приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЖелудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЖелудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЖелудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыСуп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Источник

Как вкусно приготовить куриные желудки и сердечки

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЖелудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЖелудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЖелудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Как приготовить

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыСуп куриный с желудками и грибами

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыСуп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

Как приготовить

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыСалат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

Ход приготовления

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыСалат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Нежнейшие куриные желудки

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Нежнейшие куриные желудки

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыНачинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЛук пассируем на растительном масле до прозрачности.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Морковь натираем на средней тёрке.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыДобавляем её к луку и немного пассируем.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыБерём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыТеперь в эту смесь добавляем чеснок.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыВсе тщательно перемешиваем.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыПеремешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыЗелень добавляем в кастрюлю.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Перемешиваем и после закипания выключаем.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыПриятного всем аппетита!

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Содержание1 Состав продуктов2 Рецепт пошагового приготовления Состав продуктов 600 грамм куриной печени; 300 грамм куриных…

Состав продуктов

Рецепт пошагового приготовления

17.06.2016, 15:30, Татьяна Чухрова

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Подборка рецептов блюд из куриных сердечек

Как накормить любимых сытным и полезным обедом без особых затрат времени и сил? Приготовьте куриные сердечки с печенью или желудочками, сочетая их с различными соусами. Эти блюда по достоинству оценят члены семьи и гости. Итак, представляем вам рецепты таких блюд из куриных сердечек.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

ИнгредиентыКоличество
Сердца куриные –полкилограмма
Лук репчатый –80 г
Сливки 20%-ной жирности –пол-литра
Горчица столовая –30 г
Пармезан или любой твердый сыр –30 г
Масло растительное –30 мл
Соль поваренная и черный перец –по вкусу
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 164 Ккал

Блюда из этого субпродукта часто рекомендуют людям больным анемией, но многие склонны игнорировать его ввиду неопределенного или негативного отношения к этому ингредиенту. Чтобы исправить ситуацию и открыть не только очень полезный, но и вкусный субпродукт, стоит лишь приготовить его с простым сливочно-горчичным соусом.

Сердечки промываются и откидываются на дуршлаг. Это делается для устранения лишней жидкости. После можно отрезать жир, клапаны и жилки, а также разрезать их пополам, чтобы промыть их изнутри, однако это необязательный пункт, достаточно просто помыть их;

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

В сковороде разогревается растительное масло, затем выкладываются сердечки и обжариваются в течение 25 минут. В последний момент следует посолить и поперчить субпродукт;

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Лук мелко шинкуется и обжаривается вместе с сердечками еще 10 минут. Важно постоянно их помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой;

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

В сливках размешивается две ложки горчицы, а жидкость выливается на сковородку. Блюдо доводится до кипения, а затем его необходимо накрыть крышкой и томить при слабой температуре около 10 минут;

На завершающем этапе добавляется тертый сыр, для того чтобы он расплавился нужно подержать сердечки на огне еще минуту. Обязательно стоит попробовать блюдо, чтобы убедиться в достаточном количестве соли и перца.

Куриные сердечки — упругий продукт, однако добавление горчицы сделает его не только вкусным, но и чуть мягче и нежнее.

Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке

Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом.

Сердечки курин.полкилограмма
Томаты280 г
Перец красный сладкий174 г
Лук репчатый80 г
Морковь120 г
Зубчики чеснока18 г
Соус соевый75 мл
Черный перецПо вкусу

Приготовление длится: 140 минут.

Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыОсобенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.

Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.

В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.

На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.

Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.

Рецепт тушеных куриных сердечек и желудочков

Недорогие и полезные субпродукты можно приготовить вместе и получить не только удовольствие от отличного вкуса, но и пользу от содержащихся в них полезных веществ. Рассмотрим вкусные блюда из куриных желудков и сердечек.

Сердца куриныеполкилограмма
Желудки куриныеполкилограмма
Лук репчатый160 г
Морковь120 г
Мясной бульонпол-литра
Сметана 10%-ной жирности250 г
Соль5 г
Черный перецщепотка
Зеленьпучок
Хмели-сунели30 г
Масло растительное50 мл

Приготовление длится: 70 мин.

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Куриные сердечки и желудочки, тушеные с томатной пастой

Томатный соус отлично сочетается с субпродуктами и станет хорошей альтернативой сметанным подливам.

Желудочки0, 4 кг
Сердечки0,4 кг
Паста из томатов30 г
Морковь120 г
Лук репч.80 г
Соль и сахарщепотка

Приготовление длится: 160 минут.

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецептыНежное «Рафаэлло» в домашних условиях приготовить не сложно, если следовать нашим советам.

читайте как приготовить торт на кефире «Черный принц», простой рецепт с пошаговыми фото.

Читайте как приготовить вкусный вафельный тортик со сгущенкой и бананами. Рецепт здесь.

Куриные сердечки с желудочками и грибами в сметане

Этот рецепт достаточно универсальный и оставляет место для экспериментов. Субпродукты можно обжаривать с грибами на сковородке или же тушить в глиняных горшочках. Соус может быть соевым или сливочным, все зависит от личных предпочтений, однако в любом случае блюдо получается вкусным.

Сердца и желудки куриные1000 г
Сметана 10% жирности0,2 кг
Шампиньоны0,5 кг
Лук репчатый160 г
Масло сливочн. и растительноеПо 50 г
Перец черный, сольПо вкусу

Приготовление длится: 110 мин.

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Смотреть картинку приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Картинка про приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты. Фото приготовить куриные сердечки и желудки вместе рецепты

Шампиньоны можно заменить морковью, натертой на крупной терке. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить картофель, нарезанный кубиками.

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Простой, незатейливый рецепт из того, что всегда есть у хозяйки под рукой.

Печень800 г
Лук репчатый160 г
Сметана 10%-ной жирности200 г
Морковь120 г
Черный перец8 горошин
Укроппучок
Сердечкиполкилограмма
Лист лавра

Приготовление длится: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 153 ккал.

Куриные сердечки — полезный и недорогой продукт. Их приготовление не требует большого опыта или специальных знаний, достаточно следовать рекомендациям из рецепта. Они хорошо сочетаются с повседневными гарнирам и вносят разнообразие в любой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *