приготовить киш с лососем и брокколи рецепт
Киш с лососем и брокколи
Ингредиенты на форму 24-28 см:
Тесто
Для начинки и заливки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.
Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.
Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.
Киш с красной рыбой и брокколи
ОПИСАНИЕ
Такой вкусный киш с красной рыбкой 🐟 и брокколи 🥦 (на моем фирменном тесте с рисовой мукой). Этот рецепт песочного теста переходит из одного блюда в другое, оно идеально. Приготовьте и убедитесь сами!
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
03 января 2021, 11:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить песочное тесто:
• в рабочей емкости смешать муку и щепотку соли
• добавить слегка размягченное сливочное масло (или маргарин)
• перетереть муку с маслом
• добавить яйца и вымесить мягкое тесто
2. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в пакет) и убрать его в холодильник
3. Пока тесто «отдыхает» подготовить все ингредиенты для начинки:
• с филе красной рыбы снять шкуру и нарезать его на кусочки (примерно 2х2 см)
• брокколи разобрать на соцветия
• бланшировать брокколи в подсоленной воде (варить около 2-3 минут)
• достать брокколи из кипятка и сразу же опустить его в холодную (ледяную) воду
4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см
5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтобы получились бортики одинаковой высоты
6. На тесто положить лист пергамента, на который ровным слоем насыпать любой крупы или бобовые (крупа выполняет роль груза)
7. Выпекать основу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов
8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону
9. Подготовить заливку:
• на крупной терке натереть твердый сыр
• в рабочей емкости слегка взбить яйца (просто размешать)
• добавить к ним сливки и молоко – перемешать
• добавить соль и перец – перемешать
• добавить тертый сыр – перемешать
• в песочную основу выложить брокколи – крупные соцветия разрезать
• на брокколи равномерно выложить кусочки красной рыбы
• добавить заливку, стараясь, чтобы сыр распределился равномерно
• добавить немного сыра Рокфор (по желанию)
11. Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна полностью «схватиться», а сыр покрыться золотистой корочкой
Видео рецепт
Дополнительная информация
Не нужно долго вымешивать тесто – главная задача, просто собрать его в комок
Если тесто рассыпается (не удается собрать его в комок) можно добавить 1-2 ст.л. молока (или воды)
Можно использовать абсолютно любую красную рыбу – лосось, семгу, тунца, форель, гольца или горбушу – результат гарантированно понравится
Сыр Рокфор использовать не обязательно, но если есть такая возможность (и вы любите голубые сыры), то обязательно попробуйте добавить – он придает пирогу, при всей его нежности, определенную пикантность
Кстати, на самом деле называть французский открытый пирог с красной рыбой и брокколи Киш Лореном не совсем корректно. Классический Киш Лорен – это открытый пирог из Лотарингии, начинка которого включает в себя лук и бекон (грудинку). Но мало кто знает такие тонкости (да они, по сути, и не столь важны), поэтому все французские открытые пироги принято называть Киш Лореном. Ведь в любом случае, какая бы начинка не использовалась, это вкуснейший открытый пирог, в основе которого лежит знаменитый на весь мир киш из Лотарингии.
Киш с семгой и брокколи
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно, но не верьте словам — приготовьте и попробуйте сами!
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Киш с семгой и брокколи
17 января 2021, 22:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала делаем тесто: берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.
Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.
После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
2) Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.
Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги
3) Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.
Затем воду сливаем.
4) Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.
5) Для заливки смешаем сливки с яйцами.
Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.
6)Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.
Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.
7) На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.
8) Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.
9) Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).
Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Заливка должна загустеть.
Пирог с семгой и брокколи готов.
Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!