приготовить баранину в мультиварке с морковью и луком
Баранина, тушенная с овощами в мультиварке
Хозяйки, у которых есть мультиварка, в один голос утверждают, что она намного упрощает процесс приготовления пищи.
Еда в мультиварке не пригорает даже с минимальным количеством жидкости, потому что во время работы внутри происходит круговорот воды: пар при кипении поднимается кверху, оседает на внутренней стороне крышки в виде крупных капель, а те, в свою очередь, снова стекают в чашу.
В мультиварке можно готовить абсолютно всё. В ней даже тушёное мясо получается по-особенному вкусным.
Возьмём, например, баранину. Из-за специфического запаха многие хозяйки не хотят готовить из неё обед. А нужно всего лишь правильно выбирать мясо, потому что запах есть только у мяса взрослой особи, особенно мужского пола. Молодая баранина получается сочной и вкусной даже с минимальным количеством специй.
Отличить молодое мясо от старого просто. Молодое мясо светло-красного или розоватого цвета имеет белый жир и почти не пахнет. Если же оно тёмно-красное, а жир жёлтый и от него исходит неприятный запах, то перед вами взрослая особь. И без предварительного вымачивания, маринования вам не обойтись.
Тонкости приготовления
В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт первый
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт второй
Баранина, тушённая с овощами в мультиварке: рецепт третий
Хозяйке на заметку
Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», замените её режимом «Выпечка».
Обжаривайте мясо и овощи с открытой крышкой, при тушении крышку закройте.
Программу «Тушение» можно заменить функцией «Суп», но вы должны быть готовыми к тому, что блюдо будет кипеть более активно.
Баранина в мультиварке
Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.
Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.
Как приготовить баранину в мультиварке
Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.
Тушеная баранина в мультиварке
Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.
Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.
Баранина с картошкой в мультиварке
Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.
Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.
Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.
Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.
Жареная баранина в мультиварке
Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.
Баранина с черносливом в мультиварке
Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.
Шулюм из баранины в мультиварке
Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.
Баранина в мультиварке: выбор мяса, особенности приготовления, рецепт
Баранина – это очень полезное мясо, однако уступающее в популярности свинине или говядине. Отчасти причина кроется в его высокой стоимости, отчасти – в том, что его можно найти не в каждом магазине. А многие хозяйки просто не знают, что с ним сделать и как именно. Если Вы беспокоитесь за то, что мясо может выйти после термообработки суховатым или же просто неравномерно приготовиться, попробуйте сделать баранину в мультиварке.
Как выбрать баранину?
Большое количество железа, минимум холестерина и легкое усвоение – все это о баранине, которая считается деликатесным блюдом. Мясо очень нежное, идеально подходит для тушения, а также для вкусных наваристых супов, особенно в зимнее время. Из него можно приготовить массу интересных блюд, но первоочередно нужно его правильно выбрать, особенно если Вы впервые с ним сталкиваетесь. Самое мягкое и нежное мясо – у барашков, возраст которых колеблется в промежутке от 3-х дней до года. Найти его сложно, но если повезет, это будет идеальная основа для праздничного блюда. Что касается других видов баранины:
Правильная свежая баранина имеет характерный светло-красный цвет и очень упругую консистенцию: если при прикосновении ощущается рыхлость, само мясо имеет оттенки желтого или серого, откажитесь от покупки. То же касается присутствия на мясе пятен. Впрочем, темно-красную баранину с жиром использовать можно, но только на котлеты, тефтели или фрикадельки – когда она перекручена в фарш: для классического запекания или жарки она уже не пригодна.
Как приготовить баранину в мультиварке вкусно и правильно?
Проще всего работать с молочным барашком, поскольку его мясо сочным получается с любым рецептом. В остальных случаях, если животному было больше года, когда его зарезали, потребуется провести определенную подготовку для мяса, чтобы сделать его нежнее. В основном это касается применения соусов и маринадов, без которых баранину запекать, жарить не рекомендовано – только потушить или отварить для бульона.
Подготовительные процедуры:
После того, как была завершена подготовка, можно выбирать рецепт, согласно которому уже и будет проводиться нарезка мяса, а также будет выбираться маринад или соус. Здесь стоит учесть важный нюанс: если в маринаде присутствует кислота, баранина должна постоять всего 6 часов или меньше. Состав без кислоты работает медленнее, поэтому мясо желательно оставить на все 10-12 часов, но обязательно в холодильнике.
Что же касается того, с чем именно готовить баранину в мультиварке и на каких режимах, то серьезных ограничений здесь нет. К этому мясу отлично подходят те же продукты, что и к свинине или говядине. Вы можете сделать сытную баранину с картошкой в мультиварке, сначала обжарив все, а потом потушив – только здесь мясо нужно порезать как можно мельче, а картошку – четвертинками, если клубни не слишком крупными, чтобы приготовилось все одновременно. Ничуть не хуже баранина получится с рисом или гречкой, только крупы нужно предварительно отварить, а потом уже запекать вместе с порезанным кусочками мясом.
Баранина тушеная в мультиварке считается одним из самых полезных вариантов подачи такого мяса, при этом делать её можно на стандартном режиме «Выпечка» или на «Мультиповаре», выставив температуру 160 градусов. Но учитывайте, что баранина готовится довольно долго, поэтому некоторые специалисты советуют потушить её отдельно до полуготовности, а потом уже добавлять овощи, если планируется делать её с гарниром.
Баранина с овощами в мультиварке: рецепт пошаговый
В сравнении с жирной свининой усваивается организмом баранина значительно легче, но курице и индейке все же уступает, поэтому диетической её не назвать. Учитывая эти её особенности, профессионалы советуют всем, кто впервые подходит к данному мясу, попробовать запечь его с овощами – получается вкусно, не слишком калорийно, но питательно. Вдобавок, рецепт очень «ленивый»: от хозяйки нужно всего несколько минут личного времени, а остальное сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
Для того, чтобы не пришлось долго искать подходящий рецепт, с чем запечь или потушить баранину в мультиварке, запишите себе перечень универсальных продуктов к мясу. Так для праздничного блюда будут идеальны чернослив, брусника, яблоки, груши, мандарины. Классические и сытные добавки – картофель, капуста (любая), морковь, репчатый лук, томаты. С баклажанами и грибами баранину сочетать не рекомендовано, поскольку блюдо получается очень тяжелым для пищеварения.
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с овощами в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке. Мясо получается необыкновенно вкусным, сочным и прекрасно сочетается с ароматными тушеными овощами. Блюдо готовится предельно просто и благодаря мультиварке не потребует от Вас постоянного присутствия на кухне. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет с любой части. Я использовала позвоночную часть (мясо на кости).
Баранину моем, убираем лишнюю влагу, режем на порционные кусочки, немного солим. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и на режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса с двух сторон до поджаристого цвета.
Вливаем воду, солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Пока мясо будет тушится, подготовим овощи. Кабачок моем (если кабачок молодой, шкурку можно не снимать), отрезаем концы, а сам овощ нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм.
Перцы моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем кольцами.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Кольцами нарезаем помидоры.
По истечении 40 минут (по окончании режима «Тушение») достаем чашу мультиварки.
Выкладываем в чашу мультиварки на баранину овощи (овощи нужно чередовать между собой), солим по вкусу. И отправляем снова чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 20 минут.
Баранину с овощами, приготовленную в мультиварке, подаем на стол в горячем виде.
Мясо настолько нежное и мягкое, что само тает на губах.
Как приготовить баранину в мультиварке редмонд. Баранина в мультиварке. Рецепты и особые хитрости приготовления
Баранина — это вкусное и нежирное мясо, из которого можно приготовить множество блюд как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. В мультиварке мясо готовится быстро, а готовые блюда получаются сочными, мягкими и нежными.
Баранина является диетическим мясом, которое пользуется популярностью у восточных жителей. Это обусловлено его богатым витаминным составом, низким процентом жирности и нежным вкусом. В готовке чаще всего используют молодую баранину, так как она быстро разваривается и считается более сочной. Старое мясо плохо усваивается в организме человека и может привести к желудочным расстройствам. Диетологи считают, что мясо баранов намного полезнее, чем филе курицы или индейки. В нем содержится больше витаминов, минеральных компонентов, а также меньше жира и холестерина. Баранина не приводит к увеличению веса, ее можно применять в умеренном количестве в период похудения.
Тушеная баранина в мультиварке
Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.
Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.
Подготовительная обработка мяса
Если вам повезло готовить молочного барашка, то ни о какой подготовительной обработке не может быть и речи – нежное и сочное мясо так и просится на тарелку. Для любой другой баранины требуются предварительные манипуляции.
Чтобы подготовить баранину для приготовления в мультиварке Редмонд, выполните следующие действия:
Баранина с картошкой в мультиварке
Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.
Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.
Тонкости приготовления
В азиатской, кавказской кухне и в некоторых европейских из баранины готовят и первые, и вторые блюда.
Баранина с овощами в мультиварке
Баранина с овощами, приготовленная в мультиварке — это низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.
Блюдо можно сочетать с разными крупами: рисом, гречневой кашей. Также баранину с овощами подают к картофельному пюре или макаронам.
Как вкусно потушить мясо с овощами
В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.
На полкило баранины заранее подготовьте:
Алгоритм действий:
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама считается традиционным кавказским блюдом. Основу этой закуски составляет мясо баранины и овощи. Хашлама получается достаточно питательным и сытным. На Кавказе его относят к разряду вторых блюд.
Хашлама из баранины, приготовленная в мультиварке, украшается зеленью и подается к столу.
Как правильно выбрать баранину
По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.
Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня—3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:
Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.
Жареная баранина в мультиварке
Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.
Баранина с черносливом в мультиварке
Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.
Как правильно подготовить баранину
Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.
Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.
Шулюм из баранины в мультиварке
Шулюм — это наваристый узбекский суп, который готовится из баранины.
Шулюм из баранины, приготовленный в мультиварке, подают к столу горячим с присыпанной свежей зеленью и специями.