приготовить крем для профитролей как заварной

Профитроли с заварным кремом

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварнойприготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

ОПИСАНИЕ

Профитроли — это такие маленькие эклеры) Но за то, что они такие крошки, — практически на пару укусов — они нравятся мне гораздо больше.

Так получилось, что в нашей семье это традиционный новогодний десерт!

Не торт, нет, а именно эти чудесные профитроли с нежным заварным кремом внутри. Это потрясающе вкусно! Рекомендую!

Пищевая ценность порции

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Крем для профитролей – 8 рецептов приготовления

Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.

Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.

Классический заварной крем для профитролей

Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Для приготовления заварного крема понадобится:

Способ приготовления:

После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.

Готовим со сгущенкой

Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

С добавлением шоколада

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Для приготовления потребуется:

Как сделать крем:

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Для его приготовления потребуется:

Приготовление:

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Как приготовить из Маскарпоне

Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Для приготовления понадобится:

Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.

Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.

Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.

Источник

Как приготовить вкусный заварной крем для профитролей

Что такое профитроли

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Эти маленькие заварные пирожные диаметром около 4 см — французское изобретение. Профитроли наполняются сладкой или несладкой начинкой (мясной, грибной, творожной или рыбной). Заготовки, полые внутри, делаются так:

История

Классический заварной крем для профитролей

Этот рецепт чаще всего используется для начинки профитролей и является французской классикой. Не торопитесь с приготовлением: тщательно перемешивайте ингредиенты и будьте осторожны, чтобы молоко не пригорело.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Вам понадобятся:

Способ приготовления:

Когда крем полностью остынет, им можно наполнить профитроли.

Готовим со сгущенкой

Этот крем очень прост в приготовлении, для него нужно всего 2 ингредиента — полбанки сгущенного молока и пачку сливочного масла.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

С добавлением шоколада

Крем подходит не только для взрослых, но и для детей. При желании в него можно добавить обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи или фундук.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Вам потребуются:

Как готовить:

Поставьте полученную начинку в холодильник на 1 час, чтобы она стала вкуснее и ею было легче наполнять профитроли.

Белковый крем

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварнойприготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной
приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Переложите полученный крем в кондитерский мешок и используйте по назначению.

Творожная начинка

Этот крем для профитролей имеет нежную текстуру и насыщенный, сливочный вкус.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Вам потребуется:

Приготовление:

Когда крем будет готов, можно сразу же наполнить им профитроли. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или ложки.

Из сметаны

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Крем готовится быстро и просто, а ингредиенты почти всегда есть у любой хозяйки.

Вам понадобится

Клубничный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Карамельный

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Начинка со сгущенкой

Сгущенное молоко в сочетании с мягким маскарпоне делает оригинальный крем для начинки профитролей чрезвычайно нежным, в меру сладким, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Рецепт крема на молоке без яиц

Если у вас нет под рукой яиц для приготовления заварного крема или по какой-то другой причине вы не можете добавить их в смесь, предлагаем вам этот рецепт.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Этот продукт идеально подходит для классических тортов, таких как «Наполеон», «Медовик», бисквитов и многих других десертов. Он очень вкусный и нежный. И его очень легко сделать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Глазурь для эклеров

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Эклеры и профитроли вкусны сами по себе, но выглядят еще более эффектно, если их покрыть глазурью. Также сверху можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Приготовив пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему во Франции их называют королевским десертом. Выпечка получается вкусной и нравится всем детям и остальным домочадцам, поэтому вам придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли.

Источник

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Яйца добавляют только в остывшее тесто, причем постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварнойприготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для домашних профитролей

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?

Сладкие кремы для эклеров и профитролей

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.

Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.

Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.

Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.

Глазурь для эклеров

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.

Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.

приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть фото приготовить крем для профитролей как заварной. Смотреть картинку приготовить крем для профитролей как заварной. Картинка про приготовить крем для профитролей как заварной. Фото приготовить крем для профитролей как заварной

Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *