приготовить гуляш говяжий в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов
Средняя 40 мин. 2 порц.
Гуляш – вкусное и сытное блюдо с большим количеством подливки. А приготовление гуляша в мультиварке не только упростит процесс, но и сэкономит Ваше время. В статье вы найдете 5 отличных рецептов гуляша из говядины.
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт
Простое блюдо из говядины для сытного обеда или ужина на всю семью. Мясо тушится в подливке и получается очень мягким. По своему вкусу к нему можно подобрать гарнир из различных каш, картофеля или макарон.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке-скороварке
Мясо и картофель – сытное и вкусное сочетание, которое любят все. Готовить эти два ингредиента можно вместе в мультиварке-скороварке, например, сделать из них гуляш. Гуляш из говядины имеет венгерские корни, особенностью этого блюда является большое количество вкусной подливки.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину помойте, аккуратно срежьте пленочки, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В мультиварку-скороварку влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до румяной корочки, затем выложите лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте морковь, натертую на терке, готовьте еще 5 минут, посолите и приправьте по вкусу. После этого влейте воду.
Шаг 3. Закройте крышку скороварки и тушите 15 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, добавьте картофель, томатную пасту и помидоры, перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Шаг 5. Закройте скороварку и готовьте гуляш еще 10 минут. Готовый гуляш разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Вкусный гуляш из говядины с томатной пастой в мультиварке Поларис
Гуляш, приготовленный в мультиварке Поларис, получается особенно насыщенным и густым. Хорошо приготовленная говядина отлично усваивается и идет на пользу организму. Чтобы приготовить такое блюдо самостоятельно, подготовьте все необходимые ингредиенты, включите мультиварку и следуйте нашему подробному описанию.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками, лук нарежьте в произвольном порядке, морковь натрите на терке.
Шаг 2. Включите мультиварку. Выберите в меню режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и выложите лук, обжарьте его до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте в чашу мультиварки мясо, жарьте его, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4. Далее положите морковь, томатную пасту, черный перец и влейте воду. Посолите содержимое чаши по вкусу. Активируйте режим «Тушение» на 50-90 минут.
Шаг 5. За 5 минут до окончания программы добавьте муку. Чтобы мука не собралась в комочки, разведите ее с небольшим количеством бульона, затем выложите эту смесь в чашу. После окончания программы, оставьте гуляш под крышкой еще на 3-7 минут. Гуляш с говядиной подавайте в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке?
Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое известно далеко за пределами этой страны. Гуляш готовится с большим количеством подливы и не всегда можно однозначно ответить, это первое или второе блюдо. Традиционно гуляш варится в кастрюле, но мультиварка также отлично подходит для его приготовления.
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чеснок и лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу мультиварки влейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок в течение 6-8 минут. Всыпьте приправы, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 2. Через пару минут выложите в чашу нарезанное кубиками мясо, жарьте его до румяного цвета, затем отключите выбранный ранее режим.
Шаг 3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла мясо и активируйте режим «Тушение» на полчаса.
Шаг 4. Картофель и помидоры нарежьте кубиками, перец – соломкой. Через полчаса добавьте в чашу овощи, посолите по своему вкусу и готовьте в режиме «Суп» еще 20-25 минут.
Шаг 5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, перемешайте и подавайте гуляш по-венгерски к обеду или ужину.
Сочный гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
Нежная и сочная говядина в мультиварке в насыщенной подливе – блюдо просто «Пальчики оближешь». Благодаря тушению мяса со сметаной в мультиварке, оно получается таким вкусным и мягким.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину нарежьте небольшими брусками поперек волокон. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками.
Шаг 2. В сухую чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину, лук и шампиньоны.
Шаг 3. Выберите режим «Жарка» и готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4. Затем добавьте в чашу сметану, горчицу, соль и молотый перец. Перемешайте содержимое мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Шаг 5. Пока готовится гуляш, можно сварить рис или картофель для гарнира. Подавайте гуляш из говядины с гарниром по своему выбору в горячем виде.
Гуляш в мультиварке
Пастушья песнь или гуляш, это горячее сытное блюдо, которое является главным в венгерской кухне, и готовится в холодное время года. Изначально гуляш готовился на кострах в больших казанах под открытым небом. Пастухи добавляли в казан все, что было в котомках, и блюдо каждый раз приобретало новый вкус.
В состав входят кусочки мяса с салом, овощи, мука и различные специи. Мясо нарезается маленькими кусочками, и обжаривается до состояния румяной корочки. После этого смесь заливается кипятком или бульоном и томится на небольшом огне до состояния полуготовности.
В это время поджаривается мелко нарезанный репчатый лук, подсушенная мука и томат. Смесь заливается бульоном, который образовался во время приготовления мяса. В емкость добавляется перец, лавровый лист, толченый чеснок, сметана или сливки.
Мясо и соус соединяются, и гуляш тушится до готовности. Его подают к макаронам, картофелю, овощам и другим гарнирам.
Считается, что гуляш благотворно влияет на организм, снимает нервное напряжение и усталость. Чтобы сделать это блюдо более полезным для организма, гуляш лучше запекать.
Традиционно для приготовления гуляша используют телятину или говядину. Но птица или свинина вкус не испортит.
Как приготовить гуляш в мультиварке
Блюдо должно готовиться так, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Раньше для достижения этой цели нужно было стоять возле плиты и постоянно следить за состоянием блюда. Также для приготовления гуляша использовали специальную посуду, например толстостенный казан.
Сегодня, благодаря хорошей технике, хозяйки не заморачиваются над подобными вопросами. Достаточно загрузить продукты в мультиварку и включить правильную программу.
Чтобы приготовить гуляш в мультиварке, в чаше обжаривают кусочки мяса, добавляют соус, овощи и бульон. Дальше аппарат готовит самостоятельно, необходимо просто дождаться окончания работы программы.
Специи и чеснок добавляются за 3-5 минут до полной готовности. Если в составе блюда есть болгарский перец, стоит учесть, что этот овощ не должен поддаваться воздействию высокой температуры дольше, чем 30 минут, иначе кусочки переварятся и потеряют форму.
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Такое мясо можно готовить ежедневно и подавать к разным гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.
Готовый гуляш подается к гарнирам или как самостоятельное блюдо.
Гуляш из свинины в мультиварке
Несмотря на то, что для приготовления гуляша по классическому рецепту используется телятина или говядина, свинина тоже прекрасно подойдет. Блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Оно идеально подойдет к пасте или картошке.
Подавать гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.
Гуляш из курицы в мультиварке
Куриное мясо более нежное и легко усваивается. Для приготовления можно взять филе, или любую другую часть без кожи и костей.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке, позволит накормить всю семью. Индюшатина содержит большое количество железа и других полезных веществ. Ее рекомендуют для употребления детям, людям с ослабленным иммунитетом и женщинам во время беременности.
Подавать в горячем виде к рису или другим гарнирам.
Из специй к этому блюду подойдут чабрец, тимьян, черный молотый перец и лавровый лист. Также в качестве дополнительных компонентов можно добавлять сметану (100 мл) и свежую зелень при подаче готового блюда.
Гуляш из лосятины в мультиварке
Мясо лося по вкусу похоже на говядину или телятину. Но поскольку это животное обитает в дикой природе, волокна имеют более жесткую структуру. Также у этого продукта присутствует специфический привкус. Иногда получается его частично убрать с помощью специй. Но чрезмерное увлечение маринадами может привести к обратному эффекту.
Существует мнение, что мясо животных, обитающих в южных регионах более вкусное. При этом лосятина из животных, которые проживают в северных районах, имеет более высокую концентрацию полезных веществ для человеческого организма. Для приготовления гуляша лучше всего использовать мясо более молодых животных, не достигших трехлетнего возраста. Предпочтительней использовать мясо самок, добытых осенью. Оно более нежное и полезное.
Для приготовления любых блюд, в том числе и гуляша, стоит использовать вырезку или губы, но спина или мякоть из голяшек тоже подойдет.
Гуляш из лосятины, приготовленный в мультиварке, подается с картофелем или другим гарниром.
Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке
Гуляш из говядины с картошкой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно ароматный и вкусный. В это блюдо можно добавить черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, тмин.
Прежде, чем отправлять картошку в чашу, ее нарезают соломкой, помещают в емкость и смешивают с ложкой растительного масла и специями. Она должна промариноваться 10-15 минут.
Гуляш из телятины в мультиварке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается в холодном и горячем виде. В состав входит айва, и сладкий перец. Чтобы приготовить гуляш из телятины в мультиварке следует использовать мясо из лопатки или голяшки.
Гуляш по-венгерски в мультиварке
Для приготовления гуляша по классическому рецепту используется говядина, острый перец, клубни картофеля, помидоры, сладкий перец. Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать фасоль, капусту или тыкву. Использование мультиварки позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества.
При желании можно добавить молотую паприку, тмин, стебли сельдерея.
При подаче гуляш по-венгерски, приготовленный в мультиварке, по желанию украсить укропом, петрушкой.
Добавить рецепт в книгу
Аппетитный гуляш любят и дети и взрослые, в память о школьной или университетской столовой, где это ароматное блюдо подавалось с картофельным пюре или макаронами. Приготовить гуляш вовсе нетрудно, зато это довольно экономичное блюдо для большой семьи, ведь гуляш с подливкой можно «растянуть» на несколько обеденных дней. Приготовленный при помощи мультиварки гуляш, получается особенно аппетитным и ароматным из-за стабильной температуры на протяжении всего процесса.
Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке
Замечательное и совсем нетрудное в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина после трудового дня. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вам не захочется готовить гуляш иначе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гуляш из говядины с грибами в мультиварке
Аппетитный гуляш с грибным ароматом отлично дополнит любой гарнир и насытит вас на весь день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно вымойте говядину и удалите пленки с прожилками. Нарежьте мясо небольшими кубиками или брусочками при помощи острого ножа.
Шаг 2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко или, наоборот, полукольцами.
Шаг 3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
Шаг 4. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с двух сторон на протяжении 15-20 минут, перемешивая.
Шаг 5. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение пяти минут.
Шаг 6. Промойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками или пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программы, не забывая периодически перемешивать.
Шаг 7. Когда сработает таймер об окончании программы «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, перемешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку прибора.
Шаг 8. Когда таймер мультиварки уведомит вас об окончании работы программы, блюдо готово.
Шаг 9. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежей зеленью.
Говяжий гуляш с овощами в мультиварке
Отличное диетическое блюдо, которое чудесно впишется как в обеденное меню, так и хорошо подойдёт для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семена, очистите луковицу.
Шаг 2. Говядину нарежьте произвольными кусочками небольшого размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» или «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтобы не переключать постоянно программу.
Шаг 3. Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не забывайте перемешивать мясо, чтобы оно обжарилось равномерно.
Шаг 5. Когда сработает таймер об окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью.
Шаг 6. Влейте стакан чистой воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» либо «Выпечка» на 45 минут.
Шаг 7. За счёт добавления замороженного шпината, готовый гуляш будет иметь овощную подливку, очень вкусную, но диетическую. Когда таймер известит вас об окончании режима «Тушение» или «Выпечка», можете смело пробовать готовое блюдо.
Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке
Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Очень вкусное и сочное блюдо, которое особенно прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину промойте и удалите пленки и прожилки.
Шаг 2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
Шаг 3. Когда лук с морковью будут готовы, выньте корнеплоды из мультиварки. На их место положите нарезанную небольшими кусочками говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4. Лук с морковью пропустите через сито или измельчите при помощи блендера.
Шаг 5. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды.
Шаг 6. Соедините эти две жидкости и влейте туда пюре из лука с морковью. Перемешайте.
Шаг 7. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программы.
Шаг 8. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не забывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом
Аппетитный, сытный, нежный – это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Умопомрачительно вкусное мясо, которое готовится едва ли не само собой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите свежее и красивое мясо, хорошенько его промойте и удалите пленки и прожилки.
Шаг 2. Мясо необходимо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 4. В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим «Жарка» на 20 минут.
Шаг 5. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в двух ложках пшеничной муки.
Шаг 6. После того, как масло немного разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы, перемешивая мясо. Говядина должна приобрести золотистый оттенок.
Шаг 7. Лук, нарезанный полукольцами, необходимо добавить к говядине приблизительно за 3-5 минут, до окончания работы программы «Жарка». Лук должен стать слегка прозрачным, но не зажариться.
Шаг 8. Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перцы – черный молотый и душистый. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое.
Шаг 9. За полчаса до окончания работы режима «Тушение» необходимо будет добавить молоко и муку, но особенным образом.
Шаг 10. Ложку муки необходимо равномерно размешать с молоком и влить в кипящий сливочный гуляш. Перемешайте гуляш еще раз и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем или рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с традиционным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс приготовления от обжарки до тушения примет на себя мультиварка.
Готовить гуляш в мультиварке очень удобно, ведь она хорошо «протушивает» мясо, оно получается мягким, а подлива — густой и насыщенной. Вам нужно запастись терпением. Если хотите, чтобы результат порадовал, то тушить говядину нужно долго, от 1,5 часа и больше.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо промыть и тщательно (!) вытереть полотенцем, чтобы оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не нужно, так как жирок во время тушения полностью разойдется, а говядина получится очень нежной. Обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее кусочки говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть кусочки жарятся, а не «парятся».
Мясо стало коричневым, мука слегка поджарилась, а значит, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
И сразу же добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут источать очень вкусный аромат — еще минут 10. Время от времени помешивать лопаткой, чтобы ничего не пристало ко дну.
Добавить томатную пасту (я использовала домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипятком (из чайника) — объем чаши у всех разный, так что смотрите, чтобы вода покрыла мясо полностью. Но не нужно лить слишком много, иначе подлива получится жидковатой. Заливать нужно обязательно кипятком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить холодной водой, то вкус блюда очень сильно пострадает, а само мясо может получиться жестким!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Примерно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Обратите внимание, что все это время мясо с подливкой должно побулькивать, а не просто прогреваться. Если ваш прибор слабой мощности, то попробуйте установить другой режим, например «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!