приготовить куриные голени без кости рецепт
Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.
Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.
Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.
2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.
По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.
3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.
После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.
Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.
Жареные куриные ножки с чесноком
Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.
2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.
3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.
2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.
3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.
2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.
Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.
3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.
2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.
Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе
Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.
2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.
4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Куриные голени на сковороде: 12 простых и домашних рецептов
Фото блюда
Блок автора
Из курицы можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут не только для семейного ужина. Особенно красиво смотрятся на тарелке куриные голени, жаренные на сковороде. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному застолью.
Сковорода просто идеально подходит для тушения и жарки курицы. К мясу можно добавлять различные овощи, допустим, капусту, помидоры, лук, морковь. Курочка становится мягче и нежнее, если готовить со сметаной, соевым соусом, либо лечо. Давайте рассмотрим 12 самых аппетитных рецептов из куриных ножек.
1. Куриные голени в томате на сковороде
На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.
Понадобится:
Как готовить:
Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.
2. Куриные голени тушёные с капустой
Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.
Потребуется:
Приготовление:
Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.
3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде
В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.
Продукты:
Как сделать:
Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.
4. Куриные голени жаренные на сковороде с луком
На луке не нужно экономить, так как от него зависит вкус мяса. А еще при желании можно отказаться от гарнира, данный овощ может свободно его заменить. Румяную курочку с луком можете готовить к праздничному ужину.
Продукты:
Способ:
Жареные куриные ножки превосходно сочетаются со свежими овощами и макаронами.
5. Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Если не по вкусу томатный соус, то заправку можно сделать на основе сливок. Данный продукт прекрасно гармонирует с чесноком, получается ароматный и нежнейший соус. А готовится курочка примерно за 30-45 минут.
Ингредиенты:
Способ:
Ароматную курочку кушайте вместе с тушеными овощами, например, хорошо подходит рагу.
6. Куриные голени в лечо на сковороде
Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.
Возьмите:
Как сделать:
Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.
7. Куриные голени с чесноком и укропом
На сковородке можете приготовить вкуснейшую курочку с добавлением свежей зелени укропа. Конечно, при большом желании можно использовать другую зелень, допустим, петрушку. А для маринада хорошо подходит майонез.
Продукты:
Как сделать:
Для маринада хорошо подходит оливковый майонез или с лимонным соком.
8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.
Потребуется:
Как сделать:
В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.
9. Куриные голени с овощной подливой
Если в наличии есть куриное мясо и свежие овощи, то можно сделать вкуснейшее блюдо для обеда или ужина. Овощную подливу можно приготовить из томата, болгарского перца, моркови и лука. Особенную вкусовую нотку продуктам придает белое вино.
Продукты:
Процесс:
На гарнир отварите рис, выложите на тарелку вместе с курочкой и полейте овощной подливой.
10. Куриные голени в сметане на сковороде
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления курицы. Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления мяса, так как делают его мягче. Еще на основе сметаны получается вкусный соус.
Продукты:
Вариант:
Восхитительные куриные ножки кушайте как с гарниром из картофеля, так и с тушеными кабачками.
Куриные голени в сырном соусе
Внимания заслуживает сырный соус, который можно сделать на основе недорогого плавленого сыра. Дополнить вкус мяса поможет жареная морковка и лук. А при желании можно добавлять в зажарку замороженный сладкий перец.
Продукты:
Как сделать:
Нежное мясо с сырным соусом – это отличное дополнение к вареному рису, гречке или макаронам.
12. Куриные голени с прованскими травами
Прованские травы часто используются для маринования как курицы, так и свинины. Чем хороши куриные ножки? Они во время тушения и жарки сохраняют свою форму. А для подачи отлично подходит томатный соус или кетчуп.
Потребуется:
Вариант:
Прованские травы придают мясу интересный аромат. Для подачи можно приготовить салат из свежей капусты и красного репчатого лука.
Мы рассказали вам 12 вариантов приготовления куриных голеней на сковороде. Обязательно используйте специи и различные соусы по вкусу. Тогда получите невероятно вкусное мясо, которое отлично сочетается с гарнирами из круп и картошки.