приготовить галеты в домашних условиях как овощные
Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.
Овощные галеты – современное и инновационное решение
Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.
Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.
Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.
Что можно приготовить с овощными галетами?
Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!
Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сэндвич с тыквенными галетами
А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Мини–бургер с сицилийскими галетами
И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г
Как приготовить овощные галеты так, чтобы даже убежденный мясоед просил добавки? Делюсь рецептом простого блюда в духовке. Вкусно, сытно и очень полезно
❀ Содержимое упаковки
В коробке лежат 4 галета, каждый из которых весит 75 граммов. Галеты очень легкие, но при этом твёрдые. На них нет наледи или инея.
Они серовато-бежевого цвета с небольшими вкраплениями капусты брокколи. В дальнейшем эти кусочки хорошо ощущались в продукте, давая ему характерный вкус капусты брокколи.
❀ Приготовление
Вообще производитель предлагает нам 2 способа приготовления: на сковороде и в духовке. Я выбрала второй способ. Но решила его немного усовершенствовать.
Итак, для блюда нам понадобятся:
Для начала трем сыр на самой мелкой терке.
Добавляем к сыру мелко нарезанный карбонад.
Добавляем специи с чесноком.
Намазываем получившуюся смесь на галеты.
Убираем галеты в горячую духовку. В моем случае на 30 минут (производитель советует 15, но я решила, что моя духовке не такая и мощная).
Готово! Вкуснейшие галеты готовы к употреблению. Я подавала их с салатом из брынзы, оливок и овощей.
Первую партию галет я ела без шапочки. И на вкус они оказались довольно приятными. В них хорошо ощущается картошка, есть немного кабачкового привкуса и на зубах ощущаются кусочки капусты. Вкусно.
При этом галеты хорошо держат форму и не разваливаются при переносе их из духовки на тарелку. Они почти ничем не пахнут и выглядят аппетитно. Однако, внутри галеты довольно мягкие, примерно, как пюре. Поэтому переворачивать их полуготовые на сковороде может быть затруднительно. Лучше готовить в духовке.
Что до моего варианта галет, то это очень вкусно. Настолько вкусно, что мой мясоед даже это признал и попросил как-нибудь повторить.
При этом сами по себе галеты довольно нейтральные по вкусу, их можно даже чуть подсолить. Но с шапочкой этого не требуется.
В целом галеты вышли вкусными. Мне понравилось.
❀ Итог
Эти галеты мне понравились. Их легко готовить, они вкусные, а при должном уровне фантазии их можно разнообразить разными шапочками. В общем, мы одобряем.
Ставлю твердую пять. Рекомендую эти галеты к покупке, да и сама теперь буду «ловить» их в магазинах. Жаль только, что продают их не везде. Продуктов очень достойный.
Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий
При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.
Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.
То ли галеты, то ли котлеты
Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.
Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:
Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).
Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:
Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.
Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.
Как готовят галеты
Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.
Измельчать овощи можно с помощью:
Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.
Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.
Готовим галеты
Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:
Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.
Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.
Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощные галеты: рецепт приготовления.
Подходящий набор овощей
Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.
В рецептах овощных галет часто можно встретить:
капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
морковь и корень петрушки;
лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и др
фасоль красная и белая, спаржевая;
кабачки, баклажаны, тыква;
зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.
Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:
Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.
Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.
Рецепты с галетами
Королевские галеты, запеченные с сыром и помидорами черри
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
Мини-бургер с сицилийскими галетами
Овощные галеты с томатной сальсой
Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки
Шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом
Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом
Звездные галеты с йогуртовой заправкой для вечеринки
Тыквенные галеты с салатом корн и мёдом
Сэндвич с тыквенными галетами
Звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками
Овощные галеты с курицей в тортилье
Овощные галеты с фруктовыми соусами
Подборка рецептов с овощными галетами и их вариациями
Если вы спросите: «Что такое галеты Bonduelle и как их приготовить?» – мы расскажем много интересного. Прежде всего, овощные галеты – быстрое решение для тех, кто хочет сбалансировать рацион. За 7 минут их можно приготовить на пару, запечь или обжарить до румяной корочки. Сырьем служат свежие овощи, собранные в сезон, поэтому продукт богат витаминами, ферментами и минералами. Но такой ответ не будет исчерпывающим. Рецепты с галетами, помимо прочего, помогут воплотить гурманские фантазии о красивой еде.
Определимся с дополнениями. Тягучий сыр и аккуратные томаты черри – беспроигрышный вариант для подачи в итальянском стиле. Нежная котлета из цветной капусты и брокколи удачно сочетается с телячьей печенью, а креветки гармонично дополнят подушку из зеленых овощей. Уделите внимание соусу: он выполняет роль акцента. Зажигательная томатная сальса, утонченный фруктовый или воздушный крем-чиз зададут нужный характер вашему ужину. Необычные рецепты приятно удивят друзей, которые пришли к вам в гости. Позволим себе тонкий намек: мини-бургеры и тортильи первыми исчезают со стола.
Среди рецептов с галетами каждый найдет блюдо по душе: одному ближе тыква, а другому – изумрудный шпинат. Для маленьких гурманов рекомендуем яркие «звезды»: от таких овощей дети не откажутся. Здесь вы найдете больше информации об овощных галетах Bonduelle.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!