приготовить бычий хвост по испански

Guiso de rabo de buey/ Тушеные бычьи хвосты по-испански

Бычьи хвосты — один из самых дешевых отрубов, какие можно себе представить. Но отнюдь не менее вкусных! Главное — как их приготовить!

Блюда из бычьих хвостов существуют во многих кухнях мира. Ингредиенты варьируются, но основной принцип остается неизменным — долгое тушение на слабом огне. Благодаря этому мясо становится нежным и буквально тает во рту. И ведь не скажешь, что это дешевое мясо!

Так давайте же приготовим хвосты по-испански, с овощами, в красном вине! Уверена, такое блюдо по достоинству оценят все любители мяса, хоть в обычный выходной день, хоть в праздничный!

Комментарии и советы:

* Убедитесь, что хвосты разрублены по суставу.

* Постарайтесь взять довольно насыщенное вино. Так соус будет ароматнее.

* Вместо воды можно использовать бульон.

* Не обжаривайте слишком много хвостов за один раз, иначе они будут тушиться.

* Соус можно не пробивать и оставить в исходном виде. В этом случае, можно опустить последний пункт.

Нам понадобится (на 5-6 порций):

Бычьи хвосты1,5 кг
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля обваливания
Порей2 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 шт
Бренди50 мл
Красное сухое вино450 мл
Тимьян2 щепотки
Лавровый лист1 шт
Мускатный орехщепотка
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время00:00
Кухня приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испанскиИспанская кухня

Источник: Spain: Recipes and Traditions from the Verdant Hills os the Basque Country to the Coastal Waters of Andalusia, J.Koehler

Приготовление:
1.
Лук и морковь почистите, вымойте, нарежьте не очень крупным кубиком. Порей вымойте и мелко порубите.
приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испански
2. Хвосты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, стряхните излишки. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хвосты со всех сторон. Переложите на тарелку.
приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испански
3. На той же сковороде обжарьте овощи и чеснок (почищенный и измельченный) до мягкости лука и порея, около 10 минут.
приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испански
4. Влейте бренди, выпарите его и верните хвосты на овощи. Влейте вино, примерно 700 мл воды, добавьте тимьян, лавровый лист и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки до мягкости мяса, 3-4 часа. По мере необходимости добавляйте воду.
приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испански
5. Переложите хвосты на тарелку, а соус пробейте блендером. Верните его на сковороду вместе с хвостами, хорошо прогрейте.
приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испански
6. Подавайте сразу, например, с картофельным пюре.
приготовить бычий хвост по испански. Смотреть фото приготовить бычий хвост по испански. Смотреть картинку приготовить бычий хвост по испански. Картинка про приготовить бычий хвост по испански. Фото приготовить бычий хвост по испански

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *