приготовить хычины дома с сыром и картофелем рецепт
Хычины с картошкой и сыром – 5 пошаговых рецептов на сковороде
Выше среднего 40 мин. 20 порц.
Хычины являются древним национальным блюдом карачаево-балкарской кухни. Они представляют собой лепёшки из пресного теста с различной начинкой. В этой подборке мы предлагаем Вам 5 рецептов их приготовления с картофелем и сыром.
Балкарские хычины с картошкой и сыром на сковороде
Из шариков теста на кефире раскатываются лепёшки. В центр кладётся начинка из картофельного пюре, сыра и зелени. Затем всё защипывается, тонко раскатывается и обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки. Хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Хычины с картошкой и сыром на кефире в домашних условиях
Тесто на кефире раскатывается в лепёшки. В центр кладётся начинка из картофеля с сыром, далее края теста плотно защипываются, и раскатываются в тонкий хычин. Лепёшки обжариваются на сухой сковороде, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем к нему соль и перемешиваем. Далее засыпаем просеянную через сито муку, снова перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала делаем это в ёмкости, а затем перекладываем на стол. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём полежать так 15 минут.
Шаг 2. Брынзу натираем на мелкой тёрке. Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Далее остужаем его, измельчаем в мясорубке или натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3. Хорошо перемешиваем картофель с сыром и делаем из них 10 равных шариков. Тесто также делим на 10 частей и катаем их в шарики.
Шаг 4. Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепёшку, а в центр кладём шарик из картофельной начинки. Далее собираем края теста и плотно защипываем их.
Шаг 5. Каждую заготовку раскатываем в тонкую лепёшку в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 6. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней хычины без добавления масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом, складываем их стопкой, разрезаем на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита!
Ленивые хычины с картошкой и сыром
К картофельному пюре добавляется натёртый на тёрке сыр, соль, мука и замешивается тесто. Далее оно делится на равные части, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде с двух сторон. Хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее сливаем всю жидкость и превращаем его в однородное пюре при помощи толкушки.
Шаг 2. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр с моцареллой и добавляем его к картофельному пюре вместе с солью и чёрным молотым перцем. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Далее засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4. Теперь разделяем готовое тесто на 8-10 равных частей, каждую и которых раскатываем в лепёшку в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на ней наши хычины без добавления масла, с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 6. Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом, складываем их стопкой друг на друга и подаём к столу со сметаной в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусные хычины с картошкой, сыром, зеленью
Мягкое тесто разделяется на равные части, каждая раскатывается в небольшую лепёшку, а в центр кладётся начинка из картофеля, сыра и зелени. Далее края собираются, защипываются и заготовка тонко раскатывается. Хычины обжариваются на сухой сковороде и смазываются сливочным маслом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем и промываем картофель. Далее перекладываем его в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. В это время готовим тесто. В глубокую ёмкость наливаем воду, кефир, добавляем туда разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем всё венчиком. Далее постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даём постоять ему при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3. Российский и адыгейский сыр натираем на тёрке, добавляем туда измельченную зелень и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4. С картофеля сливаем всю жидкость, добавляем к нему немного сливочного масла и при помощи толкушки превращаем его в однородную массу без комочков.
Шаг 5. Добавляем к картошке смесь сыра с зеленью и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Тесто разделяем на 10-12 равных частей. Каждую из них раскатываем в небольшую лепёшку, а в центр кладём начинку.
Шаг 7. Далее собираем края теста, плотно защипываем их и раскатываем получившуюся заготовку в тонкую лепёшку, в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 9. Смазываем горячие лепёшки сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Как приготовить хычины на воде с картошкой и сыром?
Тесто на воде разделяется на равные части, которые слегка раскатываются. Внутрь кладётся начинка из картофеля с адыгейским сыром, после чего тесто защипывается и раскатывается тонкой лепёшкой. Хычины обжариваются на сухой сковороде, смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В глубокую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль и размешиваем. Затем засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём ему постоять при комнатной температуре 40 минут.
Шаг 2. В это время занимаемся начинкой. Адыгейский сыр или брынзу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее остужаем его до комнатной температуры.
Шаг 4. Протираем остывший картофель через мелкое сито или пропускаем через мясорубку. Отправляем его в ёмкость с сыром, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и делаем из получившейся массы шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 5. Тесто разделяем на равные части, каждую из которых немного раскатываем. В центр кладём шарик с картофельно-сырной начинки.
Шаг 6. Далее собираем края теста, плотно защипываем их и раскатываем получившиеся заготовки в тонкие лепёшки, в соответствии с диаметром сковороды.
Шаг 7. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем на ней хычины без масла с двух сторон по пару минут до румяной корочки.
Шаг 8. Смазываем горячие лепёшки сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Хычины с картофелем и сыром
Эти балкарские лепешки покорили меня и моих дегустаторов. Они невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные. В данном случае привожу вариант с картофелем и сыром.
Их можно приготовить с сыром и зеленью, просто с зеленью, с мясом. Вариантов достаточно.
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для теста соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут.
Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.
Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик).
Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.
Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см.
Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.
И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Хычины – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 10 порц.
Хычины – национальное блюдо многих народов Кавказа. Эти прекрасные лепёшки с разнообразными начинками готовятся из небольшого количества ингредиентов, но получаются очень вкусными. Таким образом, предлагаем вам 10 рецептов приготовления хычинов.
Балкарские хычины с сыром и картошкой на сковороде
Для начала замешивается тесто на муке, кефире, соли и сливочном масле. Далее оно разрезается небольшими кусочками, внутрь кладётся начинка и всё раскатывается, пока не получится лепёшка. Затем хычины обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются к столу.
Как приготовить хычины с сыром и зеленью?
Тесто на кефире, муке, соли и соде разрезается равными частями и в каждую из них кладётся начинка из сулугуни и зелени. Далее всё защипывается, раскатывается в лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. За это время кефир должен начать пениться. Далее засыпаем в отдельную ёмкость, просеянную через сито муку и соль. Муку лучше сыпать частями, чтобы тесто было легче замешивать. Наливаем к сухим ингредиентам кефир с водой и замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук. Далее заворачиваем его в пищевую плёнку и даём так полежать при комнатной температуре минимум полчаса.
2. В это время подготавливаем начинку. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке. Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и отправляем к сыру. Всё аккуратно перемешиваем.
3. Тесто разрезаем на семь равных частей. Далее разминаем каждый кусочек в лепёшку, которую немного раскатываем скалкой. По краям тесто должно получиться 1-2 мм, а в центре – 3-4 мм.
4. Выкладываем в центр лепёшек начинку, собираем края теста к центру и защипываем их сверху. Затем раскатываем всё обратно в тонкую лепёшку в соответствии с диаметром сковороды.
5. Теперь берём сковороду с толстым дном, хорошо прогреваем её и обжариваем на ней без масла хычины по 1-1.5 минуты до румяной корочки с каждой стороны. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом, разрезаем на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хычинов с творогом и зеленью
В тесто на кефире, растительном масле, муке, соли, сахаре и соде закладывается начинка из творога, яйца, укропа, зелёного лука и соли. Всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берём стакан и наливаем туда часть кефира. Добавляем в него соду, перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь берём глубокую ёмкость, наливаем туда оставшийся кефир, засыпаем просеянную через сито муку, добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и кефир с содой. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного жидковатым. Накрываем ёмкость полотенцем и даём ему отдохнуть при комнатной температуре.
2. Творог высыпаем в отдельную ёмкость и разминаем его вилкой. Добавляем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Укроп с зелёным луком хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Отправляем зелень к творогу, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
4. На рабочую поверхность насыпаем муку. Также опыляем мукой руки и поверхность теста. Отрываем небольшой кусочек теста, катаем его в муке и делаем шар. Далее слегка придавливаем его, а в центр кладём примерно столовую ложку творожной начинки.
5. Теперь собираем края теста и плотно защипываем их в центре.
6. Далее припыляем скалку мукой и раскатываем тесто с начинкой в тонкую лепёшку. Диаметром она должна получиться, как сковородка, на которой будут жариться хычины. Важно, чтобы ничего не прилипло к столу или скалке.
7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, стряхиваем с хычинов муку и обжариваем их без масла до румяной корочки. Складываем готовые лепёшки стопкой и каждую из них смазываем растопленным сливочным маслом. Далее разрезаем их на четыре части и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт хычинов с мясом
В тесто на воде, кефире, соли, соде, муке и растительном масле закладываем начинку из говяжьего фарша со специями. Затем всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления теста. Берём глубокую ёмкость и выливаем туда кефир комнатной температуры вместе с кипяченой теплой водой. Далее добавляем туда растительное масло, соль и соду. Муку просеиваем через сито и частями засыпаем к ингредиентам. Начинаем замешивать тесто венчиком, после чего перекладываем его на рабочую поверхность и заканчиваем замешивать на ней. Затем перекладываем готовое тесто в целлофановый пакет и даём отдохнуть в течение 30 минут.
2. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и хорошо всё перемешиваем.
3. Спустя полчаса вынимаем тесто из пакета и хорошо обминаем его. Придаём ему форму колбасы и разрезаем на 8 равных частей.
4. Из каждого кусочка теста лепим шарики, а затем разминаем их в небольшие лепёшки. В центр каждой кладём часть начинки.
5. Залепляем края лепёшек так, чтобы фарш оставался в центре.
6. Прижимаем каждый хычин рукой, после чего раскатываем его скалкой в лепёшку до 0.5 см толщиной.
7. Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном и обжариваем хычины без масла примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
8. Каждую лепёшку смазываем сливочным маслом и складываем их в стопку.
9. Разрезаем на четыре части и подаём ароматные и горячие хычины к столу. Приятного аппетита!
Хычины на кефире с сыром в домашних условиях
Тесто на кефире, муке, соде и соли разрезается на равные части и туда закладывается начинка из брынзы и зелени. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки. Готовые хычины смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления теста. Кефир выливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соду, перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. Далее добавляем соль и муку, которую перед этим просеиваем через сито. Замешиваем мягкое тесто, после чего накрываем его полотенцем и даём отдохнуть примерно полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
2. Далее готовим начинку. Укроп с петрушкой хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Мелко крошим брынзу в подходящую ёмкость, добавляем к ней зелень и всё хорошо перемешиваем.
3. Спустя 30 минут берём тесто, делим его на 6 равных частей и из каждой делаем небольшую лепёшку. В центр кладём начинку.
4. Собираем края теста и плотно защипываем их в центре. Далее придавливаем получившийся шар руками, чтобы он вернулся в состояние небольшой лепёшки.
5. Теперь аккуратно раскатываем тесто при помощи скалки в тонкую лепёшку, диаметром с дном сковороды, в которой мы будем обжаривать хычины.
6. Хорошо разогреваем сковородку с толстым дном и обжариваем на ней хычины с двух сторон до румяной корочки.
7. Перекладываем готовые лепешки на тарелку и каждую смазываем растопленным сливочным маслом. Далее разрезаем их на 4 части и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить хычины из теста на воде?
В небольшие лепёшки из теста на воде помещается начинка из говяжьего фарша, кинзы, соли и чёрного перца. Далее края теста плотно защипываются сверху, всё раскатывается в тонкую лепёшку, обжаривается на сухой сковороде до румяной корочки и смазывается сливочным маслом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим тесто. В глубокую ёмкость наливаем воду, добавляем к ней соль и постепенно засыпаем просеянную через сито муку. Всё хорошо перемешиваем, после чего выкладываем тесто на рабочую поверхность и замешиваем его в течение 10 минут, время от времени кидая его об стол. Далее снова перекладываем в ёмкость, накрываем полотенцем и даём тесту отдохнуть.
2. В это время подготавливаем начинку. Свежую кинзу хорошо промываем под проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
3. Говядину также промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в полученный фарш соль с чёрным молотым перцем по вкусу, кинзу и всё тщательно перемешиваем.
4. Теперь достаём наше тесто, разрезаем его на 6 равных частей и лепим из них шарики. То же самое делаем с начинкой.
5. Из кусочка теста делаем небольшую лепёшку, в центр кладём шарик из начинки, а края теста собираем и плотно защипываем наверху.
6. Получившаяся заготовка должна напоминать хинкали. Далее переворачиваем её вниз и раскатываем при помощи скалки в тонкую лепёшку диаметром с дном сковороды.
7. Сковородку хорошо прогреваем и обжариваем на ней наши хычины без масла в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся с двух сторон.
8. Готовые лепёшки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем их стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как правильно испечь хычины в духовке?
Тесто из муки, воды, дрожжей, соли, и сахара делится на равные части и туда закладывается начинка из рубленого мяса, лука, чеснока, сливочного масла, воды, специй и зелени. Лепёшки запекаются в духовке 25-30 минут и подаются к столу. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала замешиваем тесто. В отдельную ёмкость наливаем теплую воду, добавляем к ней дрожжи, сахарный песок, соль. Всё хорошо перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и нежным. Далее накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте 3 часа.
2. Теперь готовим начинку. Мясо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и мелко рубим ножом или пропускаем через крупную решётку на мясорубке. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, солим и мнём его руками, чтобы он пустил сок. Также мелко рубим очищенный чеснок и зелень. Смешиваем все ингредиенты с мясом, добавляем туда красный и чёрный молотый перец, воду, после чего всё хорошо перемешиваем до однородности.
3. Теперь берём наше тесто, делим его на 5-6 равных частей и скатываем их шариками. Расплющиваем каждый рукой, после чего раскатываем всё скалкой в лепёшки по 3-5 мм толщиной. В центр выкладываем начинку и равномерно распределяем. Обязательно оставляем 3-4 см у краёв. Приподнимаем края теста и закрепляем их между собой так, чтобы в центре осталось отверстие.
4. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Противень присыпаем мукой, выкладываем туда хычины и запекаем их в течение 25-30 минут. Далее смазываем тесто сливочным маслом, а также кладём кусочек на начинку, чтобы он расплавился.
5. Подаём горячее блюдо к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Хычины с ботвой свеклы в домашних условиях
В нарезанное равными частями тесто из кефира, муки, соли, соды и яйца добавляется начинка из адыгейского сыра и свекольной ботвы. Далее всё раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде. Готовые хычины смазываются сливочным масло и подаются к столу.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем к нему растительное масло, соду, соль, разбиваем одно яйцо и хорошо всё перемешиваем. Далее добавляем просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место на 30-40 минут.
2. В это время готовим начинку. Свекольную ботву тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем удаляем все прожилки и утолщения, после чего нарезаем ботву тонкими полосками. Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке, перекладываем в удобную ёмкость и смешиваем его с нарезанной ботвой. Готовую начинку разделяем на 12 равных частей и лепим из каждой шарик.
3. Готовое тесто также делим на 12 частей и скатываем из каждой шарик. Теперь присыпаем рабочую поверхность мукой и помещаем туда кусочек теста.
4. Расплющиваем его ладонью, а в центр кладём начинку.
5. Далее собираем края теста, соединяем их в центре, а затем тщательно скрепляем, чтобы наверху получился узелок.
6. Далее переворачиваем получившуюся заготовку и расправляем её руками так, чтобы получилась лепёшка примерно 18-20 см диаметром. Можно также использовать скалку, но тесто само по себе достаточно послушное.
7. Теперь хорошо прогреваем сковороду и обжариваем на ней наши лепёшки без масла с двух сторон до румяной корочки.
8. Готовые хычины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем их стопкой друг на друга. При желании разрезаем их на четыре части для удобства, и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хычинов на молоке
Тесто на молоке разрезается равными частями, из каждой делаются небольшие лепёшки и туда закладывается начинка из картофеля и сыра. Далее всё снова раскатывается в тонкие лепёшки и обжаривается на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала разогреваем молоко в микроволновой печи. Оно должно быть тёплым, не горячим. Переливаем его в глубокую ёмкость, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
2. В отдельную ёмкость просеиваем муку через сито, добавляем к ней соду, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.
3. В 2-3 подхода соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обязательно проминаем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой, после чего накрываем тесто полотенцем и даём ему отдохнуть примерно полчаса.
4. Картофель промываем и отвариваем прямо в кожуре. Далее сливаем воду, даём ему немного остыть, после чего снимаем шкурку и превращаем картошку в пюре при помощи толкушки. Сыр натираем на мелкой тёрке и отправляем его к картофелю. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем. При желании можно также добавить в начинку зелень.
5. Готовое тесто разрезаем равными частями и скатываем из них шарики. Затем каждый из них разминаем пальцами до состояния небольших лепёшек. В центр кладём шарик из начинки.
6. Теперь собираем края теста и соединяем их в центре. Далее берём скалку и раскатываем наши заготовки в тонкие лепёшки, диаметром чуть меньше сковороды, на которой будут готовиться хычины.
7. Разогреваем сковороду на самом большом огне, после чего убавляем его до практически минимального. Обжариваем наши лепёшки без масла, по 3-4 минуты, пока они не станут румяными, прикрыв крышкой.
8. Готовые хычины, смазываем сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пышные хычины из дрожжевого теста
На лепёшки из дрожжевого теста выкладывается начинка из картофеля с сыром, всё плотно защепляется по центру и раскатывается в тонкую лепёшку. Хычины обжариваются на сухой сковороде, после чего смазываются сливочным маслом и подаются к столу.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала готовим опару. В глубокую миску наливаем 100 мл тёплой воды, добавляем к ней чайную ложку сахара и упаковку дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место на 10 минут, чтобы опара поднялась.
2. К айрану добавляем оставшуюся воду и подогреваем всё до тёплого состояния. Далее добавляем туда растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахарный песок и опару. Всё хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито и постепенно всыпаем её к другим ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Далее отправляем его в тёплое место на 1 час. За это время его должно стать в два раза больше.
4. Картофель промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Далее превращаем его в пюре при помощи толкушки, после чего даём ему остыть. Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем его к картофелю и перемешиваем до однородности. Снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. Из готовой начинки скатываем шарики размером с женский кулак.
5. Тесто делим на такое же количество частей, как и начинку, после чего также скатываем из них шарики. Даём им постоять примерно 15 минут, чтобы они поднялись.
6. Теперь из каждого шарика делаем небольшую лепёшку, в центр кладём картофельную начинку и плотно защипываем края теста сверху. Далее слегка прижимаем заготовку рукой и раскатываем её при помощи скалки в тонкую лепёшку диаметром чуть меньше дна сковороды.
7. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней хычины без масла до румяной корочки с каждой стороны. Далее смазываем их сливочным маслом, складываем стопкой и подаём к столу. Приятного аппетита!