приготовить филе кролика быстро и вкусно
Филе кролика. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде в сметане, сливках, кефире, кляре, вине
Крольчатина – один из самых полезных видов мяса для организма человека. Оно помогает улучшить пищеварение (в том числе справиться с некоторыми желудочно-кишечными недугами), насыщает энергией (благодаря высокому содержанию белка), является отличной профилактикой атеросклероза. Филе кролика стоит добавлять в свое меню всем, кто пытается сбросить лишний вес. Главное – правильно приготовить угощение из него. Самые удачные рецепты таких блюд собраны далее в статье.
Классический
В самый простой рецепт блюда входит мясо, овощи и паста из помидоров для ароматной аппетитной подливки. Также вместо воды в нем стоит использовать бульон. Подойдет и мясной, и овощной.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Томиться блюдо будет на малом огне под крышкой около 50 мин.
Что можно добавить
Можно добавлять в блюдо и другие овощи. Например, кабачок и сладкий перец.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение стоит с любым сухим гарниром.
В мультиварке
Филе кролика, рецепты приготовления которого встречаются в многочисленных вариантах, может томиться в том числе и в «кухонной помощнице». Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 134,6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 13,7 |
Жиры | 7,4 |
Углеводы | 3,6 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге за 5-7 мин до готовности блюда в него требуется добавить мелко нарезанный чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы получить полноценный обед с кроликом, подавать его к столу нужно с подходящим гарниром. Например, с любой отварной крупой. Например, с кус-кусом, гречкой, рисом. Подойдет для угощения даже перловка. Последнюю вкусно предварительно смешивать с тертым сыром и раздавленным чесноком.
В духовке
Филе кролика (рецепты приготовления ее пригодятся всем любителям диетических блюд) получается нежным, сочным при запекании в духовом шкафу. Обязательно следует продумать для него подходящий соус с ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким помогут специи в разнообразии.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, за 7-10 мин до готовности блюда нужно убрать фольгу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение на стол рекомендуется вместе с любимым гарниром. Заменить сытную крупу или картофель можно легким салатом. Например, из свеклы с добавлением чеснока и чернослива.
На сковороде в сметане
Филе кролика, которое готовится на сковороде, часто получается суховатым. Исправить это поможет добавление сметаны в рецепт.
С ней удается приготовить блюдо в большом количестве нежного соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда жидкость выпарится, останется только добавить в блюдо сметану и продолжить готовку еще примерно 35-40 мин. Огонь при этом должен быть минимальный.
Как подавать блюдо на стол
Так как блюдо получается с большим количеством сметанной подливки, стоит позаботиться о том, как ее попробовать. Проще всего для этого добавить к блюду ассорти свежего мягкого хлеба. Подойдет и белый, и черный.
В сливках
Еще один вариант приготовления вкуснейшей подливки к мясу – добавление в нее жирных сливок. Калорийность такого блюда получается приблизительно 133,4 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 1,1 |
Жиры | 13,4 |
Углеводы | 2,3 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только закрыть блюдо крышкой и, доведя до кипения, протушить на самом слабом огне в течение 40-45 мин.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения стоит сначала выложить на тарелки порции гарнира, а уже сверху – распределить сливочную подливку и мясные кусочки.
Не лишним здесь снова окажется хлеб.
В кефире
Филе кролика, рецепты приготовления его получится отыскать ниже в статье в разных вариациях, всегда получается мягким при томлении в кефире. Калорийность такого блюда оказывается приблизительно 148,6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 18,6 |
Жиры | 7,7 |
Углеводы | 0,9 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге остается только отправить форму в духовку и запекать при температуре 190-200° в течение 60-65 мин.
Как подавать блюдо на стол
Поставить кролика в кефире на стол можно прямо в форме, в которой он запекался. А уже потом – резать блюдо на кусочки и раскладывать по порционным тарелкам.
В кляре
Вкусный сочный кролик может быть приготовлен и без подливок. Для этого нужно позаботиться об удачном кляре для него. Например, с мукой и яйцом.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только выложить отбивные в сковороду с раскаленным растительным жиром и обжарить с каждой стороны примерно по 10-12 мин. Делать это следует на слабом огне под плотной крышкой.
Как подавать блюдо на стол
Крольчатину, приготовленную таким образом можно подавать как отдельное блюдо, дополнив его томатным или сырным соусом. Еще один удачный вариант — вместе с любимым гарниром и овощами.
В вине
Филе кролика, рецепты приготовления которого получится выбрать на любой вкус, иногда томиться в вине. Процесс займет примерно 2,5 ч. Алкоголь придаст блюду легкий пикантный аромат, но при этом полностью выпарится в процессе.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
За полчаса до готовности блюда его стоит попробовать на вкус и при необходимости добавить соль либо приправ.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение рекомендуется в горячем виде, украсив свежей измельченной зеленью. Оно хорошо сочетается с такими гарнирами, как вареный рис или картофельное пюре. Если филе кролика уже старое, то перед началом его приготовления по любому рецепту продукт стоит изначально вымочить. Для этого отлично подойдет уксусный раствор. Он готовится из 1 л воды и 1 ч. л. столового уксуса. На процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч. В итоге мясо станет нежнее и потеряет свой специфический запах. Но нужно помнить, что вино разрешается взять только сухое или (в крайнем случае) полусладкое.
Видео о приготовлении кролика в сметане
Как быстро и вкусно приготовить тушеного кролика в сметане:
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и более изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!
1. Кролик с аджикой
Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.
Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.
2. Кролик в сметане
Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.
Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.
Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.
3. Кролик, запечённый в рукаве
Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.
Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.
Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.
4. Кролик в пиве
Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.
Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.
Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут.
5. Деликатесные котлеты из кролика
Для приготовления не нужно много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.
Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
6. Кролик в белом вине
Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, так как красный даст совершенно другой эффект «на любителя».
Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.
Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.
7. Рагу из кролика
Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.
Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.
8. Кролик с овощами и соевым соусом
Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.
Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут.
9. Грибной суп с кроликом
Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.
Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.
10. Кролик с овощами в мультиварке
Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.
Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За несколько минут до конца всыпь выдавленный чеснок.
Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)
11. Диетический шашлык из кролика
Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.
Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.
Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.
12. Жаркое из кролика в мультиварке
Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.
Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.
Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час.
13. Кролик в казане
Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.
Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.
Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.
14. Паштет из кролика
Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.
Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.
Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.
15. Мясо кролика в горшочке
Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
16. Тушёнка из кролика
Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.
Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг друга или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай.
17. Террин из кролика
Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.
Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.
18. Кролик по-деревенски
Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.
Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.
19. Кролик в коньяке
Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.
Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.
Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши при помощи сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.
20. Холодец из кролика
Это не только вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.
Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.
Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Филе кролика
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе кролика: 26
10 января 2008, 14:45
26 октября 2009, 22:50
21654 60 мин. 8 17 44
12 октября 2008, 21:40
19444 30 мин. 4 55 81
26 ноября 2008, 18:43
02 сентября 2008, 02:15
28694 60 мин. 13 30
31 января 2010, 19:56
25209 40 мин. 8 36 52
24 октября 2015, 22:00
19 января 2008, 19:24
6638 60 мин. 8 22 42
17 января 2010, 17:52
12 января 2016, 17:48
29427 40 мин. 8 39 43
15 февраля 2011, 19:27
8584 120 мин. 0 3 17
15 сентября 2010, 14:51
18666 70 мин. 8 38 100
16 ноября 2008, 19:28
7561 50 мин. 4 54 80
04 декабря 2008, 17:49
12 декабря 2014, 12:56
23 ноября 2010, 22:56
16 декабря 2014, 18:49
14727 180 мин. 6 7 16
07 сентября 2010, 02:12
19 декабря 2014, 16:43
24 ноября 2008, 01:17
12032 45 мин. 8 30 55
23 декабря 2010, 01:43
27100 120 мин. 15 67 91
02 февраля 2011, 01:17
04 декабря 2008, 01:36
27 ноября 2014, 20:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021