приготовить горбушу вкусно и просто в духовке с картошкой
Горбуша с картошкой, запеченная в духовке — рецепты вкусной и сочной рыбы
В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет. Вместо картофеля рыбу можно приготовить с рисом, как это сделать, узнайте на другой страничке.
Сколько запекать горбушу в духовке
Вопрос не праздный, особенно для начинающих домохозяек. горбуша не капризна в приготовлении, готовится довольно быстро.
Горбуша с картошкой и сыром в духовке – рецепт в фольге
Данную вариацию запекания с полным правом можно назвать классической. Очень простой рецепт, но под сырной шапочкой рыба гарантированно станет сочной, нежной, невероятно вкусной.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке — настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно — меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке — голодным из-за стола точно никто не уйдет.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда
Вкусная горбуша целиком с картошкой
Хотите добавить приправы на свой вкус – кладите, не раздумывая, это только украсит блюдо.
Интересно! Знаете, почему рыба носит такой странное название? Оказывается, в период нереста у самцов появляется нарост, схожий по виду с горбом. Благодаря ему самец горбуши увеличивает свою маневренность.
Сочная горбуша
Продукты для приготовления:
Простой рецепт приготовления:
Самым вкусным такое блюдо получается с молодой картошкой. Её даже чистить не нужно, только промыть как следует, молодая шкурка добавит блюду неповторимый вкус и очарование!
Стейки горбуши, запеченной с картошкой и овощами
Очень нарядное блюдо, с широким набором овощей, к которым вы можете добавить свои.
Рецепт горбуши в духовке с картошкой и сметаной
Идеально брать филе, его можно долго не мариновать, приготовив сразу. Если решите взять стейки, подержите в маринаде подольше.
Горбуша в горшочке с картошкой — простой рецепт с овощами
Как правило, порционная подача в горшочках предназначена для праздников. Рыбка получается потрясающе сочной и вкусной.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, следует правильно подобрать ингредиенты. Рыбу желательно покупать в магазине, она должна быть охлаждённой, не замороженной.
Чтобы выбрать качественную рыбу, следует обращать внимание на следующие пункты:
Овощи должны быть свежими, без характерного запаха гнили и испорченных частиц.
Важно! Покупайте рыбу исключительно с головой. Так как именно по этой части можно определить свежесть товара.
Как запечь горбушу с картошкой и помидорами в сливках
Рыба в йогуртовом соусе
Запеченная в соусе из йогурта горбуша – отличный вариант для диеты. Наличие в блюде картофеля не должно смущать, ведь этот корнеплод – «поставщик» калия, необходимого для организма.
Очищаем картофель и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук – полукольцами. Филе горбуши – полосками шириной 2-3 см. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем треть картофеля, затем две трети лука и половину рыбы. Каждый слой немного солим и приправляем специями.
Горбуша запеченная в духовке с картошкой — рецепты чтобы рыба была сочная
Часто мы забываем про самые востребованные блюда, которые можно и даже нужно готовить чаще. Как на счет рыбы? Ведь раньше В СССР был даже рыбный день, а что сейчас? Время прошло, и мы изменились. А вот любимый рецепт остался как говорится на века. Предлагаю сегодня взять горбушу и запечь ее в духовке сочно и шикарно. И хочу сделать это вместе с картошкой, чтобы был сразу еще и гарнир. Можно добавить и овощи, если они есть у вас, например морковку и лук, или кабачки.
Нежная и мягкая горбуша, ну не может не понравится. Тем более, если вы учтете все секреты. Есть некоторые нюансы, а которых я сегодня расскажу. И да, кстати, я готовлю (мне так больше нравится, чтобы потом не сидеть и не удалять) рыбу без костей, то есть сразу разделываю ее на кусочки, но необычным образом, а на половинки.
Возможно, вы про этот способ знаете и тоже про него в курсе, а может нет. Что скажете, выразите свое мнение внизу в графе комментариев.
Подавать это блюдо можно хоть к обеденному столу, хоть даже к праздничному. Главное подайте нескучно. Можно приукрасить свежей зеленью, а также достать из погребка любую заготовку, например салат из помидорок или огурцов, не помешает.
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт
На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.
Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться фольгой. И, бинго, нужно кусочки облить хорошо подготовленным ароматным соусом. Если его будет мало, то эффект сухости обеспечен.
Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!
Что ж, хотите подробности, тогда читайте статью от начала и до конца. Она обещает быть подробной и с красивыми фото). Устроит вас такой вариант?
Ингредиенты:
Горбуша в духовке с картошкой
Разморозьте рыбу, если она у вас именно в таком состоянии. Лучше, чтобы она не до конца отошла, тогда ее лучше будет разделывать. Срежьте все плавники острым ножом, голову и хвост. Все эти части подойдут для ухи, так что не выбрасывайте в ведро. Счистите чешую, она мелкая и ее обычно мало.
Уберите все ненужные внутренности, если они остались. А после промойте горбушу обычной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Теперь посолите и приправьте рыбку всеми необходимыми специями из пакетика «Для засолки красной рыбы» (в составе уже идет соль, поэтому дополнительно ее не используйте, если только у вас не свои какие-то любимые специи). По желанию можете поперчить, но этого в принципе не требуется, итак получится на вкус идеально.
Я сделала в этот раз двумя способами:
Вы определяйтесь сами, хотите тестируйте, я обычно всегда так и поступаю, а еще выходит сразу два вкуса, не правда ли здорово?!
Подготовьте соус, для этого выдавите с лимона сок, буквально 1-2 ст.л. Масло сливочное растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините масло и сок в одной миске и размешайте.
Зелень покрошите на мелкие кусочки и добавьте к жидкости, перемешайте.
Картошку очистите от шкурки и измельчите на длинные кусочки или кружочки, это не сильно важно, как вы поступите. Я положите аджику, майонез и посолила. Перемешайте овощи руками.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки, как показано на этом фото.
Картошку уложите на смазанный растительным маслом или сливочным противень. Как вариант можно застелить фольгой и на нее уложить овощи. Поскольку у меня картофель долго варится, мне приходится сначала в духовке довести его до полуготовности (минут на 15-20 выставляю при температуре 200 градусов, верхушку прикрываю листом фольги). Вы можете пропустить этот шаг, исходя из ваших соображений, бывают сорта картофеля быстроразвариваемые.
Итак, картофель у меня почти приготовился и это значит, что нужно выложить кусочки горбуши, которые хорошенько полейте соусом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца и поместите на рыбу + опять соус.
Духовка, как уже поняли ранее разогрета до 200 градусов, прикройте противень фольгой со всем содержимым и запекайте 15 минут.
Если не положить фольгу, то горбуша пересушится и мясо получится суховатым, и грубоватым.
Как только 15 минут прошло, уберите полностью фольгу и оставьте блюдо еще готовиться 5-7 минут.
Что ж, снимайте скорее пробу. Дегустируйте и наслаждайтесь этим сытным чудом. Как видите я положила на тарелку домашнее лечо, чтобы овощей было много и всяких. Вообщем, такое угощение — выше всяких похвал.
Что скажите друзья? Какие ваши впечатления? У меня самые наилучшие, я влюбилась в это блюдо с первой минуты, когда впервые его попробовала в гостях у подружки. Приятного аппетита!
Максимально мягкая и сочная горбуша с картошкой
А теперь еще один шедевр, который я тоже уже пробовала и скоро напишу заметку на эту тему. Предлагаю посмотреть видео с ютуба и взять еще один рецепт себе в записную книжку. Знаете в чем здесь фишка? В кефире? Ага, удивлены, но это безумно вкусно. Каждый кусочек тает во рту, приготовьте и вы такой кефирный маринад. Запекайте горбушу в духовке в фольге дома по-новому.
Ингредиенты:
К тому же автор делится оригинальной подачей, каждому своя порция, замечательно! Смотрится эффектно и затмит любой стол. Шикарно и красиво, гости будут просить добавочку.
Кулинарных приключений, друзья! И пусть это сытное и полезное лакомство станет одним их фаворитов на вашей кухне.
Не перестаю готовить такую горбушу в духовке, домашние в восторге
В последние несколько лет особенно популярными становятся блюда, которые напоминают о временах Советского Союза. Как вариант это может быть горбуша в духовке с картошкой, которую можно подать даже на праздничный ужин, красиво оформив зеленью.
В фольге со сметаной
С сыром и помидорами
В 3 порциях — 469 Ккал.
Белков – 27.2 г, жиров – 34.3 г, углеводов – 28.4 г
Время на подготовку / приготовление – 8 /30 мин.
Какие понадобятся продукты:
С грибами
В 4 порциях — 610 Ккал.
Белков – 38 г, жиров – 59.8 г, углеводов – 38.9 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 35 мин.
С майонезом
В 2 порциях – 309.6 Ккал.
Белков – 18.4 г, жиров – 20.5 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку / приготовление – 15 /80 мин.
Вот и весь секрет мягкой горбуши с картошкой, пропитанной ароматным соусом.
В сливках
В 2 порциях – 296.8 Ккал.
Белков – 16.8 г, жиров – 21 г, углеводов – 23.5 г
Время на подготовку / приготовление – 15 /40 мин.
Из тех продуктов, которые перечислены выше, получатся 2 порции для обеда или ужина.
К столу горбушу с картофелем в сливках можно подавать после того, как она немного остынет. Получится нежное, сочное блюдо.
В горшочках
В 3 порциях – 346.9 Ккал.
Белков – 24.8 г, жиров – 33.4 г, углеводов – 35.7 г
Время на подготовку / приготовление – 15 /90 мин.
Какие продукты приготовить:
Рецептов горбуши с картофелем сегодня огромное количество. Благодаря различным ингредиентам она получается по-настоящему ароматной, сочной. Находите время для того, чтобы приготовить дома что-то новое и всегда делайте это исключительно с удовольствием.
Сочная горбуша, запеченная в духовке — 10 вкусных и простых рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Вы обязательно включите в свое праздничное меню сочную горбушу, поскольку она очень аппетитно смотрится на столе за счет своего красно-оранжевого оттенка. У горбуши, запеченной в духовке, отличный вкус и небольшое количество костей. Важно найти не только хорошие рецепты, но и правильный подход к приготовлению блюд.
Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке
Вам предоставляется рецепт запекания горбуши целой тушкой. Согласно ему рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо для праздничного стола, но можно приготовить на ужин для семьи. Рецепт несложный.
Время готовки – 40 мин.
Кушайте на здоровье и готовьте с любовью!
Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в первую очередь с картошкой. У вас получится рыба одновременно с гарниром. Это блюдо отличается оригинальностью и мягким вкусом. Запекать будем в заправке из яиц, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте рыбу для запекания. Тушку почистите, удалите внутренности, голову и плавники. Затем ее помойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2. Подготовленную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 3. Кусочки рыбы сложите в отдельную посуду, посолите и посыпьте по своему вкусу специями и полейте лимонным соком. Много специй не добавляйте, иначе они перебьют натуральный аромат рыбы. Горбушу перемешайте со специями и оставьте для маринования на полчаса.
Шаг 4. За это время почистите лук, морковь и картофель и промойте их.
Шаг 5. Лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 6. Морковь измельчите на крупную терку.
Шаг 7. Кружками порежьте очищенный картофель и помидор.
Шаг 8. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле нарезанные лук с морковью и немного их посолите.
Шаг 9. Застелите противень куском фольги и смажьте его маслом.
Шаг 10. На противень уложите маринованные кусочки горбуши.
Шаг 11. На каждый кусочек рыбы положите кружок помидора.
Шаг 12. Между кусочками рыбы поместите нарезанный картофель и посыпьте сверху солью. Можете смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.
Шаг 13. По верху картофеля разложите ровным слоем обжаренные лук с морковью.
Шаг 14. Подготовьте заправку для блюда. Для этого в мисочке смешайте яйца со сметаной. Добавьте к ним измельченный на крупной терке твердый сыр и хорошо заправку перемешайте.
Шаг 15. Залейте приготовленной заправкой рыбу с овощами на противне и закройте блюдо кусочком фольги.
Шаг 16. Запекайте горбушу в духовке при 200° С в течение 30 минут.
Шаг 17. Затем противень достаньте из духовки, фольгу сверху снимите и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 18. Поставьте противень в духовку еще на 10–15 минут, чтобы картофель стал мягким.
Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложите на красивое большое блюдо и подайте к столу со свежими овощами.
Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами
Запекание горбуши под шубой из моркови и лука – самое популярное блюдо из этой рыбы. Эти овощи отдают рыбе свой сок и аромат, делая ее мягкой, сочной и вкусной. Но в данном рецепте есть маленький секрет – применение горчично-кефирного соуса. Запекать будем слоями. Вкус невероятный, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте горбушу для запекания. Для этого ее почистите от чешуи, удалите голову, плавники и внутренности и разделайте тушку на два филе, максимально достав косточки. Затем порежьте филе кусочками шириной в 2 см.
Шаг 2. Кусочки рыбы посыпьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.
Шаг 3. Лук очистите от шелухи, и нашинкуйте небольшими кусочками.
Шаг 4. Очищенную и промытую морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Эти овощи обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкого состояния, немного их посолив.
Шаг 6. Застелите фольгой противень для запекания и смажьте его маслом.
Шаг 7. Из указанного в рецепте количества сметаны и горчицы приготовьте соус.
Шаг 8. Кусочки горбуши хорошо обмакивайте в этот соус и уложите часть рыбы как первый слой.
Шаг 9. На нее выложите обжаренные лук с морковью.
Шаг 10. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его посыпьте поверх овощей.
Шаг 11. Затем разложите вторым слоем остальные кусочки горбуши, также обмакнув их в соус.
Шаг 12. Рыбу сверху посыпьте остальным тертым сыром.
Шаг 13. Запекайте горбушу с овощами при температуре 190° С в течение 25 минут.
Шаг 14. Ваша рыбка должна получиться сочной и мягкой. Подайте к ней гарнир из отваренного картофеля или риса.
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром
По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить замечательное блюдо из горбуши. Этот рецепт имеет ряд положительных преимуществ по сравнению с другими способами: блюдо вкусное, готовится быстро и способ приготовления очень простой. Делаем это блюдо из филе горбуши, которое предварительно маринуем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе рыбы разморозить в холодильнике, затем промыть, обсушить полотенцем и порезать на порционные кусочки.
Шаг 2. Сложить рыбу в глубокую мисочку.
Шаг 3. В чашке смешать 2 ложки растительного масла со стаканом чистой воды, уксусом, солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 4. Этим маринадом залить рыбу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час для маринования.
Шаг 5. Луковицы почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Жарить на маленьком огне.
Шаг 6. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы и нашинковать средними кусочками.
Шаг 7. Свежую зелень, желательно петрушку, помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8. В отдельной емкости смешать обжаренный лук, нарезанную петрушку и яйца.
Шаг 9. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра.
Шаг 10. Фольгу нарезать на квадратные кусочки, количество равняется половине кусочков рыбы.
Шаг 11. Каждый кусочек фольги смазать маслом.
Шаг 12. На него положить кусочек горбуши, затем ложку приготовленного фарша из лука, зелени и яиц, затем посыпать тертым сыром и на него уложить второй кусочек горбуши. Лишний маринад с рыбы обязательно удалить бумажной салфеткой. Фольгу завернуть конвертом.
Шаг 13. Таким способом «запаковать» всю рыбу и уложить ее на противень.
Шаг 14. Запекать горбушу в духовке при 180° С в течение 20 минут.
Шаг 15. Подавать можно вместе с фольгой.
Филе горбуши с помидорами в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления диетического низкокалорийного блюда из филе этой красной рыбы. Рыба тушится в соке помидоров, а масло в рецепте совсем не используется. Лучше всего таким способом запекать рыбу в кулинарном рукаве, но можно и в фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить плавники, внутренности и голову. Затем рыбу промыть холодной водой и обсушить полотенцем.
Шаг 2. Острым ножом сделать на тушке поперечные надрезы через 3 см, не разрезая хребет.
Шаг 3. Из половины лимона выжать в стакан сок, растворить в нем соль и перец по своему вкусу и полученным маринадом натереть рыбу со всех сторон.
Шаг 4. Овощи (перец, лук-репку и морковь) почистить, помыть и нарезать на тонкие колечки.
Шаг 5. Помидоры разрезать на половинки.
Шаг 6. Вторую половинку лимона порезать на тонкие полукольца и их поместить в надрезы на тушке рыбы.
Шаг 7. Кулинарный рукав закрепить с одной стороны клипсой.
Шаг 8. Поместить его на противень и выложить половину нарезанных овощей.
Шаг 9. Затем на овощи положить подготовленную горбушу.
Шаг 10. На нее уложить вторую часть овощей.
Шаг 11. Рукав плотно закрепить, проколоть его сверху в нескольких местах, чтобы выходил горячий пар при выпечке.
Шаг 12. Запекать горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 13. Приготовленное блюдо немного остудить и подать к столу с любым гарниром.
Фаршированная горбуша целиком в духовке
Фаршированная горбуша – замечательное и вкусное блюдо для праздничного стола. Фаршировать можно грибами, овощами, отварными крупами и т.д. В данном рецепте вам предлагается приготовить такую рыбу с фаршем из риса. Важным условием ее приготовления является соблюдение целостности кожи рыбы. Запекается она в кулинарном рукаве или фольге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество риса сварите до готовности и охладите.
Шаг 2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
Шаг 3. Промойте свежую зелень, обсушите салфеткой и также мелко нашинкуйте.
Шаг 4. Морковку почистите, промойте и порежьте на тонкую соломку.
Шаг 5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Эти продукты сложите в мисочку и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Тушку горбуши тщательно очистите от чешуи и удалите жабры. Через разрез брюшка удалите внутренности. Затем рыбу промойте.
Шаг 8. Из тушки аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожи, удалите хребтовую кость и все маленькие косточки. Острым ножом срежьте мясо, оставшееся на хребте, порубите его ножом и смешайте с яйцами и небольшим количеством молока.
Шаг 9. Затем это мясо добавьте в рисовый фарш, посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще раз перемешайте.
Шаг 10. Приготовленным фаршем заполните рыбную тушку. Затем брюшко зашейте нитками или просто перемотайте шпагатом.
Шаг 11. Подготовленную рыбу поместите в кулинарный рукав или заверните в фольгу.
Шаг 12. Запекайте в духовке при 180° С в течение 40 минут.
Шаг 13. Перед подачей на стол рыбу остудите, впрочем, она очень вкусная и в холодном виде.
Кушайте на здоровье!
Сочная и мягкая горбуша, запеченная в духовке со сметаной
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу в сметанном соусе. Такая рыба будет иметь очень нежный вкус. К ней подходит любой гарнир. Готовится блюдо быстро и просто. Эту рыбу с удовольствие кушают и дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистите, удалите все, что положено (голову, плавники, внутренности) и разделайте рыбу на два филе.
Шаг 2. Затем филе помойте под холодной водой и просушите салфетками или полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и поместите в любую емкость.
Шаг 4. В чашке смешайте соль с перцем и специями, только много не берите, чтобы они не перебили аромат рыбы.
Шаг 5. Специями посыпьте рыбные кусочки и хорошо перемешайте. Оставьте рыбу на 20–30 минут, чтобы пропиталась ароматом специй.
Шаг 6. За это время почистите овощи и помойте их.
Шаг 7. Затем лук нашинкуйте на полукольца.
Шаг 8. Морковь измельчите на мелкой терке.
Шаг 9. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 10. Нарезанные овощи сложите в миску. Добавьте к ним два куриных яйца, стакан сметаны, соль, нарезанную зелень, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Эта сметано-овощная смесь должна настояться 15–20 минут.
Шаг 12. Форму для запекания рыбы или противень смажьте растительным маслом и уложите в нее подготовленные кусочки горбуши. Укладывайте плотно.
Шаг 13. Рыбу залейте приготовленным сметанным соусом с овощами.
Шаг 14. Запекайте горбушу при 180° С в течение 30 минут.
Шаг 15. Затем блюдо немного остудите и с помощью лопатки разложите на порционные тарелочки.
Простой и вкусный рецепт горбуши с майонезом
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу с майонезным соусом. Майонез придаст рыбе сочность, мягкость и сытность. Это блюдо понравится даже тем, кто вообще не любит рыбу. Ее можно кушать и без гарнира. Рецепт простой, а результат – вкусный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
Шаг 2. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на куски толщиною в 3 сантиметра.
Шаг 3. Из каждого кусочка удалите все косточки.
Шаг 4. Смажьте маслом противень или форму для запекания и уложите на него кусочки рыбы.
Шаг 5. Затем рыбу полейте лимонным соком, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и оставьте на некоторое время, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. За это время почистите лук и морковь и промойте их.
Шаг 7. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 8. Эти овощи смешайте и разложите их поверх рыбы.
Шаг 9. Включите духовку на 180° С.
Шаг 10. В небольшой емкости смешайте майонез с чистой водой в пропорции 1:1.
Шаг 11. Полученной смесью залейте горбушу с овощами.
Шаг 12. Запекайте горбушу в разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 13. Подавайте такую рыбу в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Горбуша, запеченная кусочками в фольге
Горбуша кусочками запекается именно в фольге, ведь готовится она в собственном соку, что важно для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Рыбу предварительно замаринуем в луковом соусе. Запекать будем порционно, завернув каждый кусочек в фольгу. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники, промойте и нарежьте на порционные кусочки толщиной до 3 см.
Шаг 2. Поместите кусочки рыбы в емкость, в которой будете ее мариновать.
Шаг 3. Почистите от шелухи луковицы и измельчите их на терке или в чаше блендера.
Шаг 4. Переложите луковую массу к рыбе, добавьте соевый соус, сок половинки лимона, измельченный на чесночнице чеснок, немного растительного масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Емкость с рыбой закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы рыба замариновалась.
Шаг 6. По истечении этого времени порежьте фольгу на квадратные кусочки.
Шаг 7. На каждый кусочек фольги положите маринованную горбушу. Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы маринад не мог испариться.
Шаг 8. Разложите конвертики с рыбой на противне и запекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.
Блюдо приготовлено. Приятного аппетита!
Сочная горбуша в духовке с луком и морковью
В данном рецепте вам предлагается запечь горбушу под нежной «шубкой» из овощей и сметаны. Эта шубка сделает рыбу очень ароматной и сочной, а по вкусу все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку рыбы почистить, удалить голову, плавники, внутренности и реберные косточки.
Шаг 2. Затем горбушу порезать на стейки толщиною в 3 см.
Шаг 3. Почистить и промыть луковицы с морковью.
Шаг 4. Лук нашинковать на тонкие полукольца, морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 5. Разогреть сковородку с растительным маслом и до прозрачности обжарить в ней лук.
Шаг 6. Затем добавить к луку натертую морковь и жарить, пока морковь не изменит цвет и будет мягкой.
Шаг 7. В эти обжаренные овощи налить нужное количество сметаны, добавить нашинкованный укроп и все посолить по своему вкусу. Потушить овощи в сметане несколько минут на маленьком огне.
Шаг 8. Для запекания горбуши возьмите форму такого размера, чтобы рыба заняла ее полностью.
Шаг 9. На дно формы налейте немного чистой воды и растительного масла. Рыбные стейки плотно уложите в форму и посыпьте их солью и перцем.
Шаг 10. По верху рыбы разложите морковь и лук в сметанном соусе.
Шаг 11. Запекайте горбушу с овощами в духовке, разогретой до 180° С, в течение 30 минут.
Шаг 12. Приготовленную рыбу можно кушать горячей, но также вкусна она и в холодном виде.