приготовить котлеты по киевски в домашних условиях по шагово
Котлеты по-киевски – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.
2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.
4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.
Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.
2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.
3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.
5. Заверните начинку в мясо.
6. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо.
7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 220 градусах 40-60 минут.
9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.
Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на четыре части.
2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.
3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.
5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.
6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.
3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.
Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
4. Заверните начинку в филе.
5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.
Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.
2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.
3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.
4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.
5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.
2. Филе отбейте кухонным молоточком.
3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.
7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.
2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.
3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.
4. Далее обмокните котлеты во взбитом яйце.
5. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.
7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.
Готовим классические котлеты по-киевски, подробно, по шагам, с фото
Самая известная киевская котлета имеет не киевское происхождение, хотя в ее биографии имеется и страница, посвященная Городу. Готовят ее из филе курицы. Внутрь заворачивают кусочек сливочного масла с укропом. Затем погружают в яйцо, дважды панируют, жарят во фритюре и запекают до готовности. В традиционной версии в один из концов вворачивают куриную косточку, которую при подаче наряжают в папильотку.
А теперь узнайте краткую историю этого кушанья, прежде чем взяться готовить ее самостоятельно. Предшественница кушанья из курицы появилась в Российской империи еще в середине XVIII века при императрице Елизавете Петровне. Тогда котлета называлась «де-воляй», поскольку пришла из Франции на волне традиции французской кухни и модой на иноземных поваров. Исключительно придворное блюдо Côtelettes de volaille стали подавать в Санкт-Петербурге только в 1912 году. «Котлеты Новомихайловские», получившие название в честь Михайловского дворца, вышли в свет сначала в Купеческом клубе, и только потом появились в лучших трактирах столицы.
А вот в Киеве белые котлеты впервые появились при гетмане П. Скоропадском (1918 г.). Однако в связи с экономическим кризисом и военным положением дорогостоящее аристократическое блюдо не прижилось – было не до роскоши. А вот название приклеилось. По-настоящему котлета воцарилась в общественном меню по-киевски уже в советских ресторанах и только в послевоенные годы.
Сегодня приготовим «де-воляй» в домашних условиях, но по классической технологии — из филе куриной грудки, которая отделяется от цельной тушки курицы вместе с первой косточкой крылышек. Способ приготовления непростой, но результат получается достойным затраченных усилий. Достаточно сказать, что из одной курицы получаются всего две куриные котлеты. Размах! Как все правильно сделать — разделать курицу, подготовить и сформовать заготовки, запанировать их и пожарить – в нашем рецепте с фото пошагово.
Из 1 курицы получается 2 котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски классическим способом
Если все сделано правильно, в финале нас ждет чудо — аппетитно растекающееся по тарелке сливочное масло и сочная курица с хрустящей корочкой.
Котлеты по-киевски вкусно сочетаются с картофельным пюре и пластинками соленых огурчиков.
Знаменитое блюдо подают и с классическим гарниром: крутоном (сухарик, на котором, должна лежать «де-воляй»), вареным рисом, зеленым горошком и морковкой под специальным белым соусом. Секрет морковки при желании можно разгадать, а остальное, включая котлеты, приготовить вполне по силам.
Как есть сочную и нежную котлету по-киевски — осторожно отрезать первый кусочек, позволив вытечь маслу, или сразу безопасно проткнуть вилкой, чтобы обмакивать в масле каждый кусочек, — каждый выбирает сам.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0