приготовить голени куриные в молоке
Приготовить голени куриные в молоке
Растираем травы, смешиваем с остальными специями и приправами, крепко втираем в ножки и бедрышки. Складываем и оставляем для маринования минимум на полчаса. Есть время – накрыв, держим в холодильнике несколько часов.
На сильном огне перекаливаем в толстодонной сковороде масло, обжариваем куски курицы до корочки, примерно по 2 минутки сторону.
Складываем обжаренную курицу в латку (кастрюлю), на дно которой кладем очищенные, раздавленные ножом дольки чеснока.
А в сковороду, где мы жарили курицу, вливаем молоко, солим, немного перчим, посыпаем парой щепоток куркумы, доводим до кипения.
Заливаем молоком курицу до верха. После бурного закипания ставим маленький огонь, на котором кипение едва заметно, накрываем и тушим 40-45 минут.
Если хотим сделать соус погуще, отливаем в кастрюльку 300 мл молока и вводим в него размешанную в воде ст. ложку муки, провариваем пару минут.
Таким же манером мы можем потушить не только окорочка, но и целую курицу, нарезанную порционными кусками.
Куриные ножки в молоке (мясо получается очень нежным)
Вместо того, чтобы целыми днями стоять у плиты, я предпочитаю проводить свое время с дорогими мне людьми. Но при этом, конечно же, никто не отменял вкусные завтраки, обеды и ужины. Куриные ножки в молоке готовятся очень легко и просто, и более того, я симпатизирую этому рецепту и потому, что продукты для приготовления этого простого блюда — всегда найдутся в холодильнике.
Вам понадобятся:
В качестве гарнира к ножкам идеально подойдут спагетти.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала разморозим голени и отделим их от шкурки. На сковороду, в небольшом количестве, нальем растительное масло. Туда же измельчим две головки чеснока.
На большом огне с двух сторон до золотистой корочки обжариваем ножки (во время обжарки, я обычно начинаю отваривать спагетти).
Примерно до такой вот корочки:
В глубокую миску выливаем примерно половину пакета молока. Добавляем, на глазок, приправу. Не боимся переборщить. Если получится слишком солено или остро, всегда можно долить молока.
Ставим огонь на самый медленный. Выливаем содержимое миски в сковороду и накрываем крышкой.
Далее процесс немного усложняется из-за того, что молоко будет понемногу выкипать. Допустить того, чтобы все полностью выкипело — нельзя, поэтому по чуть-чуть периодически нужно доливать и не забываем переворачивать ножки. Время приготовления где-то 30-40 минут.
На крупной терке нарезаем сыр, и измельчаем укроп.
Минут за 5 до полного приготовления курицы — кидаем к ней зелень и сыр.
Соусом, который остался после приготовления ножек — поливаем спагетти.
Кстати, добавлять в приготовление чеснок и сыр я начала совсем недавно, чтобы разнообразить вкус хотя бы немного. Поэтому могу вам с уверенностью сказать, что и без их добавления, получится очень даже вкусно.
Куриные ножки в молоке
Как приготовить Куриные ножки в молоке:
Предлагаю вам еще один вариант как приготовить курицу. Куриные ножки в молоке получаются очень нежными с легким молочным вкусом. Вашим близким наверняка понравится такое блюдо.
Ингредиенты:
Куриные голени | 6 шт |
Молоко | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч.л |
Черный молотый перец | по вкусу |
Панировчные сухари | 100 г |
Паприка | 1 ч.л |
Яйцо куриное | 2 шт |
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Куриные голени в молочном соусе
Сварить куриные голени. Выложить их в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности голеней.
Через 20 минут кипения добавьте морковь и лавровый лист. Посолите по вкусу. Готовый бульон процедите.
Голени достаньте из бульона и переложите в меньшую кастрюлю. Я сняла шкурку, но можно этого не делать. Добавьте тертую отварную морковь.
В мисочку всыпьте столовую ложку муки.
Добавьте холодное молоко и тщательно перемешайте без комочков.
Влейте молоко с мукой в кастрюлю с куриными голенями. Добавьте 150 мл куриного бульона. Посолите молочный соус по вкусу. Проварите 5-7 минут до загустения соуса.
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Куриные голени в молочном соусе готовы. Подаем с любым гарниром.
Залили куриные голени молоком. Сначала тушим, а затем жарим до корочки
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Куриные голени при жарке обычным способом часто становятся суховаты. Поэтому мы будем готовить их совершенно новым способом — зальем голени молоком. И жарить будем не сразу: сначала потушим, а уже потом добьемся хрустящей корочки на большом огне.
Ингредиенты:
8 крупных куриных голеней
2,5 стакана молока
2,5 столовых ложки пшеничной муки
2,5 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
Растительное масло
Тмин
Молотый перец
Черный перец
Перец чили
Соль
Тимьян
Куркума
Процесс:
1. Куриные голени промываем и плотно укладываем в сковороду с высокими бортами. Заливаем их 1,5 стаканами молока, добавляем еще полстакана воды, кладем перец, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
2. Тем временем смешиваем в глубокой миске пшеничную муку, панировочные сухари и все прочие указанные выше специи.
3. В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем четверть стакана молока, взбалтываем все вилкой.
4. Курице достаточно постоять под крышкой около 15-20 минут. Затем вынимаем ее со сковороды на отдельное блюдо.
5. Каждую голень тщательно макаем в яичную смесь, затем в панировку и кладем на тарелку.
6. Теперь разогреваем на сковороде большое количество масла и просто обжариваем курицу уже до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
Благодаря молоку мясо курицы получилось гораздо более нежным. Панировка придала корочке нужную степень прожарки.