приготовить крылышки куриные с кока колой
Используя 2 ингредиента и кока-колу, у вас получаться невероятно вкусные, нежные куриные крылышки
Прелесть этого рецепта в простоте приготовления. Воспользовавшись им всего раз, забыть перечень ингредиентов просто не выйдет. Вместе с куриными крыльями их целых три! В процессе готовки кроме самих крылышек понадобятся соевый соус и кока-кола, а на выходе получится безумно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для домашнего приготовления, так и для приема гостей.
В подготовленные к жарке крылышки добавляем соевый соус, перемешиваем и даем немного постоять. Отправляем крылышки на сковородку. После того как они слегка обжарятся с одной стороны, переворачиваем и добавляем еще немного соуса. Сюда же, не мешкая, добавляем кока-колу. Пикантное сочетание сладкого с соленым придаст крылышкам пикантный несколько необычный вкус.
Для приготовления 10-12 крылышек достаточно 1 стакана кока-колы. После ее добавления накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться в течение 15 минут.
Самое время заняться гарниром. Но это вовсе не обязательно, приготовленные столь необычным способом крылышки хороши и сами по себе.
Куриные крылышки в Кока-Коле
Куриные крылышки в Кока-Коле ( Coca-Cola Chicken Wings ) — блюдо, впервые появившееся, как это ни странно, в Китае (кит.: 可樂雞趐). Причем появилось случайно — банка с Кока-Колой пролилась в вок, где готовились куриные крылья.
Результат оказался весьма хорош, рецепт пошел в народ и блюдо стало весьма популярным, причем не только в Китае, но и в Америке.
Для куриных крылышек в Кока-Коле понадобится
Готовим Coca-Cola chicken wings
Чеснок нарезаем небольшими кусочками, а имбирь нетолстыми пластинками.
В глубокую толстостенную сковородку или в вок наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Добавляем тростниковый сахар и ставим на огонь.
Разогреваем сковородку и плавим сахар на среднем огне до состояния темной карамели. Главное не пережечь карамель.
Добавляем в карамель куриные крылья. Перемешиваем и минуты 3-5 обжариваем крылья в карамели.
Добавляем к курице чеснок, имбирь, хлопья перца и смесь 5 специй. Также можно добавить и другие специи по вашему вкусу. Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
Обжариваем курицу со специями около минуты, чтобы раскрыть их запах.
Затем заливаем в сковородку банку Кока-Колы. Она будет пенится, так что сковорода должна быть глубокой.
Зеленый лук завязываем в узел и кладем сверху. Так его будет удобнее потом вытащить и выбросить.
Тушим крылья под крышкой примерно 30-40 минут до полной готовности и мягкости. Затем снимаем крышку и, увеличив огонь, выпариваем соус до желаемой степени загустения.
Пока соус выпаривается, пару раз перемешаем крылья, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
Все, куриные крылья в Кока-Коле (Coca-Cola chicken wings) готовы.
Кола Чиккен: готовим крылышки в кока-коле
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные крылышки (10 шт), лук репчатый (1 головка), имбирь (совсем немного, можно без него), зубчик чеснока, соевый соус (2 ст. ложки), рисовый соус Шаосин (2 ст. ложки), кока-кола (250 мл), соль (по вкусу)
1. Разогреваем масло и на сильном огне обжариваем крылышки по 4–5 минут с каждой стороны. Откладываем крылышки в сторону, масло на сковороде сохраняем.
3. В сковороду добавляем соевый и рисовые соусы, перемешиваем. Вливаем колу, перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до среднего.
4. Добавляем крылышки, пару раз переворачиваем, чтобы соус полностью был на курице. На слабом огне обжариваем 20 минут, переворачивая крылышки каждые 3–4 минуты. Как только соус начнет густеть, солим.
Крылышки можно подавать горячими или холодными. Вкус колы еле заметный, а вот немного сладкая карамель дает пикантность этому блюду. Мы подали крылышки с рисом, луком, кинзой и кисло-сладким соусом:
Ингредиенты те же самые, только:
— всё, кроме 1 кг крыльев, плюс 50 г сахара, смешиваем в кастрюльке и упариваем в два раза;
— крылья выкладываем на противень, 25 минут при 190 градусах;
— достаем, обмакиваем в соус, обратно в духовку на 10 минут.
теперь на новый год Санта Клаус будет с кока колой развозить и крылышки Кола Чиккен—динь динь динь, колокольчики звенят.
лучше меду, чем кола
а соус с КРОТом надо
Что приготовить из одной курицы
Сегодня у нас марафон рецептов, приготовить из одной курицы несколько блюд! Все рецепты вкусные, любимые и готовятся очень легко! Вы удивитесь, сколько можно приготовить из курицы, даже если она у вас одна!
Начнем с половинки грудки, нарезаем на небольшие пластики. Через пленку отбиваем и используя начинку, делаем небольшие рулетики. Начинки немного, морковь (натертая), зубчик чеснока, кусочек сыра, зеленый лук и обжаренный лук (пару ложек).
Каждый рулетик через яйцо и в панировку (манка). Обжариваем на сковороде и подаем с любимым гарниром!
Следующий рецепт это картофельная запеканка с курицей и овощами. Так как я сегодня готовлю каждое блюдо из расчета на одного едока, то и для этого рецепта нам понадобится часть грудки. Овощи и мясо нарезаем кубиками, обжариваем до готовности на сковороде.
В небольшой форме (у меня сковорода) выкладываем на дно картофельное пюре. Заполняем начинкой и сверху еще пюре и сыр, отправляем в духовку.
Еще один рецепт, который стараюсь готовить из каждой курицы. Колбаса. Для этого использую обрезки с хребта (остова), грудки и малое филе. А еще кожу, из которой и сшиваю «чулок» для колбасы.
Запекаю колбасу в духовке на луковой подушке. Когда колбаска остынет (нитки убираем) она очень хорошо нарезается. Для перекуса отличный вариант.
Из остальной курицы так же готовлю мясо по-тайски с овощами, салат из куриной печени, пиццу с курицей. Голени запекаю в духовке, крылья жарю на сковороде. Из бульона и оставшихся потрашков (сердце, желудок) готовлю очень вкусный суп с лапшой. Используя немного мяса из бульона делаю домашнюю шаурму. Голень без кости готовлю в сметанном соусе с грибами и подаю с гречкой.
Подробности приготовления всех рецептов смотрите в коротком видео ролике
Курица была большая и у меня даже осталось одно бедро и малое филе со второй грудки. Напишите, что бы вы приготовили из оставшегося мяса?
Вы не представляете, как вкусно получаются окорочка запеченные в духовке таким способом! Про молодой картофель вообще молчу, тает во рту! Делюсь любимым способом курицы с картошкой в духовке.
Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.
картофель молодой 1-1,5 кг
сладкий перец 2-3 шт
соль, черный перец, кориандр, паприка
растительное масло 2 ст.лож
Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки. Косточку обернем фольгой, что бы не горела при запекании.
Выставляем полученную конструкцию в духовку. Внизу противень с овощами, а сверху решетка с окорочками. Запекаем в разогретой духовке минут 40-50, при температуре 200 градусов.
Попробуйте обязательно повторить, это вкусно!
Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Рубленые куриные котлеты
Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту. Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.
1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.
2. Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.
3. Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.
4. Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6. Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
1. В куриный фарш можно добавить свежую измельченную зелень, по вашему вкусу.
Запеченная курица с картофелем по-турецки
Такие рецепты называют удобными и это не случайно. Во-первых, используются только доступные ингредиенты, во-вторых, быстрая подготовка, в-третьих, основное время занимает запекание, в-четвертых, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
1. Картофель нарезать дольками, морковь небольшими брусочками.
2. В миску со сметаной добавить красный перец чили хлопья, 2 ч.л. соли, томатную пасту, кориандр, 1 ч.л. черного перца 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
3. Курицу разрезать по хребту, затем хорошо промыть и обсушить, смазать курицу приготовленным соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
4. Картофель и морковь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой, добавить в картофель 4 ст.л. растительного масла, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тимьяна и хорошо перемешать.
5. На противень установить решетку и в центре, на решетку выложить курицу.
6. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 30 минут.
7. Выложить овощи и курицу на большую тарелку, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Домашняя куриная бастурма. Рецепт идеальной закуски для ленивых гурманов
Как показала практика, приготовить бастурму в домашних условиях может любой лентяй, бесконечно далёкий от кулинарии – даже я! Вкусно, не хлопотно и бюджетно, потому как из куриного филе. Опять же, куриная бастурма на поверку оказалась ничуть не хуже своих оригинальных сородичей с многовековой историей. Собрав воедино все эти факты, я решил поделиться рецептом этой самой бастурмы из курицы с остальными гурманами, не любящими проводить много времени на кухне.
Краткая историческая справка
Бастурмой принято считать вяленое, насыщенное душистыми ароматами специй мясо, обладающее массой преимуществ. Родом сей деликатес из Османской империи и прочих восточных краёв, а название его переводится с тюркского «басдирма» примерно как «прессованное мясо».
Считается, что первые кулинары готовили бастурму вполне нехитрым образом: щедро обмакивали куски конины в соль, заворачивали в тканевые мешки и цепляли по обе стороны седла, где они во время скачки придавливались ногами всадника. Позже к соли стали добавлять другие специи, что сделало продукт ещё более вкусным и увеличило срок хранения.
Таким образом, даже самодельная куриная бастурма – это не только вкусно, но и практично, ведь её можно брать с собой в турпоходы, на рыбалку и в прочие подобные мероприятия. Ну, а сейчас приступим непосредственно к делу.
Подготовительный этап приготовления бастурмы в домашних условиях
На старте нам потребуются:
— Свежее куриное филе – я обычно беру 1,5-2 килограмма
— Соль (морская или обычная, главное, не йодированная!): примерно 5-7 ст. ложек
— Чеснок свежий (10-15 зубчиков). Если не любите, можно обойтись и без
— Чаман измельчённый сушеный: 1 столовая ложка. Это такая белая специя, незаменимая при готовке бастурмы и прочих мясных продуктов. Также считается опциональной, но поверьте – с чаманом вкус просто божественен, да и вообще в хозяйстве пригодится. Ищите на рынке в лавках со специями.
— Чёрный и острый красный молотый перец: по 1 столовой ложке
— Паприка молотая: 4-5 ст. ложек
— Сахар: 2 столовые ложки
— Коньяк или водка: 100 миллилитров. Для настроения можно столько же в себя.
Сразу же уточню, что поскольку я тот ещё «мастер-шеф», то никогда не заморачиваюсь точными пропорциями всего перечисленного, а сыплю всё «на глаз». Поверьте, испортить нашу бастурму довольно сложно!
Собственно, рецепт смеси специй для домашней куриной бастурмы вы получили – осталось смешать всё это (кроме паприки и чеснока) воедино в любой удобной ёмкости до образования пастообразной субстанции, вкусно пахнущей пряностями и коньяком.
Дальнейшие действия по приготовлению бастурмы из куриных грудок не менее просты и незатейливы. Куриное филе хорошенько моем, избавляем от всего лишнего вроде всяких плёнок и кусочков жира, после чего промокаем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем мясо (именно натираем, а не ласково обмазываем!) получившейся кашицей, складываем в контейнер и придавливаем сверху чем-то увесистым.
Всё это счастье отправляется в холодильник не менее чем на сутки. Можно и на 2-3 – лучше пропитается. По истечении указанного времени маринованную «полубастурму» необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой – не жалейте смываемых специй, они уже отдали всё что должны были.
К тому же на этом этапе главной их задачей было высушивание мяса, в связи с чем проделывать всё это можно и при участии одной лишь соли.
Промытое и подсушенное мясо заново натираем чёрным/красным перцем, паприкой и давленным чесноком. Заворачиваем каждый кусочек отдельно в марлю или тонкое полотенце и укладываем в прохладное место на несколько суток. Затем разматываем и вывешиваем в сухом хорошо проветриваемом помещении на срок от недели и до «пока не истечёте слюнями и не снимите».
Чем дольше сушите, тем жёстче будет бастурма.
Знаю, что некоторые пропускают предпоследний этап с холодильником, а сразу же развешивают бастурму прямо в марле – так, кстати, и мухи всякие не доберутся.
Собственно, вот и всё – снимаем, нарезаем, уминаем. Приятного аппетита! В комментариях жду ваши варианты рецептов.
P.S. В комментариях сообщили, что во избежание всяческих «микробных» осложнений для засола крайне желательно использовать нитритную соль.
Жареная курица на сковороде в сливочно чесночном соусе
В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить жареную курицу простым способом. Готовить мы её будем на сковороде в сливочно чесночном соусе. Приготовление курицы по этому рецепту не займёт много времени, при этом, результат будет очень достойным. Курица получается ароматная, нежная, пряная, сливочно-чесночная. По вкусу она немного напоминает блюдо грузинской кухни, которое называется: курица чкмерули. Мне этот рецепт очень импонирует своей простотой в приготовлении и отличным итоговым результатом! Берите на зметку и приятного аппетита!
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Куриные бёдра – 4шт;
Сливочное масло – 50гр;
Сладкая паприка – 1 ст.л;
Хмели-сунели – 2 ст.л;
Куриные бедра избавляем от лишней кожи и кусков жира, которые на ней оставил недобросовестный производитель для увеличения их веса. Использовать бедра не обязательно. Если хотите, можете взять голени или окорочка особого значения это не имеет.
Смешиваем смесь специй, она состоит из 2 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сладкой паприки, соли и свежемолотого перца. Перемешиваем смесь специй. Наносим специи на курицу. Распределяем их равномерно по всей поверхности бёдер. И откладываем курицу в сторону.
Приготовим соус. Для этого очищаем зубчики чеснока от шелухи. Нарезаем их на некрупные, произвольные кусочки. Перекладываем в глубокую миску. Берём петрушку с укропом, мелко нарезаем их. Добавляем к чесноку. Заливаем 250 мл 22% сливок и перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 50 гр сливочного масла. Сразу же добавляем растительное масло, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда сливочное масло растопится и разогреется помещаем в него курицу кожей вниз и обжариваем до образования корочки в среднем на это уйдёт около 5-6 минут. Затем переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны 3 минуты. Далее вливаем в сковороду сливочно-чесночный соус, который мы приготовили не за долго до этого.
Распределяем соус равномерно по всей сковороде. Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом и наносим на кусочки курицы, чтобы каждый из них был покрыт соусом. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на 30 мин на слабом огне.
За время приготовления рекомендую несколько раз открыть крышку и ещё раз нанести на куски курицы кипящий сливочно-чесночным соус. Через 30 минут бёдра будут полностью готовы.
Подавайте курицу в сливочно чесночном соусе с гарниром из риса, пасты или вареным картофелем. Приятного аппетита!
Cola BBQ sauce. Концентрат Америки
Более американский соус придумать нельзя, даже Mac’n’Cheese меркнут в своей американскости по сравнению с этим соусом, который, как понятно из названия, готовится с добавлением кока-колы и предназначен для мяса на углях. Low and slow…
Соусы барбекю зародились где-то в районе Кентукки, но это не точно. Дикая смесь европейских культур породила множество вариантов основы: горчичная, томатная, уксусная, но у всех видов соуса было одно единственное предназначение – покрыть собой мясо, зажаренное над углями.
В современной кулинарии многообразие сохранилось, но было приведено к более или менее общему знаменателю – в основе соуса томат. Остальные ингредиенты, за исключением жидкой части, стабильны: сахар, лук в порошке, черный перец, вустерский соус и горчица. С жидкостью же всё гораздо веселее! Можно использовать воду, яблочный сок, соевый соус (тут у меня вопросы), виски Jack Daniels, кока-колу. Однажды, я видел вариант тоже с газировкой, но там был Dr.Pepper! Странный должен быть вкус. Мне кажется, что я не назвал и десятой доли «разбавителей».
Но сегодня мы готовим самый американский, на мой взгляд, вариант – Cola BBQ!
— Пачку классического кетчупа 300г;
— Банку Coca Cola классическая – банка 0.33 (150 мл останется);
— Уксус яблочный 6% (или рисовый, винный, бальзамический) 60 мл;
— Сахарный песок (лучше тростниковый) – 2½ ст.л.;
— Черный дробленый перец ½ ст.л.;
— Лук репчатый в гранулах или порошке ½ ст.л.;
— Вустерский соус ½ ст.л.;
Пару слов о составляющих. Не стоит брать грузинские, итальянские и другие варианты кетчупов с добавками. Кинза, базилик и болгарский перец, например, изменят вкус не в лучшую сторону.
Любители натурального могут изготовить кетчуп самостоятельно из томатной пасты или протертых томатов в собственном соку.
Колу брать, конечно, только классическую. Ароматы ванили и вишни нам не нужны, а
заменители сахара в диетической могут повести себя странно, не проверял. Пепси тоже не тестировалась, но думаю можно.
Уксус – по предпочтению и наличию, только надо учесть, что объем указан для 6% концентрации. Бальзамик даст более темный цвет соуса, ну и пикантности поболее.
Тростниковый сахар – только если есть. Не стоит ради этого покупать – дорого.
Черный перец нужен либо из мельницы, либо из ступки, можно ножом постараться. Главное, чтобы еще 5 минут назад он был горошком.
Из редкостей: вустерский соус и лук в порошке. И то и другое в магазинах есть, но может быть придется поискать. Если не нашли вустерский – не кладите ничего. Если нет лука в порошке, то можно попробовать поварить в соусе половинку красной луковицы. Я видел такой вариант, но, врать не буду, не пробовал.
Теперь приготовление. Берем сотейник, вытряхиваем или выдавливаем в него 300 грамм кетчупа и наливаем 150 мл колы. Перемешиваем и включаем огонь. Пока закипает добавляем все остальные составляющие. Лучше подготовить все заранее, чтобы не суетиться.
Доводим соус до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим 10 минут иногда помешивая. На поверхности может образовываться пена или пленка. Снимаем шумовкой и выбрасываем. Соус может брызгать, так как он достаточно густой, но крышкой не накрываем, он должен упариться немного.
Через 10 минут соус готов.
Публиковать здесь не планировал, поэтому записки «для КМ» нет, поэтому не в сообществе. Сорян.
Ничего не рекламирую, каналов не веду. Этот рецепт был в Дзене, но канал брошен за нерентабельностью. Хотя инста была, вроде.