приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 2 порц.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

3. Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

8. Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

9. Надеваем кишки на горлышко бутылки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово! приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать! приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 12 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово! приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

7. Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью! приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут. приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу! приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Источник

Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты

Отто фон Бисмарку приписывают крылатую фразу, что тот, кто уважает закон и любит колбасу, не должен видеть, как они готовятся. Закон оставим в стороне, а к секретам приготовления домашней колбасы присмотримся поближе.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Фарш времен

Своим появлением на свет колбаса обязана стремлению кочевников и пилигримов запастись мясом впрок. Поэтому вызвать на историческую сцену конкретного автора этого замечательного изобретения не стоит и пытаться: первоисточники современных колбас встречаются по всему миру. В глубокой древности рецепты долгого хранения были крайне примитивны: кусок мяса просто хорошенько просаливали, а затем сушили.

От тех времен до нас дошли бастурма и суджук – азиатские прототипы всех мировых сухих колбас. А древние греки были отлично знакомы с жареными колбасками, предтечей современных хот-догов. Колбасники населяли в Афинах целый квартал и расставляли свои жаровни около театров и бань. Философ Сенека даже посвятил им целый трактат, считая, что крики колбасников, наполнявшие город, мешают любому движению мысли.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Колбасный пояс

Разматывать клубок колбасных историй можно до бесконечности, но важнее понять общий принцип: там, где жарко и сухо – в Италии, на юге Франции, в странах Магриба, – колбасы в основном «консервируют» естественным образом,то есть вялят на солнце. В холодных широтах (например, в Скандинавии) – коптят, варят или морозят сырыми. А в странах с характерным для средней Европы мягким умеренным климатом, к которым и относится большая часть «колбасного пояса» (Германия, Венгрия, Австрия, Польша), – готовят колбасы всеми возможными способами, в зависимости от привычки и сезона.

К тому же рецепт колбасы всегда говорит об общих акцентах национальной кухни: недаром венгры наделили свои колбасы щедрой порцией паприки, испанцы, не скупясь, добавляют в фарш херес и острый перец,немцы пристрастны к свинине, майорану и тмину, а марокканцы – остро-перченым бараньим колбаскам.

Неудивительно, что, сменив гражданство, одноименные колбасные изделия могли до неузнаваемости менять свой вкус и цвет. Типичный пример – сервелат. Он был рожден в немецкоязычных кантонах Швейцарии и получил свое название от латинского cerebellum, то есть «мозг». Почему? Достаточно вспомнить ту колбасу, которую швейцарцы продают до сих пор, то есть бугристый толстый батон весьма анатомически мозговитого вида. Потом сервелат перебрался во Францию, где приобрел копченый вкус, изящные колбасные формы и приятный изгиб. Самый известный – сервелат по-лионски, где отборную свинину приправляют трюфелями, фисташками, мадерой. Получается деликатес ручной работы, который редко попадает за пределы страны. Зато финский сервелат – это уже классическая копченая колбаса из смешанного фарша. Сервелат входит в обязательный набор, который финн берет с собой в сауну. В результате за год житель Суоми съедает 75 кг колбасы, больше, чем представитель любой другой национальности.

Но настоящие виртуозы колбасного дела – совсем не финны, а немцы: берлинский карри-вюрст, нюрнбергские белые свиные колбаски в мясном бульоне, толстенькие баварские колбаски, которые жарятся на гриле и подаются с соленым бубликом-бретцелем… Нужно иметь немецкую бабушку, чтобы разобраться в рецептах и ритуалах их поглощения.

50 граммов вареной или жареной колбасы – норма потребления для взрослого человека, чтобы не было проблем с лишним весом и здоровьем.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Катись колбаской

В каждой стране – свои колбасные ряды. Французская бережливость (не сказать скупость) дала жизнь таким класси-ческим (и экономически выгодным) рецептам, как шишковатый батон андуйетт, набитый требухой и мясными обрезками, или черная кровяная колбаса буден (boudin noir), убийственным натурализмом пугающая иностранцев.

Бывают и странные сближения. Например, венгерская «убойная» колбаса (кровянка, сделанная непосредственно в день убоя животного) с добавлением крупы и пряностей – точная копия английского «черного пуддинга», и используется она так же – в рагу и запеканках. А марокканский мергез –внешне брат родной дагестанской сохты, скрученной в улитку. В общем, колбасы всякие нужны. Но самый смак – колбаса, сделанная своими руками. В нее уж точно никто не добавит ничего лишнего.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ

2. Поле для смелых экспериментов при приготовлении домашних колбас – это специи. Во-первых, любую колбасу можно сделать острой, добавив молотый острый красный перец или любой из вариантов соуса чили. Подготовленный фарш можно разделить на части и каждую приправить своим набором специй – так вы получите несколько совершенно разных по вкусу колбас!

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке
Благодаря разным специям можно получить совершенно иной вкус одной и той же домашней колбасы

3. При приготовлении колбас обращайте особенное внимание на то, как в рецепте измельчается мясо. Для одних требуется сделать тонкий (очень мелкий) фарш – в таких случаях в него обычно добавляют воду. Для других мясо пропускается через мясорубку. Для третьих рубится в фарш топориком. Придерживайтесь указанной в рецепте технологии – только тогда вы сможете получить правильную текстуру колбасы.

4. Почти все рецепты колбас требуют жира. Иногда он составляет до трети веса фарша. Именно жир делает колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат. В одних рецептах жир нужен целым куском, в других можно взять растопленный. Вы можете использовать свежий или замороженный животный жир (свиной, бараний, говяжий, куриный, утиный, гусиный) или же – если кусочки жира не нужны – заменить его на хорошее топленое масло без каких бы то ни было растительных добавок.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочкеЖир делает домашнюю колбасу нежной, придает насыщенный вкус и приятный аромат

5 самых интересных рецептов колбасы, которую можно приготовить дома

Домашняя свиная колбаса

Немного растолченного можжевельника сделает колбасу ярче и ароматнее.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочкеДомашняя свиная колбаса

3 кг колбасы, приготовление: 1,5 ч + 8 ч + 15–24 дня

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину очистите от пленок, мякоть и соленое сало нарежьте небольшими кусочками. Затем очень-очень мелко порубите большим ножом или пропустите через мясорубку с решеткой с очень крупными отверстиями.

2. Все приправы смешайте в мисочке. Выложите молотое мясо ровным слоем на рабочую поверхность. Посыпьте смесью из приправ и тщательно вымешайте фарш руками до однородности.

3. Выложите большой дуршлаг марлей, сложенной вдвое. На нее положите фарш, накройте свисающими краями марли и поставьте сверху нетяжелый пресс, весом примерно 500 г. Установите дуршлаг с фаршем над большой миской, куда будет стекать лишняя жидкость, и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

4. Кишки выверните наизнанку, отскоблите ножом, присыпьте солью, оставьте на 3–4 ч, затем промойте. Разрежьте на куски длиной 70–80 см. Опять промойте теплой водой и надуйте. Готовую кишку наполните фаршем. Для этого кишку наденьте на воронку и наполните вручную. Можно воспользоваться специальной воронкой-насадкой на мясорубку.

5. Наполненные фаршем кишки завяжите шпагатом с двух сторон. Наколите иголкой. Готовую колбасу подвесьте над приоткрытой дверцей духовки. На ночь духовку нужно включать на минимальную температуру. Вяльте 15–24 дня, в зависимости от климата (чем погода суше и жарче, тем быстрее колбаса будет готова). Колбаса готова, когда полностью затвердела.

Колбаса с кориандром

В этом рецепте колбасы лучше всего использовать не курдючный жир, а жир с ноги или живота барашка.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочкеКолбаса с кориандром

8–12 порций, приготовление 2 часа

Что нужно:

3 м бараньих или говяжьих кишок первичной очистки диаметром не меньше 3 см

Что делать:

1. Кишки замочите в холодной воде на 30 мин., затем воду слейте, прополощите кишки в проточной воде. Промойте. Выложите кишки на разделочную доску. Прижмите рукой один конец и поскоблите поверхность ножом. Так вы снимете внутренний жир.

2. Ножницами разрежьте киш-ки на фрагменты по 40–50 см. Конец каждого фрагмента туго перевяжите кулинарным шпагатом или толстыми нитками.

3. Выверните каждый фрагмент наизнанку. Для этого воспользуйтесь длинной китайской палочкой, уперев ее тупой конец в перевязанную ниткой часть. Внутренняя часть кишки (она станет теперь наружной) очень скользкая, словно покрытая жидким воском. Тщательно выскоблите ее, снимая слой желеобразного вещества.

4. Еще раз промойте подготовленные куски – и кишки готовы к работе. Завязанный хвостик с нитью у каждого фрагмента остался внутри. Его нужно изолировать, чтобы он не портил внешний вид колбасы. Вновь перевяжите его, собрав внутреннюю часть хвостика в шарик.

5. Для фарша чеснок мелко порубите, говядину нарежьте и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем проверните лук. В фарш добавьте соль, перец и кориандр. Добавьте питьевую воду и перемешайте – фарш должен быть жидким, консистенции малинового варенья.

6. Если ваша электромясорубка оснащена специальной насадкой для колбас, воспользуйтесь ею. Если нет, вам понадобится маленькая воронка с широким отверстием. Или можно воспользоваться срезанным на 2–3 см ниже винтовой резьбы горлышком пластиковой бутылки. Возьмите его в руки горлышком вниз. Пропустите в отверстие кишку завязанным концом вниз. Края кишки заверните на раструб горлышка на 3 см. Придерживая пальцами конструкцию «кишка – горлышко», свободной рукой зачерпывайте фарш и кладите его в отверстие.

7. Периодически оглаживайте с нажимом кишку, выпуская воздух. Для этого фарш должен быть жидким! Наполняйте нетуго. Кишка не должна сильно растягиваться вширь. Затем перевяжите кишку под горлышком бутылки, и сырая колбаса готова.

8. Опустите все колбаски в кипящую воду с солью, перцем и лавровым листом и доведите до кипения, варите примерно 10 мин. – колбаски начнут раздуваться.

9. Быстро проколите каждую колбаску в нескольких местах длинной, тонкой и острой, как игла, палочкой. При этом колбаски пустят фонтанчики бульона из отверстий. Варите на среднем огне 40 мин.

10. Извлеките колбаски из кастрюли, обсушите. Обмажьте оболочку топленым жиром или маслом. Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите колбаски на противень, установите его в самую горячую часть духовки и запекайте до блестящей коричневой корочки, 10-15 мин

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински получаются сочными и в меру жирными. Такие колбаски удобно готовить на большую компанию. Не бойтесь добавлять в фарш зерна граната: косточки в колбасках почти не ощущаются, а вкус благодаря соку, который дает гранат, получается восхитительным и мясо очень сочное. Подавать купаты лучше всего со свежими помидорами и большим количеством разной зелени или с различными соусами.

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочкеКупаты по-имеретински

6–8 порций, приготовление 1ч30 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Свинину и говядину нарежьте и порубите топориком как можно мельче. Так же нарежьте сало и лук. Чеснок растолките в ступке с солью до однородности.

2. Смешайте мясной фарш, сало, лук, черный перец, корицу и чеснок. Подлейте чуть-чуть холодной воды и хорошенько вымесите руками – пока не увидите, что масса однородная, 7–10 мин.

3. Очистите зерна граната от кожуры и перегородок. Добавьте в фарш зерна граната и барбарис и снова аккуратно перемешайте.

4. Начините свиные кишки фаршем. Вскипятите воду в кастрюле и опустите купаты в кипяток на 1 мин., затем нанижите их на длинную палку и подвесьте ее в темной прохладной комнате. Купаты уже готовы для жарки, но могут храниться таким образом до двух недель.

5. Разогрейте на сковородке жир и обжарьте купаты со всех сторон, примерно 25–30 мин.

Сохта

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке

Что нужно:

Что делать:

1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.

4. Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.

Андуйетт

приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Смотреть картинку приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Картинка про приготовить домашние колбаски в натуральной оболочке. Фото приготовить домашние колбаски в натуральной оболочкеАндуйетт

8–10 порций, приготовление: 48 ч + 1 ч + 5 ч

Что нужно:

Что делать:

1. Замочите кишки на 24 ч в холодной воде. Затем промойте их, выверните наизнанку, аккуратно выскоблите ножом, стараясь не повредить целостность, и выверните обратно. Нарежьте часть кишок кусочками длиной 12–15 см – для фарширования, в зависимости от того, сколько вы собираетесь делать андуйеттов. Присыпьте их солью и уберите в холодильник.

2. Отварите оставшиеся кишки в слабо кипящей воде на медленном огне, 1 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. С помощью ножниц или острого ножа нарежьте сваренные кишки и свиной желудок полосками примерно 1 см шириной и длиной чуть короче, чем заготовки для фарширования.

3. Засыпьте эти полоски достаточным количеством соли, черного перца и любой смесью специй. Перемешайте как следует и поставьте мариноваться в прохладное сухое место на 24 ч.

4. На следующий день сало (бекон) нарежьте так же, как и потроха. Смойте соль с кишок. Сложите вместе какое-то количество сала/бекона, полосок из желудка и кишок и свяжите их с одного конца суровой ниткой. С помощью этой нитки пропустите начинку в подготовленный кусок кишки и обрежьте нитку.

5. Завяжите колбаски ниткой с обеих сторон. Если они слишком набиты, разомните их немного руками на ровной поверхности. Наколите колбаски в нескольких местах иголкой и свободно разложите их в большой кастрюле.

6. Залейте колбаски молоком и водой в равных долях, так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 ч. Затем снимите с огня и дайте остыть в жидкости, 2 ч.

7. Выньте колбаски из бульона и сложите в плоскую посуду. Сверху положите доску и поставьте гнет. Через пару часов колбаски можно жарить в сковороде или тушить с вином и помидорами, запекать на гриле (предварительно наколите их зубочисткой в нескольких местах) или же есть холодными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *