приготовить куриную грудку в пакете в микроволновке
Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.
Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.
Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.
Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.
Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
Шаг за шагом
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.
Пошаговое приготовление
Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.
Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Запеченное филе в сметанном соусе
Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.
Нужные ингредиенты
Как готовится
Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.
Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро
Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.
В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.
Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.
Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи
Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.
Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.
Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.
Румяные куриные ножки в СВЧ
Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.
Необходимые продукты
Этапы приготовления
После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.
Сочная куриная грудка
Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.
Что подготовить
Пошаговое приготовление
Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.
Советы
Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.
Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.
Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
Куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Филе куриной грудки в микроволновке отличный вариант быстрого блюда на ужин, когда нет времени или желания возиться на кухне. На все уйдет не более 10 минут, при этом от хозяйки потребуется всего минутка активных действий. Результат превзойдет все ожидания, получится мягкое, нежное, ароматное, золотистое куриное мясо. Пакет для запекания поможет сохранить грудку невероятно сочной. Специи и травы можно подобрать по своему вкусу. Обязательно попробуйте.
Куриное филе в микроволновке: пошаговый рецепт
Как приготовить куриное филе в микроволновке в пакете для запекания
Филе промыть и обсушить, чеснок очистить.
Сделать маринад. Для этого в небольшую миску насыпать куркуму, сухие травы и соль. Емкость выбирать с таким расчетом, чтобы филе занимало практически весь ее объем, тогда даже небольшое количество маринада покроет курицу со всех сторон.
Добавить мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
Влить оливковое масло.
Перемешать, чтобы кристаллики соли растворились.
Полностью окунуть его в ароматную смесь. Оставить хотя бы на полчаса, а лучше убрать в холодильник и подержать в нем до 12 часов. Курятина хорошо пропитается и получится более сочной. В крайнем случае, можно готовить сразу.
Взять тарелку, пригодную для микроволновки. Филе положить в рукав или пакет для запекания, вылить туда же маринад.
Края завернуть кверху, зафиксировать лентой, которая часто идет в комплекте с рукавом. Не нужно стараться сделать мешок абсолютно герметичным, должны остаться небольшие отверстия для выхода пара. Поставить в микроволновую печь.
Готовить на мощности 800 Вт ровно 5 минут. Периодически подглядывать через смотровое окошко, если пакет сильно раздулся, следует аккуратно ножом проделать несколько отверстий, иначе он может лопнуть от давления пара внутри. По окончании печку не открывать пару минут, за это время курица в микроволновке дойдет до готовности и станет еще более сочной и ароматной. Пакет разрезать. Как видите, внутри собралось много сока, который можно использовать как бульон или приготовить вкусный соус.
Подавать сразу, но и в остывшем виде куриная грудка приготовленная в пакете очень вкусная. Такое мясо можно есть просто так, использовать в салатах, в составе мясной нарезки.
Сочная куриная грудка в микроволновке. Время приготовления 15 минут. И салат.
Всем привет! Решила с вами поделиться прикольным рецептом грудки,
тоже изощряюсь её готовить по разному
обычно делала вот по этому рецепту в мульте https://www.stranamam.ru/post/6906276/
но это нужно время,
а тут решили сделать салат, а туда как раз курица входит и ждать времени не было,
полезла я поискать рецепт в микроволновке и нашла вот этот http://dieta-doma.com/recepty/ptica/kurinaja-grudka-v-mikrovolnovke.html
но меня смутил обычный пакет и сметана, решила положить в рукав и добавить кефир
В общем вот мой рецепт :
с грудки обдираем кожу,
солим, перчим, добавляем специи, бальзамический уксус и кефир,
все это сколь нибудь времени
маринуется, у меня особо не было времени, минут 10 стояла,
кладем в пакет для запекания, но его нужно немного, а то я большой кусок
взяла и у меня он вздувался
ставим мощность 800(у меня 850) на 15 минут и все пробуем
Заодно напишу рецепт салата(ибо приготовить его «ОЧЕНЬ сложно» , его мои родственники покупают в супермаркете
и как то меня угостили, правда там он был с майонезом
Салат «Курочка по зернышку клюет»
Ингредиенты (кол-во произвольное )
свежая капуста, ее кладу много
куриная грудка,
зелень (укроп. кто что любит)
и очищенные семечки, немного подрумяненные в микроволновке
все порезать как хотите и заправить,
я заправила йогуртом и уксусом бальзам.,
муж сметаной (майо не держим в доме )
Всем приятного аппетита
Рецепты быстрого приготовления куриной грудки в микроволновке
Сегодня курица стала универсальным мясом, которое чаще всего готовят для повседневного завтрака, обеда и ужина, а также для праздничного стола. Ее готовят с овощами, грибами, крупами и другими продуктами. В этой статье приведем наиболее интересные и вкусные рецепты из нее.
Секрет вкусной и быстрой курицы на каждый день и на праздники прост — правильный рецепт. Здесь его и представим далее.
Рецепт мяса с ветчиной и сыром для семейного ужина
Нет ничего лучше, чем запеченная курочка под сыром с ветчиной. Однако не многие знают, что сегодня ее можно сделать даже в микроволновке! Опишем рецепт приготовления в такой печи далее.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
Также можно приготовить куриную грудку в духовке в фольге. Здесь можно ознакомиться с рецептами.
Если вы стремитесь к правильному питанию, обратите внимание на диетический суп из куриной грудки.
Диетический рецепт с овощами
Многие сегодня отдают предпочтение именно курице как диетическому продукту. А как сделать ее максимально полезной и вкусной? В этом поможет легкий рецепт далее.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.
На видео — еще один рецепт диетического блюда из куриного филе:
2 способа приготовления куриной грудки с грибами
Куриное мясо — диетическое и полезное. Приготовить его можно вкусно. Для этого нужен специальный рецепт. Далее приведем несколько рецептов мяса с грибами.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.
Есть еще более интересный рецепт курицы с грибами. Его можно использовать для приготовления аппетитного горячего блюда гостям или близким. Рассмотрим далее.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Часто многие мечтают о том, чтобы вкусно готовить дома, но при этом совершенно не тратить свои силы и время. При помощи современных гаджетов, к которым относится и микроволновка, можно вкусно и быстро приготовить мясо. Рассмотрим один вкусный рецепт в микроволновой печи.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.
Филе курицы в грибном соусе
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
Полезные советы
На видео вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриной грудки с картошкой: