приготовить крылья индейки быстро и вкусно на сковороде
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!
1. Азу из индейки на сковороде
Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.
2. Индейка по-итальянски
Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!
Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.
Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.
3. Бедро индейки в духовке
Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.
Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.
Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.
Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.
5. Мясо индейки в сливочном соусе
Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.
Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.
Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов
6. Тушеная индейка с овощами
Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.
7. Индейка пряная
Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.
Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.
8. Отбивные из индейки
Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.
Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.
Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.
9. Индейка с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.
10. Индейка в чесночном соусе
Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления
11. Макароны с индейкой
Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.
Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.
12. Индейка с тушеной капустой
Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.
Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.
Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.
13. Домашняя колбаса из индейки
На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!
Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.
Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.
14. Индейка с рисом в рукаве
Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.
Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.
15. «Рождественская» индейка
Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!
Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.
Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
16. Жаркое из индейки в горшочках
Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.
Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.
17. Ветчина из филе индейки
Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.
Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.
18. Суп из крыла индейки
У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.
Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.
Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.
19. Тушеная индейка с картофелем
Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!
Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.
Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.
20. Индейка в горчичном маринаде
Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.
Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Крылья индейки на сковороде
Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.
Особенности приготовления
Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.
Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.
Время приготовления
Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.
Жареные крылья индейки
После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.
Тушеные крылья индейки
После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.
Крылья индейки, тушенные в сметане
Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.
Простой рецепт крыльев индейки на сковороде
Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.
Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.
Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
Публикация в группе : Блюда из птицы
Крылья не считаются лучшей частью индейки, и кулинары предпочитают готовить блюда из бедер, ножек или филе птицы. Но и из крыльев можно сделать немало простых и праздничных лакомств, которые получатся сочными, сытными и диетическими. Причем эти части индеек можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде.
Простой рецепт
Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав блюда довольно простой:
Пошаговый процесс приготовления
Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:
Что можно добавить
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.
Правила подачи, украшение
Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.
Крылья, запеченные с картофелем
Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов, входящих в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.
Крылья в медово-соусном маринаде
Крылья, запеченные в медово-соусном маринаде, получаются особенно ароматными и необычными. И этот кулинарный шедевр можно подать и к праздничному столу, а на его создание уйдет чуть больше 60 мин.
Правда мясо понадобится предварительно замариновать.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать кулинарный шедевр можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Крыло индейки в духовке нужно готовить следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовые крылья нужно выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячими. Благодаря маринаду блюдо получается с аппетитной глазированной корочкой, и украшать дополнительно его необязательно.
А вот на гарнир к мясу можно подать картофельное пюре, отваренные макароны или рисовую кашу.
Крылья, запеченные с овощами
Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.
Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.
А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав диетического блюда простой:
Пошаговый процесс приготовления
Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:
Правила подачи, украшение
Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.
Крылья, фаршированные айвой и печенью
Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав праздничного блюда таков:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.
Крылья с ананасами под сметанным соусом
Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Необычное блюдо состоит из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.
Крылья индейки с капустой в мультиварке
Подобное сочное и сытное блюдо можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину, а также дружескому застолью.
И на его создание понадобится минимум продуктов, а сам процесс займет не больше 80 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного лакомства в мультиварке понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сытное блюдо нужно таким образом:
Правила подачи, украшение
После сигнала желательно не открывать крышку мультиварки сразу, а лучше дать лакомству настояться еще 10 мин. Затем блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. Украсить его можно веточками зелени.
Крылья индейки, тушеные на сковороде
Тушеные крылья индейки станут отличной закуской к семейному ужину или обеду. И подобное лакомство можно отнести к диетической кухне, ведь в процессе приготовления используется минимум растительного масла. Блюдо можно сделать всего за 40-50 мин. и для этого не нужно обладать какими-то специфичными кулинарными навыками.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав лакомства довольно простой:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить простое блюдо нужно следующим образом:
Вернув в измельченные овощи индейку, следует протушить лакомство еще 2-3 мин., и снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Блюдо лучше дегустировать, пока оно еще не остыло. И лакомство требуется разложить по сервировочным тарелкам, и густо присыпать измельченной петрушкой. А еще к нему можно добавить сметану или майонез, хотя в последнем случае его калорийность заметно возрастет.
Простой суп с вареными крыльями индейки
С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп можно сделать из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.
Полезные советы и рекомендации
Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:
Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Блюдо по простому рецепту | 14 | 14 | 2 | 190 |
Крылья с картофелем | 8 | 8 | 8 | 130 |
Фаршированные крылья | 10 | 9 | 8 | 145 |
Тушеные крылья | 10 | 9 | 5 | 139 |
Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.
Видео о приготовлении крыла индейки в духовке
Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке: