приготовить филе трески с картофелем в духовке
Треска с картошкой, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты
В арсенале любой уважающей себя хозяйки должна быть парочка универсальных рецептов на все случаи жизни. К таким относится рецепт трески, запеченной в духовке с картошкой. Рыба из разряда доступных, картофель имеется в каждом доме. Поэтому, когда необходимо приготовить быстрый ужин, или достойно встретить гостей, достаточно сделать несколько простых и понятных телодвижения, и блюдо на столе.
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Треска с картошкой в духовке – самый вкусный рецепт
Отличный способ запекания полезной рыбы в духовке. если в закромах не найдется свежих помидоров, замените их консервированными, из банки, желательно в собственном соку. Или простым томатным соусом. Еще один очень вкусный вариант трески в соевом соусе мне кажется одним из лучших, заходите, угощу.
Стейки трески, запеченные в духовке с картофелем
Косточка не помешает, вкус блюда таков, что вы забудете обо всем на свете. Очень необычный для трески рецепт, для истинных гурманов.
Как запечь в духовке:
Запеканка из картофеля с треской «Нельсон»
Известный кулинар Илья Лазерсон делится классным рецептом запеканки в духовке. Смотрите и учитесь!
Рецепт трески, запеченной с помидорами, картошкой, сыром
Универсальное блюдо, годится для ужина и праздничного меню.
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
Треска с картошкой в горшочках – безумно вкусно
Практически каждый из предложенных рецептов запекания трески в духовке подойдет для приготовления в горшочке. Очень удобно, а на праздничном столе такое блюдо смотрится очень нарядно.
Ингредиенты на 2 ёмкости:
Как запечь треску с картошкой с грибами (в рукаве)
Следующее блюдо – отменный сытный ужин. Но если решите угостить им друзей, они не будут разочарованы, поскольку запеченную с грибами треску смело можно включить в праздничное меню.
Видео-рецепт: Филе трески с картошкой в фольге
Отличный способ приготовления филе рыбы в духовке. Автор ролика знает толк в запекании, мастерски готовит, у него есть чему поучиться. Пусть на вашем столе будут только самые аппетитные и вкусные блюда!
Запеченная треска с картошкой: рецепты для духовки
Рыба, с овощами запеченная в духовом шкафу, — сытное и очень полезное блюдо. Для создания шедевра не нужны особые кулинарные навыки, справятся даже начинающие хозяйки. В этой статье собрано несколько рецептов трески с картошкой для духовки. Подробные инструкции помогут разобраться в приготовлении.
Традиционный рецепт
Подробный рецепт приготовления трески в духовке с картошкой:
Рыба с брокколи
Треска с картошкой в духовке готовится так:
Запеченное блюдо с помидорами
Треска, запеченная с картошкой и грибами
Список необходимых продуктов:
Вкусное блюдо готовится следующим образом:
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
Инструкция по приготовлению:
Рыба на овощной подушке
Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:
Готовим вкусно треску в духовке с картошкой под сливочным соусом
Морепродукты, запеченные с картофелем
1 шаг. Молоко выливают в кастрюлю, добавляют лист лавра и пару горошин черного перца. Аккуратно доводят до кипения, чтобы оно не «убежало» на плиту. Кипятят десять минут, после чего отставляют. Когда молоко остынет до 45 °C, можно в кастрюлю укладывать рыбу. Снова ставят на плиту и варят не более 10 минут. После чего режут произвольными кусочками.
2 шаг. В сковороде растапливают масло, всыпают муку и немного обжаривают ее. Аккуратно вливают молоко, в котором варилась рыба. Добавляют соль, специи и рубленую зелень. Тушат 15 минут, пока жидкость не загустеет.
3 шаг. Картофель очищают, нарезают кружочками и проваривают десять минут.
4 шаг. В форму для запекания выкладывают овощ, сверху рыбу и очищенных креветок. Блюдо заливают молочным соусом. Запекают 25-30 минут, при температуре 180 °C.
Рыба, запеченная под картофельным пюре
Блюдо состоит из таких продуктов:
2 этап. Очищенный картофель варят в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют 20 грамм масла, мускатный орех по вкусу и вливают оставшиеся молоко.
3 этап. Готовят соус. Для этого в сковороде растапливают оставшееся масло, добавляют рубленый лук и сельдерей. Через две минуты насыпают муку, немного обжаривают и вливают молоко, в котором готовилась рыба. Когда масса загустеет, снимают с плиты, высыпают рубленую зелень и вливают лимонный сок.
4 этап. Соус выливают в рыбу, сверху распределяют картофельное пюре и запекают. Процесс готовки длится полчаса, при температуре 180 °C.
Как приготовить пирог?
Выше представлены рецепты трески с картошкой для духовке без теста. А можно ли эти продукты сочетать в пироге? Конечно, вашему вниманию предлагаем соленую выпечку с невероятно вкусной начинкой.
По желанию лук можно сначала обжарить, а потом добавлять в блюдо.
Советы от опытных кулинаров
Добавление разнообразных продуктов придает блюду новые вкусовые нотки, поэтому каждый раз можно запекать треску по-разному. Готовьте с удовольствием!
Рекомендуем к прочтению:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Треска, запеченная в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
15.02.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.
Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря маринаду из растительного масла с добавлением специй, лимона и чеснока. Важно правильно разморозить филе рыбы: на свежем воздухе или поместить в подсоленную холодную воду. Запекается филе трески не более 30 минут, иначе рыба станет сухой и невкусной.
Время готовки – 30 мин.
Филе трески правильно размораживаем, затем промываем холодной водой и удаляем полотенцем лишнюю жидкость. Тщательно удаляем из филе мелкие косточки.
Помещаем рыбное филе в емкость и посыпаем перцем и солью по своему вкусу.
Для маринада наливаем в небольшую мисочку подсолнечное масло, добавляем к нему очищенный и измельченный на чесночнице чеснок и прованские травы или специи для рыбы и все хорошо перемешиваем.
Полученным маринадом намазываем весь кусок.
Емкость с рыбой прикрываем кусочком пищевой пленки и помещаем в холодильник на 20 минут. В таком виде она может храниться в течение суток, поэтому запекать можно в любое время.
Затем маринованное филе трески укладываем на противень, смазанный маслом, и помещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С.
К этой запеченной сочной и вкусной рыбе подаем на гарнир рис с овощами.
Кушайте на здоровье!
Необычное сочетания рыбы с тыквой
Для приготовления по этому рецепту трески с картошкой надо иметь:
Инструкция по приготовлению:
Треска в духовке с картошкой – рецепт с луком и морковью
Есть такие рецепты, которые всегда выручают, поскольку универсальны. Предлагаемый вариант запекания в духовке хорош тем, что подходит для любого вида рыбы и мяса.
Приготовим с грибами вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
тушка трески | 1.5 кг |
лимон | 1 шт. |
вешенки | 300 г |
натуральный йогурт | 125 мл |
чеснок | 4 зубчика |
пармезан | 100 г |
петрушка | небольшой пучок |
сливочное масло | 50 г |
Затраченное время на приготовление: 65 минут.
Калорийность: 94 ккал.
Треска с картошкой в духовке – старинный рецепт с молоком
Рецепт взят из старинной поваренной книги 1892 года. Так запекали треску наши предки. И это, поверьте, очень вкусное блюдо. Рыба и картофель, запеченные в молоке, получатся потрясающе нежными и вкусными.
Заранее отварите очищенные клубни картофеля. Чуть остудите, нарежьте кружочками.
Почистите тушку трески, выпотрошите, если она свежая. Срежьте плавники, уберите голову. Поделите порционными стейками.
Порубите веточки петрушки.
Сделайте молочно-яичную заливку. Для этого разбейте в плошку яйца. Разболтайте из венчиком.
Любым способом размягчите масло, переложите к яйцам. Вновь поработайте венчиком, сделав массу однородной.
Влейте молоко. Интенсивно размешивайте, пока не образуется однородная смесь.
Промажьте дно и бока жаропрочной формы маслом, чтобы кусочки рыбы в дальнейшем не прилипали. Разложите стейки.
Накройте картофельными кружками, посыпьте петрушкой.
Залейте молочной смесью. Поставьте в духовке запекаться на 40 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
По сигналу достаньте форму – вот такое блюдо у вас должно получиться.
Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..
В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.
Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.
Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Классический рецепт
Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:
Рыба на овощной подушке
Треска, запеченная с картошкой, в духовке делается так:
Как приготовить треску со сметаной
Все молочные продукты придают рыбке потрясающий сливочный вкус. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, и вы не прогадаете.
Стейк из трески – лакомство для истинных гурманов!
Приготовление:
«Нет вина» — скажете вы.
«Не добавляйте» — отвечу я.
Вино не играет ключевой роли. Вкус будет на высоте благодаря правильно подобранным специям и лёгкой кислинке лимона.
Всё же хочется добавить какую – то «изюминку»? Капните немного уксуса, сока или бульона – всё это «Безалкогольное вино» в кулинарии.
Ну вот, кажется, и всё, о чём хотелось бы рассказать. Попробуйте приготовить любое блюдо на Ваш выбор. Надеемся, что оно придётся по вкусу. До новых встреч! Не забывайте подписаться на наш блог).
Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом
Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.
Как приготовить треску с овощами под сливочным соусом
По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!
1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.
4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.
5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.
Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.
: Invalid argument supplied for foreach() in
/var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php
on line
229
Вас может заинтересовать
Рыба с брокколи
Треска с картошкой в духовке готовится так:
Как приготовить треску в духовке с картошкой
Вариант 1: Треска, запеченная с картошкой в духовке – классический рецепт
Треска, запеченная с картофелем в духовке, вкусное, сытное блюдо и гораздо полезнее, чем жареный аналог. Все ингредиенты простые и продаются в любом продуктовом магазине. Для приготовления не потребуется особых кулинарных навыков и много времени. На подготовку продуктов уйдет максимум двадцать минут, а все остальное сделает духовка. Можно добавить помидоры, болгарский перец, зелень и различные приправы. Простор для фантазии неограничен. Не стоит только усердствовать с приправами, иначе можно перебить естественный вкус и запах трески.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Филе трески промыть и нарезать порционными кусками, добавить перец, приправы для рыбы.
Нашинковать и обжарить лук с морковью в течение семи минут до золотистого цвета.
Картошку очистить от кожуры и нарезать слайсами или тонкими кружочками.
Выложить на противень сначала картошку, затем рыбное филе, сверху зажарку из моркови и лука.
Полить все майонезом.
Готовить полчаса в духовке при температуре 190 Сº.
Нашинковать зелень, посыпать готовое блюдо.
Чтобы запеченная в духовке треска получилась по-настоящему вкусной нужно придерживаться в процессе готовки нескольких правил.
Во-вторых, тщательно подготовить рыбу, если куплено не филе, то необходимо избавиться от хвоста, плавников, головы и внутренностей, крупный экземпляр порезать на несколько частей.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке
Для быстрого варианта приготовления трески, нужно использовать самые простые ингредиенты, порезать их, выложить в форму и отправить в духовку. Хранить блюдо в холодильнике можно несколько дней, но лучше есть сразу после приготовления, тогда оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску, запеченную с картошкой в духовке
Филе трески порезать некрупными кусочками, посыпать прованскими травами, перцем (лучше всего розовым) и солью, оставить в стороне на двадцать минут.
Тонкими кружочками нарезать картофель и помидоры.
Порезать луковицу кольцами.
Смазать дно формы для запекания маслом.
Выложить в форму слоями: картошку, половину лука, рыбу, прованские травы, помидор, оставшийся лук.
Потереть сыр, добавить соль и перец.
Готовить в духовке сорок минут при температуре 190 Сº.
По данному рецепту приготовить можно любую рыбу, например, судака, тилапию, палтуса или горбушу. Чтобы вкус получился более насыщенным треску нужно натереть готовой комбинированной приправой. Чаще в ее состав входит соль, так что дополнительно солить блюдо не стоит. Для гарнира лучше всего подойдет пюре и овощной салат.
Вариант 3: Треска, запеченная с картошкой в духовке со сметаной
Треску можно запечь в духовке вместе со сметаной, выбрать лучше домашнюю, не слишком жирную. Так же понадобиться любой твердый сыр и немного сливок. В сливочном соусе рыба получается более диетической и лучше усваивается, чем запеченная, например, в майонезе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Рыбное филе хорошо промыть и нарезать порционными кусками, после чего натереть приправами и оставить на двадцать минут.
Картофель нарезать кружочками.
Форму для выпечки или противень смазать маслом.
Выложить на противень половину картошки.
Поверх картофель выложить рыбу.
На рыбу положить оставшийся картофель, слегка подсолить, полить сметаной и сливками.
Потереть сыр, посыпать им блюдо.
Готовить в духовке при температуре 180 Сº в течение сорока минут.
Если используете замороженную треску, то перед отправлением в духовку нужно ее разморозить. Сыр лучше взять с ярким вкусом, например чеддер. Чтобы рыба вышла сочной, то лучше сбрызнуть блюдо маслом и посыпать семенами укропа, а сверху потереть сыр. Готовить нужно до образования аппетитной сырой корочки, примерно тридцать минут.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке с картошкой в фольге
Приготовить треску в духовке можно в фольге сразу с гарниром: грибами или овощами. Если рыба небольшого размера, то запекать ее можно целиком, предварительно разделов, очистив от внутренностей и отрезав голову, хвост и плавники. Крупный экземпляр от восьми ста грамм лучше разрезать на несколько кусков по триста грамм каждый.
Ингредиенты:
Как приготовить
На противень выложить фольгу достаточного размера, чтобы после накрыть рыбу и овощи.
Порезать кружками очищенную картошку, посолить и выложить на фольгу.
Нашинковать лук крупными кольцами, положить на картошку.
Морковь мелко порезать или потереть, посыпать на лук.
Разрезать филе трески, посыпать рыбными специями и выложить на овощи.
Аккуратно накрыть блюдо фольгой, так чтобы шов был не сбоку, а сверху. Тогда сок, который выделит рыба, не вытечет, а пропитает овощи.
Запекать сорок минут в духовке при температуре 200 Сº.
Треску можно запекать в фольге по частям. Для каждого куска потребуется фольга в два раза больше его по длине и ширине. В центр фольги нужно положить рыбу по диагонали и подогнуть края, так чтобы вышла лодочка. На каждый из кусочков рекомендуется положить небольшое количество сливочного масла и дольку лимона. Картошку можно также завернуть в фольгу поштучно.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке с картошкой и тыквой
Треска, запеченная с тыквой, приобретает более насыщенный и нежный вкус. Таким угощением можно удивить любого гостя, и он вряд ли будет разочарован, особенно если в точности следовать рецептуре во время приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Чеснок порезать крупными дольками и обжарить с одной столовой ложкой подсолнечного масла в течение пары минут.
Картошку и тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку.
Помидоры разрезать на две части и потереть на терке, после положить к остальным овощам.
Влить в сковороду немного воды и тушить десять минут.
Шафран растереть, смешать с оставшимся маслом и разогреть в микроволновой печи в течение одной минуты.
Рыбное филе порезать кусочками, выложить в емкость для запекания.
Посыпать рыбу шафраном и залить овощной массой.
Готовить тридцать минут в духовке при температуре 180 Сº.
Напоследок пара слов о пользе трески. Это диетический продукт, который легко усваивается. В ста граммах содержится шестнадцать граммов белка с полным набором аминокислот, нужных для поддержания человеческого здоровья.
А вот железа гораздо меньше, чем в мясе, поэтому полностью заменять его блюдами из трески не рекомендуется людям, страдающим от анемии. Рыбу можно есть во время диеты и не боятся при этом за фигуру, так как в ста граммах всего семьдесят калорий, за счет практически полного отсутствия жиров и углеводов.
Запеченная треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Эта треска с картофелем в духовке понравится всем. Приготовьте ее на ужин, получится вкусно и сытно! Пошаговый рецепт с фото далее..
В арсенале каждой хозяйки должно быть вкусное и простое блюдо, процесс приготовления которого не отнимает много времени.
Предлагаем вам приготовить стейк из трески с картофелем.
Как известно, треска относится к диетической категории рыб, сочетая в себе низкую калорийность и большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
Треска с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
1. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей. Режем на стейки, толщиной 1-1,5 сантиметра. Обильно посыпаем рыбные стейки смесью пряностей для рыбы, оставляем на 30 минут, для того чтобы треска пропиталась пряностями.
2. Готовим соус. В небольшой емкости перемешиваем майонез (либо сметану) с чёрным и красным перцем, добавляем к смеси сок половины лимона.
3. Чистим картофель, лук. Режем картофель кружочками, сверху наносим соус и выкладываем лук кольцами. В результате, получится несколько слоёв картофеля с луком. Не забываем посолить каждый слой.
4. Сверху выкладываем стеки из трески. Каждый стейк поливаем соусом и солим.
Готовые стейки можно посыпать зеленью петрушки и сыром.
Можно импровизировать с гарниром, добавляя к картофелю различные овощи, например брокколи или стручковую фасоль.
Наша вкусная треска с картофелем в духовке готова!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Панель управления
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Филе трески с картошкой в духовке: рецепт приготовления с фото
Всем известно о пользе блюд, которые не жарятся, а запекаются в духовом шкафу. В данной статье собраны разнообразные рецепты приготовления филе трески в духовке с картошкой. Для создания шедевра не потребуется много времени и специального кулинарного опыта. Все необходимые продукты знакомы и доступны, а блюдо получается нежным и сочным.
Классический рецепт
Пошаговое приготовление филе трески в духовке с картошкой:
Филе трески с картошкой и сыром
Филе трески с картошкой в фольге
Рыба под сливочным соусом
На ¼ кг рыбы понадобятся такие продукты:
Рецепт филе трески с картошкой следующий:
Треска с брокколи
Из чего состоит блюдо:
Как приготовить филе трески в духовке с картошкой?
Треска с кабачками
Пошаговое приготовление филе трески, запеченной в духовке с картошкой:
С болгарским перцем
Инструкция по приготовлению:
Треска с грибами
Как приготовить филе трески в духовке с картошкой? Рецепт очень простой:
С тыквой
Список необходимых продуктов:
Процесс приготовления филе трески, запеченного с картошкой:
Треска в горшочках
Запеканка
Из чего состоит блюдо:
Полезные советы
Все подобранные в данной статье рецепты филе трески в духовке с картошкой являются полноценным блюдом, не требующим гарнира.
Треска запеченная в духовке с овощами
Всем известно о полезности запеченных блюд. Если рыбу запечь в духовом шкафу, она будет во много раз полезнее, нежели вы ее бы просто зажарили на сковороде.
Треска, запеченная с картофелем в духовке – полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Рецепт запеченной трески с картофелем
Необходимые продукты:
Как приготовить треску с картофелем
1. Подготовим филе: разморозим его, сливаем лишнюю воду, разрезаем на небольшие куски, добавляем соль и немного черного перца.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого окраса.
3. Картофель нарезать соломкой.
4. Разогрейте заранее духовой шкаф и смажьте форму для запекания любым жиром.
5. Выкладываем блюдо слоями: самый нижний слой из картофеля, сверху – рыба и обжаренные овощи.
Хозяйке на заметку! Треска, запеченная с картофелем в духовке получиться сочнее, если ее сверху обильно полить майонезом. Для тех, кто не любит слишком жирных блюд, майонеза можно положить совсем немного, а сверху дополнительно натереть твердым сыром.
Рецепт запеченной трески с овощами под сливочным соусом
Треску можно запекать с добавлением самых разнообразных ингредиентов, добавлять другие овощи, запекать под сливочным соусом, с лимоном и др.. Итак, рецепт трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами под сливочным соусом.
Как приготовить треску с овощами под сливочным соусом
По данному рецепту треска, запеченная в духовке с картофелем под нежным молочным соусом получается ну очень аппетитной!
1. Возьмите филе, посолите, добавьте немного черного перца, полейте соком лимона и оставьте на некоторое время, чтобы рыба впитала в себя все специи.
2. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
3. Помидоры и лук нарежьте на полукольцами.
4. В форму для запекания, смазанную жиром выкладываем вначале картофель, затем рыбу, лук и помидоры.
5. Поливаем сверху сливками и смесью из сметаны и майонеза.
Филе трески с картофелем, запеченное в духовке будет готова уже через полчаса. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Обязательно ознакомьтесь со статьей: Нужна ли ребенку пустышка.
- Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Вас может заинтересовать
Готовим курицу по-грузинским.
Очень вкусное мясное блюдо, главным ингредиентом которого является курочка, пришло к нам из Грузии. Приготовить курицу.
Рецепты приготовления курицы.
Любимая всеми курочка отлично сочетается с различными соусами, классика кулинарии – курица в сливочном соусе.
Румяная курочка запеченная.
Любите хрустящую корочку в сочетании с очень нежным мясом в запеченной курице? Ничего нет проще, тушку нужно начинить.
Говядина тушенная со сметаной
Для приготовления вкусной тушеной говядины не нужно много кулинарных умений и продуктов, здесь главное — правильно.
Популярные рецепты.
Одно из самых популярных блюд нашей кухни – бефстроганов, рецепт из говядины и сейчас так же пользуется спросом, как в.
Рыба, запеченная с.
Такой продукт, как рыба, мы можем употреблять хоть каждый день. Рыбу жарят, варят с нее бульоны, запекают под разными соусами.