приготовить баранину с картошкой в латке

Тушеная баранина с картошкой – 9 рецептов

Любите ли вы баранину? У этого мяса есть горячие поклонники и не менее горячие противники. Но чтобы «распробовать» баранину, нужно научиться правильно её готовить. Например, тушеная баранина с картошкой получается очень вкусной, если правильно подобрать мясо. Нужно выбирать молодого барашка, так как мясо старых животных имеет специфический запах, кроме того, оно остается жестким даже при длительном тушении.

Секреты приготовления

Баранина отлично подходит для тушения. Для приготовления блюда стоит выбрать лопатку либо наружную боковую часть задней ноги. Подойдет также грудинка. Нарезать мясо нужно достаточно крупными кусочками, так оно получится более сочным.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Нарезанную баранину рекомендуется обжарить на сильном огне до появления корочки. Только после этого добавляют воду или бульон и тушат до готовности. Тушить нужно при слабом кипении, прикрыв посуду крышкой. Приправы рекомендуется добавлять в конце тушения. Особенно хорошо подчеркивают вкус мяса розмарин, чабрец, укроп, майоран, чеснок, лавровый лист, а также различные виды перца.

Картошку для блюда рекомендуется нарезать крупными кусочками. Помимо картофеля практически всегда добавляют лук, этот овощ отлично дополняет блюдо. Можно добавлять и другие овощи – морковь, болгарский перец, капусту, помидоры.

Интересные факты! В баранине вредного холестерина в два раза меньше, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать приправу «Смесь перцев, а также, семена зиры и кориандра.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Готовим в мультиварке

Можно потушить баранину с картофелем в мультиварке, использовать будем соответствующий режим – «тушение».

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Мясо промываем, обсушиваем, уберем лишний жир и пленки. Нарезаем кубиками с длиной стороны около 2 см. луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкими половинками кружков или натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками, примерно, такими же, как и мясо.

Наливаем в чашу масло, мультиварку включаем в режим «жарки» на 30 минут. Через пару минут, масло нагреется, опустив в него лук. Через 10 минут к луку добавляем баранину и готовим для окончания программы. Пару раз в процессе обжаривания перемешаем.

Затем выкладываем поверх мяса с луком морковь, а затем картофель. Солим, добавляем специи по вкусу, вливаем воду. Вливаем воду. Включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Тушеная баранина с картошкой в духовке

В Италии тушеная баранина с картошкой в духовке – это блюдо, которое часто подают к пасхальному столу. Но, разумеется, его можно приготовить в любое время.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Баранину вымоем, зачистим от всего лишнего, разрежем на крупные куски. Измельчаем чеснок, смешиваем его с белым вином, добавляем розмарин, молотый перец и раскрошенный лавровый лист. Полученным маринадом зальем мясо и выдержим не менее получаса.

В противень с высокими бортиками наливаем растительное масло, выкладываем кусочки баранины, добавляем крупно нарезанный картофель разрезанные пополам черри и полукольца лука. Посыпаем солью и сухими приправами. Перемешиваем руками. Вливаем 50 мл маринада, в котором выдерживали мясо.

Ставим в духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, каждые 30 минут достаём форму и перемешиваем содержимое лопаткой.

Баранина в горшочках

Тушеная баранина с картошкой в горшочке вполне подойдет и для праздничного стола.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Баранину нарезает небольшими кусочками. Картошку чистим, режем кубиками среднего размера. Лук шинкуем мелко, морковку натираем на средней терке. Помидоры нарезаем кружками. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Мясо обжариваем отдельно до появления корочки.

На дно горшочков выкладываем по ложке зажарки из моркови и лука. Затем распределяем мясо, поверх мяса кладем картошку. Затем выкладываем оставшиеся обжаренные овощи. В кипятке разводим соль и специи. Вливаем воду в горшочки так, чтобы она была на уровне картошки. Сверху кладем по нескольку кружков помидора, солим и перчим их. Прикрываем горшочки крышками и ставим их в холодную духовку.

Включаем нагрев до 200 градусов и готовим жаркое при указанной температуре 40 минут. Затем вынимаем, снимаем крышки и посыпаем содержимое горшочков сыром. Ставим назад в духовку, на этот раз без крышек. Запекаем еще 15-20 минут.

Кабоби из баранины с овощами

Кабоби – это блюдо таджикской кухни, готовится из баранины с овощами.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Тем временем почистим все овощи. Картофель, помидоры, баклажаны нарезаем нетолстыми ломтиками, чеснок рубим мелкими кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Такой же соломкой шинкуем капусту. Айву очищаем от кожицы и разрезаем пополам и вынимаем семена, затем шинкуем айву тонкими дольками.

На мясо с луков выкладываем сначала картофель, затем слоями выкладываем баклажаны, айву, капусту, посыпаем свежей зеленью и чесноком, посолим и поперчим, сверху разложим дольки помидоров. Ставим на огонь и тушим при слабом кипении около 1,5 часов.

Рецепт с баклажанами

Еще один вариант рецепта приготовления баранины с баклажанами.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Баранину нарезаем на кубики с длиной стороны около 3 см. Обжариваем мясо на растительном масле, затем подливаем около половины стакана воды, солим и тушим до мягкости мяса.

Затем на баранину выкладываем крупные куски картофеля, нальем кипяток так, чтобы он едва покрыл картофель. Добавляем соль. Тушим 10 минут после закипания.

Баклажаны очищаем и нарезаем ломтиками, выкладываем поверх картошки. Тушим еще 10 минут. Лук и морковь шинкуем мелко, обжариваем на сковороде. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Добавляем к мясу и картошки поджаренные овощи и крупно порезанные помидоры. Тушим около 1 часа, овощи должны начать развариваться.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок и нашинкованную зелень. Томим на самом медленном огне еще четверть часа, не открывая крышку.

Тушеная баранина с картошкой и капустой

Несложно готовится тушеная баранина с капустой и картошкой.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Картофель очищаем, нарезаем брусочками. Капусту шинкуем полосками, морковку трем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем и мелко шинкуем зелень.

Баранину промываем, зачищаем и нарезаем тонкими удлиненными кусочками. Обжариваем баранину на растительном масле в течение пяти минут, постоянно помешивая. Солим, перечим, перекладываем мясо в посуду для тушения. Выкладываем слоями лук, картофель, капусту, морковь. Заливаем бульоном или подсоленным кипятком и ставим на огонь. Тушим 40-50 минут.

Необычный рецепт с черносливом

Если вы любите необычные сочетания, приготовьте баранину с черносливом и картофелем.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Промоем и зачистим баранину, нарежем крупными кусочками. Лук нашинкуем полукольцами. Морковь нарежем кружками или половинками кружков толщиной 2-3 мм. Картофель нарезаем крупно, клубень среднего размера нарежем на 4 части.

На сковороде разогреем немного масла, обжариваем на нем мясо с двух сторон. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или казан. На сковороде обжариваем сначала лук, затем добавим к луку морковь, пожарим овощи вместе пару минут.

А кастрюлю к мясу положим картофель и обжаренные овощи. Солим, приправляем по вкусу специями. Вливаем воду так, чтобы она доходила до уровня продуктов. Ставим тушить. Как закипит, добавляем мелко нашинкованный острый перец, убавляем огонь. Тушим при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив. Его следует предварительно залить кипятком на 15 мину, а затем хорошо промыть. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Тушеная баранина с картошкой с грибами

Можно приготовить баранину с картошкой и грибами. Проще всего, использовать шампиньоны. Блюдо готовим в кастрюле с толстым дном или казане. Можно использовать чугунную сковородку с высокими бортиками.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Мясо нарезаем кубиками с длиной стороны около 3 см. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, даем ему разогреться. Опускаем в масло кусочки баранины, обжариваем до корочки. Затем добавляем лук, перемешиваем. Лук нужно нашинковать мелко. Затем всыпаем натертую морковь и нарезанные пластинками шампиньоны. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Добавляем картошку в кастрюлю. Вливаем воду так, чтобы она была на уровне продуктов. Добавляем соль и специи по вкусу. Рекомендуем, кроме черного перца использовать мускатный орех и немного карри. Можно взять смесь специй для баранины. Доводим до кипения и сильно убавляем огонь. На очень слабом огне тушим около 1,5 часов. В процессе тушения стараемся не мешать, чтобы картофель оставался целым. Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

3. Лук нашинкуйте полукольцами. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

4. Чеснок измельчите на чесночнице. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

5. Помидоры нарежьте на дольки. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

8. Картофель порежьте кружочками. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть фото приготовить баранину с картошкой в латке. Смотреть картинку приготовить баранину с картошкой в латке. Картинка про приготовить баранину с картошкой в латке. Фото приготовить баранину с картошкой в латке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *