приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны. Они погрубее, поэтому идеальный вариант их приготовления – тушение.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Еще одно преимущество – их диетичность. Причем во всех смыслах. Они гипоаллергенные, подходят для прикорма малышам, в качестве основы меню аллергика. Они низкокалорийные. Энергетическая ценность составляет всего 24 калории в 100 г сырого продукта и 40 кал в 100 г тушеном виде. Оптимальная пропорция питательных веществ позволяет есть этот овощ столько, сколько хочется. При этом не просто не толстеть, но и хорошо худеть. Порция овощного рагу будет такой же объемной и сытной, как жаркое, но во время подсчета калорий будет «весить» минимум, как стакан чая.

Данный овощ не богат витаминами, он водянистый и из пользы содержит только минералы. Они никуда не денутся при термообработке. Поэтому лучший способ приготовить кабачки – это потушить их.

Я знаю много вариантов приготовления. Каждое блюдо имеет свой вкус, подходит для разных ситуаций. Их объединяет простота и отличный вкус в результате…

Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде

По этому рецепту получается отличное блюдо, которое пойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда (диетического или постного), и даже как холодная закуска. В данном случае используются кабачки, отлежавшие зиму в погребе, для молодых надо будет уменьшить время приготовления.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Кабачок необходимо почистить. У зимнего овоща кожа толстая и грубая, надо будет приложить усилия. Если у овощ молодой, то и чистить его не придется, кожура у него мягкая и тонкая.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Вычистить семена. Удобнее всего это сделать чайной ложкой с острой кромкой. Мякоть, которая находится ближе к семенам, может быть дряблой. Ее тоже надо убрать.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Нарезать плод средним кубиком. Слишком маленькие кусочки растушатся в кашу, а крупные будут несимпатично смотреться в готовом блюде.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Лук порезать мелким кубиком

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

5. Лук надо припустить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть больше среднего, чтобы лук не варился, а румянился и карамелизировался в собственных сахарах. Каждую минуту содержимое сковороды надо помешивать.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

6. Морковь почистить и порезать мелким кубиком.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

7. Когда лук станет прозрачным, и даже немного подрумянится, добавить к нему морковь. Поджарить на сильном огне 2-3 минуты.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

8. Тем временем можно подготовить томаты. У них надо вырезать плодоножку. Помидоры порезать кубиком. Ели шкурка очень плотная, ее лучше снять.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

9. К луку с морковью добавить кабачок. Сразу все перемешать и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

10. Минут через 15 овощи дадут сок, станут мягче. Все надо еще раз перемешать. Если жидкости мало, следует долить немного воды, накрыть крышкой и еще потушить 10 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

11. Спустя это время добавить томаты, чеснок, посолить и поперчить по вкусу и оставить на огне на 10 минут, но уже без крышки.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

12. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать зеленью. Как я уже говорила, это замечательное овощное рагу можно подать и в качестве холодной закуси. В этом случае специй и зелени я добавляю больше, чтобы получить более концентрированный вкус и аромат.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Зимой, когда помидоры стоят дорого, их можно заменить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Очень вкусные кабачки тушеные с овощами, мясом и картошкой

Один из моих любимых рецептов – это кабачки с мясом и картофелем. Получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина, не требующее гарнира или каких-то топингов. Получается вкусно и сытно. А еще мне нравится, что все готовится в одной посуде это очень быстро и удобно.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Ингредиенты:

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясо надо помыть, порезать и сложить в казан или другую посуду с толстым дном. Обжарить на среднем огне до легкого румянца.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Лук порезать как мелким кубиком, а морковь брусочками, чтобы в готовом блюде ощущалась ее фактура.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Добавить овощи к мясу, подрумянить все вместе еще 5-7 минут. Продукты надо иногда помешивать, чтобы они не пригорели.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой и добавить в казан. Огонь должен быть средним или чуть больше. Перец надо сначала именно обжарить, и лишь потом тушить.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

5. Тем временем можно приготовить остальные ингредиенты. У молодого кабачка можно не убирать ни шкурки, ни семена. Зрелый овощ лучше почистить. Порезать средник кубиком или полуломтиками.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

6. Картофель помыть, почистить и порезать таким же образом, что и кабачок.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

7. Добавить овощи в казан, накрыть крышкой и оставить тушиться на умеренном огне 10 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

8. Томаты порезать кубиком. Всыпать их в рагу. Добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

9. Снова накрыть казан крышкой и тушить рагу до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
Все, ароматный и вкусный обед готов. Можно сервировать. Перед подачей можно присыпать блюдо зеленью. Сюда хорошо пойдет кинза, укроп или петрушка.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Кабачки тушеные в мультиварке: быстро и вкусно

Кабачки, тушенные в сметане получаются очень нежными на вкус и по консистенции. Такое блюдо съедают с удовольствием даже дети с плохим аппетитом. Готовить его просто, а с помощью мультиварки еще проще и занимаешься другими делами пока помощница готовит. Активное участие потребуется только на начальном этапе готовки.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать очень мелко, а морковь натереть на средней или крупной терке.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Сложить овощи в мультиварку, подлить 1 ст. л. растительного масла, и припустить на режиме «жарить» 2-3 минуты.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Кабачки порезать крупными брусочками или полуломтиками. Для этого блюда лучше брать молодые плоды с мягкой шкуркой и нежной мякотью.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Добавить кабачки в чашу. Посолить по вкусу. Я иногда добавляю перец молотый.

Если ужин готовится для детей, то остренькое добавлять не надо.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

5. На этом этапе добавляется сметана. Далее кастрюлю надо закрыть, установить режим «тушение» на 30 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

6. Открывать чашу надо аккуратно, там будет много пара. У нас получаются овощи с большим количеством сметаной подливки.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Перед подачей украсить блюдо зеленью. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром, например, с рисом. Сухой рис или гречка с таким соусом заиграют новыми красками, станут сочными и вкусными.

Самые вкусные тушеные кабачки с овощами, рисом и фаршем

Еще один вариант полноценного ужина из кабачков – это «бочонки» с фаршем. Некоторые хозяйки готовят «лодочки». Но они скорее запеченные, мы же будем тушить их в духовке.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки лучше взять зрелые, широкие, чтобы они не развалились при тушении, и после удаления семян, осталось достаточно мякоти. Овощи надо почистить, нарезать широкими ломтиками, по 3-4 см. После этого удалить семена будет легко.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Противень смазать маслом, выставить в один этаж кольца из кабачков.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Для начинки рис отварить до полуготовности, смешать его с мясным фаршем, измельченным луком. На этом этапе надо посолить и поперчить фарш.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Наполнить бочонки фаршем равномерно, но не очень туго, так как рис еще немного увеличится в объеме.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

5. Томаты нарезать тонкими ломтями. Их надо столько, сколько получилось кабачков. Каждый бочонок укрыть кусочком помидора.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

6. Накрыть всю конструкцию фольгой, сделать в ней несколько проколов для выхода пара. Поставить в духовку на умеренный огонь (180 градусов) на 30 минут.

7. Снимать фольгу надо аккуратно, под ней за время тушения накопится много пара. Можно оставить противень не накрытым на 5-10 минут в духовке. За это время лишняя жидкость выпарится.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Перед подачей полить сметаной, получается очень вкусно.

Простой и вкусный рецепт тушеных кабачков с баклажанами и помидорами в духовке

Интереснейший вариант блюда – тушеные кабачки с баклажанами и томатами, которые готовятся по мотивам знаменитого рататуя. Получается вкусно и нарядно, такие овощи отлично подойдут в качестве гарнира для званого ужина.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Необходимо:

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Баклажаны порезать кольцами. Чтобы убрать горечь, их надо посолить, когда появится «слеза», промыть и обсушить на полотенце.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Кабачки и помидоры нарезать ломтиками. Сметану смешать с измельченным чесноком и посолить.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Овощи выложить, чередуя кабачок и баклажан с томатом. Я делаю отдельно кабачки, отдельно баклажаны. Но можно придумать другую очередность.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Чтобы овощи тушились, им нужна влага. Сметаной смазать сверху конструкцию из овощей. Это придаст им вкус, и позволит правильно приготовиться, а не просто подсохнуть в духовке. Накрыть противень фольгой и поставить в духовку тушиться на 15 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Спустя это время фольгу снять, присыпать овощи сыром, чуть увеличить жар в печи и поставить еще на 10 минут.

Я добавляю сыр еще и при подаче. Еще эффектнее блюдо смотрится, если его приготовить в круглой керамической форме.

Нежные кабачки кружочками тушеные в сметане с чесноком

Это кулинарное воспоминание моего детства, так готовила этот питательный овощ моя бабуля. Как только появлялись первые плоды на огороде она их либо жарила и подавала на стол с чесноком и майонезом либо тушила в сметанном соусе. Последним рецептом хочу и поделиться. Блюдо получается очень нежным и сытным, моя семья от такого угощения без ума!

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Нам потребуется:

Этапы приготовления:

1. Молодые плоды нарежьте кружочками толщиной 1 см. Муку и соль смешайте. Теперь каждый кружочек обмокните в муке с двух сторон.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем колечки с двух сторон. Затем когда они подрумянятся, выньте их на тарелочку.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, затем выньте на отдельную тарелку.

4. Теперь кабачки плотно уложите в сковороде, сверху нужно положить обжаренный лук и поверх лука оставшиеся кабачки.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

5. Далее нужно приготовить сметанную заливку. Развести сметану прохладной кипяченой водой до консистенции кефира. Затем добавьте в соус соль, молотый перец и чеснок пропущенный через пресс и тщательно все перемешайте.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

6. Залейте овощи сметаной и тушите примерно 15-20 минут, на медленном огне под закрытой крышкой, пока заливка не загустеет.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Вот и все, нежное, ароматное и сытное яство готово! Вся семья останется довольна, даже те кто «не любит кабачки»! Просто, вкусно, аппетитно!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.

3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Овощное рагу: кабачки тушеные с капустой и овощами на сковороде

Самое популярное летнее блюдо. Оно особенно вкусное, когда готовится из летних сочных овощей. Менять состав ингредиентов и дополнять их можно бесконечно и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Только нужно проявить совсем немного фантазии.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Перво-наперво нужно подготовить овощи. Помыть и очистить. Затем начнем нарезать лук и морковь. Режем не слишком мелко: лук на четвертинки, морковь — полу кружочками. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кабачок если не слишком молодой тогда срежьте твердую кожуру и удалите семечки и нарежьте на четвертинки или кубиками.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

2. Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкими полосками.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка припустить лук и морковь.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

4. Далее в сковороду отправить кабачки и болгарский перец. Продолжать обжарку на протяжении 7 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

5. Затем в сковороду добавить капусту и хорошенько все перемешать.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

6. Вслед за капустой отправляем в молодой картофель, тонко нарезанный на полукольца. Все овощи перемешать.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

7. Томаты очистить от жесткой кожуры и нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Развести томатную пасту теплой водой и влить в сковороду. На 2 ст. ложки пасты нужен 1 стакан воды. Солим перчим по вкусу и все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

8. Когда блюдо приготовиться добавьте мелко рубленный чеснок и зелень, также по желанию можно посыпать любимыми приправами и специями.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Ароматное летнее блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тушеные кабачки с грибами и луком в сметанном соусе

Вы пробовали когда-либо кабачки с грибами в сметанном соусе? Я вот совсем недавно нашла ролик в youtube и решила воспроизвести на своей кухне. Все очень просто и без лишней мороки и суеты, но как же получилось вкусно! Вся семья с удовольствием ела и причмокивала, пока не опустошили казанок не успокоились!

Правда автор готовила яство из лесных грибочков, но для нас это роскошь, днем с огнем не найти, поэтому я заменила лесные на шампиньоны и получилась просто безумная вкуснота. Как всегда, данный ролик оставляю Вам тоже, готовьте с удовольствием:

Это лишь малая часть вариантов, как потушить этот полезный овощ. Он изначально нейтральный, поэтому терпит любые импровизации. В каждый из рецептов можно добавить любимый соус или специи, блюдо от этого только выиграет.

Надеюсь рецепты Вам также приглянутся как и мне и Вы будете по ним готовить!

Источник

Тушеные кабачки: 5 фото рецептов самого вкусного летнего блюда

По странной причине кабачки сильно недооценены хозяйками. Самое популярное блюдо – жаренные с чесноком и майонезом. Но ведь существует еще десяток способов приготовления этих почти универсальных овощей. Их можно запекать, использовать для приготовления рулетов, закусок и даже сладкой выпечки. А каким обалденно вкусным и необычным получается кабачковое варенье! Сегодня предлагаем рецепты тушеных кабачков. Они идеально подходят для тех людей, которые придерживаются правильного питания и здорового образа жизни или просто хочет немного разгрузиться в летнюю жару.

В среднем калорийность тушеного блюда на 100 г составляет 80 ккал.

Тушеные кабачки – фото рецепт пошагово

Любители овощных блюд обязательно должны попробовать приготовить тушеные кабачки. Ведь готовить их по рецепту с пошаговыми фото очень просто и легко, а получается неизменно вкусно.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займёмся луком и морковью. Их необходимо измельчить кубиком среднего размера. На горячую сковородку выкладываем овощи и на среднем огне обжариваем не более 5 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Таким же способом нарезаем цукини. Через 5 минут отправляем его к луку и морковке.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Тушить под крышкой, не забывая помешивать, нужно примерно ещё 5-7 минут.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

В конце посолить и добавить чёрный молотый перчик. Чтобы сохранить красивый вид овощей, можно снять их с огня до 1-2 минутки до готовности.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Подавать можно в горячем виде с картофельным пюре, мясом, рыбой или самостоятельно. Такая закуска остается вкусной даже после полного охлаждения.

приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Смотреть картинку приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Картинка про приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить. Фото приготовить кабачки вкусно на сковороде тушить

Как вкусно потушить кабачки на сковороде

В следующем рецепте мы расскажем, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Они получаются очень сочными и нежными потому, что готовятся в собственном соку. Кабачковые плоды желательно брать молодые, без семечек. Подавать блюдо к столу можно как в горячем виде, так и холодном.

Тушеные кабачки с овощами: помидорами и/или картошкой, баклажанами

Тушеные кабачки можно приготовить с различными овощами: помидорами, картошкой, баклажанами и так далее. Такое овощное рагу вполне сойдет за полноценный обед. Готовить его лучше всего летом, когда настает сезон овощей. Именно в эту пору года они молодые, ароматные, насыщенные огромным комплексом витаминов. Но и зимой овощное рагу принесет большую пользу организму.

Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Приготовить тушеные кабачки можно и с мясом. Это очень вкусное, сытное и необычное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Дополнять его кашами или макаронами не обязательно. К столу подавать можно в любом виде: горячее, теплое или полностью охлажденное.

Важный момент – не обязательно готовить овощи сразу с мясом. Можно отдельно протушить все ингредиенты и смешать их при подаче.

Кабачки тушеные в сметане

Мега полезное овощное блюдо – это кабачки тушеные в сметане. Готовятся они проще простого из самого бюджетного набора продуктов. Сметана придает блюду нежность, а чеснок – пикантность. Это вегетарианское блюдо можно подавать к обеду или легкому ужину. Ваши домочадцы точно останутся довольны и скажут огромное «спасибо».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *