приготовить бычий хвост по испански
Guiso de rabo de buey/ Тушеные бычьи хвосты по-испански
Бычьи хвосты — один из самых дешевых отрубов, какие можно себе представить. Но отнюдь не менее вкусных! Главное — как их приготовить!
Блюда из бычьих хвостов существуют во многих кухнях мира. Ингредиенты варьируются, но основной принцип остается неизменным — долгое тушение на слабом огне. Благодаря этому мясо становится нежным и буквально тает во рту. И ведь не скажешь, что это дешевое мясо!
Так давайте же приготовим хвосты по-испански, с овощами, в красном вине! Уверена, такое блюдо по достоинству оценят все любители мяса, хоть в обычный выходной день, хоть в праздничный!
Комментарии и советы:
* Убедитесь, что хвосты разрублены по суставу.
* Постарайтесь взять довольно насыщенное вино. Так соус будет ароматнее.
* Вместо воды можно использовать бульон.
* Не обжаривайте слишком много хвостов за один раз, иначе они будут тушиться.
* Соус можно не пробивать и оставить в исходном виде. В этом случае, можно опустить последний пункт.
Нам понадобится (на 5-6 порций):
Бычьи хвосты | 1,5 кг |
Оливковое масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для обваливания |
Порей | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Бренди | 50 мл |
Красное сухое вино | 450 мл |
Тимьян | 2 щепотки |
Лавровый лист | 1 шт |
Мускатный орех | щепотка |
Сложность | ☆☆☆ ☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Испанская кухня |
Источник: Spain: Recipes and Traditions from the Verdant Hills os the Basque Country to the Coastal Waters of Andalusia, J.Koehler
Приготовление:
1. Лук и морковь почистите, вымойте, нарежьте не очень крупным кубиком. Порей вымойте и мелко порубите.
2. Хвосты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, стряхните излишки. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте хвосты со всех сторон. Переложите на тарелку.
3. На той же сковороде обжарьте овощи и чеснок (почищенный и измельченный) до мягкости лука и порея, около 10 минут.
4. Влейте бренди, выпарите его и верните хвосты на овощи. Влейте вино, примерно 700 мл воды, добавьте тимьян, лавровый лист и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки до мягкости мяса, 3-4 часа. По мере необходимости добавляйте воду.
5. Переложите хвосты на тарелку, а соус пробейте блендером. Верните его на сковороду вместе с хвостами, хорошо прогрейте.
6. Подавайте сразу, например, с картофельным пюре.