдом, если использовать для фарширования тушки овощи, специи и гриба, а также все виды крупы и ломтики картофеля.
Видео о приготовлении курицы в слоеном тесте в духовке
Куриной филе с морковью и специями, запеченное в слоеном тесте
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь трем на терке, нарезаем лук, все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей
Репчатый лук нарезаем кубиками или измельчаем в блендере.
Шампиньоны нарезаем кубиком.
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.
Курица, запеченная в тесте
майонез — 2-3 ст. ложки;
соль и перец по вкусу;
чеснок — 4-5 зубчиков;
Для приготовления нам понадобится:
масло сливочное — 2 ст. ложки.
молоко — 2 стакана (или вода с молоком 1:1);
1. Курицу моем и хорошо ее просушиваем. Натираем солью и перцем, снаружи и изнутри.
2. В майонез добавляем натертый чеснок. Теперь обмазываем этой смесью всю курицу и убираем в холодильник на час.
3. Готовим тесто: насыпаем 3 стакана муки, солим, добавляем 2 стакана молока и вымешиваем тесто. По необходимости еще добавляем муку. Тесто получится упругое. Н.
Курица с луком-пореем и грибами, запеченные под одеялом из слоеного теста
Кабачок порезать (если необходимо то кожуру снять).
Баклажан очистить и порезать кубиком.
В кастрюлю влить воду или бульон, положить курицу, овощи (кроме грибов и кабачка).
Влить соевый соус, добавить специи по вкусу, чеснок.
Довести до кипения и варить 3 минуты.
Крахмал развести в неб.
Запеченная паста с брокколи и курицей
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту, перемешайте, варите 6 минут. Затем добавьте брокколи и варите ещё 5-6 минут. Слейте воду.
Курица запеченная на дрожжевом тесте
масло растительное-6ст. ложек
перец красный острый-1ч.ложка
перец красный сладкий-1ч.ложка
Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на оставшемся жире об.
Курица, запеченная в тесте с молодой капустой.
по 1 ст. ложки масла растительного и сливочного
пучок зеленого лука и укропа
400 г молодой капусты
перец, соль, мускатный орех по вкусу
1 яйцо + 1 ст.ложка сливок
50 гр. копченого сыра Чедер
0,5 ч.ложки сухих дрожжей
400 г куриного филе
Развести в теплом молоке дрожжи.
Замесить тесто из молока, дрожжей, муки, сахара и соли, тесто должно быть эластичное.
Поставить тесто в теплое место подходить.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить порезанное куриное филе, обжарить 5 минут.
К филе добавить капусту, сливочное масло, посолить и потушить еще 5 – 8 минут, добавить мелко поре.
Запеченные блины с курицей и шампиньонами
1. Для начала нужно заняться тестом.
2. В глубокую мисочку вбейте яйца с сахаром и солью.
3. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
4. Влейте молоко (можно использовать воду).
5. Всыпьте просеянную муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
6. В конце добавьте растительное масло.
7. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяности.
Паста с курицей, грибами и беконом. Тест-драйв с Окраиной
Бедро куриное — 2 шт.
Перец запеченный маринованный — 1 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 г
Черный перец — по вкусу
Грибы — 100 г (у меня шампиньоны)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Бекон венгерский ТМ «Окраина» — 3 ломтика
1. В кастрюлю налить воду, (для пасты) и поставить на огонь.В сковороде разогреть масло. С куриного мяса снять кожу и отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Затем добавить перец, произвольно нарезанный, о.
Курица, запеченная в духовке, с прованскими травами, и с начинкой.
Продукты (на 6 порций)
1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа.
3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, на.
Цыпленок с овощами, запеченный в мультиварке. Тест-драйв
Приготовить маринад для цыпленка. В мисочку налить оливковое масло, всыпать свежесмолотый перец и соль из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг веса птицы. Чеснок очистить, мелко нарезать или натереть и добавить в маринад.
Смазать этой смесью курицу изнутри и снаружи, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час или больше. Можно на ночь.
Я готовила в мультиварке VIT.
Запеченная курица с тестом и овощами
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанн.
2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вы.
Пицца с курицей и сыром
Приготовление основы для пиццы: Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте на пару минут.
Смешать муку с солью.
Медленно смешивая добавить немного оливкового масла.
Добавить теплой воды.
Тщательно смешать до липкой массы.
Дать тесту постоять в течении 2 часов.
Нагреть духовку. Положить куриную грудку в термостойкую посуду.
Залить соусом барбекю. Выпекать в течении 25.
Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак
Колбаса вареная ( или что-то по желанию)
Помидоры для украшения
Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится.
С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, в тонюсенькое полотно.
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ. Или чем начинить индейку (курицу) на Рождество?! Серия № раз.
Сегодня у нас на ужин запеченная курица. Вот и решила я поэкспериментировать (а вернее повторить книжный рецепт!) с начинкой. Одной из составляющих является кукурузный хлеб, его рецепт я и предлагаю на ваш строгий суд :).
В миску просеять оба вида муки, добавить все сухие ингредиенты и перемешать.
В отдельной мисочке смешать тёплое молоко, яйцо и масло.