приготовить кабачки на сковороде в сырной панировке
Кабачки в хрустящей сырной панировке
Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри.
Как приготовить кабачки в хрустящей сырной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов. Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.
2. Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части. Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.
3. Пока займемся панировкой. Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем. Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.
4. Панируем готовые кабачки. Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Так панируем все кабачки. Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки. Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
5. Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы! Более подробный рецепт приготовления кабачков смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные
Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.
Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.
Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.
Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.
Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.
После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.
На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.
После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.
Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.
Кабачки в хрустящей панировке в духовке
Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.
Рецепт кабачков в сырной панировке
Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.
Пикантные кабачки в панировке с чесноком
Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.
Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде
Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.
Советы и рекомендации
Хрустящие кабачки на сковороде в сырной панировке
Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2021 2021-07-15T00:00:00+00:00
604 ККал на 1 порцию
Кабачки нарезать кружочками толщиной 8-9 мм.
Взбить яйца с добавлением MAGGI® Приправы универсальной Букет приправ до однородности. Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр с панировочными сухарями и тщательно перемешать. По желанию добавить соль и молотый перец по вкусу и еще раз перемешать. Раскалить масло.
Кабачки обвалять в муке, стряхнуть ее излишки. Затем обмакнуть в яичную смесь и панировать в смеси сухарей и сыра.
Партиями обжарить в масле на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и дать немного остыть.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда хочется приготовить простую закуску с минимумом усилий и из простых ингредиентов, то кабачки в сырной корочке будут как нельзя кстати. Сочные кабачки и хрустящая панировка с ароматными специями и сыром пармезан создают настоящую гармонию вкусов и текстур. Такая закуска никого не оставит равнодушным.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной ароматной зеленью, например петрушкой. Дополните подачу сливочно-чесночным соусом.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Бесподобные кабачки в сырной панировке: рецепт, который выведет овощ на новый уровень
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
• Кабачки – 2 шт;
• Мука – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Твердый сыр – 200 гр;
• Панировочные сухари – 3-4 ст. л;
• Соль по вкусу;
• Черный перец, специи по вкусу.
С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы).
Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.
При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Кабачки в хрустящей сырной панировке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так как кабачки подготавливаются быстро, сразу включим разогреваться духовку на 180 градусов.
Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодые кабачки.
Кабачки помыть, обсушит, отрезать кончики с двух сторон и разрезать пополам.
Каждую половину разрезать вдоль на две части и нарезать в зависимости от размера еще на 3, 4 части.
Отправить кабачковые палочки в миску, добавить по своему вкусу соль, черный молотый перец, можно воспользоваться приправой для овощей и оставить на 15 минут.
Пока займемся панировкой.
Сыр потрем на мелкой терке, соединим с панировочными сухарями и хорошо перемешаем.
Яйца взобьем с небольшим количеством соли вилкой или венчиком.
Панируем готовые кабачки.
Для этого сначала кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Так панируем все кабачки.
Отправляем противень с кабачками в духовку на 30 минут, до образования аппетитной сырной корочки.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Подаем хрустящую закуску из кабачков со сметанным, укропным или чесночным соусом. Кабачки в хрустящей сырной панировке готовы!