приготовить кальмары с овощами рецепт

Рецепты Кальмары с овощами

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары с овощами

Кальмаров отварить, почистить, нарезать кольцами, выложить в смазанную форму.

Далее перец соломкой.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары, фаршированные грибами и овощами

Кальмары очистить и промыть водой.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары в овощах

соль, перец (мне нравится белый) по вкусу

Кальмары очистить, порезать кольцами.

Лук нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Перец нарезать полукольцами, добавить к луку. Готовить на среднем огне 3-4 мин.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кольца кальмаров с овощами

красный лук – 1 луковица

3 сладких перца разного цвета

масло растительное – для обжаривания

1,5 ст. л. кунжутных семян

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кольцами шириной 1 см. Лук очистить и нарезать кружками. Кальмары вымыть и нарезать кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить кальмары и готовить 4 мин.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Овощи с кальмаром «Быстрый ужин»

Лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле ТМ Олейна 5 минут.

Кальмары нарезать небольшим кубиком.

К луку с морковью добавить овощи, налить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку и кальмары.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Салат из кальмаров с овощами

Кальмары очистите и бросьте в кипящую соленую воду на 10 секунд. Затем нарежьте соломкой.

Огурцы натрите на терке для корейской моркови.

Мелко нарежьте помидоры.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Паста с овощами и кальмарами

Овощи очистить и нарезать тонко.

Кальмары нарезать тонкими кольцами.

Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять).

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета.

Выложить кальмары, слегка обжарить.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Горячий салат из кальмаров с овощами

Нагрейте в сковороде масло, нарежьте брусочками репу и обжаривайте её с луком до мягкости. Добавьте лопаточки гороха и обжаривайте еще 5 минут

Тем временем отварите кальмаров и нарежьте их соломкой, добавьте к овощам на сковороде, хорошо прогейте

Снимите салат с огня, добавьте нарезанные помидоры.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары с овощами в мультиварке

Кальмары почистить от пленки, нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками, или как захочется и на режиме выпечка в мультиварке минут 5 пожарить в масле растительном.

Переключить мультиварку в режим тушения, добавить к луку овощную смесь (у меня была брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль), включить на 40 минут.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Салат с кальмарами и овощами

Овощи и салат помойте, мелко нашинкуйте и сложите в глубокую посуду.

Кальмары и осьминожки, помойте и почистите. Кальмары порежьте кольцами.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмар фаршированный киноа и овощами

Поставьте вариться киноа с щепоткой шафрана.

Тем временем нарежьте все овощи кубиками и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Кальмары ошпарьте кипятком, почистите от внутренностей и пленки.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары с овощами и рисом

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Жареные кальмары с овощами

Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.

Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.

Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

6. Тот соус, который не рекомендуется произносить вслух))))

Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))).

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмар с овощами в кокосовом молоке

Морковь 1-2шт (соломкой)

кальмар 2-3 шт (больших)(залить кипятком на 5 минут, очистить и нарезать соломкой)

перец болгарский разных цветов по 1шт (соломкой)

1. Разогреть масло, бросить тмин и куркуму

2. пассеровать лук и морковь,

3. Перец до 3/4 готовности

4. Кальмары на 1-2 мин.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Салат из сезонных овощей с кальмарами

Кальмаров очистить от пленок нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. К чесноку добавить кальмары, жарить 3-4 минуты.

Выложить на салфетку, чтоб стек лишний жир, остудить.

Спаржу бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмар, фаршированный овощами

Тушки кальмара почистите, промойте и обсушите бумажными салфетками.

Морковку почистите и натрите на терке.

Лук-порей порежьте кольцами.

Смешайте морковку и лук, посолите и поперчите, добавьте масла столовую ложку. Также можете смело добавить ваши любимые приправы.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары, тушенные с овощами

Размороженные предварительно кальмары нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с маслом, отправьте в неё кальмаров на 5 минут. Всыпьте соль, перец и имбирь. Жарьте немного, помешивая.

Тем временем помойте, очистите и нарежьте все овощи: лук и перец — полукольцами, а баклажаны — брусочками.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмар, фаршированный грибами и овощами

Все собираем для приготовления закуски.

Источник

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовприготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

6. Рататуй с кальмарами

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовприготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

11. Салат с кальмарами и лапшой

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовприготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

16. Кальмары с творогом и креветками

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеные кальмары с овощами

Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины. Я пыталась тушить их подольше и даже обжаривала до золотистого цвета – все равно резина резиной. Пока однажды в какой-то книжке не вычитала, что кальмары не готовятся вообще. Смысл в том, чтобы свести тепловую обработку к минимуму. Оказывается, чтобы мясо кальмаров было нежным и мягким, его достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на несколько минут. И вот после этой маленькой хитрости мои отношения с кальмарами значительно улучшились. Благодаря такой минимальной обработке, тушеные кальмары с луком и морковкой готовятся минут пять-семь. А это не может не радовать.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Тушеные кальмары с луком и морковью

Что можно приготовить из кальмаров с овощами

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Продукты для тушеных кальмаров

Приготовление:

Кальмары размораживаю (не в микроволновке!). Потом ставлю чайник и, пока он закипает, чищу лук и морковь.После того, как чайник закипит, помещаю мясо кальмаров в небольшую кастрюльку и заливаю его крутым кипятком, закрываю крышкой.Пока кальмары «варятся», тру морковь на крупной терке, мелко режу лук. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом до мягкости.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Солю и перчу по вкусу мужа (это значит – очень много соли и перца).

Добавляю к овощам мясо кальмаров, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. Тушить вместе их нельзя, иначе мясо станет жестким. Блюдо должно потомиться под крышкой еще минут десять. Только после этого можно снимать крышку и подавать на стол.

Я считаю тушеных кальмаров вторым блюдом, но они могут расцениваться и как горячая закуска. Это уже выбор самой хозяйки.

Источник

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Кальмары тушеные относятся к белковому деликатесному блюду. Предлагаемый рецепт морепродукта с овощами и грибами делает еду еще и диетической.

Необходимо знать, что мясо кальмара не любит продолжительной термической обработки, иначе оно потеряет питательные и вкусовые свойства.

Также к особенностям в приготовлении филе кальмара относится момент размораживания: делают процедуру в холодной воде с добавлением соли или при комнатной температуре. После удаления кожицы, хрящевой «стрелки», внутренностей, кальмар можно просто отварить или пожарить, а также консервировать. В большинстве случаев мясо кальмара используют в салатах с другими морепродуктами. Рецепт тушеных кальмаров предполагает использование не только тушки моллюсков, но и щупальцев.

Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:

Рецепт вкусных тушеных кальмаров c грибами:

Очищаем тушки кальмара от шкурки и удаляем внутренности, промываем. Нарезаем ровными колечками. Маринуем филе в приготовленной смеси из сока лимона и смеси перцев 30 минут.

Кладем томатный соус, паприку, морскую соль. Выкладываем кальмары, усиливаем огонь и, перемешав содержимое, тушим кальмар 2 минутки. Убираем сковороду с плиты, накрываем крышкой и ждем 30 минут. Подать блюдо можно с рисом или пастой, кто как любит.

Бутылочка сухого белого вина к меню на ужин дополнит изысканный вкус приготовленного морепродукта.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить замороженные кальмары

Термическая обработка

В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола

Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Вариант в сметанном соусе

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается легким и очень свежим вкусом. В его составе присутствуют простые и доступные ингредиенты, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Перед тем как начать готовить такое бюдо, как тушеные кальмары с овощами (рецепты с фото рассматриваются в сегодняшней публикации) нужно заблаговременно запастись всем необходимым. На этот раз вам потребуется:

Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.

Пошаговая технология

В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.

Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.

В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмары очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть фото приготовить кальмары с овощами рецепт. Смотреть картинку приготовить кальмары с овощами рецепт. Картинка про приготовить кальмары с овощами рецепт. Фото приготовить кальмары с овощами рецепт

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары0,50 кг
Помидоры2 шт.
Лук0,5 шт.
Петрушка1 пучок
Томатный соус400 г
Оливковое масло30 г
Паприка2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец¼ ч. л.

Готовим кальмаров по-мароккански

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Кальмары с овощами

Не все любят кальмары. Но они очень полезны и относятся к диетическим продуктам. Морепродукт отлично усваивается. В статье будет рассказано об этом моллюске, будут приведены вкусные и полезные диетические рецепты из кальмаров.

О кальмарах

Кальмары известны достаточно давно. Еще на шикарных приемах в Древнем Риме и Греции преподносили блюда, приготовленные из «крылатой рыбы». Именно так называли в те времена моллюск. Насчитывается более двухсот видов кальмаров.

Есть особи размером всего в двадцать сантиметров, есть до пятидесяти. Сам кальмар почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на изменения фигуры.

Также содержит всего 86 калорий на сто грамм.

Диетические блюда

Кальмары тушеные с овощами

Для приготовления понадобится:

Приготовление кальмара с овощами:

Кальмары фаршированные овощами и рисом

Для этого блюда нужно взять:

Рецептов кальмаров с овощами очень много. Добавляя разные овощи, можно получать новое вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *