приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Булгур с овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Булгур – полезный продукт, содержащий грубые пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость в организме, выводит шлаки и токсины, а в сочетании с овощами представляет собой идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Как приготовить булгур с овощами на сковороде?

Для приготовления булгура по этому рецепту можно брать готовую замороженную овощную смесь по собственному вкусу. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве гарнира.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Булгур с курицей и овощами

Полезная крупа булгур отлично сочетается с постным куриным мясом и овощами, получается диетический продукт, который хорошо подойдет и для детского питания, и для тех, кто предпочитает следить за здоровьем.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в масле, а затем выкладывают на время в другую посуду. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. В этой же сковороде обжаривают мелко нарезанные луковицу, морковку и перчик, на подрумянивание потребуется около 4 минут при среднем нагреве. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. На другой сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут обжаривают крупу. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. К булгуру выкладывают куриные ломтики и подготовленные овощи, все заливают водой и готовят под крышкой на слабом огне примерно 15 минут, доводят до вкуса солью и перцем. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. Подают булгур с куриным филе и овощами горячим. Можно при подаче украсить зеленью. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Простой рецепт булгура с овощами в мультиварке

Легкий и быстрый способ приготовления полезной крупы с овощами при помощи современного устройства. Для полноты вкуса по этому рецепту добавляют томатный соус или любимый кетчуп.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чаше устройства разогревают масло и обжаривают измельченную кубиком луковицу до мягкости в режиме «жарка». приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. После этого добавляют нарезанную по аналогии с луком морковку и сладкий перец, а после — измельченный чеснок. Все при жарке помешивается лопаточкой. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. К овощам кладут ложку соуса или кетчупа и готовят еще на протяжении одной минуты. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. Всыпают к овощам булгур, перемешивают и готовят несколько минут до появления характерного орехового аромата, добавляют приправу для плова и немного соли. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. Крупу и овощи заливают водой, которой должно быть в два раза больше чем булгура, и готовят в режиме «плов» в течение 20 минут в закрытом устройстве. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

6. Когда время истечет, нужно перемешать крупу и проверить на готовность. Если блюдо недоварилось, долить воды и продолжить готовку, а если крупа стала мягкой, мультиварку выключают и оставляют дойти до вкуса еще на 15 минут. Приятного аппетита! приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Булгур с мясом и овощами на сковороде

Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Как вкусно запечь булгур с овощами в духовке?

Приготовить вкусный гарнир из булгура можно и в духовке. Если готовить по этому рецепту, получается, что используются только полезные и диетические ингредиенты, – спаржевая фасоль, перец и томаты черри. Важно не жалеть для блюда специй: они делают его вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для получения рассыпчатого булгура нужно предварительно прокалить крупу на сковороде с небольшим объемом масла. Для этого достаточно двух минут при постоянном помешивании. Крупа должна стать легкого золотистого оттенка. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. Луковицу, одну среднюю морковь и перчик режут мелко красивым кубиком или соломкой, а спаржевую фасоль делят на небольшие кусочки длиной около 3 см. Ее можно заменить зеленым горошком, если он больше нравится по вкусу. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. В глубокую емкость для запекания перекладывают крупу и овощи, перемешивают и разравнивают. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. Добавляют желаемое количество молотого перчика, соли, специй и наливают горячую воду. Поверх кладут томаты и раздавленный ножом чеснок. Закрывают емкость крышкой или фольгой и выдерживают в духовке на протяжении 45 минут, включив духовку на 180 градусов. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. Из готового блюда вынимают лавровый лист и зубчики чеснока и добавляют рубленую зелень. Подавать немедленно как самостоятельное в вегетарианском варианте или можно использовать булгур в качестве дополнения к мясу. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Булгур с овощами и фаршем

Легкий рецепт полноценного блюда, которое не только понравится домашним, но и принесет пользу. Для его приготовления лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его максимально диетическим.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну среднего размера морковь с одной небольшой луковицей нарезают соломкой и готовят с маслом на сковороде пару минут. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. Смешивают овощи с говяжьим фаршем и жарят, пока не приготовится. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. Помидор рубят очень мелко или измельчают в блендере, выкладывают к фаршу и овощам, нужно все хорошо перемешать, а затем туда добавлять понемногу воды. Блюдо тушат на протяжении примерно 15 минут. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. Перцы нарезают кубиком и всыпают в сковороду. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. В последнюю очередь кладут крупу, перемешивают и готовят не более 20 минут, чтобы булгур разварился. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

6. За буквально 5 минут до завершения готовки кладут нарубленную зелень, размороженный горошек и доводят до вкуса, используя соль с перцем. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами

Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Очень вкусный булгур с овощами и индейкой

Филе индейки – диетический продукт, который является отличным дополнением к полезному булгуру и овощам. Блюдо готовится быстро и довольно легко, так что с ним справятся и начинающие кулинары. Для более интересного вкуса в этом рецепте можно включать соевый соус.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенная луковица шинкуется на средней толщины полукольца. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2. Морковку измельчают, как удобно, и вместе с луковыми полукольцами обжаривают в масле, добиваясь золотистого оттенка. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3. Индейку нарезают тонкими ломтиками или кубиками и добавляют к овощам, тушат на протяжении 5 минут. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4. В сковороду к мясу и овощам высыпают булгур, добавляют воду, приправы и соль с перцем. На этом этапе вместо части соли можно использовать соевый соус. Все вместе готовят в течение 15 минут, включив средний нагрев плиты. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

5. Подают булгур с мясом индейки и овощами горячим, украсив зеленью. приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Блюда из булгура: простые и вкусные рецепты

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Булгур – это крупа с тысячелетней историей, которая в настоящее время приобретает все большую популярность на наших современных кухнях. Ее получают из пшеничных зерен, которые пропариваются, потом высушиваются и дробятся. Булгур замечательно подходит для готовки различных национальных блюд со сладкими составляющими, используется как идеальный гарнир к морепродуктам, яствам из мяса, курицы и овощей. Восточная крупа без труда сможет придать супу густоту, разрыхлить фарш из мяса, вегетарианское кушанье сделать более питательным.

Что приготовить из булгура, вам подскажет данная подборка пошаговых кулинарных инструкций с фото.

Блюдо из восточной крупы в мультиварке с курицей

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

По своей консистенции булгур, приготовленный в мультиварке, получается мягким и рассыпчатым, сохраняя все полезные свойства, а ломтики куриного мяса придают кушанью ароматный вкусовой оттенок. Перед готовкой крупу не обязательно замачивать в воде и потом промывать – от этого пострадает ее вкус.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Схема готовки блюда с курицей:

После приготовления кушанье необходимо перемешать. Для пикантности можно к овощам добавить красный болгарский перчик.

Булгур с грибами

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Такое блюдо считается универсальным, потому что может подаваться на стол не только в качестве гарнира, но и как холодный или теплый салат. Остатки каши вполне пригодятся в готовке запеканок, омлетов, котлеток, тефтелей.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Методика приготовления пошагово:

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Оставим блюдо на плите минут на 15-20, чтобы оно «дошло». При желании оформим яство любой зеленью, помидорными дольками.

Рецептура с мясом

Для приготовления восточной крупы с мясом традиционно используется баранина. Но современные хозяйки часто используют рецепты блюд из булгура, включающие говядину или свинину. Из зелени к такому кушанью прекрасно подойдет кинза и базилик.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Из-за свинины яство получается питательным, с изумительным вкусом, потому что мясо выделяет жирок, на котором поджаривается овощная масса перед процессом тушения.

Пряный салат с булгуром

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Это вкусный вариант кушанья «на скорую руку» и легкая кисло-сладкая закуска к рыбе или мясу. Салат очень просто и быстро готовится и подается не только теплым, но и холодным. Свежие овощи и крупа отлично сочетаются между собой.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Турецкий булгур с овощами

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Турецкие блюда имеют уникальные, непревзойденные вкусы, и легко могут «завоевать» сердце и желудок туриста, приехавшего в страну.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Уберем блюдо с конфорки, дадим ему настояться минут 12-15. Можно украсить его зеленью.

Кушанье по-турецки отлично сочетается с йогуртом, кефиром. Булгур создает ощущение сытости на долгий период, не утрачивает свои полезные свойства и после тепловой обработки.

О том, как делают восточную крупу, ее химическом составе и использовании в рецептах национальных кухонь мира также читайте в нашей статье «Как приготовить булгур на гарнир».

Видео: Рецепт плова из булгура по-турецки от Сталика Ханкишиева

Источник

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.

Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают. После такой подготовки удаляют оболочку и дробят зерно. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур.

Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус, а время ее дальнейшего приготовления существенно сокращается. Зато значительно увеличивается срок хранения булгура, что очень удобно. Ещё одна удобная особенность булгура в том, что для использования в некоторых рецептах ее достаточно просто замочить в горячей воде, а не варить.

Рецептов с булгуром множество: салаты и супы, хлеб и десерты. Булгур прекрасно разрыхляет мясной фарш, сгущает супы, придает сытность вегетарианским блюдам. Самые известные рецепты с булгуром – салат табуле и ближневосточное блюдо куббе. Но в принципе рис можно заменить булгуром в любом рецепте.

Готовьте одну часть булгура в двух частях жидкости (по объему) в течение 15-20 минут или просто замочите в горячей воде. Чтобы булгур стал ароматнее, замачивайте или отваривайте булгур не в воде, а в бульоне.

Если спустя сутки хранения в холодильнике приготовленный булгур станет водянистым, не удивляйтесь: он просто выделил избыточно поглощённую влагу.

Источник

Как приготовить вкусную кашу из булгура — что это за крупа и чем полезна

Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Блюда из булгура являются обычной пищей для жителей Израиля, Турции и Палестины. В нашей стране особый спрос на нее появился сравнительно недавно, по моим наблюдениям. В супермаркетах можно встретить несколько видов такой крупы. Более крупные зерна, как правило, готовятся в супах и вторых блюдах. Мелкие использую в салатах и кашах.

Если вы еще ни разу не готовили булгур, то предлагаю приготовить его прямо сейчас. А те, кто знаком с этой крупой, познакомятся в этой статье с рецептами вкусной каши.

Булгур — что это за крупа и чем она полезна

Как я уже говорила выше, булгур – это зерна твердых сортов пшеницы, подвергшиеся обработке термальной водой. После высушивания естественным путем, ее очищают от отрубей.

По вкусу, булгур немного напоминает фундук. А внешне его часто путают с пшеницей и кус-кусом. Он сравнительно легкий – в вареном виде он весит 83 Ккал на 100 грамм. Но на пачке вы можете заметить другие цифры – больше 300 Ккал на 100 грамм. Это потому, что там указана ценность сырого продукта. В процессе варки большая часть улетучивается.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Кроме своих приятных вкусовых качеств, булгур имеет множество полезных свойств. Рассмотрим их.

Как сварить кашу из булгура на воде в кастрюле

Вкусный и полезный гарнир из булгура можно сварить на воде. Но его не просто отваривают до готовности в подсоленной воде. Тут есть несколько тонкостей. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

Вода и крупа измеряются одним или одинаковыми стаканами.

Приготовление:

1.В кастрюльке или жаровне растопить сливочное масло. Крупу промывать не нужно. Сразу засыпать ее в масло. Сделать небольшой огонь.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2.Обжарить 2 минуты, постоянно размешивая.

3.Влить воду. Она должна быть горячей. Дождаться вскипания, накрыть крышкой. Для этого лучше брать крышку с дырочкой для отвода пара или просто оставлять небольшое отверстие.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4.На небольшой мощности варить кашку минут 15, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

5.Чтобы она стала еще более нежной и мягкой, после снятия с плиты, нужно накрыть крышку, укрыть полотенцем и дать настояться минут 7. Главное, не укрывайте материей вблизи горящей плиты или другого источника огня.

Как приготовить кашу из булгура с мясом в мультиварке

Вкусный, сытный и очень полезный обед получается по этому рецепту. Такое блюдо можно кушать всей семьей. Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам работу. Ведь после нажатия кнопки «Старт» Умная техника сама приготовит вам обед.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо для этой каши вы можете использовать любое. Кусок нужно старательно промыть, обсушить от капель влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

2.Морковку почистить и нарезать брусочками. По желанию, вы можете измельчить ее в комбайне или на терке. Лук нарезать также небольшими кусочками.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

3.Очищенные стенки перчика нарезать аккуратной соломкой. Крупу промывать и предварительно подготавливать не нужно. Томаты очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

Как просто почистить томаты от кожицы? Для этого нужно сделать несколько надрезов именно по кожице и залить их кипятком. Кожура сразу станет сворачиваться. После сливания жидкости, остудите их и легко снимите кожу

4.В чашу мультиварки налить немного масла. Достаточно добавить 3-4 столовые ложки. Включить режим «Жарка» примерно на 20 минут. Когда масло зашипит, отправить туда мясо. Вскоре оно выделит влагу. Обжарить его примерно 8-10 минут под открытой крышкой, до выпаривания воды. Если вы жарите говядину или баранину, то для этого понадобится больше времени. Главное, чтобы мясо было полуготовым и слегка румяным.

5.Когда мяско обжариться, отправить к нему лук с морковкой. Обжарить их до готовности, 10-12 минут, также не закрывая крышку.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

6.Добавить сюда все заготовленные специи. Вы можете использовать любую приправу к мясу на вкус. Также сюда отлично подойдёт обычный меленый перец и хмели-сунели. Посолить и влить томатное пюре.

7.Чеснок подавить прессом и отправить в кашу. Переложить сюда перец и влить горячую воду. Защелкнуть крышку и выставить опцию «Плов» на 1 час. Через полчаса после нажатия кнопки «Старт», перемешать кашу и снова накрыть крышкой.

Готовую кашу можно сразу подавать к столу или дать ей настояться в режиме «Подогрев» минут 10.

Каша из булгура на молоке с тыквой, яблоком и курагой

Как мы уже выяснили, булгур – очень полезная крупа. А если сварить ее на молоке, добавить тыкву и фрукты, то получается в разы полезнее и вкуснее. Идеальная идея для завтрака всей семьей. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу, если вы уверены в производителе, можно не перебирать и не промывать. Ведь булгур и есть уже очищенное зерно. Переложите ее в кастрюльку и залейте молоком. Поставить на огонь.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

2.Тыкву нарезать кубиками среднего размера. Предварительно ее обязательно очистить от кожицы, семян и мягких волокон. Залить водой и отварить до готовности. Затем вы можете просто переложить массу в кашу или измельчить ее блендером вместе с водой.

3.Курагу промыть и мелко нарезать. Если она пересушена, ее лучше предварительно размочить в кипятке до мягкости. Перед нарезанием обсушить.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

4.Когда кашка закипит, добавить сюда курагу и тыкву. На небольшой мощности протомить кашу, чтобы она слегка побулькивала, под крышкой. Это занимает примерно 15-20 минут. После того, как булгур станет мягким, кашка считается готовой. Для аромата можно добавить ванилин на вкус.

5.Яблоко почистить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

6.В сковородке растопить сливочное масло. Для этого достаточно примерно 2 столовые ложки. Отправить туда яблоки и сахарный песок. Перемешивая, поджарить до полного растворения песчинок.

7.В каждую тарелочку кашки положить немного карамелизированных яблок и полить получившимся сиропом. Также можно присыпать корицей для аромата.

Простой диетический рецепт каши из булгура на воде

Самый простой и легкий рецепт приготовить булгур. Для этого понадобится только, собственно, сама крупа и вода. Блюдо подходит для диетического питания.

приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Смотреть картинку приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Картинка про приготовить булгур вкусно в домашних условиях. Фото приготовить булгур вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу, как я уже говорила, можно не промывать и не очищать. Но даже если вы сделаете это, лишним не будет.

2.Залить крупу водой в кастрюльке или сотейнике.

3.Посолить на вкус. Соль, по желанию, можно не добавлять вовсе.

4.Варить 20 минут на минимальной мощности плиты после вскипания 20 минут. Каша должна лишь томиться, слегка побулькивая, а не активно вариться.

5.Каша готова. По желанию, можете сдобрить ее маслом. Также можно дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Так каша станет более нежной и насыщенной.

Видео рецепт приготовления булгура на гарнир с морковью и луком

В этом коротком, но познавательном ролике вы можете узнать не только полезные свойства булгура, но и вкусный рецепт приготовления гарнира из него. Отличная замена рису и гречке. Ведь такое полезное разнообразие – это залог счастливых трапез всей семьи.

Булгур я открыла для себя сравнительно недавно. Он как-то резко стал появляться на полках всех супермаркетов. Для меня это очень приятное, вкусное и полезное открытие. Тем, кто еще не знаком с этой крупой, советую попробовать.

Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы всегда знать, как вкусно и быстро приготовить кашу из булгура. Эта крупа заслуживает того, чтобы вы ее приготовили. Благо стоит она недорого и найти ее можно практически в каждом продуктовом магазине, в отделе с крупами.

Богатый и полезный состав крупы подкупает. Кроме того, блюда из него получаются очень вкусными и лёгкими. Быстро перевариваются и насыщают надолго. Поэтому, спортсмены и ценители правильного питания отдают этой крупе особое предпочтение. Ведь питание у приемников ЗОЖ ограничено. И нужно кушать именно такие продукты, чтобы они придавали силы, насыщали полезными веществами. Булгур, как раз-таки из их числа.

Я желаю вам успехов на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь впереди много нового и вкусного! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *