приготовить блинчики с картошкой
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Рецепты Блинчики с картошкой
Блинчики из кабачков и картошки
Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.
Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.
Блинчики с картошкой
Заранее заготовьте несколько блинчиков по вашему любимому рецепту. Картофель отварите, и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Чтобы пюре не получилось сухим, можно добавить немного молока или жидкости, в которой варился картофель.
На готовый блинчик выложите часть картофеля.
Блинчики с картошкой и мясом
Замесите тесто из яйца, молоко и муки. Добавьте соли немного. Перемешайте тщательно.
Жарим тонкие блинчики.
Картошку отварите, помните как на пюре.
Лук измельчите и обжарьте.
Блинчики с картошкой и луком
1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.
2. Жарим блины и даем им немного остыть.
3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.
Пирог из блинчиков с картошкой
8-10 готовых блинчиков (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114275)
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Смешать пюре, зелень и лук, добавить порубленное вареное яйцо, все перемешать.
На каждый блинчик положить начинку (примерно столовую ложку), свернуть трубочкой и приплюснуть немножко.
Блинчики с картошкой и печенью
1. Немного подогрейте молоко, добавьте в него яйца, сахар и соль, перемешайте все венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и влейте масло подсолнечное.
2. Теперь влейте тесто на сковороду и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон.
3. Затем возьмите и подготовьте начинку. Картофель вам нужно почистить до готовности, после чего сделай.
Блинчики с картошкой
Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.
Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. На.
Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.
4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и пе.
Цепелинай и картофельные блинчики
5-6 крупных картошек
500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
В середине сделать пальцем углубление
Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам.
МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ
1 красный перец болгарский
150 гр.соевого фарша (в оригинале используют говяжий)
соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек
0,2 л. минеральной воды газированной
0,25л. отвара от картофеля
муки примерно 1 стакан (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)
0,25 кг отварной картошки
300 гр. грибов шампиньонов
1 ст.оливкового масла
Приготовим тесто как на постные блины:
Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п.
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами
Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и «размазываем» по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезо.
Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками
Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.
На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.
Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.
На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать бл.
Завтрак по-королевски
400 гр.отвареной картошки(картошка в мундире)
1.Отвареный и очищеный картофель натрем на крупную терку.Эту смесь посолим и жарим на сковороде на подсолнечном масле как блинчики
2.Лосось нарезаем на ломтики,солим и даем настояться,через 10 мин.лосось жарим на подсолн.масле,готовую рыбу отставим в сковороде,и оставим дойти.
Блинчики по-английски
Стакан домашней некислой жирной сметаны
25гр. картофельного крахмала
0,5 чайной ложки соли
Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
Суши по-русски.
Сёмга на хрустящей картошке
Сёмга слабой соли 300 грамм
Картофель 3 шт. крупные
жирная сметана 25% 100 грамм
растительное масло для жарки
красная икра примерно 80 гр.
Рецепт этой простой закуски я увидела в журнале «Приготовь», лишь немного изменила 🙂 За столом из-за «гнёздышек», как назвали их в семье, сразу началась драка )))) эта закуска закончилась первой )))) Вот решила вам показать, такой простой и беспроигрышный вариант.
Картофель натерла на крупной терке, посолила, поперчила, отжала. Я не добавляю яиц и муку. За.
Блины на скорую руку на молоке и воде
Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
Добавить в блендер молоко, воду и муку.
В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков. Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с.
Картофельные начинки для блинчиков
Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников
Варианты картофельных фаршей
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню
Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку
— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые «втаптываю» в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи
Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах
Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой
Как приготовить блины с картошкой
Отличные рецепты приготовления блинов с картофельной начинкой. В каждом рецепте она разная. Каждый читатель найдёт то, что ему по душе.
Готовить блины с картошкой можно и на заморозку. Для этого просто нафаршированные блины выложите на застеленную пищевой плёнкой разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Потом, прежде, чем подать к столу, разогрейте в микроволновке, в духовке, или обжарьте на сковороде.
Блинчики с картошкой
Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.
Ингредиенты:
Как приготовить блинчики с картошкой:
Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.
После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.
Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.
Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.
Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.
На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.
Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.
Блины с картофелем и грибами
Рецепт приготовления вкуснейших блинов с картошкой и грибами в домашних условиях. Данный рецепт рассчитан на пять порций.
Ингредиенты:
Как приготовить блины с картофелем и грибами:
Сначала замешиваем тесто: в молоко добавляем куриные яйца, сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. В тесто только и остается добавить немного соды и соли. Консистенция теста должна быть жидкой.
Берется сковорода, смазывается немножко растительным маслом и впору выпекать блины. Блины обжариваются с обеих сторон, затем выкладываются стопкой, где они остывают.
Из картофеля делаем пюре. Оно должно быть вкусным: можно добавить по вкусу соль, сметану или сливки.
На сковородке обжариваем лук с грибами. После готовности зажарку соединяем с готовым пюре и тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем блины, выкладывая на каждый блин начинку (пюре с обжаренными грибами и луком), сворачивая все это конвертиком.
Подаются блины к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
Блинчики с картофелем и печенкой
Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.
Ингредиенты:
Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:
Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.
Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.
Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!
Блинчики с картофелем и мясом
Прекрасное дополнение к любому столу – обалденные блины с картошкой и мясом.
Картофельные блины
Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.
Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.
Шаг 2
Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.
Влить горячее молоко в размятый картофель.
Шаг 3
Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).
Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.
Шаг 4
Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.
Шаг 5
Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.
Шаг 6
Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.
Шаг 7
Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).
Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.
Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.
Шаг 8
Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.
Шаг 10
Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!