приготовить кальмар в горчичном соусе
Кальмары в сметанно-горчичном соусе
Для рецепта кальмаров вам потребуется:
Рецепт приготовления кальмаров:
Часто, кальмары лежат на прилавках в замороженном виде. Перед приготовлением их нужно разморозить, почистить и вымыть. Затем в небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить и выложить туши кальмаров. Варить кальмаров 2 минуты. Затем с кальмаров слить воду, дать тушкам немного остыть.
Аккуратно нарезать кальмаров кольцами.
Мелко порезать зеленый лук и немного обжарить его на сливочном масле. Это должно занять, примерно 1 минуту.
Затем выложить кольца кальмаров в сковороду к луку и жарить 3 минуты.
В отдельной посуде смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный укроп.
Готовый соус вылить в сковороду с кальмарами, хорошо все перемешать. Закрыть крышку и тушить кальмаров на очень слабом огне 2-3 минуты. Кальмары в сметанно-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!
Кальмары в горчичном соусе
В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.
Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
Степень сложности – просто элементарно.
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.
Необходимы такие продукты:
Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
Добавим хлопья красного молотого перца.
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
Желаю всем приятных впечатлений.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
20 августа 2009, 14:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.
Кальмары нарезать вдоль на 4 части.
На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.
Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.
Тёмное пиво смешать с водой 1:1 и аккуратно залить в кастрюлю в кальмарами и лимоном.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течении 3 минут.
Тем временем приготовим соус.
Мед растопить и смешать с горчицей и соевым соусом.
Имбирь натереть на терке, а лук мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и оставить соус до подачи.
Из кастрюли слить жидкость и удалить лимон.
Готовые завитки кальмаров выложить на тарелку, полить соусом и украсить дольками томатов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Имбирь у китайцев означает «мужественность», так как обладает хорошими возбуждающими свойствами. Кальмары получаются очень вкусными. Лук в соусе можно заменить чесноком. Этот соус так же прекрасен с мясом и ветчиной.
ставим на огонь кастрюлю с водой, солим
как только кальмары готовы
бросаем их в кипящую воду (и как закипит варим не больше 2 минут)
вынимаем их из воды и даём стечь воде и остыть
а мы займёмся соусом, для этого берём 3 ч ложки сухой горчицы
добавляем 3 ст ложки тёплой воды и размешиваем
добавляем 1 ч ложку лимонного сока
добавляем оливковое масло
режем кальмары соломкой
разогреваем в вокке сливочное масло
выкладываем кальмары и помешивая обжариваем минут 5
добавляем горчичный соус и помешивая обжариваем до золотистого цвета (если сильно «стреляют» добавьте пару ложек воды)
вот и готовы наши кальмары выкладываем их на блюдо украшаем зеленью и подаём к столу
Кальмар в горчичном соусе
Приготовил : Юлия М.
Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Горчица
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить «Кальмар в горчичном соусе»
В миску выложите горчицу, соль и сахар.
Влейте половину соевого соуса и перемешайте.
Кальмар очистите, вымойте и нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе.
Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь.
Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмар в горчичном соусе:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Кальмары в горчичном соусе
Кальмары — недорогой, вкусный и полезный морепродукт. О его невысокой калорийности, большой пищевой ценности и богатом минеральном составе осведомлены многие. Однако не все хозяйки делают блюда из этих головоногих моллюсков часто. Нередко причиной служит незнание рецептов блюд из этих морепродуктов. Кто-то жарит кальмаров или тушит их в соевом соусе, кто-то отваривает их исключительно для салата. Но если любимое кушанье из головоногих моллюсков готовить часто, оно может надоесть. Не стоит упускать возможность узнать новые способы приготовления этих морепродуктов. Почти универсальным блюдом являются кальмары в горчичном соусе. Их тушат в подливе с добавлением горчицы или подают под ней. Внимание гурманов заслуживают и кальмары в горчичном маринаде.
Особенности приготовления
Для приготовления соуса может быть использована острая столовая горчица, дижонская, зерновая. Выбор зависит от конкретного рецепта. Их существует достаточно много, так что подходящий вариант сможет подобрать почти каждый.
Жареные кальмары в соево-горчичном соусе
Состав:
Подавать кушанье можно как самостоятельную горячую закуску, так и с гарниром. В этом качестве хорошо подойдет отварной рис.
Кальмары, тушенные в сметанно-горчичном соусе
Если вы не слишком любите острые кушанья, количество горчицы в рецепте можно уменьшить вдвое.
Кальмары в горчичном маринаде: быстрая нежная закуска
Состав:
Маринованные в горчичном соусе кальмары — необычное угощение. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит познакомиться с этой закуской.
Отварные кальмары в майонезно-горчичном соусе
Состав:
Сделанные по данному рецепту кальмары будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.