приготовить говядину на сковородке дома
Как приготовить сочную говядину на сковороде
Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Общие советы по приготовлению
Маринады для говядины
Чтобы мясо стало мягким и сочным, а также приобрело тонкий или яркий аромат, его маринуют. Это делают в пластиковых или эмалированных емкостях, чтобы кусочки не прикасались к открытому металлу, а их вкус не портился. Говядину поливают маринадом в процессе приготовления. Иногда готовят из него соус: добавляют муку и крахмал, ставят на слабый огонь.
Для шашлыка
Лук мелко режут, добавляют перец, соль, уксус, кориандр. Нарезанное мясо мешают с маринадом руками и немного уплотняют. Посудину закрывают крышкой и на сутки оставляют в прохладном месте на 1 день.
Для запекания в духовке
Лимонный сок смешивают с холодной водой, добавляют в нее мелко рубленный лук, чеснок, соль перец. Мясо режут на кусочки, заливают прохладным маринадом и оставляют на 3 часа.
Для стейка
Все составляющие измельчают в блендере до однородной массы. Говяжьи стейки поливают маринадом и ставят в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Для жарки
Лук мелко режут, разминают руками и смешивают с нарезанной говядиной, посыпают приправой. Воду мешают с соком лимона, сахаром и солью, вливают в посудину с мясом. Все хорошо перемешивают и маринуют в холодильнике минимум 4 часа.
Сколько жарить говядину?
Мясо жарят кусочками, в виде стейков или отбивных. Для этого используют сковороду, гриль, духовку. У каждого блюда своя степень готовности.
Стейк – это кусок мякоти говядины толщиной в 2-4 см., приготовленный на специальной сковороде с волнистой поверхностью. Его обжаривают от 30 секунд до 5 минут с двух сторон, зная основные способы прожарки стейков.
Степень прожарки с каждой стороны | Время | Температура внутри мяса (в градусах) |
Сырой | 30 сек. | 36-49 |
Средняя прожарка без крови | 3 мин. | 60-65 |
Слабая прожарка с кровью | 1 мин. | 49-55 |
Почти полная прожарка | 4 мин. | 65-71 |
Средняя прожарка с кровью | 2 мин. | 55-60 |
Полная прожарка | 5 мин. | 71-77 |
Чтобы проверить, готов ли стейк, нужно на него надавить.
Более простой способ жарки говядины – кубиками по 3-4 см. Готовят их на разогретой сковороде 25-30 минут.
Отбивную держат на огне до появления корочки, после чего переворачивают и жарят по 2 минуты с каждой стороны.
Классический рецепт тушеной говядины с луком
Для приготовления нужна сковорода с толстым дном, лучше всего чугунная. В ней мясо не пересушивается и не пригорает.
Калорийность этого блюда составляет 275 ккал. Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Вымойте говядину, просушите ее бумажными салфетками и разрежьте на средние порции. Приправьте их солью и перцем, перемешайте. Почистите лук, сполосните его и нашинкуйте полуколечками. Разогрейте на сковородке масло, положите в него мясо. Жарьте ее 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая.
Выложите лук к подрумяненным кусочкам, все перемешайте. Жарьте ингредиенты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Налейте в сковороду горячую воду, сделайте меньше огонь, накройте посудину крышкой и тушите мясо в течение часа.
Говядина с овощами на сковороде
Вкусный и быстрый рецепт. Для этого блюда лучше использовать говяжий ошеек, тогда мясо будет мягким. Его можно подавать с разными гарнирами и самостоятельно.
Компоненты:
Нарежьте говядину тонкими кусочками и слегка отбейте молотком. Обжарьте ее, перемешивая на умеренном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный полуколечками или перьями лук.
Порежьте морковь тоненькими кружочками и положите в сковороду. Жарьте ее на слабом огне и перемешивайте в течение 5-7 минут. Добавьте соломку из болгарского перца.
Посолите продукты, налейте 50 мл. воды и тушите мясо с овощами под крышкой на протяжении 7 минут. Добавьте дольки свежих помидоров и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Тушите блюдо 4-5 минут, чтобы форма томатных долек сохранилась.
Посыпьте кушанье мелко нарезанной зеленью и подайте к столу.
Говядина в сметане на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается совсем не жирным.
Мелко нарежьте мясо. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте на нем говядину с двух сторон, помешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне. Добавьте лук, порезанный полукольцами, пожарьте его до появления золотистого цвета.
Смешайте 100 мл. сметаны и 200 мл. кипяченой воды. Полейте этой смесью кусочки говядины, посолите, добавьте перца и других специй на свой вкус. Тушите на слабом огне около 20 минут.
Затем можно снимать угощение с огня и подавать к столу.
Говядина на сковороде в кокосовом соусе
Мясо в такой необычной оболочке получается пикантным. Для приготовления блюда понадобится кокосовое молоко, которое можно приобрести в магазине или самому отжать ореховую мякоть.
Мелко порубите лук. Очистите имбирь, порежьте его крупными кусками. Удалите семечки из острого перца. Положите все в блендер, включая чеснок и мелиссу. Налейте кокосовое молоко и сделайте однородную массу. Затем перелейте ее в глубокую сковородку с маслом и готовьте 3 минуты.
Порежьте мясо маленькими кубиками, положите его в сковороду, налейте оставшееся молоко и тушите, пока мясо не станет мягким и не загустеет соус.
Приправьте блюдо сахаром и солью.
Говядина в сливочно-малиновом соусе
Оказывается, к мясу подходят не только любые гарниры, но и ягода. При этом говядина может быть тушеной, жареной и копченой.
Джем может быть магазинный, главное, чтобы в нем не было консервантов. Брусничный можно заменить на клюквенный.
Если мясо заморожено, постепенно дайте ему оттаять, чтобы внутри сохранился сок. Затем нарежьте его небольшими ломтиками и посыпьте перцем.
Разогрейте масло в глубокой сковородке и положите в него кусочки говядины. Они должны качественно прожариться, но не пригореть. Затем подсолите по вкусу.
Слегка помешивайте мясные ломтики. Добавьте к ним джем и красное вино, тушите так 6 минут, не закрывая крышки. В это время холодной водой промойте ягоды и высушите их, можно на бумажном полотенце.
Добавьте к мясу бульон и сливки, размешайте и подождите, пока жидкость выпарится. Если соли недостаточно, снова посолите говядину.
Поместите в посудину ягоды, перемешайте все компоненты и готовьте 10-12 минут.
Снимайте блюдо с плиты и несите к столу.
Как сочно пожарить стейк из говядины
Компоненты:
Стейк не нужно мыть. Вытрите его насухо бумажным полотенцем. Обсыпьте мясо перцем и солью, а также специями. Вотрите их руками в стейк. С двух сторон обработайте говядину подсолнечным маслом. На чугунную сковородку тоже налейте масла и разогрейте ее.
Положите стейк в посудину и прожарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переворачивайте его несколько раз до готовности. Для этого желательно использовать кулинарные щипцы, а не вилку, чтобы сок не вытекал.
Говядина – привередливый, но универсальный вид мяса, который прекрасно сочетается с солеными, острыми и даже сладкими ингредиентами. Надеюсь, перечисленные рецепты помогут вам приготовить вкусные и сочные блюда.
Также узнайте, как готовить говядину в горшочке по-русски
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную и мягкую говядину на сковороде — рецепты
Каждый опытный кулинар имеет свои секреты приготовления мяса. Говядина считается капризной, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно. Сегодня я подробно расскажу, как правильно и вкусно приготовить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой.
Что можно приготовить? Все популярные блюда, от отбивных до бифштекса. Это антрекот, ромштекс, великолепные стейки, шницели, гуляш. Говядину можно пожарить с овощами, картошкой, грибами. Многие любят блюда с подливкой, для этого добавляют сметану, горчицу, сливки и множество приправ. При выборе рецептов из говядины, приготовленной на сковороде, разбегаются глаза. Здесь я собрала наши, семейные, проверенные неоднократно и одобренные членами семьи. Ваша задача выбрать лучший, и приготовить, засучив рукава.
Как приготовить говядину на сковороде, чтобы была мягкой и сочной
Говядина жареная на сковороде по-китайски с овощами
Сочное, ароматное, пряное мясо получается изумительно вкусным. Любители острых подливок оценят рецепт говядины в китайском стиле.
Ополосните говяжью мякоть, немного подсушите бумажными салфетками. Нарежьте брусочками произвольной длины.
Насыпьте крахмал на тарелочку, обваляйте мясные кусочки. В этом состоит секрет сочности говядины, поэтому не пропускайте данный шаг.
Смешайте в небольшой плошке соевый соус с медом.
Залейте запанированные заготовки. Перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника на полчаса.
Время маринования используйте продуктивно. Сначала нашинкуйте луковицу полукольцами.
Настрогайте морковку соломкой. Действуйте ножом, или используйте корейскую терку.
Болгарский перчик освободите от семенной коробки. Нарежьте мякоть аналогично, соломкой.
Измельчите дольки чеснока.
Разогрейте на сковороде масло. Слейте из мяса маринад, выложите жариться. Обжаривайте на большом огне. Когда кусочки зарумянятся, сбавьте мощность до среднего. Жарьте говядину, пока кусочки не станут мягкими, после переложите их пока на тарелку.
В этом же масле начните обжаривать овощи. Сначала забросьте чесночные дольки. Спустя пару минут выложите луковую нарезку. Подлейте чуток жира, перемешайте. Пассеруйте до прозрачности лука.
Положите морковную соломку. Продолжайте жарить, пока она не станет мягкой.
Следующим добавьте нарезку перца. Готовьте до мягкости.
Верните на сковороду обжаренную говядину. Сдобрите содержимое острым перцем, кориандром, посолите, учитывая, что в маринаде также была соль.
Размешайте, сделайте огонь умеренным. Готовьте 3-5 минут.
Посыпьте блюдо кунжутом. Прожарьте еще минутку. Выключите конфорку – блюдо готово.
Говядина, жареная кусочками с луком – очень сочная и мягкая
Чтобы приготовить сочную говядину на сковороде, берите ошеек или кусок вырезки из тазобедренной части. Кусочки буквально будут таять во рту, настолько нежным получится мясо.
Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами на сковороде
Вариаций известного блюда придумано немало. Сегодня я предлагаю приготовление говядины в сметанном соусе с грибами.
Ополосните мякоть, нарежьте брусочками.
Выложите на сковороду, плеснув на нее ложку жира. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое, чтобы кусочки обжарились равномерно.
Переложите зарумянившиеся кусочки на тарелку.
Вместо говядины положите лук, порезанный полукольцами. Подлейте еще капельку масла. Готовьте на умеренном огне примерно 4 минутки.
Приправьте специями, положите лаврушку. Влейте бульон, сделайте мощность огня по максимуму. Когда он закипит, сбавьте силу, томите при тихом бульканье 3-5 минут.
Верните в подливку мясные кусочки.
Когда оно закипит, добавьте сметану, хорошенько перемешайте. Продолжайте тушить бефстроганов при тихом кипении до готовности.
За пару минут до окончания приготовления бросьте рубленную петрушку, подкорректируйте вкус на соль. На фото результат нашего труда.
Говядина, жареная с картошкой и грибами на сковороде
Приготовив блюдо на ужин, вы наслушаетесь от родных комплиментов. Вкусно и сытно, а как приготовить, читайте ниже.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в садике — видео
Гуляш с вкусной подливкой – наиболее популярное блюдо из говядины. Ниже я даю подборку рецептов, обязательно сходите, там множество интересных вариантов. Здесь предложу пошаговый рецепт, как в детском саду.
Говяжий антрекот на ребре
В мире кулинарии антрекот считается изысканным блюдом, поскольку готовится на ребрышке с самой вкусной мякотью.
Как приготовить на сковороде:
Сочные и мягкие отбивные из говядины
Пожарить отбивную на сковороде – целое искусство. Предлагаю легкий вариант, который гарантированно сделает мясо сочным и очень мягким. Для этого отбитые кусочки сделаем в кляре. Мы уже готовили вкусные говяжьи отбивные в духовке, если заинтересовались – заходите на огонек и шикарный аромат.
Стейк из мраморной говядины на сковороде-гриль
Мы с вами уже учились готовить стейки и узнали все нюансы их жарки на сковороде. Приглашаю познакомиться, прежде чем приступите к приготовлению блюда. Здесь рассказываю рецепт стейков Рибай из мраморной говядины.
Сочная говяжья вырезка в сметанном соусе
Уверена, такого рецепта вы еще не видели. Говорят, что водка прибавит сочности, а также ускорит процесс приготовления.
Видео-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины
Автор ролика рассказывает, как вкусно приготовить мякоть с минимальным набором продуктов. Обычную поджарку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита!
Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной
Приготовить любое мясо на сковороде довольно быстрый процесс. Безусловно, в духовке готовить любое мясо удобно. Больше всего я люблю наблюдать, как говядина на сковороде превращается в ароматное блюдо. Все потому, что я наблюдаю и принимаю участие в каждом шаге готовки.
Вариантов приготовления говядины в жаре сковороды есть несколько. Сковорода поможет любителям стейка из говядины насладиться его зажаристым вкусом. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.
В статье делается акцент на приготовление мяса говядины небольшими кусочками. Это позволит приготовить вкусное блюдо к ужину или к обеду. Смотрите рецепты и выбирайте близкие по своим вкусовым пристрастиям.
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде
Этот рецепт проверенный временем. Подобным образом готовили гуляш в советские времена в столовых.
Говядина на сковороде — рецепт
1. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте масло. На разогретую сковороду положите нарезанное кусочками мясо говядины. Огонь добавьте. Обжарьте со всех сторон, чтобы оно запечаталось.
2. Затем добавьте к мясу нарезанный кусочками репчатый лук. Тушите, перемешивая, 5-7 минут.
3. Потом добавьте нашинкованную морковку и тушите еще 5-7 минут. Изредка перемешивайте.
4. После этого добавьте томатную пасту. При желании добавьте сахар. Перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело.
5. Следом налейте кипяток. все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, убавив огонь, 30-40 минут. Пока тушится мясо, отварите картошку для гарнира.
6. Не забудьте приготовить соус для гуляша. Иногда его называют подливкой. Для этого на сухую сковороду насыпьте муку. Поджаривайте ее, помешивая, 2-3 минуты. То есть должен пойти ореховый запах, то выключайте огонь.
7. Выложите обжаренную муку в чашку. Налейте немного теплой воды и размешайте. Размешивайте так, чтобы не было комочков.
8. Когда пройдет 40 минут приготовления гуляша, то вылейте мучную массу в сковороду. перемешайте. Так гуляш получится вместе с подливкой в сковороде. Готовьте еще 10 минут.
9. Последним этапом положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь.
10. Подайте говяжий гуляш с картофельным пюре.
Жареная говядина на сковороде с луком
В рецепте используется маринованная говядина перед жаркой в сковороде.
https://youtu.be/KSNkPts4j4A
Рецепт жареной говядины с луком
1. Чтобы замариновать мясо говядины натрите свежую грушу на терке.
2. Нарежьте корейку на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждую пластину под пленкой молоточком.
3. Затем нарежьте отбитое мясо на длинные полоски шириной 6-8 мм. Так мясо быстрее промаринуется.
4. Сложите нарезанные полоски мяса в миску и перемешайте все с натертой грушей. Пусть в таком виде оно постоит 3-6 часов. Закройте его тарелкой.
5. После этого добавьте соевый соус, паприку и перец чили. Перемешайте. Закройте тарелкой и пусть оно постоит так еще 2 часа.
6. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок.
7. по истечении срока маринования, достаньте кусочки мяса на салфетки, чтобы удалить лишнюю влажность.
8. На сковороду налейте масло и поставьте нагреваться на огонь. Выложите маринованное мясо. Жарьте его в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, то добавьте кориандр.
9. На 20 минуты жаренья добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и закройте крышкой.
10. Под закрытой крышкой жарьте на маленьком огне еще 20 минут.
11. В готовое мясо добавьте нарезанную зелень для особого аромата.
12. Выкладывайте на тарелку жареную говядину и кушайте с любым гарниром.
Азу из говядины на сковороде
Приготовленная говядина получается сочной и нежной. Лучше подавать ее с картофельным пюре.
Рецепт азу на сковороде
1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные кусочки мяса.
2. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон, чтобы внутренние соки из него не вытекали.
3. Когда жидкость из мяса выпарится, то добавьте немного кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 30 минут до мягкости мяса.
4. Тем временем обжаривайте мелко нарезанный лук. А также нарежьте на произвольные дольки огурцы. Поставьте нарезанные огурцы варить в небольшом количестве воды.
5. К луку в сковороду добавьте нарезанную произвольно морковь. Морковь отдаст луку все свои сахара. Спустя несколько минут добавьте томатную пасту в центр сковороды и обжарьте ее там же. Затем добавьте немного горячей воды. Попробуйте на вкус и добавьте сахар. Добавьте вареные огурцы вместе с жидкостью. Еще немного потушите все вместе.
6. Далее соедините вместе мясо говядины и овощи на сковороде. Просейте в массу на сковороде просеянную муку немного и все перемешайте. Готовьте еще немного и выключайте огонь.
7. Соединяйте картофельное пюре с говядиной и подливкой. Получилось вкусное и красивое блюдо.
Говядина по-кремлевски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
В результате получается мясо со сладковатым сливочно-луковым вкусом. Сами кусочки говядины очень сочные и мягкие.
https://youtu.be/bBCJhK47cgo
Говядина на сковороде по-кремлевски — рецепт
1. Мякоть говядины нарежьте порционными не маленькими кусками. Большие куски мяса в масле сливочном хорошо разварятся.
2. Положите куски на дно сковороды и покройте его кольцами лука. На лук снова уложите кусочки мяса говядины.
3. Второй слой мяса снова покройте кольцами лука.
4. На кольца лука разложите пластинки сливочного масла. Налейте 150 мл воды и закройте крышкой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит огонь убавьте и готовьте 1 час.
5. Через 1 час откройте крышку. Посолите, поперчите, положите сахар, уксус, черный горошек и нарезанный чеснок. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте еще 1 час.
6. Еще через 1 час откройте крышку и вы увидите, что мясо готово.
7. Выложите мясо говядины на тарелку. Раздвиньте волокна кусочка и вы увидите, что они легко отсоединяются друг от друга.
8. Кушайте мягкое и сочное мясо с любым гарниром.
Сочная говядина на сковороде в соевом соусе
Посмотрите безумно вкусный рецепт с говядиной.
https://youtu.be/YlUYRMBYkrs
Рецепт говядины на сковороде в соевом соусе
1. Тоненькой соломкой нарежьте мясо говядины.
2. На раскаленном масле обжарьте кусочки мяса на сильном огне. Затем огонь сбавьте до минимального и тушите мясо 40 минут, добавив немного горячей воды.
3. Затем налейте 100 мл соевого соуса. Насыпьте паприки по вкусу и немного соли, так как соевый соус соленый. Все пер6емешайте и потушите 3 минуты.
4. Потом положите нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте мясо с луком 5 минут.
5. Следом положите нарезанные небольшим размером кусочки сладкого перца. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
6. Готовое мясо говядины кушайте с любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить говядину на сковороде с овощами
Говядина с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо. Или на одной тарелке с любимым гарниром.
Все предложенные рецепты интересны в плане разнообразия ингредиентов. В итоге мясо говядины с подливкой получается мягким и сочным.