приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, тушенный в вине (красном или белом)

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мы рассмотрим два рецепта, первый на основе белого вина, второй – с красным.

Выбор ингредиентов

Для тушения в вине идеально подходит тушка молодого кролика, если же мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. Также уксус убирает неприятный запах (если имеется).

Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, поэтому не используются. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим, уникальные органолептические свойства и длительная выдержка здесь не требуются. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые находились в дубовых бочках.

Кролик в белом вине

Считается классическим рецептом. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо нежнее, при этом остается легкий винный аромат.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки. Почистить и промыть.

2. Сложить крольчатину в емкость для маринования, залить белым вином (минимум на 2-3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь.

3. Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения.

4. Разогреть сковородку (глубокую) с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 минут на каждую сторону).

5. Измельченный полукольцами лук добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить пока лук не станет золотистым.

6. Добавить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь к минимуму, не закрывать крышкой 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабом огне 90 минут до готовности (через 60 минут попробовать на вкус, при необходимости добавить больше соли и специй). Периодически доливать вино и перемешивать мясо.

8. Готового кролика в белом вине переложить на тарелку и подать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в красном вине

Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с подготовкой приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино отлично дополняет вкус тушеной крольчатины. Также появится приятный легкий аромат.

Рецепт

1. Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами (желательно).

Заячье мясо предварительно вымочить в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы убрать специфический запах дичи. Мясо кролика можно готовить сразу.

2. Очищенный лук нарезать соломкой.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.

4. Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.

5. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.

6. Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).

7. Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).

9. Добавить помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (досаливать лучше готовое блюдо). Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.

10. Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.

11. Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.

В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.

12. Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.

13. Кролика в вине подают на стол только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Источник

Правильные рецепты кролика в вине

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Как мариновать мясо кролика в вине

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецептыПриготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Кролик, тушеный в белом вине

Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.

Рецепт кролика в красном вине в духовке

Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.

Вариант со сметаной и белым вином

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Кролик в вине

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Поделитесь?

Помнится, у бабушки в селе кроликов разводили всегда. Блюда из крольчатины как-то не запомнились. Чаще всего мясо готовилось просто — тушилось кусками в густом соусе из поджаренной муки. Было очень вкусно. Но, с какого-то года разведение кроликов у нас практически прекратилось, т.к. кролики начали болеть какой-то загадочной болезнью со сложным названием. Впрочем, в Австралии это не мешает кроликам быть «бичом Божьим».

При всей своей вредности кролики ценный и диетический продукт. Это убедительно доказали много лет назад известные комики. Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика — тушим со сметаной. В сочетании с картофельным пюре — дивное домашнее блюдо. В канун прошлого Нового года готовили кролика с розмарином, рецепт из старой французской книги. Результат — намного выше ожидаемого.

В странах Средиземноморья, особенно на островах, в Греции — обычно кролика готовят с луком, вином и оливковым маслом. Впрочем, там с вином готовят практически все. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Как говорили древние In vino veritas (Истина — в вине). Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

В Греции весьма популярно мясное блюдо «стифадо» (Στιφαδο). Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто «стифадо», имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса — конкретизируют из какого. Суть блюда — мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями.

Кроме того, можно встретить стифадо из курицы, рыбы и даже из морепродуктов или просто мясо в вине. Даже в самой Греции в одном и том же городе или местности можно встретить два совершенно разных стифадо, причем каждый свято верит, что его стифадо самое лучшее!

Говорят, что для стифадо надо мелкий лук-шаллот. Иначе это не стифадо. Говорят, что надо греческое вино, надо греческое оливковое масло и т. д. Недавно мне привезли пакет с набором специй для стифадо, купили где-то на Пелопоннесе.

Стифадо с телятины я решил приготовить позже. Но, взяв за основу технологию стифадо, приготовил кролика по оригинальному рецепту — кролик в вине. Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

Ингредиенты для кролика в вине

Как приготовить кролика в вине

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в вине — праздничное блюдо

Источник

Рецепты Кролик в белом вине

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик с грибами в белом вине

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, тушенный с белым вином и розмарином

Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.

Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.

Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Жарим на сильном огне и быстро.

Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.

Подготовить вино и розмарин.

Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик по-провански с белым вином

Кролик маринуется кусочками в белом вине минимум 2 часа

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем кролика до румяности. Посыпаем мукой и добавляем стакан теплого овощного бульона.

Тушим несколько минут и добавляем стакан белого вина, соль, перец, помидоры или томаты в собственном соку (я положила 3/4 банки), порубленный чеснок, душистый перец и чайну.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Прованский кролик в белом вине

Ножку кролика порубить на 3 части;

Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;

Отдельно обжарить фасоль и лук;

В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, тушенный в вине

Промываем кролика под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем их горчицей и оставляем на 30 минут.

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем на нем кролика до легкой золотистости.

Тем временем прогреваем в кастрюле вино. Добавляем сахар и измельченный чеснок, а также — лавровый лист. Когда вино закипит, добавьте в нег.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, тушенный в белом вине

Порционно нарежьте кролика. Лук нарежьте полукольцами, а морковь и лук-порей — кружками.

В кастрюле разогрейте масло, кориандр и орегано около 2-х минут.

Добавьте на огонь овощи. Затем выложите мясо. Влейте вино. Выключите огонь и оставьте на 30 минут для мариновки.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в белом вине

Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.

Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить лож.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в сметане и вине

Кролика вымойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте его в сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложите в казанок для тушения.

В сковородку, в которой жарился кролик, положите раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его, уберите со сковороды и влейте вино. Затем добавьте сметану и горчицу, поперчите. Немного уварите соус.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в белом вине и горчице

Кролика вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте порционными кусками и намажьте горчицей.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Морковь нарежьте кружочками.

Бекон нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарьте кролика до уверенной румяной корочки. Выложите.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Филе кролика, тушенное с вином и бадьяном

масло сливочное – 10 г

масло оливковое – 1 ст.л.

60 мл полусладкого белого вина

цедра лайма для украшения

2 звездочки бадьяна

2 куска вырезки кролика по 150–200 г

80 мл бульона из кролика

Филе очистить от пленок и натереть солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло, положить филе и бадьян, слегка обжарить филе со всех сторон. Влить вино, полностью его выпарить. Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик с чесноком и розмарином в белом вине

большие луковицы 2 шт.

розмарин сухой 1 ч.л.

имбирь 1 небольшой корешок

морковка средняя 3 шт

вино белое сухое 400 гр. (можно брать любое, у меня было Шардоне)

оливковое масло + 1. ст л. сливочного

кастрюля с толстым дном.

порезать морковку колечками, лук полукольцами, имбирь потереть на терку. Кролика разрезать на куски и обжарить на смеси сливочного и оливково масла,вытащить из кастрюли. В масле где обжаривался кролик спасеровать чеснок лук и имбирь, вернуть кролика посолить, поперчить, добавить розмарин, залить вином и тушить на небольшом огне под крышкой 40 мин.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Мясо кролика в духовке

Приготовление начинаем с того, что хорошенько промываем мясо кролика и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки кролика в стеклянную посуду.

Посыпаем кролика травами и специями, заливаем белым вином. Хорошенько все перемешиваем и оставляем кролика мариноваться на 1,5 часа.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик, тушенный в вине с овощами и кедровыми орехами

Тушку кролика помыть, разделать на части. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Обжаренные кусочки сложить в посуду для запекания. Картофель и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, морковь нарезать крупными кольцами. Овощи сложить в посуду для запекания. Доб.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик тушеный в вине с черносливом

Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.

Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.

Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на о.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Фрикасе из кролика в винном соусе

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в вине

Разберите кролика на части, удалив лишние кости, жилки и прочее. Овощи промываем и очищаем.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем кролика до золотистой корочки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем кролика на тарелку. Подливаем масла и обжариваем на нем мелко порезанный лук и морковь. Через 5-6 минут добавляем перец, поре.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Приготовить специи и в.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик с розмарином в белом вине

Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.

Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьт.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами. (Дуэль)

0,4л. белого сухого вина столового

растительное(у меня оливковое) масло

прованские травы 1,5-2 ч.л.

1 убитый кролик(у меня был 1,8кг)

У кролика отрубить мохнатые лапы и голову(фото, как из фильма ужасов)))

Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.

Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем

Обжарить на раст.масле на сильном огне до образовании корочки

Влить вино, добавить прованские сухие травы.

Источник

Кролик в вине. Рецепты приготовления в белом, красном в духовке, мультиварке

Вкусно приготовить кролика нежным и мягким – непростая задача. Но есть беспроигрышный вариант для такого продукта – тушение или запекание его в вине. Ниже в статье собраны лучшие рецепты крольчатины, приготовленной таким образом.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо кролика – уникальный по своей полезности продукт. В нем содержится большое количество белка и витаминов, которые необходимо для нормальной работы органов ЖКТ. Специалисты рекомендуют обязательно добавлять в свой рацион крольчатину при проблемах с поджелудочной железой, печенью, почками. Интересно, что мясо кролика усваивается на 90%. В сравнение с ним говядина – только на 60%. Поэтому крольчатина – единственное мясо, которое разрешено людям с нарушением нормальной секреции желудка.

Готовятся блюда из кролика по похожей схеме:

В белом вине со сливками

Кролик в вине, рецепты приготовления которого на любой вкус получится найти ниже, очень нежным и вкусным получается с добавлением сливок. Последние стоит выбрать жирные. Оптимальный вариант – 20%.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецептыКролик в белом вине. Рецепт со сливками.

Для пикантности в такое блюдо также добавляется горчица, цветные молотые перцы, тимьян и розмарин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно за четверть часа до полной готовности угощения можно отправить в емкость с ним тимьян и розмарин.

В красном вине в духовке

Еще 1 вариант приготовления вкусного мяса кролика – с красным вином.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Очень важно правильно подобрать состав специй для такого блюда. Он может быть произвольным по вкусу. Но опытные повара советуют использовать тимьян, розмарин, орегано, паприку и в дополнение – 1 ст. л. прованских трав (для картофеля).

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать кролика стоит сразу же свежеприготовленным и горячим. В качестве гарнира вкуснее всего использовать овощи, которые запекались вместе с ним. Никакие дополнительные соусы не понадобятся, так как блюдо и без того получается очень сочным.

В мультиварке

Кролик в вине (рецепты приготовления его найдутся на любой вкус) получится очень нежным и ароматным в мультиварке. Такое устройство позволит добиться небывалой сочности мяса без особых усилий. Но для приготовления обсуждаемого блюда обязательно выбирается режим тушения. Другие программы плохо подходят для этого угощения.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Отлично подойдет для такого угощения сметану с 15% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда прозвучит сигнал «кухонной помощницы» о полной готовности блюда, его можно сразу же подавать к столу. Дополнить угощение стоит нежным картофельным пюре или другим овощным гарниром по своему вкусу. Рекомендуется подать к мясу и мягкий свежий хлеб, чтобы была возможность попробовать ароматную подливку.

С черносливом

Мясо кролика прекрасно сочетается с разнообразными сухофруктами. Этим стоит воспользоваться при запекании угощения в духовке. Например, добавить в блюдо чернослив. Он сделает вкус мяса еще более интересным, ярким, насыщенным.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

Дополнит угощение также мускатный орех, анис, корица. Состав пряностей можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится примерно 5-6 порций угощения. На весь процесс уйдет около 2,5 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение к столу стоит с пюре из картофеля и яблок. Сначала на порционные тарелки отправляется гарнир. Сверху он заливается соусом, после чего – на пюре выкладываются кусочки мяса.

С розмарином

Кролика в вине удачно приготовить получается по нескольким десяткам рецептов. С особенным вкусом и ароматом блюдо получается, если добавить в него розмарин. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,9 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,2
Жиры7,3
Углеводы3,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого вариант рецепта стоит выбирать тушку молодого кролика. Если предварительно она была замороженной, то стоит примерно за 25 ч до начала процесса положить продукт в холодильник и дать ему оттаять максимально медленно в естественных условиях. Нельзя использовать микроволновку или горячую воду, иначе готовое блюдо уже не получится мягким и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С грибами от Юлии Высоцкой

Кролик в вине, рецепты приготовления которого пригодятся всем кулинарам, которые хотят вкусно и полезно кормить всю семью, часто встречается в меню именитых поваров. Например, очень аппетитное угощение из него готовит Юлия Высоцкая. Она сочетает крольчатину с сушеными белыми грибами, белым сухим вином и беконом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Вместо бекона можно взять сало с мясными прослойками. Важно, чтобы мясной продукт был слегка подкопченый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томиться под крышкой угощение будет на малом огне примерно 50-55 мин до полной готовности.

С апельсинами

Приготовленного по такому рецепту вкусного и ароматного кролика можно подавать даже без гарнира. В таком случае стоит использовать двойную порцию апельсина, лука и вина. Это позволит увеличить количество соуса. Тогда дополнить угощение понадобится мягкой чиабаттой. Кусочки свежего хлеба вкусно макать в соус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче кролик выкладывается на гарнир вместе с подливкой. Например, на картофельное пюре/запеченные овощные дольки. Или же подается с мягким хлебом или румяными хрустящими тостами.

От Лазерсона

Кролик в вине, рецепты приготовления которого можно слегка менять по своему вкусу, готовил и Илья Лазерсон в одной из своих кулинарных передач.

приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть фото приготовить кролика в вине рецепты. Смотреть картинку приготовить кролика в вине рецепты. Картинка про приготовить кролика в вине рецепты. Фото приготовить кролика в вине рецепты

В его варианту к мясу добавляется паста из помидоров и большое количество пряностей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Под крышкой угощение будет томиться полчаса. Затем – еще 10-12 мин в открытой сковороде. Подавать кролика стоит с отварным картофелем и рисом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить крольчатину мягкой и нежной получится при помощи следующих советов:

Ароматного нежного кролика в вине получится приготовить по нескольким десяткам рецептам. Например, со сливками, с черносливом, грибами, апельсином.

Видео о приготовлении кролика в вине

Рецепт приготовления кролика в вине:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *