приготовить баранью ногу в фольге на костре

Приготовление бараньей ноги на мангале

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Что делать, если стандартный шашлык на шампурах уже успел поднадоесть, а теплые деньки только начались и в ближайшие выходные вас ждет давно запланированный пикник с друзьями на природе?

Ответ очевиден: можно постараться и приготовить по этому случаю что-нибудь необычное, неочевидное, то, что давно хотелось, но никак не получалось.

Хороший вариант для обильной мясной трапезы, которая наверняка удивит и покорит всех присутствующих, – приготовление бараньей ноги на мангале.

Несмотря на некоторую затянутость по времени, это блюдо всегда получается таким, как надо. Ни с чем не сравнимый аромат свежезапеченного шашлыка достижим только при открытом огне и свежем воздухе – с этим вряд ли кто-то будет спорить. Поэтому готовить баранину и баранью ногу, в частности, нужно только так, на костре или углях.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

Маринование бараньей ноги

Простейший рецепт маринада для ноги барашка может выглядеть так:

Более сложный маринад можно приготовить следующим образом:

Техника приготовления

Существует несколько вариантов доведения хорошо замаринованной бараньей ноги «до ума», главное – заранее удостовериться, поместится она на мангале или нет.

Второй вариант – запекание в фольге:

Еще один нюанс: перед тем, как разводить огонь, можно заранее заготовить куски ольховой щепы, предварительно замочив ее в воде. В самом конце процесса приготовления, в момент обжарки развернутой из фольги ноги нужно подкинуть в огонь щепу, таким образом – подкоптить мясо.

Подходящим гарниром к запеченной в фольге бараньей ноги будут печеные же баклажаны. Из них стоит вынуть мякоть, измельчить ее, смешать с оливковым маслом, свежей зеленью, измельченным чесноком, солью. На выходе получится отличный гарнир.

Из остатков мяса можно также приготовить салат, плов, лагман, другие блюда.

Источник

Баранья нога на гриле: рецепты приготовления на углях

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Вкусно и сытно накормить компанию из 5-7 человек на природе можно, если запечь на гриле баранью ногу. Процесс этот будет длиннее, чем жарка шашлыков, но результат того стоит. Такая необычная мясная трапеза удивит гостей, и подарит хорошее настроение. Главное – правильно выбрать мясо, подготовить, замариновать, и затем уже пожарить ко всеобщему удовольствию.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Как выбрать баранью ногу, ее калорийность, какой она получается на гриле

Приготовленная на гриле, она получается восхитительной, и затмит собой даже традиционные шашлыки. Калорийность ее 260 кКал/100, что для такого сытного блюда совсем не много. Баранина (особенно молодая) идеально подходит для готовки на открытом огне, а правильно подобранный набор специй поможет сделать ее вкусной и ароматной.

Чтобы блюдо порадовало своим вкусом гостей, начать нужно с правильного выбора части туши животного. В идеале мясо должно быть свежим (не замороженным), покупать его нужно за сутки, чтобы успело промариноваться.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Секреты подготовки бараньей ноги к жарке на гриле

После покупки зачистить ногу от пленок, сухожилий, лишнего жира (немного оставить для сочности). Затем промыть, обсушить, погрузить в маринад, завернуть в фольгу и оставить примерно на сутки на холоде. После этого можно приступать к готовке. Жарить можно на небольшом жаре на решетке, на вертеле, или завернутой в фольгу на углях.

Самый простой рецепт маринада

Когда нет времени возиться с выбором специй, чтобы приготовить баранью ногу на газовом гриле, можно просто взять:

Чеснок раздавить, лук нарезать колечками, все специи смешать. Натереть ими подготовленную часть тушки, завернуть плотно в пленку и оставить мариноваться нужное время (до суток).

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Маринад для бараньей ноги на угольном гриле

Вкус у мяса приготовленной получается более нежным, пикантным.

Все измельчить, натереть ногу, укутать в фольгу, оставить напитываться ароматами и вкусами.

Перед жаркой бараньей ноги в керамическом гриле за 1-2 часа нашпиговать дольками чеснока, нарубленной кинзой и мятой. Готовить на большом жаре, завернув плотно в фольгу.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Маринад с аджикой

В аджику добавить паприку, зиру, свежемолотый перец, тимьян и розмарин. Натереть часть тушки этой смесью, оставить мариноваться. Через несколько часов мясо можно освободить от фольги и зажарить на решетке. Или же запечь, не убирая фольгу, так мясо получится более нежным и пропаренным.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Как жарить баранью ногу в гриле, чтобы мясо получилось сочным

Чтобы мясо получилось сочным, его нужно тщательно промариновать, если суховато — нашпиговать кусочками свиного сала и чесноком, и запечь просто в фольге. Если бралась часть туши молодого барашка, можно не мариновать, просто сдобрить мясо специями и солью, и сразу жарить.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Рецепт бараньей ноги без кости на вертеле

Для приготовления этого блюда, удаляют кости и маринуют мясо в разных специях.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

Очень интересно получается баранья нога на вертеле на гриле. Фишка в том, что по ходу жарки с нее можно срезать пласты мяса и угощаться (по типу готовки шаурмы). Подавать горячие куски мяса в лаваше или в пите, с овощами – это очень вкусно!

Баранья нога на гриле Weber, рецепт

Очень сочной получается баранья нога, запеченная в фольге на гриле, если ее приготовить с овощами в сметанной заправке с кетчупом и чесноком.

приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть фото приготовить баранью ногу в фольге на костре. Смотреть картинку приготовить баранью ногу в фольге на костре. Картинка про приготовить баранью ногу в фольге на костре. Фото приготовить баранью ногу в фольге на костре

С чем подать — идеи

К такому блюду на природе лучше всего подавать свежие (тушеные, запеченные) овощи, молодой отваренный картофель с зеленью, листья салата, лаваш. Из напитков к бараньей ноге, запеченной на гриле, лучше всего подойдут к трапезе сухое вино и светлое пиво.

Если правильно выбрана часть туши молодого барашка, подготовлена и промаринована, то пожарить ее уже не составит большого труда. Главное – вовремя переворачивать, не давая мясу обгореть, и не оставить его сырым. Остальное доделает аромат дымка, веселая компания и отличный аппетит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *